【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part144
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part143
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619216552/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 無課金かどうかよりつぼみや絵馬を有用キャラにぶちこめるかどうかの方が重要だと思う ユユエルってどうだろうなあ
回復25%で自分は回復しない上にバフがノノノと被る
やってないからわからん 無課金でも課金でもクリハルかセラフィールなければ無理でしょ 回復ないとフィーバー2周出来ないからだいぶつらいはず 次のレイドではブレイクもフィーバーと同じで溜まり次第任意で発動可能に変えてくれないかな
そのタイミングじゃないってパターン多すぎる >>684
アベレージ80万ってトップ層に食い込めるレベルだし流石に全体の凸が足りなくて出ないんじゃないって思うけど、そのレベルでも70万行くのかー アケビ入れて開幕即撤退のがユユエルよりはいいんじゃね >>686
戦力増えてくると第2パーティ、第3パーティを作ることになるから割と大事
自分はこもりとセットで使ってる >>690
虹演出からキャラのSSRも出たから可能性はあるかもね ⭐︎5ユユエル(タイガー5/ガッツ5/納豆5)
⭐︎5ノノノ (タイガー5/ドリル5/栗5)
⭐︎5エスカ (ロケット5/ベルト5/コンボ5)
⭐︎5エクシ (ロケット5/ベルト5/栗5)
⭐︎5アキエ (ロケット5/ガッツ5/栗5)
と優先2に⭐︎1のナリカ、アケビ、オウカに電光とベベターつけて二回目のフィーバーでブレイクも狙う編成で、開幕等速フィーバー→フィーバーフィーバー二回目→ゲージ回収後終了でだいたい30〜35万出るよ(一周四分)
ユユエルに納豆5で被ダメがない場合、他のキャラとだいたい同じタイミングで撤退するから、セラフとクリハルカ必須というわけでもないかもしれない。確かにいたら便利だけど 石集めのためにメイン最新と溜まってるキャラストーリー見だしたけど
トバさんええやん レイドに合わせてレイド向け新SSR(戦士)出しておけばランキングも1位取れてただろうに勿体ない へたっぴだからな
ユーザー目線で考えるのが苦手なんだろう
ほんとこんなんすぐわかるやろってのもユーザーが反応してやっと気が付くみたいな所ある >>675
ラーメンありでいいなら
ラーメン ノノノ ルビー エクシール こもり アルゴル
優先1 アキエ
優先2 ユユエルなど出撃完了時に回復できるやつ
こみりはドリルつけて必殺1回で撤退
アルゴルも必殺打って撤退
回復役はベベターかせっかちつけて回復して次のやつの準備ができたら即交代
これで俺は33万平均くらい(エクシール正月ルビーの代わりに5ウルザと3エスカレイヤー)
装備は知らんけど凸具合は俺より上だしやり方次第でもっといけると思う 志津香ってエロも使えないの確定してるし、性能的にも必殺が縦or横の範囲ダメの可能性が濃厚だから正直使い道なさそう かなみの逆方向かな
必殺の一撃はすごいが手数が遅い
どちらにしろ凸らんと戦力外だけど
コラボ組はエロ見るだけと割り切るのもありか ストーリーで活躍したキャラをガチャで出すとかそういうこともあんまりしないしな
なんなら新キャラじゃなくても戦士ピックアップでも置いとけば多少は回るだろうにな 確かに普通のソシャゲならここで戦士ピックアップしてるな…
ハルカピックアップしてる場合じゃない 魔法キャラは有り余るタイガー持たせられるのがいい
レイド荒稼ぎしてるとロケットも溢れてるのかもしれんが LV260志津香だと面白いけど
そんな強さ表現できないだろうな ハイスコアはジッポの数が最多になる最終日が一番稼げるもんな
これから最後のジッポブッコミレースが開催されそう すまんなお前ら。半額10連で魔想さんゲットしたわ(素振り) うほおおおお、いきなり魔想志津香きたーーーーーーー
こうですか?  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O
,r"´⌒`゙`ヽ
/ , -‐- !、
/ {,}f -‐- ,,,__、) と思うニンジャであった
/ / .r'~"''‐--、)
,r''"´⌒ヽ{ ヽ (・)ハ(・)}、
/ \ (⊂`-'つ)i-、
`}. (__,,ノヽ_ノ,ノ \
l `-" ,ノ ヽ 志津香の敗北えっち本番なし確定してるのがほんと残念
必殺は安易に志津香白色破壊光線ナギ黒色破壊光線だと全体魔法がダブるから超昂大戦オリジナルを提げてきてくれると嬉しいが 投票ピックアップもRですら1%だったのには呆れた
SRピックも頑なに+1%なの有り得ない仕様なのに恥じることなく実装してくるから普通に考えること下手くそすぎるよHIROとかいう無能マスクは
有償限定もだし常識外のことできる俺凄いとか勘違いしてたんじゃないかって程度の低さ セラフィールもクリハルカもいるしSSRの☆3以上も数人はいるけど平均17万くらいしか稼げてなかったわ
やっぱ適当に放り込んじゃダメだったんだな(手遅れ) 最初から引く気無かったから見てなかったがRすらピックアップ1%なのか
ただのアホじゃん もし仮に魔法特攻のレイドが来た時に魔法単体特大ってチャージマックスしかおらんよね?
その時トキサダ達はチャージマックスに絵馬蕾を投入出来るのか? こんなイベでも参加券のためにみんな課金してるんだからチョロい商売だよな レヴィが単体特大でしょ?
