【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part146
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part145
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619537198/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ガチャで無理して石が二桁前半なんだが石どうやってためたんだっけ…
とりあえず宝箱は6000ある… 装備付け外しできるようになってなんか面倒くさくなっちゃったこのゲーム >>208
声優に配慮したって線はなくね
ナギやウルザは超昂大戦で初めて声が付いたんだから、エロNGの声優を起用しなきゃよかっただけだし そういえばグナガン倒したら変な絵貰えるんじゃなかったのか やっと出たよ志津香
ワイももう石無い
箱6000は前なら石300個なのにな今や150個にしかならん
グナガンこれからもあんな感じにしてくれないと石貯め辛いかもねえ まあ無料石じゃなくて有料石使えやオラァ!が運営的にゃ本音だろうし… デイリーのVIPによるD2P増加って1回の戦闘で合計+1個だと思っていたけど、1回のドロップごとに+1個されてるのね 志津香のアヘ顔ピースワロタ
でももっと引いて全身絵にしてカットインでバイブ刺さってるところ表示してくれれば良かったのに >>265
今回の件のことじゃなくてあくまで例の1つで出しただけだよ ナギ、これ戦力になるか?
☆3である程度の強さは確保できるとは言え一芸がなさすぎる
必殺の方が固有になってまともな必殺がないと使えないだろこんなん 鬼畜コインは今つかうと後半おいしかった場合につらいし1日1回でいいか… >>273
まあ使う予定無いならキャラだけ取っておけば良いんじゃないか
メンツが揃ってないならSR星3ってだけで優先2の穴埋めにはなるし
そこら辺はそれぞれの育成具合次第って事で >>273
比較対象を全キャラにするか魔法にするかで大分評価変わりそうね
レイド用の魔法ユニットとしては、命中バフで装備抜きのスタン率が50になりそうなこととか
必殺で火力出ないことを差し引いても魔法系でトップクラスにダメージ稼げそうな辺り優秀だと思ってる >>262
貴重な開発リソス浪費させないでも、ユザ個人が確認表示ON にすれば済む事では >>277
確認表示ONにしてたけど、「アイテムクリック→売却ボタン→OK」の流れで売ってしまった
個別売却と同じ流れで売れるのがヤバい ハニカミはオート放置してたらハニーで嵌ったとかの苦情回避だけだと思う
交換にも入ってるしD2Pではハズレ枠な気がするな >>278
前スレにも書いたけど全く同じ事やった
これさ、なんで「売却する」ってボタン名なの?
「一括売却する」ってボタン名なら触らなかった
実際に売却する時に
『これらを売却しますがよろしいですか?』
的なソシャゲに絶対あるはずの売るアイテムを一覧で確認させる画面がなかったのもヤバイ
なんでこのUIで実装したんだろう アイテム整理中にやってしまったんだ
オトシドコロとかジッポとか全部消えた 1個以外ロックして試してみたら一括の確認は設定にかかわらずあるみたいなので
逆に通常売却の確認非表示にしておいたほうが間違えずに済むかもね エラーとかクラッシュ多い時はトップページ右上のキャッシュクリアしたら滅茶苦茶軽くなったわ >>285
それを非表示にするとテトリスで誤クリックしたときに売っちゃんじゃない? エロコマ出てるの忘れたまま鬼畜デイリータイマンで済ませようとしたらエロコマも出てきて一瞬で負けてもうた
次のイベント以降で良いからタイマンマップでは出ないようにしてくんねえかなあ >>257
ぐえー「お前は強かった、しかし私たちの方がもっと強かった」
「もう帰ってくるんじゃないわよ〜」
「来たらまた追い返すんだから」
みたいなこと言ってるのかなと想像 >>279
タイマンで魔出して負けたとかいうレスもあったな >>289
ぐえー「可哀想なボルガ博士、でもおかげでこの街は守られましたよ」 ぐえー界に新たな戦士現る!その名はこもり!
これはランスコラボでぐえーのレジェンドであるペルエレ出してもらうしかないな >>293
鬼畜で赤が落ちる
緑は来週解放のエスカレから ナギとランスが二人だけの事って、本編ではなかったから新鮮だな
近親相姦してる親子みたいだな 一人なのになんでマーブル?と思ったらまだとってないナギ召喚してくんのか >>287
テトリス中はまた別の設定みたい
なので倉庫で選んで売るときだけだね ランスコラボナンバリング通りにずっとやるなら次はマリアサテラか マリアは4でしょ。3でマリア出したら4から出張できるキャラがいなくなっちゃう
まあ04が水面下で動いてそうな気がするし
旧4だけでは判断できないけど >>303
一応アテナ2号とサーナキアがいるっちゃいるけどガチャ回らなそうだな 3はサテラかねぇ
ここで出さないと10までロクな出番無いし
まあナンバリングヒロイン縛りを続けるとは限らないんだけどさ 1の時点でウルザだったんだしその辺はガバガバでいきましょう >>253
こんな最低限のすらノロノロ作っててゲームメーカーとか笑わせるよな 溜まった135連分の石で10連10回目でSSR1枚と134連目でシヅカ
これはやってますね 毎回2キャラとして片方はその作品初出キャラ?
3はジルが来たら面白いけど大人しくしてくれなさそうだから無理か 4枠がシィル(ピンク仮面)になるかもしれない
ほら4.1と4.2があったし 比較対象すら提示せずに遅いとか言ってる方が面白いかなぁ
どこと比較して早い遅いを判断したのか教えてほしいね なんやかんや思い出補正でかいから他のブラウザゲーよりやるきあるので、UI改善頑張ってほしいわ。
ランスの言動とかは作品に触れてこなかったのでちょっとあれだけど、ランスヒロイン勢は可愛いし。 4.1は黒歴史だろうからなあ
ランス君が本当に鬼畜だった最後の頃の話で
一般人は大量に気に入らないからと殺しまわるし
女の子に目隠しして別の男だと思わせてレイプして寝取りとかもやってる
今の純愛ランス君とは大分イメージが違っちゃうね VIP8でD2P二倍は地味に美味しいな
これ最強のメリットじゃん 案外ランスやってない人多いんだな
超昂好き=アリス好きかと思ってたわ
おもろいしこのゲームのイベントも楽しめるしぜひやってくれ おれはこのゲーム始めるまでアリスが好きなわけでもなかったな
ランスは10から始めても大丈夫? >>320
出来れば順番にやった方が良いが一応10内で過去作のざっとした説明はある
10スタートで過去作遡っても楽しかったって人もいたから大丈夫じゃないか? いいと思うぞ
過去作なんてやってたらいつまでも10できないぞ
10やって気になったら過去作掘り下げてけ 流石に10からはきつい
シナリオはだいぶ変わってるけど単品で簡潔してる鬼畜王のほうがいい でも今すぐやる必要ないよね
たまにセールで安く売り出すからその時に勧めろ でも10のほうがこれよりソシャゲしてるのは笑うところだよな 過去作やってから10やると10を一番楽しめるし
10やってから過去作やると過去作を楽しめる
知っているキャラが出てくるってだけで楽しめるからね
コラボで知ったキャラが原作だとどうなんだっていう楽しみかたも
ソシャゲがコラボやりまくってるせいで発生していたりする 仮に今から01から全部通しでやったとして
リアルタイムに待ち続けて設定を語り続けたおっさんらが10をを終えた時の感動には勝てんから好きにすりゃええ やる気があるなら6ぐらいからがオススメだけど
1個1個それなりに時間かかるからな
気になるの優先でも良かろう 鬼畜王やってから他のシリーズやると設定の違いで風邪を引きそうになるんだよなあ… 1と01でもだいぶ設定変わって風邪引いたからセーフ 興味持ってもシリーズ長いと壁を感じるし昔すぎるとシステム面でやる気削がれたりとかある セールで魔女の贖罪と大悪司買ったが両方とも挫折して、攻略サイトとかセーブデータ使ったわ
ゲームとして理不尽だし、時間も掛かる VIP0でデイリー40戦回してD2Pは1戦あたり4〜8個
この辺が基本値なのかな 大悪司も当事はクッソ面白かったけど
確かに今考えるとかなり理不尽だろうな
取り逃ししやすい隠し要素の山で
複数から1つしか選べない選択肢も大量にあり
何週もすることを前提に作ってある
当事は当たり前だけど今となっては珍しいタイプのゲームになっちゃってるね あしがとうFANZAで10が安くなってると思って聞いたけどよく見たら他のも安くなってのか
とりあえず何個かポチってから順番考える 04を作って、全部Windowsで出来るようしてやれ! アリスソフトのゲームはわりと癖が強いから
名作の戦国あたりを最初に買って
合うかどうか試してみてもいいかもね
他のシリーズやってなくても戦国は違う国の話なので話が分かりやすいのもある とりあえずシリーズ最高傑作と呼ばれている戦国ランスをやってみて、
それでシリーズをガッツリ追う気になったら03→6→ランクエ(マグナム)→9→10
サックリ行きたい場合はランクエ(マグナム)→10がいいと思うよ 1と2はランス6のサイトにダイジェスト版があるからそれから触れてもいいぞ ランス4、HDDが5万円
思えば高い買い物だったが革命レベルで便利になった 今までリセットストラップ全然使わずに貯めてたけどデイリークエストのおいしさがやばいな
ツボミがそこそこ、D2Pが10P、掃除機で資金も1000くらい手に入る
10周で10連できるから凄いお得
今までリセット使ってた人めちゃくちゃ損してないか?? 03は唯一ランスシリーズでボイス付きだ
スーのかわいさに悶えろ >>344
宝箱から石がその分手に入りやすかったから もしかして2部勢も来るの?ナギのシナリオでリセット連呼してたから期待して良いのか 個人的には03と6以降プレイがオススメかな
今回のコラボガチャキャラが気に入ったのなら初登場は2だけど
リメイクの02が入っているアリス2010はDL販売がなく中古も高めなのが難か ランス不快キャラだからやりたい気にはならんが
ゲーム性は面白いんだろうな >>341
取っ付き易さで同意
気に入ったら01ヤルもよし、ガチ初代は今遊んだらマヂカオス >>351
物によるよ
どれもぜんぜん違うゲームだから好みもあるしな
7だけはやべーけど ゲーム性って言われると鬼畜王と戦国くらいだ
この2つは本当にユーザーがノウハウを積むほど、試行錯誤のしがいといろんな攻略法がある
マグナムもRPG好きならアリっちゃアリか やはりデンズリは見習うべきところが沢山・・・・・無かった やっぱ声でかいわりにランスってあんま人気ないんだな
まそーさんで3位はさすがにな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています