新・ゲーム総合ランキングスレ 2623位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM(FANZA)、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2622位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619615664/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured おい、アニメのついでに片付けようと裏でオワトレ走らせてるけど
人気投票で1日50周ノルマとか糞ダルくね? 列車のアプリ版が売れるわないわ
原神とウマ娘で一般層の目が変わったから無理だよ
高クオリティな新作じゃないと見向きもされないよ >>145
ウマ娘も牧場に迷惑かけまくってるし最近のソシャゲヤバいな >>152
読んでないから知らんけど
Aレイヤーで出会いの話でもやるんだろ?
でもAが限定の奴は後発組はそれが読めない
オワオワw 俺やってるゲームの運営嫌ってないけどな
嫌いになったら辞めるから >>154
カルピス薄めているのは個別シナリオすら用意できないところじゃね? 個別シナリオ用意しないってキャラに魅力や特徴出せるって事やろ? フラワーは開花だのデートだのでキャラ一体あたりのコストを増やしまくった結果自滅したからな 列車も花のキャラクエと同じ分割水増ししてるからな
しかもキャラもシナリオも書き分け出来てない >>156
キモ豚界隈は昔からずっとこうだぞ
ジャップランドだからしゃーない >>160
Sレイヤーでも特に違和感ないんですけど >>165
ブルのキャラはなんて性能でしか見られてないよ 必死に列車擁護してるやついるが
シナリオとキャラの適当さは信者たちも認めてるだろ
あんなクソテキストで思い入れは生まれんぞ キャラゲーの理想は周回しながらストーリーが読めることなんだよね
短縮も出来るウマが最強ってはっきりわかんだね デイリーがクエスト3回クリアなのに人気投票のデイリーが50周はふざけてるよw >>170
自分で書いてておかしいと思わんのか
それ書き分け出来てないじゃん・・・ 昔のキモ豚は狭いコミュニティに籠ってたから目に付かなかったけど最近はネットで見えるようになって多く感じるんだって誰か言ってた >>167
そういうのってキャラシナリオすらないとこの僻みでしょ
ユーザーからしたらあった方がいい
まあ面白いかどうかは別問題だが あれID消えてるんだが…
バグか?俺のだけ表示されてたんやが >>155
こういうこと言ってる人いるけどさあ何でソシャゲ流行ったかっていうと一番はお手軽さなんだよ
ウマやら原神やらではその需要満たせないから普通のソシャゲも今まで通り売れていくと思う スタミナ無くなったからマップに戻ったらエラーが出たので再起動しますとか出て吹いた
このバグ何時まで放置してるんだよゴミ運営wwwww キャラシナリオとかあるゲームは基本それでも石貰えたりするから
そりゃあった方がいいわ 列車のキャラシナリオはAレイヤーだからって出会いが描かれないことも普通にあるぞ >>182
キャラクエ報酬に石がないおわミスの話する? そもそも列車はレイヤー内でシナリオ完結してないという
最悪の引き伸ばし方をしてるキャラもいる件 >>183
花の様に粗製乱造をしていないのに
花より弱いゲームがファンザには多いんですけど >>182
列車の数少ないいいところは
「キャラシナリオ全部既読にして石全部取得するボタン」があるところ
ここだけは他も見習え
まあ逆に言うとだからみんなシナリオ読まない(読む価値もないが) 花並にいきなりコストカットしてるも相当レアだけどな 読まれないシナリオほど作ってて無駄なものもないからな
コスパ悪いだろうしfanzaゲーはもっと考えた方が良いんじゃね >>190
お爺ちゃん、お爺ちゃん
その機能、マジカミにあるんすよ
列車が出る前からマジカミにあるんすよw キャラゲーなのにそんな機能付けたら誰も読まなくなるだろ
マジカミも列車も馬鹿運営かな >>193
マジカミはキャラクターが少ないからあきた 最近オトギも付けたな
そもそも好感度が既定値達成した時点で貰える村ゲーもあるが >>195
そうそうスキップもあったら読まれなくなるからやめろ そういやフラワーそこそこやってたけどデートは一回も見たことないな >>200
列車のシナリオの話をしてるから例にあげただけで
別に列車の専売特許だとは思ってないぞ
それに俺の文章はアンチ側だろ分かれ キャラ取れてなくても
キャラエピソード1くらいは開放したほうが
ガチャ回ると思ってる派なんだがどうなんだろうな
よっぽど自信がないとだめか ボタンがあっても読むやつは読むし読まないやつは読まないからあんま変わらんと思う >>207
d1方式って事だろうけどあのゲームが成功してるならそうなんだろうけど微妙な所だしな >>207
意味ないと思うわウマでそれあるけどスキップして石うめーってやってるだけだし引く気のないキャラのストーリーとか読む気にならん >>207
ガチャを回したら季節限定キャラがいきなり取れて
主人公との出会いの部分のシナリオがすっ飛ばされても誰も文句いわないだろ そうだなすまん全力出すときは最初から決めてるし少々情報増えても覆らないよな
寝室の評判見て後からかんばることはあるけど アイミスやD1のように出会いの物語があればそれで越したことないけど
そこまで固執していないのがプレイヤーの大多数だろ でもキャラゲーにしたいならそこが始まりだからなあ
そこ中途半端にすると根本から崩れる エスカ民さぁ
178 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 89ae-iXEA)[sage] 投稿日:2021/04/29(木) 03:55:33.91 ID:81+4lxeC0 [5/5]
なんか割とスレ見てる感じ明日1位いきそう 対魔忍とか主人公の敵側がユニットとして使えるし、
そいつらを初入手したら軽い挨拶ですませるし
シナリオの整合性なんて今更だよね 今日はギス1位で2位がセルラン260カミかエスカ辺り? エスカが硬いと思うんだけどなあ
誰も言わないけど月末の課金お得セットコラボと一緒に出したし 人気投票は
容姿、ゲームの性能、性癖、シナリオ
コイツに1位取らせたないから2位に入れるとか
複雑怪奇に入り組んでいるから
だからわからんわ
ただ、スレでキャラクターの名前を連呼している人間は
騒ぎたいだけの少数派であることは間違いないと思う 結構名前出て騒がれてたプトラもランカスも人気ないことが分かってしまい悲しい エスカは表彰台あがれればいい方
平気で200連とか貯まってるのに誰が課金するのか と言うかこれがユーザーの答えなんだろ
ここから個人がマクロ周回して投票しようがもう不人気に変わらんよ 列車スレ分かってんのかな
もうこれ以上しても売れないキャラ押し付けるだけって 偶然かもしれない
何事も回数を重ねないとわからないよ とうに本スレも見なくなってるからあんま最近の情勢知らんけどヨシノ1位とか意外
2位以下はまあまあ順当って感じがする 花のランペポとかもそうだったけど鳴き声的なノリで連呼されてただけのキャラは投票になるとクソ弱い 大体ヨシノ以外自宅待機のほうがマシなんじゃねえかなってストーリーだし >>231
結果を受けれない人間による嘆きにしか聞こえないわ 結果受け入れられないの今のレッシンだろ…
ここから投票頑張るってもう個人競技になるだけだぞ ランカスが人気ないのはランスレ民がもうプレイしてないからだろ プトラ人気ないの当たり前やんけ
限定いつまでもこねーじゃん ブルにも限定来てないのに上位居るから関係ないと思うで
普通に人気無いだけや ヴィクトリアの投票数は謎なんだよな
まずキャラ持ってる人がそんなにいなさそうなんだけどな >>180
原神とかはやってる奴だいぶ減ったよな
ランニングコスト高そうだし、あれは結構危うい気がする 一番の驚きは、アクティブが2万ぐらいしか居ないって事だわ やっぱ初期位置って有利なんだなエロブルのサタンもそうだったんだろw
それで売れないおっぱいマウスパッド作ってしまい不良在庫になるとか笑えねえな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています