【DMM.R18】ようこそ!恋ヶ崎女学園へ Part78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は1行目に
を追加して4行にして下さい。
スレ建て時に1行消えます。
本格美少女ゲームが登場!
女子学園に編入して、個性豊かな女の子たちとエッチで楽しい学園生活を満喫しよう!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/jyogakuen/
http://www.dmm.co.jp/lp/game/koigasaki/index010_html/=/navi=none/
■公式コミュ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=1298/
■恋ヶ崎wiki
http://koigasaki.wiki.fc2.com/
次スレは>>950が建ててください。無理なら指名して依頼
>>950が踏み逃げした場合は>>970が建てて下さい
スレが建つまで書き込みは自重して減速しましょう
■前スレ
【DMM.R18】ようこそ!恋ヶ崎女学園へ Part77 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598815774/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 普段あまり気にしてなかったけどそういえばこのゲームは一般向けは無いんだっけか
修正しようが無いもんなこれは >>654
純花のはミッションじゃなかったわ……
直球なのは2年か3年前のビーチイベで東城先輩のパイズリが
あった記憶
イチモツは見えない状態だったけど 新規イベがはじまると10位以内に毎回入るんだよなぁ。昔は3位もあった。 このゲームの凄いところは、プレイヤーに休日が与えられるところ。
このゲームが出た時の上位ゲームは張り付きイベントが毎日続く金持ちニートゲーが大半だった。
恋ヶ崎は疲れ切ったプレイヤーの要望を聞いてイベント間隔を開けてくれた。
その結果、プレイヤーがあまり脱落せず7年という歴史を作るに至った。
俺のフレンズ6年間ずっとログインしてる奴が10名おりますw そういや俺も始めて3年半になるけど、恋ヶ崎はログインしなかった日ないや アートワールも同じだね
イベPは一定数しか配られず、しかもイベが終わるまでならいつ消化してもいい
課金に繋がりにくさはあるから、ゲームが続いて欲しい人は少額でも課金してほしいね >>664
恋が崎のプレイヤーのIN率はすごいと思う。長々恋が崎メインにやってるんだけど、他の新規ゲームってみんなすぐやめてくのよ エロがすごいわけでも、ゲームがすごいわけでもなく
たんたんと皆やってる。それがそもそも異常。
特徴を言えば、育成もイベントもわかりやすい。 イベントその都度に特効があるけど
基本的なカードのインフレは緩やかだからね
無課金にもSPを集めるという目標残してるし 期間限定のエロありカードがイベントと正月にしかないっていうのが続けやすい一因になってると思う
レジェンドやSSR+はエロ目的なら無視でいいし
月に一枚とか二枚とか期間限定のカードが実装されるソシャゲは本当に疲れるからね
アトワもその系統だし 主人公が好感持てるのも大きい
お話も変に説教臭くないし毎回イベストきっちり読んでるわ
アトワはちょっとそこら辺が合わなかった 個人のバトルイベやギルドシステムがないのが良い
あれはホントに疲れる… 個人のバトルイベ ×
プレイヤー同士のバトルイベ 〇 まあ要するにいろんな意味で負荷が低いんだよね
だからサブゲーとして気軽に続けられる
そういう観点からは「イベント増やします!」方針が
どう出てるのか多少気になる
少なくとも俺は「最近しんどいなあ」と感じてる わかる
特に期間が一週間の復刻イベントは辛かった
他にも色々間隔が詰まりすぎって感じるし 今の形式になったのって2017年だったか?
当初は次のイベントは誰がどんなストーリーを展開するのか、
それが毎月味わえるとワクワクしたのだが
最近はちょっと億劫になっている そりゃ、この時間はな
人いるのは13時までと、18時過ぎてあたりからだ
13時過ぎから18時あたりまでは本当に人少ない
ランカーに至っては深夜3時ごろに動いてることもあるぞ 低負担でほかのゲームにつかれてなんとなく恋が崎に来ちゃうようなサン値回復ポジで頑張ってほしいわ
ストーリーも好きだし、緩く楽しめるところが気に入ってるんだから ハプニングイベントって大体パンチラとかポロリなのに
今回はパイズリ・・あんまりハプニングでもないな
この前のビンゴイベでの純花の時と同じというか 勘違いしてSSRを強化のエサに使ってしまった
クソが そんなときこそカード保護ですよ!奥さん!!(経験者談) 4枚目で絵柄コンプや持ってなかったSSRだったらご愁傷様だが
そうじゃなければぶっちゃけ売り払ってもかまわん
SSR1枚増えた程度で火力が上がるのは無課金位だし 久しぶりにイベ参加してるけど要請だけして逃げるやつ多すぎだろ 応援の方がいい脱ぎ確定だから
ワンパン応援するに決まってるじゃないですか 放流されたレイドのHPが応援でラスト1になったら
放流主が〆る必要があったLoWならともかく
恋ヶ崎は昔から最初に放流するだけだろ
応援少なくてHP残っても放流主が残りHPまで
全部処理する必要はない
放置とか言ってるのはログイン率少ない半エアプ つまるところ人が減ってるんだよな
以前は100万出せる人が10人とか集まって倒してたのが、いまは超火力のランカーが加わらないと倒されずに残る感じ
ランカーが動いてる時間帯は応援出してから数秒で消えるし 100行ってても時間帯だね
自分以外を一通り殴っても他の人がほとんど殴って無くて無駄にしかなってない時間帯がある まあ、昼間でしょ 自分も10発殴って放置だからね
夜はもちろん混むから大丈夫だけど結構早朝にランカーいらっしゃる レイド放流もしなければ、出ているノーマルのレイドも叩かない
その癖場にキラが出たら即シュバって3パンかましてキラのHPの殆どを持っていく
フィオロ@巴組のカスが一番クズなんですけどね 夜にキラ95あたり流しても余るときがある
あの応援要請ってどんな感じなのか気になるな
アクティブ者に全員届くってわけでもないのかね >>696
「なお、応援要請は一度に20件通知され、アクティブなフレンド⇒アクティブなその他のユーザーの
順で通知されます。」
って書いてあった。 フレンドのキラのほうが残ってる時間がやや長いと思ってたんだけど、それが理由か >>695
あの人ノーマルもキラも見境なく全部ワンパン処理してるぞ 件のランカーについては詳しくないけど
レイドの種類の選り好みなんかしてられないだろうなってのは
200位を狙った時の経験から察せられる
寸劇に登場するレベルならなおさらじゃないのかね レイドイベの時誰がどのくらい殴ったかなんて見てないj
自分がどれだけ応援で殴れるかしかかンがえない精々800位勢 なんか0時付近になると人が増え始めるな
健康に悪いというか、規則正しい生活を送ろうとすると噛み合わないゲームになってしまったものだ
以前は20時台くらいでも人がたくさんいたのに イベントの終了時刻と重なる22〜23時がピークタイム >>702
自分は20時〜22時はサーバが重くてやってられないから0時とか1時にやってるんだけど
少なからず同じ考えの人がいるんだと思う 最終日って何時くらいが一番いいんだろう適度に人がいて鯖が重くなりすぎない時間 今は21時頃でもそんなに重くないから平気じゃね
心配なら多少前倒し
まあ順位に関しちゃトップランカーを除けば
最終日になった時点である程度大勢は決してると思うし
夕方でも問題ないとは思う 50位入りを一度やったけど、そういうときは考えてなかった。目に留まったらとりあえずワンパン
順位がヤバいかもと思ったらもうなりふり構っていられないから見たら3パン 前回がビンゴだったこともあり石の備蓄がなくて特効ガチャが捗らんかったわ
(ランキング報酬で石がもらえんかったから) 後半から始めてブーストだけやってたんだけど
ムダ探索なしの11-3(88%)で自引きLv99達成
こんな隙のないバランスだったのね感動したw
メダル集めはブーストに限定して約1000肌メダル4400枚
持ち出しBP550使って100万P(*特効P)
シート完走目指すとなると1000回レイド倒すようだから
ルーレットやビンゴ以上にやっぱり疲れるね
特効ガチャは回さなくても後半応援セット@だけで
充分回せるのが分かったのが収穫。お疲れ〜 今月のレイドイベ参加者は22時現在で5,510人
やはり低空飛行、少数のランカーが課金した程度
現状で越年は出来ても8周年は厳しい… 7周年でも御の字でしょ。ランカーの皆さんいつも処理ありがとうな。
19時に走ってから23時前に微調整しようと思ってたら23時前忘れてた。
順位大丈夫かな?? お知らせに今日からログインボーナスあるって出てるが無かった たかがログインボーナスなのに延期しないといけない事情ってなんだろう ハロウィンチケット、去年と違って選べなくなったのか
4種類中2種類は完凸してるから課金ためらうな・・・ ショップの3000円以上のセットで選べるチケットついてくるから
それ買えばいいんじゃね? >>717
本当だ
でも1500円だと駄目か
去年は2000円ガチャで選べるハロウィンチケットが手に入ったのになあ 去年はガチャにSP確定がなかったからその分かね
4種から選べるけどSP1枚で2000円と
ランダムだけどSP2枚確定で3000円との違い ビンゴの時に珍しく火曜日〆の変則対応してたの忘れて
コピペ更新しちゃったんだろうねログボ 次回のストーリーは学園の威信をかけたイベントでまさかのミス!青ざめる桐夜様と奔走する男子部で。 宇宙とか人外の方がよかったか?もう人魚とか熊とかでちゃってるけど・・・ 新キャラ出す方が良いのか
既存の未恋人キャラに出番与えるのか 最近はHがこなれてきた感あるから、シナリオを邪魔しない感じで回想エッチなどはどうだろう?
ご新規さんもいるだろうから既存のキャラにも出番与えられるわ、新鮮な頃に戻れるわでよくない?? さて、今回の追加レジェンド&SP強化キャンペーンはどんなもんかの? スレに書き込まれないとそんなガチャやってるのすら知らんかったw 石余ってるなら回してもいいとは思うが石買ってまで回すもんじゃないな
ここ数年課金誘導するモノが多くなってきてるから、いつサ終するかわからんし
LoWみたいに半年以上放置してからのサ終ならわかりそうだが
ペロペロみたいにある日唐突に終わったりするからある程度注意は必要 年単位前から度々やってる課金誘導を根拠にサ終って凄い主張だな しかしな最近の恋ヶ崎みてると不安でな
以前は順位30番台をキープしてたが最近は40位以下の事が多い
SPやLカード追加など経費があまりかからない課金誘導がやたらと多い
イベント参加人数の減少が止まらず新規イベでも6000人以下が多い
5000人割れしだしたらマジでヤバイと思うぞ ピーク時にはイベ人数15,000人もいたんだがな
体力上限も200で頑なに固定
推しガールも未だ未実装で無意味
SSR+やLegeにはHシーン無し
人増える要素皆無なのに減る要素ばかりの現状で
サービス終了が頭によぎらないのは危機感足りてないアホとしか思えん SP確定のガチャ前はこんな頻繁にやらんかったな
まぁ母数(SP)が増えたんで、揃えにくくなって連発しても問題ないという判断かもしれんけどね 正直次の周年迎えられるかも怪しい
迎えられたとしてもその次はまず無いだろう 始まったものに終わりはある
サ終に危機感持つのは当然だが、その時期を語るのは僭越だろ サ終の危機感だけなら5年前からあるから今更だな!
明日の新イベの告知の方が重要 1周年くらいから既によく終わんねえなみたいなコメント見た気がする そういや、純花ってイベントでのHがなかなかないなあ・・
というかメインにもなってない気が
前のビンゴでもパイズリだけだったし あれ?キャラの立ち画って描き直してる?顔が自然になってるような…
前からだっけ? >>748
すくなくとも「お前だれや?!」ではなくなったと思う。 うーん…レイド絵って本格的にオーラルセックス系に移行したのかなぁ…
ぶっちゃけこのゲーム俺はラッキースケベ系の絵に惹かれて始めたので、だったら続ける意味がなくなったような…
とりあえず、復刻の絵を埋めるまでは続けようとは思うけど 止めはしないけどラッキースケベが好きだったな
ラッキースケベあるゲーム少ないし
エロ無いキャラの救済なんだろうけどそれならセックスしろ といっても本番ばかりじゃなくて前戯系も出せって声も多かった カード進化で本番ないとガッカリ…でも本番以外も欲しい、という声はあったからね
でもテコ入れという感じなのかしら今更の テコ入れされるだけ気にかけてもらえてうれしいもんじゃないかw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています