【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part146
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (オイコラミネオ MM96-Jsza)2021/04/28(水) 20:24:56.78ID:wjbl6xDsM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
  スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
  踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします

ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!

■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/

■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR

■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/

■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part145
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619537198/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM96-Jsza)2021/04/28(水) 20:25:10.85ID:wjbl6xDsM
Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし

Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する

Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。必要数はSSRが1000個でガチャ約300連分

Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
 序盤は防御と魔抵、中盤はEXPが枯渇、レベル40前後で全て余るので状況に応じてベース化する物を考えること

Q.入手したはずの装備がないんだが
A.入手したらその場で誰かに装備させないと廃棄扱い。付け替えもできず、上書きか同装備重ねて強化しかできない

Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも上がる
 敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある

Q.エロコマンダーさんが来ない
A.エロコマンダーさんは決まった時間にしか来ない。クエスト−敗北設定に次回発生時間がある
 2020/12/30に呼び出しアイテムが実装された。所持しているとホーム画面左上に表示される

Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退、オートオフを駆使して頑張れ
 エロコマンダーさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら勝敗関係なく捕獲成功

Q.いきなりタイムアップしたんだけど
A.チェックポイントが3つあり、最初は数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト

Q.クリアできない 詰んだ 宝箱少ない
A.・サファイアがArea2クリア後に加入するのでストーリーを見て入手
 ・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
  枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
 ・ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
  (助っ人でクリアしてベースレベルだけ上げ過ぎると宝箱が全然取れなくなるので注意)
 ・戦闘中のキャラアイコンを下にドラッグすると撤退できるのでやられるタイミングをずらして壊滅→一人ずつリンチの流れを避ける
 ・限界突破すると一気に強くなるのでつぼみに余裕があれば凸する(キャラ入手にも使えるので慎重に)
  また、助っ人は自キャラの最高凸数と同凸数が出てくるようになる
  イベキャラはイベ周回すれば簡単に完凸できるので、まずはイベキャラ1体完凸を意識する
 ・ツカサは宝箱取得スキル持ちなので発動できれば宝箱を1〜3個追加で稼げる

Q.ツカサが宝箱取得スキルを使ってくれない
A.スタミナや充填量が少なく、低レベルではスキル発動ができずに撤退してしまう
 味方必殺ゲージ増加持ちのノノノやアルゴルやトパーズと組ませて、装備(ドリルがベスト)で補助しよう

Q.宝箱効率のいい所はどこ?敵の数が多いのは?
A.飴なし→2-8(ツカサ必須) 飴あり→12-10 数は7-4が90体

Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
0003名無しさん@ピンキー2021/04/28(水) 20:32:24.44ID:Ntx3fjxW0
>>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0275-A8dh)2021/04/28(水) 22:43:48.16ID:A21pi0ho0
チップ効率自体は元から消費大きいマップの方が良かったんだよ
直ドロでひっくり返っていただけでね
今回は直ドロないから普通に消費順でよさそう
運要素大幅に減ったから計算はしやすくなったな
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d171-35gG)2021/04/28(水) 22:45:41.56ID:uWa/yPgD0
またコラボキャラのエロだめなんか
ランス9とか10のBADみたいにゴリゴリの凌辱してほしいのに
TADAに対して遠慮でもあるのかね
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe87-fkSG)2021/04/28(水) 22:47:53.55ID:0FBpS/XL0
あれ?鬼畜の1-3が第一陣だけであっさりクリアできた・・・

完凸エスカ、完凸ハルカ、完凸クリスマスハルカ、完凸FM77、完凸フェリニ
フェリニの麻痺からの怒号の必殺ラッシュでランスが沈んでしまった
前回はクリアするのを速攻で諦めたくらいなのに
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 628a-/OC+)2021/04/28(水) 22:48:20.82ID:d2bLvwnK0
もう敗北は助からない前提の陵辱にしろよ
敵がヌルいから助かる前提の後遺症残らないヌルい陵辱になってる
チルディくらいやってくれていいぞ
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd92-fkSG)2021/04/28(水) 22:50:46.62ID:WmPVduGB0
エロイベントは危険球、ピーンボール
これが受け入れられたら二部連中も出せるけど見たいようで見たくないようで
あーナギってのが絶妙な塩梅
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-tTMB)2021/04/28(水) 22:51:01.88ID:0NFZ1M6G0
装備入れ替えもなかったからチャレンジしようっていう気すら起きなったからな
前回でも何だかんだでクリアしようと思えば出来たってことはあると思う
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d171-35gG)2021/04/28(水) 22:51:25.34ID:uWa/yPgD0
>>38
ほんとそれだわ
完全にifとして扱えばいいのに、そうしないから凌辱の幅を狭めざるを得んくなってる
他社のコラボキャラを容赦なく凌辱したデンズリを見習え
あっちは好感度上げたら凌辱されるんだぞ
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4245-XPfF)2021/04/28(水) 22:59:02.52ID:s0fFfaOH0
お前らは脳が破壊されつくしてるから凌辱ドントこいだけど普通は女の子がかわいそうなのは抜けない
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0275-A8dh)2021/04/28(水) 23:06:18.32ID:A21pi0ho0
まそーさんの必殺技はマジで嬉しかった
こっちで実装してくれるんだって感じ
アイやメイの新バージョン出たら楽しみが増えた
超昂うららの必殺技も主人公チームの合体技で頼むぞ
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 12ed-jUGo)2021/04/28(水) 23:06:45.13ID:pCHS5hhq0
649 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd92-fkSG) sage 2021/04/28(水) 16:46:38.91 ID:WmPVduGB0
ナギ凌辱ならまだしも魔想さん凌辱は俺が泣く
RA15年仕様がやられるとか本気で泣く

どうせifってことにしてもこういうキモいオタクは喚くんだしアリスのやり方が正しいでしょ
文句あるなら金落とさずいつ来るかわからないランス大戦に取っときゃいい
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8292-fkSG)2021/04/28(水) 23:08:09.85ID:XVCmaKTj0
マジで普通に凌辱してくれよ。ランス経験者なんてバッドエンドなんて慣れっこだし
凌辱いやな純情ピュアボーイがココに来るわけねーやろ
というか呼び込んでどうすんだよ。いつくわけねーだろ
0062名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr11-kCI2)2021/04/28(水) 23:09:58.64ID:iiWgfGa9r
毎週ガチャ更新するようなまともな開発なら気にならんけど
キャラ更新劇遅なのに凌辱なしなんてやられて渋滞起こされるとヘイトしかわかねーな
趣旨を理解できない作品はこっち来んなとしか思わん
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ce-35gG)2021/04/28(水) 23:17:09.27ID:e7cQkptN0
まそーさんの敗北回想よかったと思うけどな。
操られ無理やり淫乱発言してたとことか
最後に泣きながら笑顔でピースしてる様は興奮した。
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d171-35gG)2021/04/28(水) 23:17:48.85ID:uWa/yPgD0
最近エロは微妙だしキャラの性能で引こうにも2凸はしないと強さなんて実感できないから
全然課金する気になれんな
このゲームで最初に見た敗北Hがマッハで、それが自分にドンピシャだったから最初は
結構課金してたんだが
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-fkSG)2021/04/28(水) 23:19:46.96ID:FpdVhYyC0
かなみって志津香さん呼びだっけ?
なんかで魔想さんって呼んでて「こいつら結構付き合い長いのにそういう距離感なんか…」って思った覚えあるんだが…
記憶違いかな
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0275-A8dh)2021/04/28(水) 23:22:39.42ID:A21pi0ho0
>>67
文句言ってる人たちみると後遺症が出るレベルじゃないと興奮できないらしいよ
エロければ男と直接やらんでもいい派なんで俺も好きだけど
ここらへんのシチュは好き好きあるからね
催眠術で操って玩具攻めとか個人的には大好きだけど
催眠術大嫌いマンも一定数いるのだ
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd92-fkSG)2021/04/28(水) 23:23:14.99ID:WmPVduGB0
いやもう面倒臭い金出す養分オタクだけど今回のランスコラボはヤバいわ
魔想さんエロはまだだけど今のところ何もかも完璧、パーフェクト、マーベラス
ヨイドレさん織音様この世にいてくれてありがとうレベル
0074名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-x9Jr)2021/04/28(水) 23:27:24.25ID:moC6jxXFa
超昂大戦の凌辱ってIFだろうからランス本編のバッドと変わらないんじゃないかなぁ
そう思えばぐちゃぐちゃになるくらい責めてほしい
この機会逃すともう二度とランスキャラのエロは見れないかもしれないし中途半端いくない
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d171-35gG)2021/04/28(水) 23:29:05.56ID:uWa/yPgD0
後遺症残るレベルまではしなくてもいいけどドーナドーナの救出遅れたときのHシーン
レベルのを安定して出してほしい
ついでに魚介キャラ追加してほしい
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 294b-fD/l)2021/04/28(水) 23:29:32.63ID:Z8rcUZW70
麻痺嵌めもどころか雑魚に軽く倒されて麻痺打つまでもたなくて草
1軍だけで戦う方が遥かにマシだったわ、麻痺キャラちゃんと育てないとダメだな
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 427a-fkSG)2021/04/28(水) 23:34:52.42ID:3BYNZG1g0
なんか違和感あるな
鬼畜王しか知らないからナギが完全に違うな
もっと殺し合って、姉妹どっちかしか生き残らない
そういう関係が良かった
0083名無しさん@ピンキー (スップ Sd02-qyDl)2021/04/28(水) 23:38:16.06ID:Mvicmcyjd
>>81
そりゃ流石に認識が古いよ
9、10やりゃわかる
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d152-fD/l)2021/04/28(水) 23:39:01.31ID:OQSgHt8r0
今回は縛りハニーも出ないし宝箱重視なら1-2、ST消化優先なら1-4でよさそうかね?
レイドで殆ど原液使う必要無かったし、今回から2割で進めて後半に原液で調整でやってみるかな
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe87-fkSG)2021/04/28(水) 23:48:38.47ID:0FBpS/XL0
魔想さん手に入ったのに、出たキャラの凸を先に進めたら
スタミナ不足してレベル上げれなくなったでござる

テトリス3000箱開けたくねぇ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況