チャージマックスさんに絵馬は惜しいけど、レヴィになら使える エンジョイ勢なんで記録が伸びると分かってても絵馬は好きなキャラにしか使いたくない。おかげで強いのは全体必殺ばかりだよ 性能スルーで好きな子しか凸してないから今回つらかったわ dmmのキャンペーンに超昂大戦もあったけど、ログインしてればガチャチケ貰えるんかな クリガッツ&ガッツをつけたスケートルなどの全体系3秒族が
数討伐系のレイドがきたら活躍しそうだな 逸品でドリル猫とか出て来たんだが誰に付けるのが良いだろうか…… >>729
ドリル猫&ドリルで開幕全体スタンのイタリア女 >>727
キャンペーンに参加した後はログインだけでいいけど
最初に同意してルーレットまわすことがキャンペーン参加の条件になってるので
参加するために1度だけルーレットまわさないとダメみたい >>731
あれ当たる人いるんかな?w
今回最初の配布で回して激熱!みたいな演出あったのに5等だったし… どんなに残念性能でもどんなにがっかりHても俺にはまそーさんを引くまでガチャする選択肢しか無いんだよ・・・ 今回は当たりやすくなったけど
抽選に当たると抽選券が貰えるゴミなので回さずに残して全部ポイント変換するのがベター 回さなきゃ500ptくらい貰えるんだっけ?
回したらワンチャン1万pt抽選の権利が当たるかも?
ひでえキャンペーンだw ある程度ログインすると500ポイント貰えるはず
ルーレットは最後までまわさないと1ポイントになるので
少しでもポイント欲しいならチケット集めるだけ集めてまわさないのがいいよ ハイスコア、極限まで狙うならラーメン11個使って
初手で一番ダメージが出る4人+即撤退用のキャラ1人を出す感じか
現実は挑戦回数限られてるから、やってもラーメン6人だろうけど 今回のルーレットは2等とかガンガン当たるよ
当たっても3000ptへの抽選権だけだけどなw 確実に貰えるだけデイリーパチンコのがマシだな
とりあえずルーレット適当に回してログインで貰えるならうまいからやっておくかな。ありがとう 1500ミッション1回分達成してたわ
これ繰り返し可とかやっぱアホだな 愚ながんの盗伐ペースクッソ落ちてるやん
お前らサボんなや >>746
百歩譲ってミッションに入れるのに逃げる仕様でいいとして
ボスの後に湧いて即消えるゴミのような仕様はマジでやめてほしいわ ハニーは安定して倒すには1人以外下げて倒すしかないからねえ
カウンター率が高いキャラだとそれでも安定しない
ボスマップ以外なら途中で出てくるから問題なく倒せるんだけど
周回するのは宝箱の関係でどうしてもボスマップになるからなあ 通常が物理で必殺技が魔法に設定されてるやつはイジメ受けてんの? EXの後半消化してたから試行回数も少ないんだろうけどハニー1匹しか倒してなかったわ >>751
ハニ噛み王子つければ対ハニーでも必殺通るんじゃね
知らんけど >>751
むしろ今はそのタイプが強いぞ
サブ装備で必殺の威力が上がるからな 4/5でなんかもったいないから出るまでやったが
50のお薬30個持ってかれたわ 今起動してないから試せんけど
王子、通常物理・必殺魔法タイプに持たせられるの? スタミナ1500消費して手に入れた蛍、戦闘がフリーズして消えた… まぁここで見た限り、魔法無効の敵にしかダメージ上がらないらしいけどな
しかしレイド、ここにきて面白くなり始めてるわ
装備UIや撤退フリックのイライラはあるが
ダメージが平均40万強から60万前後になったから強くなってるのを実感できる おっ37になってるじゃん
溜め込んでる勢と帰宅勢でワンチャン38まで倒せるかね 王子は実際試してみたが説明の通りで通常の敵への魔法ダメージがUPしたりはなかった
ハニーにちゃんと1.x倍になってるかはハニーに会えなすぎて試せてない 編成いじって強くなる段階を過ぎたら今度はベルト系の逸品が育ってきてスコアが伸びた
最後までスコアが伸び続けて飽きんかったわ 200連して出たキャラが全部AV女優とかどういうことだってばよ 逸品5個しか出なかったけどうち2個が納豆ベルトだった >>737
下の方の説明読んだらキャンペーン終了後メダルはゲームポイントになりますって書いてるわ
等価交換だね
豆みたいなもんだけど一応稼いでおいてもいい
数十ポイントくらいにはなるべ
どうせ抽選は当たらん 次のレイドは流石にピックアップに人権キャラセットで持ってきそう
今回は色々とガバガバだった ピックアップされてるアメイズとルビーはアタッカーとして十分運用できるぞ!!
ガチャ被りの突破ポイントが5なのが致命的だけど…… 即死効果って全く意味ないのかな
継続ダメージがパッシブだったら今回のPUSRはレイドハイスコア勢には人権だったのにな それ以前にピックアップ率がRでも1%うpはギャグだよ
RならR中25%くらいは出てくれないとな
SRなら50%くらいが普通でしょ 問い合わせの返信が来て固まることが確認されてるから何か補填するみたいなこと言われた
レイド終わった後に蛍もらっても仕方ないし消えた蛍分×自分のハイスコア分のd2pとかかな SRやRの1%ってピックアップされてないキャラのが出やすいぐらいじゃね?
細かく計算してないけど 手動撤退で蛍全部消化したけど4000位くらい アクティブ多いなこのゲーム
旨イベだからみんな走ったのかねえ >>781
公式コミュの運営からのお知らせにも書いてある
なんでゲーム内のお知らせには無いのか・・・
まぁ個別補填っぽいからエラー落ちした人は良かったね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています