【FANZA】デタリキZX part67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
※前スレ
【FANZA】デタリキZX part65
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616397041/
【FANZA】デタリキZX part66
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617408863/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured セイナちゃんほんと可愛い
戦闘だけできてそれ以外はダメダメってもう
班長に依存して生きていくしかないやん
てか選挙4位だったから新コスすぐ来るんじゃない? >>554
>>555
>>556
やっぱセイナは運用が難しいんですね、HPが1になった時はびっくりしました
キューブ類は5個前後しかストックがないので、新コスの為に完凸は見送ります
アドバイスありがとうございます >>541
最近高ランク帯にも出てくるようになって見るたびウンザリするわ セイナは水着のほうのもいるし、人気はあるから今後新コスがでる可能性はあるからまだマシなほうよ たぶん好感度130だろうけど、デタリウムで見かけたセイナの顔がアヘっぽくて良かった
普段は澄ました顔しておいてからのアレだからとてもよい >>534
少なくとも自分はいきり散らしたことないし、ダブル芳佳要るときはやはり借りる
自分が同じように必用な人が居たときで自分しか出てこなかったのに、その時にデタリキついてない芳佳とか申し訳なくて辛い 自分の部隊を複数同時に使って戦う事ってあるの?
同じデタリキを別部隊に設定出来なくて不便している セイナとか薊みたいなコスプレの取り方はレインとエミットで良かったんじゃないのかね そもそもPU率が低すぎてガチャ回らん
課金する超上級ユーザからいくら搾り取れるかゲームしてんじゃね デタリキ捜索って一周2分くらいかかるんだがランキングみると早い人は5秒くらいで終わるのかよ… マジでSSRジャマーが引けんし引けても偏るのは勘弁して欲しい
レインボーパンツで期待したらまたムライ…
イベントのミッションで多少条件厳しくてもいいからジャマー入手できるならいいのに wiki見ててセイナ欲しいと思ったんだけど今のガチャで出ないよね >>569
ゲーム内時間だから実際はもうちょいかかるで 袖ちゃん誰かに似てると思ったらワタモテのもこっちに似てるな >>569
そのランキングはおそらくムライで全部ぶった切った奴 村井だと実時間で1周1分半くらいだったっけ?
振袖美月なら全デタ10をロード込み23秒くらいで回れる
ランキングは1秒クリアを作れるってだけ >>571
スプラッシュセイナちゃんはでませんな
交換品のコスが有るからキャラ解放だけはいつでもできる(前提が厳しいけど) >>369
ほぼそれでOK。
クリ率、クリダメの第一ステはB部位しか出ないし
速度の第一ステはD部位しか出ないから
B、Dはそれ狙うのがいいと思う。
Fはそのコスが参照するステで命中耐性以外がいいと思う。 でも一部で速度が死んでるからDは手放しに速度とは言えない D速と言えば、正月美月に速度盛っとらん奴はようわからんな
高速周回がウリのキャラなのに PU率は全盛期のアイマス並だけど今のデタリキに通用するのかと
アイマス達は―
・スマホの客層が多い(100万アクティブだった)
・一般人がガチャの怖さを知らなかった
・太客のアイマスファン
・中華ユーザー含め景気が少しマシだった 美月のDは攻撃一択じゃないか?
速度あげたところでウェーブ開始時のオートスキルに何ら寄与しないし、開始から初手を美月に取らせたい場合は開幕ゲージのサブコスを積めばいいんだし >>579
あれ先制だからな。ボスは残るけど他のキャラが倒すか速度500ちょいあれば一回動いて次ジャマー打つから倒せるでしょ >>581
開幕ゲージのサブコス入れろってレギンそんなに被らなかったらどうすんねん いや、何度か借りた時に速度盛りの方が早かったからさ
wave3でオートスキル→スキル2→ジャマースキルだったような >>584
つける場所による違いはないけど、方向でベースのパラメータに違いがでる
詳しくはWiki見るといい >>584
着ける場所で何の能力が伸びるのか(一番上に書いてる能力)決まってる
詳しくは>>5
じゃあ何の能力が付いてるのを鍛えたらいいの?って初心者が軽い気持ちで聞いたらベテラン達が難しい言葉で長文書いてくるの >>586
>>587
ありがとう何となくわかってきた
wiki読んでみたけどデタリキにこだわり出したらヤバそうなのでコス集めてパンツ見ます >>583
周回タイムアタックの最適解の話だから、「〇〇持ってなかったら」って話ではないんじゃないか?
レギンなきゃラファムでもいいぞ、攻撃ごくわずかに落ちるけど アーテムが3つ出たんですが、重ねちゃっていいですかね?
惑星のスタメンは、
ステイル(リリ)、風レイヴェル(楓)、ナイトメア(絹)、クロノス(蘭)、です。
ついでにキャロルも出ました。
土美兎やら水アイやら、そろそろそういうの欲しいなぁ、
と思って回したんですよね、そしたらアーテム3つて。。。。orz
「お前なんか今まで通りフェスだけやっとけ!」って蹴飛ばされた気分。
天使芳香のフレさんに改めて敬意を。 >>590
土みとや水アイは限定なのでジャマーラッシュからは出ないよ
アーテムは重ねてもよいんじゃないかなステイル強いし
キャロルうらやま >>590
アーテムは風属性で貴重な単体攻撃ジャマーだから、軽い気持ちで重ねると後悔する可能性があるぞ
キャロルに関しては多数が持ってても意味ないから重ねても良いけど >>590
芳佳は人権コスと言っても良いほど価値あるコスなのに1..5周年でコラボガチャやらんのは何故なのかだわ >>591
美兎アイは特殊な強さを発揮する例として挙げました。
紛らわしい書きぶりでごめんなさい。
キャロルは俺みたいな無限ループを作れいない班長が
クロノスと併用して敵のゲージを減らす運用ですかね?
>>592
ああ、なるほど、確かにお絹さんで眠らせたら
ステイル撃つのを遅らせたりしてますね。
>>593 だから基本的人権コスではなく、上級国民コスですよ! >>594
キャロル自体も無限ループ関係あるキーキャラではあるよ
キャロルさえいれば、風アイ、風アイ、土美兎の3キャラで無限ループが組めるようになる
こうすれば1キャラはフリーなのでその枠入れ替えれば事実上全属性のS+に対応はできる はんちょーはコスやジャマーの正式名称言われてもわからない ジャマーは正式名前がキャラ名でもあるだろ!w
コス名は出してないんだからこれ以上かみ砕きようないわw サンバーン・フォックス、サンライズフラワー強いよね
とか言われてもまずわからん コンバットストライク?プレイスーツだっけ…?なんかそんな感じのやつ コスの正式名は分からないけどパンツで識別できる班長は居そう 水ジャマーの僧侶みたいな奴のスキルのメガマスタリーだったけ?
コスプレ一致効果の回復量+50%って何?
どこに反映されてるのかよくわからん >>604
そいつの回復つったら再生効果しかないやん 風惑星49階までなら1秒クリアできるのか
面白いこと考える班長いるなw
うち水着小夜おりゃんから再現できないわ…持ち物検査キツイっす レインガチャで取ったけど水着だけなんだな 左側に普段の服着てるレイン居るからおまけでついてくると勘違いしてたわ
水着じゃなくスカートの服の方が色々捗るんだがレインは欲しかったからヨシ 緊急任務、自動でまとめて回れるようにしてくれんかのう 奈緒ちゃんのストーリーで着てる制服みたいな衣装好きなんだけど実装されないんかね >>608
普通の服はまた別に引かなきゃダメだぞ
https://i.imgur.com/tqeyBey.png
とはいえそれでイベ緊急任務でレイン落ちるようになったんだ
緊急のドロップにスカートコスもあるから頑張れ >>611 ありがとう 緊急任務で出ることあるんですね頑張ります 2期メン来てもまだ限定ガチャコス出てない子がいるってまじ?(´・ω・`)
もう出ませんってことやんね >>608
ノーマル衣装(ユニバースピクシー)も同じガチャにいるから回してゲットするしかない >>608
ノーマル衣装は恒常に入ってないから気を付けて 寝室で前戯フェラしてくれる子はたまに見るけど
フェラメインの子っておる? ストガハニブレと使いまわされてるすべすべアスリートかな 新キャラ美空なつひさんが声当ててるのな。
シルクとかも移籍したんだしアクアもこっち来てくれないかなぁ… 凄い久しぶりに復帰してレイン?ってキャラ欲しくて必死にストーリー回って110連したけどレイン以外のピックアップだけ出て終わった
もうやる気なくなっちゃった ドロップのレイン欲しいけど全然緊急出ないな
超級の方が出やすいとかあるんだろうか8万なんてまだまだ届かないわ >>623
PU引いても1/4だからね……復刻までPUに入れるの極悪だわ レインは2/4だろ
復刻PUは追加PUだからそれが消えてもレインのPU率には変化ないぞ >>624
8万はちょっと頑張れば割と普通に届く数値なので戦力の上げ方のコツを聞くと長文で回答してもらえるゾ レイドワンパンやってみたら、土と風がラスト1本でダメだった。スレの班長達流石だわ。雑魚班長継続です >>628
ランキング上のほう見て参考にしたらいいぞ。短時間のは基本ループだから崩れない >>624
超級属性制限100%、超級50%、上級10%くらいだと思うぞ >>629-630
アドバイスありがとう。土は天使芳佳セットなので、時間ある際に再チャレンジしてみるわ。風は土美兎・村井フレしかいないので、組合せ再考してみる >>633
レイドと同じで行動ゲージ調整してぶっぱでいけるっしょ
制圧からの致命でも倒せるし >>632
土風はHPバー切り替えで打ってくる状態異常でパターンが崩れて壊滅しやすいから
耐性上げて乗り切れ
耐性デタ使わなくてもデタFの1stを耐性にするだけでも結構行けるぞ
(できれば耐性110%以上が望ましい) 土風は単にループだけじゃ無理よ
HP残り20%くらいん時の対策を手動なりオートなりでやっとかないと無理 ゲージ1本に切り替わる瞬間を手動でやればなんてことないんだけど、それが面倒だかディール風千影を使ったりする おかげさまで耐性と火力以外体力盛って、火力以外のジャマーをアプフェル、リス、ユーマ、フレ土美兎のとこを風ミオにチェンジで風はクリアできました。みんなありがと 今更だが、耐性要るのは土じゃなくて闇だったわゴメン
土はW天使芳佳+土美兎に回復ジャマー2枚でワンパンできた(6.5時間かかったw)けど
弱体化された今ならもうちょい楽なのかな? さぁ今日からデタリキ3000個程の厳選作業が始まる… 同じく2000個の厳選・・・
厳選してるのに既に2000も枠使ってるのかよと言われると困るが
適当に着けていたのってなかなか更新が面倒で新規だけ厳選なってる現実 3000個て半減期間中に拾ったのか?
リキ掘り1万周ぐらいしてんじゃね SSRデタリキにロックが掛かっているという事実に戦慄 ロック外すと俺みたいにミスって全売りして絶望するから気を付けろよ ロック全解除と、このデタリキをつけたキャラのデタリキ全解除をください >>646
Player版とかで初期化されてる時まじ危ないよな。一回やったわ レイドやってる時たまに右上にNPCrideって出るけど何? >>649
自発5回終わらせたあとに救援を選んだ時、ほかのプレイヤーが救援を出していないとNPCが1,000ダメージ与えたレイドが発生する
NPCも参加者として数えられるので、これがS+(5人制限)だとNPC1人+自分1人+救援3人で倒す必要がある DMMゲーあるあるだけどBOXガチャ貯めすぎて開けるのしんどい リセット50回程度だったからそこまで面倒でもなかった
それにしてもいつの間に1億オーバー持てるようになってたのやら いつの間にかどころか最初からじゃないの?
え、チケットの方を1億じゃないよね、マカだよね? デタリキの一括ロック解除はいつできるようになるんだよ?
命中と耐性だけいらんわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています