仲良し・ゲーム総合ランキングスレ 2627位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM(FANZA)、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2626位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619681552/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>343
低画質モードがないから
客を選んでいた状態なのよね >>356
そもそも画質がどうとかいうレベルの重さじゃないんじゃないか ドラゴなんとかってゲームもすごかったよな?
SSDなのにHDみたいな音するとか報告あってくっそ笑ったわ >>355
最後まで毎日プレイしてたゆ
正確にはメモリ問題>GPU問題>不具合>不便なUI>渋いガチャとろ過された一握りしか残らなかったゆ エウシュリーの人がキャラ書いてたんで密かに期待してたが
全然やらなかった
と言うかやれなかった 今やってるんだがロードが2分ぐらい終わらん
俺が悪いのか? >>360
はやく終わらせたいけど3か月待ってたんだゆ ロストポアみたいな真性のゴミでも擁護する信者が生まれるのは生命の神秘に触れたような感動を覚えた >>358
ぶっこされてただけでも結構な数の未実装キャラがいるのに終わらせてあたりREの余地はあるかもしれないゆ >>360
ドラゴンPCブレイク生きとったんかワレ そう!刀剣乱舞の運営が手掛けてるロストノアは簡単に終わることがなくて課金も無駄にならないんだ! >>360
エスカ
ズリ
ゴブ
同期が色濃いだけに覚えやすかったな
ゲームの中身で話題になったことないけど >>371
色々言われてたけどゆんはわりと普通にプレイできたんだゆ・・・ >>371
スレの雰囲気は怖かったゆ
不満や愚痴は許されず毎日延々とパンツの話してたゆ 卒業するのは良いことだ
毎年留年を繰り返す御三老も見習え >>357
一応初期のPC壊れるような重さは改善されたんだけどね ちなみに最終話で主人公は「迷惑かけちゃいけない」みたいな理由で元の世界に返されたゆ
もしかしてみんな主人公が異世界転移してたことも知らなかったゆか? >>378,379
信者達は巣を守るのに必死なのに課金はしてやらなかったのか 課金しても狭い庭で言論統制しても母数がウンコカスじゃあな >>385
多少はしてたけど人口少なすぎてガチ石油王じゃないと支えきれねーゆ 俺「DUPE発生してんぞ」
ロストスレ「してない嘘つくな」
俺「バグが…」
ロストスレ「バグなんてない」
俺「メモリリークがさ」
ロストスレ「低スペ乙」
俺「…」
ロストスレ「神ゲー!!!!ギャハハハ!」
ロスト運営「DUPEしたやつ全員BANしたぞ」
ロストスレ「運営GJ!!!」
俺「…」 ロストノアは村民の大半を占める低スぺ化石PC勢を敵に回したのが運の尽きゆ… >>390
まさか課金してしまわれたのですか?怖いものなしか ソシャゲのシミュレーションRPG系は人気でないよね >>391
改めて見ると正しいこと言ってるのに認められないとかキチゲェだわ
糞住人にざまぁしにいってやるかw >>391
メモリや重いの返しで低スぺ煽りは何度も見たゆ
実際はどんなに良いPCでも関係ないゆ ゲーム部分の完成度で言えばフリーゲーム以下だったからなぁ >>388
悪の帝国に追われてるお姫様がピンチで主人公(軍師にされた)を召喚して悪の帝国に立ち向かうお話。最終的には悪魔とか獣人とか色々な種族が仲良くできる世界を目指すみたいな感じゆ。
最初のお話で帝国は追い返したし主人公はいなくてもなんとかなりそーゆ >>400
サンキュー
用済みなのに何時までも居座られて性的奉仕求められたらそりゃリコールされるわな 周回しなくていいソシャゲでも作らないと無理だわ >ソシャゲでSRPG
日課にするには重過ぎる やっぱパンツ眺めながらグリグリ動かせるアクション系よ 一応ロストノアはスキップあったけど
回数券だからもったいなくて使えなかった思い出 SRPGってコンシューマーでも大概途中で飽きて投げるわ
普通のRPGより戦略がありそうでアーマーで受けてフルボッコとか
遠距離先制で古ぽっこくらいしかパターンなくてたいして戦略性ないのが多い >>405
広大なマップとかMMORPG全盛期でやりつくして
もう面倒なのよ SRPGって、ファイアーエムブレム系かスパロボ系の大きく2つに大別されると思うけど
どっちも戦略性は殆どないでしょ
FE型はまだ、戦術レベルでどうこうってやり様はあるけど
スパロボ型はそれもない (射程に穴とか無いし) >>406
メインと曜日は使えるけどイベントでは使えなかったゆ >>410
N&B社「難易度下げてサルでもクリアできるようにしたらいっぱい売れたんで」 FANZAで音ゲーやりたいゆ
昔ブラウザオンリーであったゆ ロストノアは広告でこれを見たあなたはラッキーみたいな当選詐欺メールみたいな謎広告出してたのは謎だった
しかもこのメインキャラあんま可愛くない上になんかこわいし >>419
スパロボ旧シリーズの難易度は、敵の火力・装甲・回避力を上げ過ぎなのが原因であって
戦術性がどうこうとかいう問題ではねえわ ロストノアは知らん人と垢共有になってたのが衝撃的だった ロストノアは事前の段階でこの戦闘画面邪つくーる以下と称される列車を基準に考えるべきと送ったんだけどな
単純に技術力が足りなさ過ぎて当たり前のように死んだだけだった 看板娘が美少女ゲームの系統じゃねーなとは思った
平たく言えばなんかブス メモリ問題は覚えてるけどgpu問題って何があったんだっけ
なんかスレでpcぶっ壊れた補填しろとか騒いでるやついたのは笑ったわ >>426
被害者だったわw
初回起動ですでにガチャ回されてた気持ち悪すぎる しかしどこのゲームも無料ガチャやってるな
やっぱ人を呼び込むのには必須なんやな
今の時代ソシャゲは完全に椅子取りゲーム状態になってて
黎明期はクソゲでもやれるゲームが少なかったから生き残れてたけど
今は即死コース大量だしな 看板娘はミストレっぽい姫のほうが良かったかもしれないゆ >>425
MAP上で「手駒をどう動かして、何をさせるか」の選択をする部分が戦術性かな
敵の固まってる場所が複数ある場合、どちらを先に攻めるのが有利かとか
硬い奴を先行させて囮にした後、釣り出された奴を一気に叩くとか
敵と味方の相性を考慮して、より有利なユニットをあてがうとかそういう部分 ロストノアはプレイヤーも納得のサ終ゲーだけど、こんなゲームにも世界があって70人以上の人格を持ったキャラクターがいたんだ
サ終でその世界もキャラクターも消えてしまうのがあまりにも悲しい マウスで音ゲーて難しそうだしキーボードで音ゲーも結構問題ありそうだし
pc自体音ゲーに向いてないよなスマホが便利すぎる >>431
どんなグラボだろうとgpuの使用率100%消費される
gt710とかの動けばいいグラボなら熱は大したことないがハイエンドともなればもう寿命がマッハ >>435
スパロボもFEもその要素は十分もってるけど「戦術性」は無いという扱いなのか
つくる側も大変だな >>436
キャラストや設定は売れる気がするゆ
イラストは権利で難しいかもしれないゆ 花アプリで何故か他人垢にログインできたってF91筆頭がゆってたな >>428
チュートリアル無し&エラー連発&インする度に石が減るから余りにもおかしいと思ってプロフ見たら他人のIDが表示されてたんよ
自分以外にも何人か被害者居たみたいだけど他にも問題が多過ぎてそこまで話題にならなかった >>440
すさまじいな
知り合いの自作ハイエンドは熱持ち過ぎて焦げることもあるみたいな話きいたことあるし物理的に破壊しに来るのか この世には70億以上のキャラクターがいるのに人権あるのなんてほんの僅かだからへーきへーき >>421
そういう忙しいのはちょっと・・・
何かの合間にポチポチ操作してゲームをクリア
クリアができたら次からは自動周回でいいのよ
ほんとにそれでいいのよ >>439
アイシチュはキーボード操作だったゆ
しかも縦に使うゆ 村のクソゲーは割とどうでもいいけど
結構出来がいいアニメとかも放送終了すると一瞬で忘れ去られるの
恐ろしい時代だなと感じるわ >>450
アニメ化した途端死ぬ原作とかも多いよな >>445
当時プロフは確認してなかったなIDが他人って分かるもんなの? 正直児童周回やるくらいならスキチケでいいと思うんよなぁ
無駄にpc使ってるだけになるし 当時面白いと思ってたアニメのほとんど名前思い出せないゆ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています