【DMM.R18】あやかしランブル!part185
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part184
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619187411/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured どんだけ性能優先しても凸の都合で追いつくのは半年ぐらいかかりそうだからちんちん優先でいい インフレ後のキャラだし、ホトリでいいんじゃない
トウコツと一緒に放り込んどけばいいし
エヴァと光アマで速度も会心もどうにかなるだろう 霊格上げてるし火メインにしてニニギ交換でもいいと思うけどね。リクもいるし 火アマテラス居ないと火の攻撃速度ってもしかしていない?
光アマテラス出張させたらよかったのか 目安としてでいいんだけど、魔戦場8って同盟ボスだとLvどのくらいに相当します? 場所によるけど8がある連中ならLv135かなあ。霊格と限凸ボーナスない時代に実装された奴もいるからピンキリ wikiの同盟募集見てると対闇水不人気は何処も一緒なんだね それは正確じゃない
不人気ではなく他が強くなった分対水対闇のポイントが足りなくなった分鍛えてる奴の数が足りなくなった
あとから伸ばすのはキャラいないとどうにもならないし他担当してる奴が回るのも都合よく余ってないといけないし
貢献スコアとか気になる人たちには不人気なんだろうけど
他コンテンツの水の汎用性が高すぎるんだよなあ >>181
Lv135相手に180秒間全員生存させられるのならだいたい勝てるからL135〜140ぐらい? >>172ですが皆さんありがとうございました
ちんちん優先してゆっくり進めていきます >>172
闇組めるしニニギ代わりにキョウコで火も最低限は組めるな
アマニニギキョウコでサヤカ支援するか
速バフ霊力不足で全体的に面倒そうだから龍王居たら楽かな 20位近辺同盟だけど対火風光は各2人で1日回るからなあ。1日6周レベル
あぶれた人が水や闇で拘束しながら水闇殴ってる有り様 オロチが弱いのと嫁澤が限定なのが悪い
解消すればすぐに解決する どちらかというと霊力湧きがなく、ボスが無駄に超威力異常持ち
デバフが足りなく、バフがスロースターターなせい 対水闇に嫁はそもそも関係ないだろw
地天に席奪われたが 30日に12天追加だとミストレ限定と被る
それどころかわざわざ実装日ずらしてきたミナシゴとも被る
妹にすら見捨てられたのか こわぃのぅ そもそも配りまくった無償でとれる12天で一位なんて取れないし今頃何言ってんだお前 ホトリちゃんはさみしがりやでかわいくてエッチだからオススメだよ この集金ラッシュを乗り越えてまだ6万あるとか羨ましいぜ >>202
有償限定やDMMP使ってれば自然と貯まっちまうんだぜ! イズナの方は有償で引いたんだ…
くずのはテラスは無償で運良く30連で来てくれた 封珠の小が全然足りない。初級とか回った方がいいのかな 有償ステップの未所持出るやつ課金するか悩む
以下未所持だけどフラネール引きそうなんだよなあ…
ハズレ→フラネール
うーん→嫁カグヅチ
まぁ…→アイドルオロチ
よし!→光ツクヨミ
やったぜ→クリアマ 明日で毎日10連終わだし4月に限定5人も出したからには
5月の限定は12天だけにしてバランス取らないとな
5月藤田は反動虚無完全引き締めキツキツ藤田となる事だろう 竜王もサヤカもキョウコも居らんからもっと無料10連クレクレ 強いから入れてたけど、なんかトウコツが気に入ってきだした 嫁澤は闇の前衛枠が1しかない以上入る余地がない
大蛇はもちろん酒のほうが遥かに強いし とりあえず今やる事無いな…明日の無料引いたら未所持5000を引くぐらいか 無料ガチャでキャラは全然ダメだったけど、鉄球2、ジオウ、カラヒラコ、海神2と装備が豊作だったわ
あと読み方分からん攻撃12%回復の弓 恒常の未所持いるなら月初めのチケ使ってからの方がええ 無料10連はほぼ収穫無いわ、覚醒アマテラスと葛の葉のガチャで運を使い切った >>220
キャラ引けてついに恒常コンプできたけどそっちのほうが羨ましいわ
次の装備印籠の販売いつよ 俺のドリルちんちんで葛の葉をあひんひんさせてやるぜ 装備そんなあっても全然凸できないから結局配布使うしか無いな…・ 青薬が大中小全部100切ったぞ。早くもちもちしてくれ >>221
おぉ、確かに!
そこまで頭回ってなかったわ 20連でアマテラスと葛出てきた
嬉しいけど今までの爆死が帳消しになった感じがして逆に嫌だな…ってなる 引いたキャラ調子乗って強化してたら金なくなったはガハハ 月初のチケって何だっけ
烈盟章も塔のももったいなくて交換した事無いけど
他にも何かあった? 俺は葛の葉が欲しかったのに、30連で覚醒アマ公×3と乙姫だった
「あ、これは物欲センサー働いてますわ」と我に返った
でもさ、やっぱり藤田ってobsn好きなんだな
10章のお話、どの女の子にもまして葛の葉のヒロイン感が高すぎる
そしてラスボスの右腕感全開な青龍よ 究極解析パックって青薬大も50個ついてくるのか。
暇な初心者はこれで神レシピもゲットして一気に強化だ。 烈盟章は全て鏡全力交換だから、他にリソース回す余裕が無い。
実質、塔の10連チケット1枚のみが月始めの10連ガチャになる。 初もちもちで得たお薬を飲みながら装備を3万程集めた感想は
属性が揃った720なんて奇跡の一品である、という事でした。480+おまけが付いたらめっけものだわ
でも石も装備鏡も手に入るから…止まるんじゃねえぞ… ☆5鏡に関しては、藤田がまともなら遠征での出現率大幅アップ期間を設けるか、
お札との交換価格を安すぎない程度に引き下げるんじゃないかな
☆5の所持数が40体を大きく超える陰陽師も相当いるだろうし、限界突破のハードルを下げないと
育成のモチベーションもなかなか上がらんでしょ くずさんメガネはずしてもうちょっと服工夫しておばみを抑えたらなんとか パスでの石増加もあるから毎月無償石でも☆5鏡手に入るステップアップやってくれればいいや
未所持確定のはなしか☆5確定にでもしてくれればOK 自分の光パーティーの平均年齢やばいかもしれん
アベレージ1000超えてそう >>243
限界突破のハードル下げたら同盟戦に参加する理由がなくなる=課金する意味がなくなるから下げられないんやぞ ガチャ回せば鏡手に入るようにはしていくだろ課金ガチャ鏡、無償ガチャ鏡
今はその数をどうするか探ってる感じあるよな (´・ω・`)遠征の鏡率も随分前から下がってて💩
(´・ω・`)青ポット、石板も頻度落ちたし10連チケとか未だに見たことないわ 課金で鏡付きガチャは増えても良いと思うけど凸目的で当たった後も限定回す人がどのくらい居るのかでも違ってくるか 葛の葉の見た目を若くしたら威厳がなくなって陰陽寮の重鎮の肩書きが軽くなる
キャリアウーマンが新米の部下に靡くのが良いんだよ
イズナとヤコのWフェラ早く実装しろ藤田 少し上のレスにあったけどミヤマない奴は嫁澤より酒呑のほうがダメージ出せるってマジかよ
かなりショックなんだが バフ維持すると奥義撃つ余裕ないから攻撃力の高い酒を通攻バフで使うってことだろ。
霊力もわかせてくれるからな
置物火力が上がってバッファーが増えてるんだからそうなる
葛の葉型の奥義と置物兼ねるようなのしか採用理由がない おじさんが自分より(見た目)若い女の人におばさんとか言ってるとキャバでイキる恥ずかしい人みたいだからやめない? 八雲紫みたいなキャラをババァ扱いするのは愛情表現だからな >>143
青龍の全身絵見てぇなー思ってたら上がってたのか >>257
金をドブに捨てたいのなら買えばいいんじゃね >>257
よく考えろ5千で薬とランダム要素モリモリの石板だぞ
これに5千円払ってもイイと思う奴だけ買いなさい
緩く楽しみたいなら絶対やめとけ しかしラスボスさん、四神のうち三柱までもが男とは…
さてはハーレムパーティの運営に疲れ果てていたな?
これで今年の11月5日(いい男の日)に四神(ただし朱雀は除く)が実装されたら、
たとえ性能がぶっ壊れでも阿鼻叫喚の巷が現出するだろうな
男向け18禁ゲーで、野郎の大破絵なんて求める奴なんぞ少数のホモだけだろうし
いや、個人的には青龍の素顔に興味はあるけどさ 解析パックって筆のやつだっけ
あれは筆が5000円で他はおまけ。筆目当て以外ならやめた方がいい >>257
やめとけ、お前が金余ってしょうがない富豪でもないと無駄
やるくらいなら限定ガチャ天井まで回して最適編成組めるようにして上位の同盟入れてもらってレシピ貰ったほうがまし >>261
それは鍛造応援パックなのじゃ
究極解析パックは幻の石板30枚輝く石板250枚の奴じゃ
もちろんいうまでもなくもっとゴミなのじゃよ >>264
そんなんあったのね。幻100枚3000円なら買うかもレベルだな
100枚でも1つ当たりが出るかどうかぐらいだけど >>266
実装当時は無償石3000だったのじゃよ
だが大量の捨て垢でこれを買いまくって本垢に当たりレシピを移そうとする不埒ものが大量発生して有償限定に変更になったのじゃよ 投げやりな大規模BANとか気に入らなければログボ勢になればいいとか全方位のプレイヤーに喧嘩売って引退者大量に発生させてたな 無償ですら買う人はいないだろうって感じだったのに、有償になってからアレ売れてるのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています