【FANZA】デタリキZX part67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
※前スレ
【FANZA】デタリキZX part65
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616397041/
【FANZA】デタリキZX part66
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617408863/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>231
正確には防衛装備持ちがそうなる
レインはたくし上げが初期コスだからたくし上げ有ってもならない
メンバー一覧じゃなくてチーム別一覧で見ると違いがよく分かるので見てみな リストからチームにしたらまず無人のブルーマリンが出る悲しみ
磯部おりゃん… 天井で磯部でた、切り干し欲しかったんやけど
これ水着だから限定かい? 上限7500終わったら10000出てきてワロタ
もう怒ったかんなー絶対に終わらせてやるかんなー >>235
限定だな
初登場で限定はやめてほしいよね〜、せめてSR配布が欲しい ガッツ的デカ女と引き篭りチビデブとかニッチな性癖にも対応するのがデタリキ(´・ω・`) 切干はわいもでかい女なのかとおもったけどプロフィみたら160だから別に大きくはないんだよな >>241
2期メンバー酒井もそうだけど頭小さいんだよ
スタイルはよく見えるけど既存メンバーと差異が生じてる >>237
絶対に石を配るのを先にしたくないというか久古があるからね >>243
同じ身長175pでも顔の大きさ(高さ)が25pなら7頭身、22pなら8頭身になるもんな
顔の大きさ3p違うだけなのにな いや、かおの3センチってあごの丸いとこくらいあるやん >>246
つまり顎一個分デカいだけで頭身が一個落ちるってことだ 確かに顔の大きさは重要だよなぁ
ところで皆さんの額は何センチですか? あんまり聞く機会ないけどエミちゃんで味方にバフかけた時の「任せたぜい」のセリフがなんか好き 掛け声の件ならスプラッシュセイナちゃんのスキル1使用時がカワイイぞ メンバールームで戦闘ボイスも聞けたらいいんだけどな
いちいち編成組んで聞きに行くのも面倒だし セイナちゃんはボイス全般が舌足らずな感じがすごくいい
可愛い
嫁にしたい 綾音まこはそういう演技よりレイヴェルみたいなお姉さん系のほうが好みだわ マジか、レイヴェルとセイナおんなじ声だったんか知らんかったわ
まぁレイヴェルのが好き ムーリンはいつ頃くるかな?
早くきてほしいけど、今はジェムがないから貯めなきゃ >>260
レインやエミットみたいな扱いになるんじゃね?
早くて二周年、それより前なら運営が金が欲しくなったらステップアップだろ モーションにFF零式のシンクみたいなパンツの位置ずれたから戻すやつとか今後期待出来るのかね? >>261
こんなペースに付いてくほどユーザー余裕無いだろうし分水嶺かもしれんな 別についていく必要なくね?
のらりくらりやりゃあいいんだよ たぶん恒常枠だろうからその内当たるやろくらいでええんやで…
ロード画面の振り返りがしたい、下の方の白線なしで見たいのがいっぱいある みんな惑星って何リキ使ってるの?
おれは被弾が大きすぎて吸収外せる兆しが見えないんだけど デタリキが装備画面から他キャラの外して装備出来たらなぁ クリ率100%越えてるから無駄になってるだろうけど、ヒーラー以外は全員が会心フルセットだな
ヒーラーは体力 HPとかバリアの(自身の10%)っていうのは、ヒールされる側のHPの10%分なのか、ヒールする側のHP10%分どっちになるの? ワンパンできないから寄生が他所で隔離されていたら出現させています! >>268
サブコスがSR★4のコスで埋まるくらいに成れば、
後は「敵全体攻撃力ダウン」と、HP回復もしくは継続HP回復系のコスプレを
必ず補助役として配置するようにすればそこそこ耐えられる。
後は吸収つけずに体力でHP回復量上げるか防御で被ダメ軽減させるようにデタリキは入れ替えて レイドはボスのランク上がるほど参加上限人数減るのもどうなのかね〜 >>268
本気でやるなら手動でやる
自分の強さにもよるけど吸収つけてるから倒すの遅れて被弾すると思っていけ
火力で押せないなら状態異常とデバフを駆使するのだ >>276,279
ふむふむ、なるほどありがとう。
速度なんかも試してみる。 >>280
好きなデタリキ集めて15にできるような段階なら吸収はもう卒業でっせ 惑星が実装されたとき、スレではちらほら登頂者の報告がある中、
自分は期間いっぱいで20そこそこまでしか行けず、天上人とクソ雑魚との差を思い知ったもんだが
それももはや懐かしいな
スレで教えてもらった土惑星でのSRイノセントチャイルドミーシャの3T全体睡眠の有用さに感動したり
闇惑星ではクラゲの全体スタンがあれば楽勝と聞いてすぐガチャ引きに行って見事クラゲ引けたときの嬉しさとか >>272
ほとんどがスキルを使う側の体力(HP)を参照してる 最初は風と水の40階までだっけ。火の回復がラヴィーレ頼みで辛かった
火土は火力、水は回復、風は手数みたいなのあったが最近は特徴なくなってきたね 最初は1個しか取れなくて優花は5年計画だと思ってたんだよな
気が付くとそれが残各5くらいになってるからずいぶんはやまったものだ 同じ惑星に連続して行った事ないんだけど50までクリアしてる所って46スタートだっけ? https://i.imgur.com/P94EeEe.png
サンオイル200万越えても一向に出なかったけど、こういうことがあるから侮れない 救援時、複数BPを一度に消費してmaxダメと掛け算で撃てる機能がいいと思うんだ。
それと同時実装なら寄生の足切りが多少は出来るんじゃないかと。
規制ラインは自発主が設定出来て、
例えば「自発主のそのバトルにおけるmaxダメ÷2」とか「敵最大HP÷(最大参加人数+1)」とか。
足切りが100万になってるレイドに対して、
max30万の班長が参加するにはBPを4使えばいい、ってふうに。
>>288 おめ。以上でイベ任務から解放? ありがとう、これで四人全員拾えたから無事撤退だ。石が出る限りは回るだろうけれど
BPはすぐ10貯まっちゃうし、まとめて消化できれば楽だよなぁ プロ試験難しくてハゲた
これって各属性SSR3体揃えて100に強化するとクリアできるの?
闇とかSSRが勝手に引きこもる1人しかいなくて泣いてる >>284
ありがとう、大体のそういう補助回復はHP参照多いからHP上げたらいいのね >>291
強そうな助っ人をリーダー枠に配置(助っ人のリーダージャマー効果が発動するため)すればそれだけで勝てることもあるぞ
弱いキャラはいっそ配置しないほうが星も落としにくい >>289
いや初期の初期から寄生対策何とかしてくれと言われ続けてるのに、な〜んもやらないんだぜ?
これもう運営は「寄生に煩わせられたくないのでしたら、ガチャ回すなりチケ買うなりして
ワンパンできる戦力を揃えるといいですよ(ニヤニヤ)」ってことだぞ、きっと 会心と体力上げとけばいい感じなのか攻撃とかその辺りばかり回ってたわ 攻撃でも構わんぞ
例えば水ならアイがいるなら会心不要になるしな
要するにお前の持ちキャラなんか知らんからテメーで考えろてこった ずっとワンパンだから寄生とかみたことないですしおすし >>288
おめでとさんです、よっしゃキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!ってなりますね
ジェム限界まで回したけど、SSR切り干しゲット出来なかったので羨ましい
極稀に出る150ジェム目当てに、イベ周回から抜けれませんw AP半額&BOXガチャあってもイベ上級周回するとかマジかよ… 今どこ回れば良いの?
ちなみにプロ未満初心者でもうちょいで手持ちSSR100になる デタリキ掘りから逃げるな
イベの超級終わらせたら後はひたすらデタリキ掘りするゲームやから…
プライマルとか足りないなら上限解放回ってもいいと思うけども >>301
プロ班未満なら上限周回して主力SSRコスLv100にしつつメインストーリーで吸収デタリキを4人分集める
Lv100で吸収リキも揃ってるならデタリキ捜索に進む
R吸収Lv9~12程度でもデタ捜索10は周回できるからSRリキすっ飛ばしてSSRリキ集めて換装していく
途中で拾ったSRリキは使ってもいいけど強化は程々に てか今は強コス多いから吸収いらんか
メインで使うSSRコスのスキル強化しておけばデタリキは適当でもいいかも >>300
>>302
そうなのよね、半額でデタリキ掘るのが一番いいんだけどねぇ
イベ緊急報酬ドンの瞬間がガチャ気分で抜けられずwジェムが手に入るのもココだけだし >>303
ありがとうデタリキSSRの攻撃と防御と体力掘ってくる 初めて3ヶ月満たない未熟者だけど、自分も最初はレイド猫パンで先輩方に迷惑かけた。けど今はS級は全てワンパン、S➕も一部除いてワンパンしてるよ。
ランキング上位班長の編成を参考にしたりして対策努力して、ある程度経験積んだらレイドワンパンってそんなに難しいことじゃないのかなと思うし、猫パンを寄生とは思わない。 回数制限あるの終わったらひたすらデタリキ周回が一番得なのは分かってるんだけどデタリキが一杯になってくると整理するの面倒臭くてたまにプライマル一番少ない属性の上限周回で放置しちゃうな
どっちにしろ半減+チケットでめっちゃ得だから薬飲みまくってひたすら周回した方がいいのは間違いない
ところでRジャマーのジャマエッグって評価低いけど補助として結構優秀じゃないか?
比較的被りにくい属性ダメージ+20%が3ターンだぞ >>307
初日からやってるけどSはワンパンだけどS+は1Mくらいしか出せんで… 土エミット様に命中って有り?
場所次第ではばら蒔けそうだがオートだと本領発揮出来なさそうなんだよなぁ >>311
ダメージ出す事に興味ないだけじゃないか?初日からやってるなら覚醒キューブ50個近く貰ってると思うし 休みだから放置してたシーズン2を消化してるけど班長ってあんなはっきりと「班長」として会話してたっけ?
モノローグなのか会話なのか分かりにくいイメージだったけど 他のエロゲと勘違いしてるかな 休みだから放置してたシーズン2を消化してるけど班長ってあんなはっきりと「班長」として会話してたっけ?
モノローグなのか会話なのか分かりにくいイメージだったけど 他のエロゲと勘違いしてるかな 画面上の人数増えてカメラワークも前より見やすく不自然な感じも減ってるし大したもんだわ >>313
確かにtnkに従って大体ある程度でいいや感はある…
オートでしかやらんのもあるし… イキリあほに言うだけ無駄やで
レイドイベで寄生だらけなの忘れたか >>317
ワンパンしろが論点ずれているなら、ノルマとか言い出してるのも論点がおかしい
運営が推奨している訳でもそういうルールがある訳でもないんで、ノルマこなせとか単なる俺ルールの押しつけでしょ
新米の猫パン班長は玄人のワンパン班長がフォローしてやれば回るんで、自治厨のルールを振りかざされてもなぁと思ってる
そんなもののために開発コスト割いて追加仕様を実装する価値ないよね
おぱんつ衣装をどんどん実装してくれたほうが余程価値がある >>317
ズレてないぞそれだけ高難易度任務をやってるんだからプレイヤー本人にそれだけの実力が無きゃ意味ないだろ そもそも5人しか参加できない時点で4人(NPC含めて5人)で討伐する事が前提の難易度
猫パン居たところで本人がBP4使えば越せるハズなのに猫パンやめろなんて言ったってそれは自分の実力不足だろで終わる >>307
凄いね、3ヶ月でそんなに育つんだねぇ。
俺は8ヶ月くらいかな、ガチャはほぼフェスのみ、投資総額1万未満くらいで、
S+ワンパンは高いので200万、低い方は120万程度だよ。
で、rankが150も200もあるのに、
部隊見るとデタリキ空欄で、フレサポに至ってはサブまで空欄とか、
そういうのは寄生と呼ぶことに俺は躊躇は無いね。
>>322
放流してくれれば撃つ方としても有り難い訳で、
主もBPが節約出来るし、みんなで倒せば何となく楽しかったりするだろうし。
そこへあんまりな奴が入ってくればそりゃぁ「俺のBPでテメェが儲かるとか許せねぇ!」
って感情が生じるのは自然なことじゃないかな。
「BP」のみならず「ガチャに入れたカネ」だったりもするだろね。 レイドイベは救援に鍵不要&鍵なしだとBP消費かつ報酬1/10とかにでもしてくれりゃ、とりあえず片っ端からワンパンしたんだけどなぁ
イベントであれ恒常であれ、レイドに参加しても逃げられて報酬を貰えないような初心者がどう感じるかが重要だと思う
ワンパンできる班長にしてみりゃBPなんて溢れてるだろうし、その辺なんとかならんもんかな 1パンだろうが3パンだろうが自分が出したのは倒すまで叩くのみ 惑星初めてやってみて42層まで来れたんだけどポイント交換のジャマーって使える?
強化素材に使った方がいいのかな。 人数を5人から10人にするとか
2回殴ったら報酬2倍にするとか
そんな簡単な修正で文句が出なくなるのにやらないって事は
『文句言う暇あったらガチャ引いてワンパンしろや』って意思が透けて見える ※但しキーキャラは限定である。
ワンパンできなきゃガチャ引けというには、この問題があるからなぁ
>>328
恒常レイドSSRジャマーよりはやや使える程度のものだから、手持ちがなければ出番がゼロってわけでもない
でも「別にレイドSSRでいいじゃん」って性能だから趣味の範疇 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています