【FANZA】デタリキZX part67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
※前スレ
【FANZA】デタリキZX part65
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616397041/
【FANZA】デタリキZX part66
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617408863/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 休みだから放置してたシーズン2を消化してるけど班長ってあんなはっきりと「班長」として会話してたっけ?
モノローグなのか会話なのか分かりにくいイメージだったけど 他のエロゲと勘違いしてるかな 休みだから放置してたシーズン2を消化してるけど班長ってあんなはっきりと「班長」として会話してたっけ?
モノローグなのか会話なのか分かりにくいイメージだったけど 他のエロゲと勘違いしてるかな 画面上の人数増えてカメラワークも前より見やすく不自然な感じも減ってるし大したもんだわ >>313
確かにtnkに従って大体ある程度でいいや感はある…
オートでしかやらんのもあるし… イキリあほに言うだけ無駄やで
レイドイベで寄生だらけなの忘れたか >>317
ワンパンしろが論点ずれているなら、ノルマとか言い出してるのも論点がおかしい
運営が推奨している訳でもそういうルールがある訳でもないんで、ノルマこなせとか単なる俺ルールの押しつけでしょ
新米の猫パン班長は玄人のワンパン班長がフォローしてやれば回るんで、自治厨のルールを振りかざされてもなぁと思ってる
そんなもののために開発コスト割いて追加仕様を実装する価値ないよね
おぱんつ衣装をどんどん実装してくれたほうが余程価値がある >>317
ズレてないぞそれだけ高難易度任務をやってるんだからプレイヤー本人にそれだけの実力が無きゃ意味ないだろ そもそも5人しか参加できない時点で4人(NPC含めて5人)で討伐する事が前提の難易度
猫パン居たところで本人がBP4使えば越せるハズなのに猫パンやめろなんて言ったってそれは自分の実力不足だろで終わる >>307
凄いね、3ヶ月でそんなに育つんだねぇ。
俺は8ヶ月くらいかな、ガチャはほぼフェスのみ、投資総額1万未満くらいで、
S+ワンパンは高いので200万、低い方は120万程度だよ。
で、rankが150も200もあるのに、
部隊見るとデタリキ空欄で、フレサポに至ってはサブまで空欄とか、
そういうのは寄生と呼ぶことに俺は躊躇は無いね。
>>322
放流してくれれば撃つ方としても有り難い訳で、
主もBPが節約出来るし、みんなで倒せば何となく楽しかったりするだろうし。
そこへあんまりな奴が入ってくればそりゃぁ「俺のBPでテメェが儲かるとか許せねぇ!」
って感情が生じるのは自然なことじゃないかな。
「BP」のみならず「ガチャに入れたカネ」だったりもするだろね。 レイドイベは救援に鍵不要&鍵なしだとBP消費かつ報酬1/10とかにでもしてくれりゃ、とりあえず片っ端からワンパンしたんだけどなぁ
イベントであれ恒常であれ、レイドに参加しても逃げられて報酬を貰えないような初心者がどう感じるかが重要だと思う
ワンパンできる班長にしてみりゃBPなんて溢れてるだろうし、その辺なんとかならんもんかな 1パンだろうが3パンだろうが自分が出したのは倒すまで叩くのみ 惑星初めてやってみて42層まで来れたんだけどポイント交換のジャマーって使える?
強化素材に使った方がいいのかな。 人数を5人から10人にするとか
2回殴ったら報酬2倍にするとか
そんな簡単な修正で文句が出なくなるのにやらないって事は
『文句言う暇あったらガチャ引いてワンパンしろや』って意思が透けて見える ※但しキーキャラは限定である。
ワンパンできなきゃガチャ引けというには、この問題があるからなぁ
>>328
恒常レイドSSRジャマーよりはやや使える程度のものだから、手持ちがなければ出番がゼロってわけでもない
でも「別にレイドSSRでいいじゃん」って性能だから趣味の範疇 >>328
強化素材が最優先であとは好みじゃないか?
うちはAPBP薬も取ってジャマーは要らないからポイント余りまくり なるほど、まだSRジャマーつけてるのいるからポイント余ったら考えてみるよ、ありがとう >>328
火/風/闇属性くらいははリーダー効果目当てで取っても損はない
光属性は体力依存の単体攻撃ジャマーが欲しければ要る
土属性はデタリウムやる人には炎エフェクト目的で必要らしい
水属性は
ステータスに関してはS級レイドの報酬ジャマーよりは高い 闇の奴舐めてたけど惑星ボスの火力高いから意外と使えるはず
オルタージュで頑張ったかんな
水だけは何がなんでもいらないゴミクズカスレインちゃんのぱんつ 闇リグラスは欲しいかなアスタロト3体〜4体くらいになるまでは
とりあえずでつけるにしてはオルタもパックも使いづらい スキル一、二に状態異常付いてたから倉庫で死蔵してるやつ使えると思ったんだがやっぱ要らないのね・・・ 惑星ジャマーの話だった、スキル素材優先でよいと思いますジャマーは余ったら埋めていく感じで >>340
命中デタ付けるよりは痛打の方が良いと思う
でもまぁF方向には第一ステータスが命中の痛打デタってのが最善だとは思うよ
季節カウンターでのデバフ付与も命中関わると思うし まぁとりあえず土だろうが風だろうがエミットは敵に異常付与が有る以上、F方向は命中が第一ステの物で良いハズ >>318
ぱんつにおまけでゲームがついてるか
ゲームにおまけでぱんつがついてるかはその人次第だからな
本人が楽しめてればそれでいいと思うぞ なるほど、命中のデタリキじゃなくて命中持ちの他のを使うって手もあるんですね
となると本当命中のデタリキ価値ないですね・・・ デタリウムって思ったよりガッツリとエロ作ってる人たちもいるんだな
まさかこのゲームでコンドームベルトを見られるとは思わんかった 500円から素レインゲット
闇は50いけてるからこっちでありがたいがいまいち使いこなせるか怪しい デタリウムのランキングにエロそうなのあるなと思って見に行くけど
エロは忘れて執念すげーなと関心することが多い >>351
あのラインアート、簡単に作ってるようだけどかなり芸術性高いよな
作ってる人は立体認識能力高いんだろうなと感心する 真面目にデタリキとかスキル強化し始めたら強化する金尽きたんだけど金策もデタリキ掘りの次に大変なんだなこれ デタリキ強化に課金する気が無いならコツコツ気長にやるしかない >>356
A/C/Eならクリ率・クリダメとそのデタリキの目的と一致するステ
B/D/Fならそれぞれ固有で第一ステータスになるものが最重要であとの重要性は同じ
特にF方向の命中・耐性は軽視されがちだが割と重要ステータスになってきてる クリ率に関しては全方向でサブステ10%越えの物が用意できれば合計84%になって
コスプレ固有のクリ率と合わせれば100%、なんて言う事もできる、らしい。
ここまでやってるのは極々一部だろうけど >>360
上方向::クリ率とクリダメが重要
右下方向::クリ率とクリダメが重要
左下方向:クリ率とクリダメが重要
右上方向:クリ率かクリダメ(二者択一)が最重要
下方向:速度が最重要
左上方向:命中と耐性(二者択一)が最重要
他のステータスは自分の目的に合ってれば良い
ただ、攻撃デタなのに防御ステとか、デタリキ本来の特徴と合ってないステ重視はオススメしない クリダメはクリ率がある程度確保できた状態じゃないと重要じゃない >>362
二者択一と書いてない物は前に書いてあるものほど重要ということを書いてなかったわ
補足サンキュー だからまあ今から強化育成がんばるぞって段階だとクリダメ耐性命中は基本ハズレステよ
主力コスの攻撃時に参照するステを拾っていくといい >>361
ありがとう伸ばしたい種類でデタ掘って第1OPはクリ率がだいじなんだね! >>365
いや、クリダメは外れステじゃないやろ
クリ率が最重要ステータスだからクリダメは2番目くらいには重要だぞ
最良のステータスは、2〜5ステがクリ率/クリダメ/速度/自分の目的ステ、の4つになることだぞ クリ率確保してクリダメでさらに強化ってのは育成が割と極まってる状態だから
確保だけはしておいて、序盤中盤はダメ参照ステと防御体力伸ばすのがいいよ よくわかんなくなってきたけど
例えば攻撃が参照ステなら攻撃デタリキ掘って
BCDFは1つ目の能力が攻撃のものをつければおけ? とりあえず全員分揃えたい段階で掘るのは
ハズレのない防御デタリキゾーンがお勧め
セット効果より第一OPが断然重要だから数掘ってあたり引かないと >>369
まぁ基本的には必要な物を伸ばす方が強いのでそれでOK
でもB方向はクリ率が一番上の物を意図的に育てる方が良いと思われる
クリ率/クリダメ、速度、命中/耐性が強いのはSR以下のコスプレでも固定値増加だから。
攻撃/防御/体力の3つはメインコスプレの基本値×○○%だから、SR以下のステが低いコスだと効果が落ちる >>369
B率かダメD速度か攻撃
細かく言えば編成とスキルで何のステ盛れるか、どこ行くかによる このゲームって難しいんだなあ
ぼくはプロ試験に詰んでここに来ておもった。 よくわかんなくてもコスを重ねてステータスで殴れば割りとなんとかなるから… メインストーリーがヌルいから
そこからプロ班長にトライするとボロボロにやられるんだよな >>376
うるせぇ、班長のためにその乳はあるんっすよ!!
吸わせろ揉ませろ孕まさせろ プロ試験星埋まってないけど何とかパスした位でもやっぱり良くわからないなってなった
wikiでその辺細かくわかればいいんだけど良くわからなった そそろ瑛里ちゃんの新コスくーださい
瑛里ちゃんのおぱんつたべたい… 瑛里って人気割にコスプレでてないな
性格とかいまいちしらんわ ここでオススメコスとジャマー知って覚醒とスキルアップ
コスにあったデタリキ装備したらとりあえず一通りクリアできるようになった
結局ガチャ運になる 瑛里ちゃん可哀想だけど磯辺だの切干だのソーダだの無糖だのの名前すら投げやりな人よりかはマシだから… >>386
デタリキZ攻略 Wikiの風属性まどろみ見れば全部書いてある
他の属性は属性関係ある部分が別属性になるだけ 光エリちゃんあかん?
カタログスペックは良さげに見えたけど 光エリちゃんはステが防御主体なのにスキルが攻撃参照なのがあかん
スキル2も現状死にスキルだし… >>388
wikiがいつの間にか充実いてたのね有り難う
実用性は皆無か・・・ >>374
スキル説明も難解だしシナジーとか考えだすとただのおぱんつげーじゃなくなる(´・ω・`)
考えるの放棄しておぱんつげーとしてやるもよし 恒常ガチャにコスが追加されないからガチャチケ貰っても全く嬉しくない不具合どうにかして >>394
恒常で持ってないコスが出ない不具合もどうにかしてw 明日のメンテが新キャラ恒常なら、初期二期キャラの二人は恒常落ちするんじゃないか? >>394
そりゃ最近新メンバー出てなかったから追加されんやろなぁ
これから2期生が追加されるやろ プレチケ400連ぐらい出来るから勝ったな(きっと出ない) 未だにリグラスとレイヴェルおりゃんから500円も回してるけど
全然SSR出ないぞレインちゃん!
ぱんつみせろ 酒井と島谷は恒常ガチャ入りするけど、今回の磯部と切干は初っ端から水着なので恒常ガチャ入りなし
まだまだ持っていないコスがあるとはいえ、しばらくガチャ券は温存ですねぇ >>399
レイン「パンツを見せるだけの女と言ってるでしょーがー!」 新キャラ(確率的に)引けない→鉱山増えない→新キャラ(石的に)引けない
のデフレスパイラル 今日から始めようと思っています。
なにかアドバイスありましたらぜひお願いします。 >>403
大体テンプレに書いてると思うよ
個人的にはテンプレだとSSR以上と書いてるけどデタリキの自動ロックは無しにしといて良い気がする
あとこのゲーム新メンバーはガチャでSSR引くかイベ配布でSR来るの待つかしかないので
tnkに響く子が居たら引けるうちに引いといたほうがよいよ
特にレインちゃんは限定ばっかやしな… レインちゃん今回のガチャで天井いっても引けない初心者なんだけどもう一週したほうがいいですか >>406
初心者のうちはいくらでも石掘れるから逝くとこまで逝ってもいい
ってちんちんが言ってた
石が尽きてから色々考えよう >>406
ステップアップなら確実に引けちまうんだ!
このゲーム石ガチャアテにならんからなぁ… セイナよりレイヴェルのほうが良いね(演技的な意味で >>403
初心者なら引くガチャは選べ。
具体的にはSSR確率が6%と書いてあるデタコレフェス(月一回開催)だ
名前が紛らわしいデタコレフェスとデタコレZというのが有るのだが、
デタコレZの方は3%だから注意すべし アドバイスありがとうございます。
素敵な下着が多くていいですね。
今はパネルミッションをこなしつつメインをすすめゲームを理解し、フェスでガチャを引きまくるというのがいい感じですかね?
1.5周年中にやるべきことがあったら知りたいです。 >>412
今やっているBOXガチャというのが有るのだが、それのBOX7で取れるモザイクエフェクトパネルが
今限定でしか取れないアイテムのハズ。
BOXガチャのチケットは通常任務などなんでもいいのでこなすと手に入るから、
今のところはなるべく多くAP半減となっているミッションを回って
モザイクエフェクトタイルだけは取っておくと良いかもしれない
このゲームは割とAP回復薬は豊富にくれるので最初のうちに手に入るAP回復薬は使い切っても良いぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています