【FANZA】デタリキZX part67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
※前スレ
【FANZA】デタリキZX part65
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616397041/
【FANZA】デタリキZX part66
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617408863/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>356
A/C/Eならクリ率・クリダメとそのデタリキの目的と一致するステ
B/D/Fならそれぞれ固有で第一ステータスになるものが最重要であとの重要性は同じ
特にF方向の命中・耐性は軽視されがちだが割と重要ステータスになってきてる クリ率に関しては全方向でサブステ10%越えの物が用意できれば合計84%になって
コスプレ固有のクリ率と合わせれば100%、なんて言う事もできる、らしい。
ここまでやってるのは極々一部だろうけど >>360
上方向::クリ率とクリダメが重要
右下方向::クリ率とクリダメが重要
左下方向:クリ率とクリダメが重要
右上方向:クリ率かクリダメ(二者択一)が最重要
下方向:速度が最重要
左上方向:命中と耐性(二者択一)が最重要
他のステータスは自分の目的に合ってれば良い
ただ、攻撃デタなのに防御ステとか、デタリキ本来の特徴と合ってないステ重視はオススメしない クリダメはクリ率がある程度確保できた状態じゃないと重要じゃない >>362
二者択一と書いてない物は前に書いてあるものほど重要ということを書いてなかったわ
補足サンキュー だからまあ今から強化育成がんばるぞって段階だとクリダメ耐性命中は基本ハズレステよ
主力コスの攻撃時に参照するステを拾っていくといい >>361
ありがとう伸ばしたい種類でデタ掘って第1OPはクリ率がだいじなんだね! >>365
いや、クリダメは外れステじゃないやろ
クリ率が最重要ステータスだからクリダメは2番目くらいには重要だぞ
最良のステータスは、2〜5ステがクリ率/クリダメ/速度/自分の目的ステ、の4つになることだぞ クリ率確保してクリダメでさらに強化ってのは育成が割と極まってる状態だから
確保だけはしておいて、序盤中盤はダメ参照ステと防御体力伸ばすのがいいよ よくわかんなくなってきたけど
例えば攻撃が参照ステなら攻撃デタリキ掘って
BCDFは1つ目の能力が攻撃のものをつければおけ? とりあえず全員分揃えたい段階で掘るのは
ハズレのない防御デタリキゾーンがお勧め
セット効果より第一OPが断然重要だから数掘ってあたり引かないと >>369
まぁ基本的には必要な物を伸ばす方が強いのでそれでOK
でもB方向はクリ率が一番上の物を意図的に育てる方が良いと思われる
クリ率/クリダメ、速度、命中/耐性が強いのはSR以下のコスプレでも固定値増加だから。
攻撃/防御/体力の3つはメインコスプレの基本値×○○%だから、SR以下のステが低いコスだと効果が落ちる >>369
B率かダメD速度か攻撃
細かく言えば編成とスキルで何のステ盛れるか、どこ行くかによる このゲームって難しいんだなあ
ぼくはプロ試験に詰んでここに来ておもった。 よくわかんなくてもコスを重ねてステータスで殴れば割りとなんとかなるから… メインストーリーがヌルいから
そこからプロ班長にトライするとボロボロにやられるんだよな >>376
うるせぇ、班長のためにその乳はあるんっすよ!!
吸わせろ揉ませろ孕まさせろ プロ試験星埋まってないけど何とかパスした位でもやっぱり良くわからないなってなった
wikiでその辺細かくわかればいいんだけど良くわからなった そそろ瑛里ちゃんの新コスくーださい
瑛里ちゃんのおぱんつたべたい… 瑛里って人気割にコスプレでてないな
性格とかいまいちしらんわ ここでオススメコスとジャマー知って覚醒とスキルアップ
コスにあったデタリキ装備したらとりあえず一通りクリアできるようになった
結局ガチャ運になる 瑛里ちゃん可哀想だけど磯辺だの切干だのソーダだの無糖だのの名前すら投げやりな人よりかはマシだから… >>386
デタリキZ攻略 Wikiの風属性まどろみ見れば全部書いてある
他の属性は属性関係ある部分が別属性になるだけ 光エリちゃんあかん?
カタログスペックは良さげに見えたけど 光エリちゃんはステが防御主体なのにスキルが攻撃参照なのがあかん
スキル2も現状死にスキルだし… >>388
wikiがいつの間にか充実いてたのね有り難う
実用性は皆無か・・・ >>374
スキル説明も難解だしシナジーとか考えだすとただのおぱんつげーじゃなくなる(´・ω・`)
考えるの放棄しておぱんつげーとしてやるもよし 恒常ガチャにコスが追加されないからガチャチケ貰っても全く嬉しくない不具合どうにかして >>394
恒常で持ってないコスが出ない不具合もどうにかしてw 明日のメンテが新キャラ恒常なら、初期二期キャラの二人は恒常落ちするんじゃないか? >>394
そりゃ最近新メンバー出てなかったから追加されんやろなぁ
これから2期生が追加されるやろ プレチケ400連ぐらい出来るから勝ったな(きっと出ない) 未だにリグラスとレイヴェルおりゃんから500円も回してるけど
全然SSR出ないぞレインちゃん!
ぱんつみせろ 酒井と島谷は恒常ガチャ入りするけど、今回の磯部と切干は初っ端から水着なので恒常ガチャ入りなし
まだまだ持っていないコスがあるとはいえ、しばらくガチャ券は温存ですねぇ >>399
レイン「パンツを見せるだけの女と言ってるでしょーがー!」 新キャラ(確率的に)引けない→鉱山増えない→新キャラ(石的に)引けない
のデフレスパイラル 今日から始めようと思っています。
なにかアドバイスありましたらぜひお願いします。 >>403
大体テンプレに書いてると思うよ
個人的にはテンプレだとSSR以上と書いてるけどデタリキの自動ロックは無しにしといて良い気がする
あとこのゲーム新メンバーはガチャでSSR引くかイベ配布でSR来るの待つかしかないので
tnkに響く子が居たら引けるうちに引いといたほうがよいよ
特にレインちゃんは限定ばっかやしな… レインちゃん今回のガチャで天井いっても引けない初心者なんだけどもう一週したほうがいいですか >>406
初心者のうちはいくらでも石掘れるから逝くとこまで逝ってもいい
ってちんちんが言ってた
石が尽きてから色々考えよう >>406
ステップアップなら確実に引けちまうんだ!
このゲーム石ガチャアテにならんからなぁ… セイナよりレイヴェルのほうが良いね(演技的な意味で >>403
初心者なら引くガチャは選べ。
具体的にはSSR確率が6%と書いてあるデタコレフェス(月一回開催)だ
名前が紛らわしいデタコレフェスとデタコレZというのが有るのだが、
デタコレZの方は3%だから注意すべし アドバイスありがとうございます。
素敵な下着が多くていいですね。
今はパネルミッションをこなしつつメインをすすめゲームを理解し、フェスでガチャを引きまくるというのがいい感じですかね?
1.5周年中にやるべきことがあったら知りたいです。 >>412
今やっているBOXガチャというのが有るのだが、それのBOX7で取れるモザイクエフェクトパネルが
今限定でしか取れないアイテムのハズ。
BOXガチャのチケットは通常任務などなんでもいいのでこなすと手に入るから、
今のところはなるべく多くAP半減となっているミッションを回って
モザイクエフェクトタイルだけは取っておくと良いかもしれない
このゲームは割とAP回復薬は豊富にくれるので最初のうちに手に入るAP回復薬は使い切っても良いぞ >>413
ありがとうございます
方向が定まったので楽しんでいこうと思います。
もしフレンドになってくださる方がいましたらお願いします。
【434306175】 >>414
まぁガチャは厳選しろって言ったけど好きなキャラのガチャは引きたくなるだろうから
そのあたりは個人の責任でがんばれ
このゲームは早めに強くなった方が各種アイテムやジェムの取得量も多くなるのでオススメ方法ってだけだしね 上限解放素材集めるのキツイわ
オートで回しててもSRあんま出ないしドロップ上げるデタリキとかあるんですかね >>417
サブ枠に入れて宝箱の数増やすコスプレはあるけど誤差程度
数こなして何とかするのが結局メインルート >>417
それでも今の上限解放任務は初期の3〜4倍くらいは出る感じだからな
その出方なら回復薬使って回れば楽勝に集まる >>417
最初は3000石くらい石割って周回しまくる
このゲーム石は結構配るから、結果的にそれが近道なのよ(´・ω・`) >>418
>>419
>>420
やっぱり周回するしかないのか
使用量と入手量が釣り合って無い感じしたから効率悪い回しかたしてるのかと思ったよ 手間なくBOXガチャチケ稼ぐのって
やっぱメインストーリーオート周回? >>421
使用量と産出量的に見れば産出過剰なくらい
1キャラ分の必要素材が15周も回ればほぼ集まるからね ランク高いほどおくしゅりの効率は上がるけど素材を掘りたいのは低ランクの頃だからなぁ
とはいえRまで全部LVマまで上げてるから、緊急で新Rが6〜8種類くらい増えるとランク300手前の現状でもSRパンツが不足したりするな エィンかぁ…前回ピックで課金したけど外したんだよな… 霞ちゃんはメンズエステのセラピストが着てそうな服着てるな 3枚目の画像の並び見てると親子っぽく見えるな
久々の並乳っ娘の登場、どっちも光属性なのかぁ >>431
おめでとさんです、レイヴェルまだ持ってないから羨ましい >>432
あり
レイヴェルはお茶目でかわいいお姉さんなので、ぜひ手に入れて
てか、レイヴェルが普通のRコス来てると何かえっちだw さっき惑星救援任務が解放されたんだけど何すれば良いんかよく分からんです >>434
惑星任務は6属性分の惑星があって、20F、30F、40F、50Fクリアするとそこでしか手に入らないアイテム(惑星○○の石)が手に入る
これを取っていくのが最大の目的。
出撃できるメンバーはそれぞれの有利属性コスプレだけ
石は6属性分全部そろわないと意味が無くて、全属性2個ずつで親密度150解放アイテムの元、20個ずつで限定SSRコスプレの元に成るアイテムと交換できる。 >>435
なるほど解ったような気がする
このゲーム素材とかの種類多過ぎて良く分からんけどパンツ好きだから頑張ってみるよ モザイクとかここの運営はエロでタリウム増えてほしいのかやめてほしいのかどっちやねん 惑星はクリアできなくても石50もらえるから毎日やって 半年でSSRジャマーがこれだけなんだけど少ないですか?
http://imepic.jp/20210505/777260
頑張って水属性は戦力89000までしたけどプロ班長のリタイア0人が厳しくて闇光風が取れてない 多い少ないは課金と引き運次第だけども
恒常のジャマーがあんまおらんのは少ない気がする 数はともかくあんま育ててないのが気になる。半年分のキューブと素材貯めてるなら使えばいい
持ってないならイベント交換ちゃんとやったほうがいいと思う >>440
多分コレ初期ジャマーがムライに偏ったパターンだな
でも特定用途で最強なクラウンが引けてるので悪くない
ムライと光のクラゲはそのまま重ねずに複数人に装備させた方が良いかもね
自分はムライ2体運用だけども リタイアゼロなら、自分の強キャラにサブもSSRを詰め込んだもの+くそつよ野良班長の2人構成で取れたりしないかね 冷静に考えたら出会った女と夢の中で○○し始める班長ってそうとうヤバい奴なのでは… >>440
無課金ならむしろ良いヒキやろ(´・ω・`) >>445
エミットちゃんの部屋ノック無しで開けたりヤバい奴やぞ 新しいコスが手に入ったと知ったら
部屋に行っておパンツ確認するやばい班長
わ た し で す >>439
いや、そうではなく結局本音ではつくって欲しかったのかなと >>448
上司として部下のパンツを確認するのは当然だろう
むしろ確認しない方がやばい レイドのリグラスにボコボコにされるんだけどこれひょっとしてれいせいモードにジャマー使ってるから?
オートじゃダメな敵なのかな。 >>451
そうだよ、てかリグラスに限らず常設レイドは手動で最大ダメ更新するもの >>448
え、それなんかやばい要素ある?
俺の日課なんだけど… へー俺もダメ出せないと思ったらそういうのあるんだ…てか手動操作の仕方とかもう分からんぞ 自動の方がダメでる奴いっぱいいるから安心しろ
俺とか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています