【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part145
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part144
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619348276/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 普通に一回の出撃で蛍複数使えるようにしてくれれば今のバランスでいいかな
後はUI周りの使い難さだけ直して欲しい Gハニータイプのやつはつまらんからなぁ
今回のやつのがいい
強さちゃんと反映されるし ギリギリLv38の蛍使い切れた
ガチャからベルト系3つ入手
(ベルト+納豆、ベルト+納豆、ベルト+掃除機) 報酬自体は良かったけどもうちょっと楽にプレイできるように改善してほしいな… トータル100位以内に居てもベルト逸品一つも引けなくて草 あれこれ考えてポイント伸ばしていくのはこのゲームで初めてゲームしてる感あった
報酬も美味くて概ね満足
キャラ増える度に一戦の時間も増えるのはなんとかしないとだめだと思う ハニーはハニーで別物としてアリ
課金者との差が大きく開かないイベントは初心者向けとして重要
ただもうこのゲームに新規が入ってくるのか?という疑問が スキップチケット使ったら最高点で回ったことにさせてくれれば、貯まりきった券の使いどころに >>242
おまえだけじゃないぜ
2つだけで反撃掃除機と歩いてるねこで鈴2
天井つけてくれ・・・ >>239
間違えた、(ベルト+納豆×2、ベルト+ガッツ×1、ベルト+掃除機×1)だ
衝撃の仁王は重なったので鈴と合わせてLV3まで強化できた 追い込みでトータル一桁入れたが
D2Pは良さげなのベルト納豆のみ
鈴ブッパできたから一個もなしよりは救いがあるか… >>246
そもそも上位陣は今回ちゃんとスキップ券のつかいどころあったし
スタミナ消費で >>240
蛍が残ったのは分かりやすく損失だけど
最後までやった場合のスコアの半分くらいで中途撤退の周回やってもミッション頑張って蛍手に入れる意味ないよな
その時間で真面目にレイドのみに注力した方が得になるシステム
そんな労力の無駄はまだしも、今回課金してまで蛍買ったユーザーの虚無感は察して余りある 逸品FCコントローラーと羽と猫ベーダーしかでなかった ベルト欲しかったよぅ 次のレイドは部位を分けるとかして全体必殺を優遇して欲しいわ。星3以上の単体必殺キャラいないから今回キツかった GUNAGAN
gaga anu
a nag gun
このあたりじゃないかな? >>252
睡眠時間足りてないのか知らんが日本語壊れてるぞ
何言いたいのか全くわからん まだ二回だけどレイドボスごとに
有利なキャラや攻略に違いあるのは良い感じ
持ってるキャラ総出で叩くってのも面白い
ある程度最適化した後だと一戦が長いのがネックだけど
貼り付ける人=稼げる人って図式は嫌いじゃない 少なくとも課金して蛍買ってる勢は蛍塩漬けなんてしないで順次消化してるだろ… ノーマルガチャよりD2Pガチャの方が戦力強化になるから、150円でD2Pガチャ10連引けるなら時間の限り買いまくるな 報酬はうまかったよ
急遽蛍3倍にしたってことは報酬も想定の3倍近く配ったことになるしな
次回以降は蛍が今回と同じだけ配られようが報酬1/3よ >>258
説明するのが難しいが
今回のレイドは挑戦権(蛍)の価値よりレイドに使えた時間の価値の方が大きかったということだよ
例えば、スレで「ハニーが出ない!ふざけんな!」とかわめいでた人がいるけど
そんなこと書きこんだり通常ミッションでハニー求める暇があったら
その時間で真面目にレイドやってた方が最終的な報酬は大きくなってたわけでその行為に意味はなかった
まあ蛍配りすぎたせいなんだけど、とにかく今回は時間が全てのレイドだった まあ報酬減らすか体力増やして進み遅くするかのどっちかは確実にあるよなぁ 報酬3倍どころの騒ぎじゃないと思うよこれw
たぶん想定の10倍以上になっちゃってる 分かりづらい攻撃とスタンの円形ゲージを見ながらの手動撤退は無駄にストレスだった
これからもこんな回数戦わせるならもう少し楽しくなって欲しい ハニー求めてた人は蛍消化して蛍欲しいから喚いてたんだと思うよ
皆が蛍消化する時間が無い訳じゃないんだから
今回は時間かかり過ぎて俺は蛍消化出来なかったよ社畜の事も考えろ
って言えばいいんじゃね めんどくさいから即撤退を繰り返すだけでも
参加数の報酬貰えたから良イベ 蛍のためにハニー倒すのにハニー追いかけて蛍余らせるのはアホとしか カウントダウンの場所がもうちょっと自キャラHPに近くても良かったとは思う
そもそも手動撤退とか要らない仕様だけど
どうしても入れたいなら操作変えてほしいのよね 特にトップ層は戦力ガン伸びやろうな
別にトップ層は課金しとるか真面目にやってるからいいんだが今後強い人基準でイベント組まれないか不安だわ
逆にぬるすぎてトップ層が不満いいそうってのもあるが
トップ層はレイドあるからぬるいイベント許すって人が多いとありがたいんやが >>279
そういう部分をフォローする意味でも鬼畜2-2のような高難易度が必要だ
もちろん報酬はしょぼめで どうせ高難易度の報酬なんてゴミみたいなもんだしトップ層基準で作ればいいんじゃない? どうしても手動要素入れたいんだろうな
見てるだけじゃゲームじゃない的な
編成組む時点でゲームしてるから後は結果を眺めるんでもいいんだけど >>276
まぁそれで良かったんだけどそもそも討伐レベルに対して倍の挑戦回数がノルマ
なんて設定にしなければ即撤退繰り返しなんてしなくても良かったわけでなぁ また鬼畜2-2みたいなステージ用意されるんだろうな
前回もキツかったから今回も倒せるといいな 鬼畜もせいぜい称号とガチャチケ1枚くらいだからいくらでも難しくしていいぞ 鬼畜2-2も今回は装備付け替えで試行錯誤はできるからな 今回のランキング1000位以内ならクリアできる程度の難易度にしてくれよ >>283
手間かけた方が実入りはちょっと良くなるが省略も出来るってのは今までもずっと同じだから
だるかったら省略すりゃいいだけの話 鬼畜2-2の早解きランキングでも作って最速トキサダを決めるのだ
報酬がアイコンくらいなら挑もうとも思わないからトップ層基準というかそこで満足させるのは構わんのよ >>279
今回のレイド初日はトップ層ぐらいの戦力が中間層ぐらいに認識していた節があるから次の鬼畜も怖いね
上位陣は鬼畜2-2をフルオートでクリアした猛者も居るからなあ 前回の鬼畜は装備ミスってたら、もう挑戦する気も起きなかったからな >>290
それはやっちゃダメなやつだ
ただのニートランキングになって金蔓の社畜が萎える >>273
いや「俺は蛍をちゃんと消化した。もっと蛍欲しい」って人も
本当に、真面目に、撤退とかしないで、完全に、1周に時間かけて、ロスなく、最高効率で消費できたのか?
どっかでスコア犠牲にして時短してない?蛍を無駄にしたから蛍を欲しいと感じているだけでは? >>281
前のフーマンチップのエスカレーションみたいなのが厳しくなかったらええかな
別個で鬼畜はあっても構わへんけど
しかし人気投票ピックアップじゃなくレイド強キャラピックアップか戦士ピックアップならガチャも結構回ってた思うんやけど運営やっぱり商売下手やなあ思うわ 早ときってタイムアタックのことだぞ
一番最初にクリアした人ランキングじゃない 装備付け替えできなくて詰む前回よりは今回のほうがやる気は出るよな ハルカPUじゃなくってエスカPUなら無償石絞り取れただろうなってのは確かに >>296
あぁ戦闘時間の方か
スタミナ1でそれやれば盛り上がるだろうな >>293
仕事やめるくらいみじめにやれ
ってのは冗談として、タイムアタック的な方ならいいのかなって
外野的には一番最初にクリアしたのが誰ってのも面白そうだけど >>295
ピックアップ戦士はともかくガチャ特効は10年前からあるソシャゲの一番悪い文明だわ >>260
7種BOSS揃ったら、相手替わる毎に装備と編成変えないとダメになるのかな。
プリセット無い現状だと。辛そう。 早急なUI改修が待たれる 昨日から一晩かけて宝箱開けてたけど、今回のレイド期間で貯まった石が900越えてて草 倉庫ができて初めての高難易度
しかも今回のばらまきまであったからまあぬるく感じるだろうな
これで突破率前回と同じくらいに調整できたら大したもんだけど >>294
極端だね
そんなもんYESって言える人いるわけないだろ
だからあんたの勝ちだよごめんな >>303
ジッポつけないと勝てないくらいの難易度にしてくるから大丈夫だよ >>302
まあこのイベントだけ便利的な特効ガチャがないのはある意味このゲーム良心的よな
他のゲームイベント特効キャライベント終わったらゴミになるしな
かつイベント特効持ち基準でイベント難度組むゲーム多いからなあ 特攻タイムアタックでええぞ
報酬はランキング限定SSRキャラと能力付きスキンな ジッポ不可とか特殊ルールいくらでも追加できるしいくらでも調整できるぞ ガチャ特攻も程度によると思うけどな、極端なのが悪いだけで
何にも使うメリット無いとそもそも使わないゲームも多いし スタン効くならフェリニが既に開幕全体スタン撃てるようになってしまっているからなあ そのときのイベでだけ有利になる期間限定特効みたいなのはクソだけど
レイド向きです、みたいなのは腐らんからいいんじゃねって
何度も言われてる今回は戦士ガチャにしとけよってのはその通りだし >>307
極端か?
少なくとも今までの縛りハニー狩りのイベンのだったら「俺は最高効率でプレイできた」ってユーザーが大挙して俺に名乗り上げると思うぞ?
今回のイベントに限り「極端」ってことは、今回は最高効率プレイに求められる「もの」が現実的な範囲のものではなかったんだろうな >>311
開発中ならいくらでも調整できてもレイドで蛍ばらまきやらかした時にはさすがにランスイベ完成してたやろ
このレイドの稼ぎの分は想定外でイベント設計してるだろうからまずぬるくなると思うわ まあ次は忍者組だろうし忍者が多少出やすいよーガチャくらいしてもいいだろうが運営そういう事考えるかなあ
新規ssrもいれたら余裕でガチャ回るだろう
あからさまな集金しまくりは嫌やけどもうちょっとガチャ周る工夫くらいはしろよ運営とは思うよ
頭フーマンすぎやねん 前回のレイドイベの時に上位勢はスタ剤使ったから次回のイベントで走れないwww
とか言ってた奴いたけど、結局おんなじ顔ぶれだな 逸品2個くらいしか出なかったけど、衝撃ベルト20個くらい出たから結果的に強化できた
でもなんか悲しいな… まあ戦士特攻のレイドで戦士関係ないピックアップするのは流石のセンスの無さとは感じたなw >>320
今回はスタミナ剤でのレイド券獲得は実質ないようなもんだからな
そらそうだろう >>320
そりゃスタミナの価値無かったし当然としか 前回も今回も上位5人に入ってるのって一人くらいじゃなかったっけ
割と顔ぶれ変わってる印象だから前回のランキング消したのは酷いと思ってるわ どんなに育てたキャラで殴っても一律1ダメ! よりは遥かに面白かった
ただクリハルかセラフィール持ってるかどうかの持ち物検査ではあったけどな >>323
今回スタミナ6万以上使ったぞ
もちろんハニーも投票も回った
いくらスタミナあっても足りない俺には石上限なしがやば過ぎる…… 一周に時間かけて手動撤退サボらず
スコア減るから倍速もセルフ禁止縛りして
常時スタメン5個帽子3個使用体制でロスなく回したぞ
蛍課金はフルだが薬は使わずスタミナ消費は4500の蛍までしかもらってない
これで一桁順位だから言い換えると課金もしてるガチ勢って数名しかいない 石割り上限なくなったのはいいんだけどもしかして6以降も7、8、9と増えていくのか >>327
職業超昂大戦じゃん
そこまでやっても今回の配布量の半分も手に入ってなさそう >>328
あなたが神か!!
まあ寝坊の愚痴言ってスレの皆を不快にさせたけど
蛍使い切って満足してる人の大半が、最後の1人が死ぬまで撤退せず待つプレイしてた蛍10匹余りの俺より損してると気付いたら気が楽になった!
気が向いたらまた課金するかもしれない!じゃあな! オフゲのRPGで買うものないのに無駄に金稼ぐ感覚にちかいんだろうか
まぁ省エネプレイって実質ホタルの3割をすてるに近いからね
今回130ホタルくらいあったから実質40ホタル捨てたに近い
それに比べたら10ホタルなんて誤差ですよ誤差 石割は要求22まで上がったのは確認した
多分青天井 今回も倍速効率落ちてたのか?
何回か試して、差を感じられなかったからずっと三倍速でやってたな ほとんどがキャラガチャしてストーリーだけ読んでシコってるからな
2万人近くいるのに上位ランキングはすかすか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています