仲良し・ゲーム総合ランキングスレ 2627位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM(FANZA)、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2626位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619681552/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>405
広大なマップとかMMORPG全盛期でやりつくして
もう面倒なのよ SRPGって、ファイアーエムブレム系かスパロボ系の大きく2つに大別されると思うけど
どっちも戦略性は殆どないでしょ
FE型はまだ、戦術レベルでどうこうってやり様はあるけど
スパロボ型はそれもない (射程に穴とか無いし) >>406
メインと曜日は使えるけどイベントでは使えなかったゆ >>410
N&B社「難易度下げてサルでもクリアできるようにしたらいっぱい売れたんで」 FANZAで音ゲーやりたいゆ
昔ブラウザオンリーであったゆ ロストノアは広告でこれを見たあなたはラッキーみたいな当選詐欺メールみたいな謎広告出してたのは謎だった
しかもこのメインキャラあんま可愛くない上になんかこわいし >>419
スパロボ旧シリーズの難易度は、敵の火力・装甲・回避力を上げ過ぎなのが原因であって
戦術性がどうこうとかいう問題ではねえわ ロストノアは知らん人と垢共有になってたのが衝撃的だった ロストノアは事前の段階でこの戦闘画面邪つくーる以下と称される列車を基準に考えるべきと送ったんだけどな
単純に技術力が足りなさ過ぎて当たり前のように死んだだけだった 看板娘が美少女ゲームの系統じゃねーなとは思った
平たく言えばなんかブス メモリ問題は覚えてるけどgpu問題って何があったんだっけ
なんかスレでpcぶっ壊れた補填しろとか騒いでるやついたのは笑ったわ >>426
被害者だったわw
初回起動ですでにガチャ回されてた気持ち悪すぎる しかしどこのゲームも無料ガチャやってるな
やっぱ人を呼び込むのには必須なんやな
今の時代ソシャゲは完全に椅子取りゲーム状態になってて
黎明期はクソゲでもやれるゲームが少なかったから生き残れてたけど
今は即死コース大量だしな 看板娘はミストレっぽい姫のほうが良かったかもしれないゆ >>425
MAP上で「手駒をどう動かして、何をさせるか」の選択をする部分が戦術性かな
敵の固まってる場所が複数ある場合、どちらを先に攻めるのが有利かとか
硬い奴を先行させて囮にした後、釣り出された奴を一気に叩くとか
敵と味方の相性を考慮して、より有利なユニットをあてがうとかそういう部分 ロストノアはプレイヤーも納得のサ終ゲーだけど、こんなゲームにも世界があって70人以上の人格を持ったキャラクターがいたんだ
サ終でその世界もキャラクターも消えてしまうのがあまりにも悲しい マウスで音ゲーて難しそうだしキーボードで音ゲーも結構問題ありそうだし
pc自体音ゲーに向いてないよなスマホが便利すぎる >>431
どんなグラボだろうとgpuの使用率100%消費される
gt710とかの動けばいいグラボなら熱は大したことないがハイエンドともなればもう寿命がマッハ >>435
スパロボもFEもその要素は十分もってるけど「戦術性」は無いという扱いなのか
つくる側も大変だな >>436
キャラストや設定は売れる気がするゆ
イラストは権利で難しいかもしれないゆ 花アプリで何故か他人垢にログインできたってF91筆頭がゆってたな >>428
チュートリアル無し&エラー連発&インする度に石が減るから余りにもおかしいと思ってプロフ見たら他人のIDが表示されてたんよ
自分以外にも何人か被害者居たみたいだけど他にも問題が多過ぎてそこまで話題にならなかった >>440
すさまじいな
知り合いの自作ハイエンドは熱持ち過ぎて焦げることもあるみたいな話きいたことあるし物理的に破壊しに来るのか この世には70億以上のキャラクターがいるのに人権あるのなんてほんの僅かだからへーきへーき >>421
そういう忙しいのはちょっと・・・
何かの合間にポチポチ操作してゲームをクリア
クリアができたら次からは自動周回でいいのよ
ほんとにそれでいいのよ >>439
アイシチュはキーボード操作だったゆ
しかも縦に使うゆ 村のクソゲーは割とどうでもいいけど
結構出来がいいアニメとかも放送終了すると一瞬で忘れ去られるの
恐ろしい時代だなと感じるわ >>450
アニメ化した途端死ぬ原作とかも多いよな >>445
当時プロフは確認してなかったなIDが他人って分かるもんなの? 正直児童周回やるくらいならスキチケでいいと思うんよなぁ
無駄にpc使ってるだけになるし 当時面白いと思ってたアニメのほとんど名前思い出せないゆ >>450
一瞬で消費するアニメ会社とアニオタが糞なだけじゃね? ソシャゲもアニメもそうだけど、あまりにも供給過多じゃないかゆ?
いや供給過多だから世界でもいくらか通用するジャンルになってるっちゃなってるのか ウマのアプリはやる気ないけどアニメはとても良かったゆ 神様だって多くは忘れられた存在
アニメだってそりゃ忘れられるさ 黒井さんにアニメ作らせてみたい
1話でヒロイン全員死ぬかもしれんが フラワー今週金曜更新なのか
月曜で空き巣ばっかしてるフラワーの真の実力が試されるな >>451
アニメ関連の追加仕事を大量にブチこまれて、原作者が忙殺されて力尽きるからな >>453
そうなんだけど
実際はスキップに回数制限があり、スキップするには回数券が必要で、
回数券が満足に供給されない、ゲームばかりだからな
「プレイヤーを縛れば縛る程課金されるという」信仰が運営にはあるし
自動周回もいる 今日も列車が10位以内にこびりついているんだろうなって考えると
悔しくて眠れないよ FEはまだ、剣と弓の射程差とか
弓が飛行ユニットに特効とか、アーマーナイトが魔法防御低いとかあるからな
ユニット間の相性差は出せてる
スパロボは「弱い奴は強い奴に勝てない、終わり」だからね
プレイヤーが頭を使ってどうにか出来る要素は殆どなくて、パワーで叩き潰すしかない
昔はたまーにある海MAPでゲッター3がやたら有利とかあったけど、そういうのはどんどん減ってったしな しばらく来れなかったけど長江ランスコラボもしかして初日3位? >>441
今のスパロボはそんなのないぞ
すごく弱いのがたくさんいるだけだからマップ兵器ないとだるいだけ 致命的なのはメモリリークだけかと思いきや、他垢ログインとかグラボ100%とかあったのかw
そりゃ終わるわ >>473
んで、MAP兵器使うと入手可能なPPが減らされたりのペナルティが後から追加されたりな
そうじゃねえだろと 自己解決したわまそーで3位かよ草生えるわ
かなみ未満やん >>474
一つのキャラに差分が多すぎふにね
これじゃコストがペイできないふに >>473
小隊システムだのPUだのツインユニットだのと、「1スクエアに複数ユニットをスタックさせる」のが常態化したのが根本的な原因よな
数を捌くのにALLかMAPWが無いと、ダルくてやってられなくなった
参戦作品数やプレイアブルユニット数が増えて、スタック出撃にしないと多くのキャラクターを活躍させられないって事情は分かるが
敵までスタックさせまくる必要はねえわ >>479
いいぞもう上がり目ないから運営のガイジっぷりみると 正直ゲーム部分は女芸人擬人化の方が出来が良かった
なぜ過去のゲームのより劣化してんだ >>477
今のスパロボはPPの代わり(TacPって名前で全員で共有になった)はマップ兵器で減らない
だからTacP増加強化パーツつけてマップ兵器で1ターンで全部倒すのが効率よくて楽
反撃ポチポチでもいいけど敵が動く前に1ターン目に一掃の方が楽だった >>480
そんな予定ないけど、もしソシャゲを開発するなら最初は低コストで作ろってノウハウを積もうと思いました ああ、VXTのどれだかでサイバスターが無双したとかいう…… >>481
小隊システム最大の欠点だよね
なくなって多少はマシになったがそれでも後半は100体くらい出るステージあるからマップ兵器ないとだるい でもマップ兵器は経験値があれだからあまり使わないゆ
いつも平均経験値とか比較して経験値配分考えてるゆ 今サクラ革命がなんで終わったかの考察動画見てるんだけど言われてることまんま初期のうんちあで心が痛いゆ >>491
わりとガチでDWよりかはテクロスの方がマシ >>450
むしろ村のクソゲーの方が記憶に残るぐらいじゃないか?
アニメは良くも悪くも一瞬で消費されて忘却されるから消費物として優良 なんかルーレットやってて今回2等がばんばん当たるんだが
これ抽選だから結局意味ないんじゃないかもしかして DWの塩なんとか?ってやつの言葉が痛すぎて引いた記憶がある
勘違いってここまでひどくなるんだなと思った
FGOはクソゲだよって理解できてないと思う >>491
俺はサクラ革命から逃げていなかった
サクラ革命が俺から逃げた 「FGOの今を楽しめないユーザーは捨てる」
「社内での(上の立場への)対立意見は捨てる」 ゲーム開発の講演だったかで周りは開発内容発表してる中
FGOは場違いな武勇伝語ってて運営から注意食らってるぐらいだしな 俺はロストノアから逃げていなかった
ロストノアが俺から逃げた FGOもゲーム性で売れたわけじゃないしな
そこを勘違いしてるんじゃないのか 確か自分たちの作ってる物を批判してはいけない社則がるんだよな
だからあんな不細工でも誰も何も言えなかったのか >>506
そもそもどういう経緯でブサイクだらけになるんだよ
意図的にしない限りある程度可愛くはなるだろ >>507
決定権持ってる奴の美的センスが壊滅的だったとしか… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています