仲良し・ゲーム総合ランキングスレ 2627位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM(FANZA)、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2626位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619681552/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>440
すさまじいな
知り合いの自作ハイエンドは熱持ち過ぎて焦げることもあるみたいな話きいたことあるし物理的に破壊しに来るのか この世には70億以上のキャラクターがいるのに人権あるのなんてほんの僅かだからへーきへーき >>421
そういう忙しいのはちょっと・・・
何かの合間にポチポチ操作してゲームをクリア
クリアができたら次からは自動周回でいいのよ
ほんとにそれでいいのよ >>439
アイシチュはキーボード操作だったゆ
しかも縦に使うゆ 村のクソゲーは割とどうでもいいけど
結構出来がいいアニメとかも放送終了すると一瞬で忘れ去られるの
恐ろしい時代だなと感じるわ >>450
アニメ化した途端死ぬ原作とかも多いよな >>445
当時プロフは確認してなかったなIDが他人って分かるもんなの? 正直児童周回やるくらいならスキチケでいいと思うんよなぁ
無駄にpc使ってるだけになるし 当時面白いと思ってたアニメのほとんど名前思い出せないゆ >>450
一瞬で消費するアニメ会社とアニオタが糞なだけじゃね? ソシャゲもアニメもそうだけど、あまりにも供給過多じゃないかゆ?
いや供給過多だから世界でもいくらか通用するジャンルになってるっちゃなってるのか ウマのアプリはやる気ないけどアニメはとても良かったゆ 神様だって多くは忘れられた存在
アニメだってそりゃ忘れられるさ 黒井さんにアニメ作らせてみたい
1話でヒロイン全員死ぬかもしれんが フラワー今週金曜更新なのか
月曜で空き巣ばっかしてるフラワーの真の実力が試されるな >>451
アニメ関連の追加仕事を大量にブチこまれて、原作者が忙殺されて力尽きるからな >>453
そうなんだけど
実際はスキップに回数制限があり、スキップするには回数券が必要で、
回数券が満足に供給されない、ゲームばかりだからな
「プレイヤーを縛れば縛る程課金されるという」信仰が運営にはあるし
自動周回もいる 今日も列車が10位以内にこびりついているんだろうなって考えると
悔しくて眠れないよ FEはまだ、剣と弓の射程差とか
弓が飛行ユニットに特効とか、アーマーナイトが魔法防御低いとかあるからな
ユニット間の相性差は出せてる
スパロボは「弱い奴は強い奴に勝てない、終わり」だからね
プレイヤーが頭を使ってどうにか出来る要素は殆どなくて、パワーで叩き潰すしかない
昔はたまーにある海MAPでゲッター3がやたら有利とかあったけど、そういうのはどんどん減ってったしな しばらく来れなかったけど長江ランスコラボもしかして初日3位? >>441
今のスパロボはそんなのないぞ
すごく弱いのがたくさんいるだけだからマップ兵器ないとだるいだけ 致命的なのはメモリリークだけかと思いきや、他垢ログインとかグラボ100%とかあったのかw
そりゃ終わるわ >>473
んで、MAP兵器使うと入手可能なPPが減らされたりのペナルティが後から追加されたりな
そうじゃねえだろと 自己解決したわまそーで3位かよ草生えるわ
かなみ未満やん >>474
一つのキャラに差分が多すぎふにね
これじゃコストがペイできないふに >>473
小隊システムだのPUだのツインユニットだのと、「1スクエアに複数ユニットをスタックさせる」のが常態化したのが根本的な原因よな
数を捌くのにALLかMAPWが無いと、ダルくてやってられなくなった
参戦作品数やプレイアブルユニット数が増えて、スタック出撃にしないと多くのキャラクターを活躍させられないって事情は分かるが
敵までスタックさせまくる必要はねえわ >>479
いいぞもう上がり目ないから運営のガイジっぷりみると 正直ゲーム部分は女芸人擬人化の方が出来が良かった
なぜ過去のゲームのより劣化してんだ >>477
今のスパロボはPPの代わり(TacPって名前で全員で共有になった)はマップ兵器で減らない
だからTacP増加強化パーツつけてマップ兵器で1ターンで全部倒すのが効率よくて楽
反撃ポチポチでもいいけど敵が動く前に1ターン目に一掃の方が楽だった >>480
そんな予定ないけど、もしソシャゲを開発するなら最初は低コストで作ろってノウハウを積もうと思いました ああ、VXTのどれだかでサイバスターが無双したとかいう…… >>481
小隊システム最大の欠点だよね
なくなって多少はマシになったがそれでも後半は100体くらい出るステージあるからマップ兵器ないとだるい でもマップ兵器は経験値があれだからあまり使わないゆ
いつも平均経験値とか比較して経験値配分考えてるゆ 今サクラ革命がなんで終わったかの考察動画見てるんだけど言われてることまんま初期のうんちあで心が痛いゆ >>491
わりとガチでDWよりかはテクロスの方がマシ >>450
むしろ村のクソゲーの方が記憶に残るぐらいじゃないか?
アニメは良くも悪くも一瞬で消費されて忘却されるから消費物として優良 なんかルーレットやってて今回2等がばんばん当たるんだが
これ抽選だから結局意味ないんじゃないかもしかして DWの塩なんとか?ってやつの言葉が痛すぎて引いた記憶がある
勘違いってここまでひどくなるんだなと思った
FGOはクソゲだよって理解できてないと思う >>491
俺はサクラ革命から逃げていなかった
サクラ革命が俺から逃げた 「FGOの今を楽しめないユーザーは捨てる」
「社内での(上の立場への)対立意見は捨てる」 ゲーム開発の講演だったかで周りは開発内容発表してる中
FGOは場違いな武勇伝語ってて運営から注意食らってるぐらいだしな 俺はロストノアから逃げていなかった
ロストノアが俺から逃げた FGOもゲーム性で売れたわけじゃないしな
そこを勘違いしてるんじゃないのか 確か自分たちの作ってる物を批判してはいけない社則がるんだよな
だからあんな不細工でも誰も何も言えなかったのか >>506
そもそもどういう経緯でブサイクだらけになるんだよ
意図的にしない限りある程度可愛くはなるだろ >>507
決定権持ってる奴の美的センスが壊滅的だったとしか… >>508
モデリングの問題説あったな
もとの絵と結構違ってるやつがいたとかで ミストトレインガールズはこのままでいけないと思います
だからこそミストトレインガールズはこのままでいけないと思います FGOも気持ち悪い鶴の恩返しキャラ実装して反発されてる辺り
DWのセンスが世間どころか信者ですらズレを生じてる FGOはスマホゲーチョロいと勘違いさせ後追い即死級駄ゲーを
大量に産み出したのは素直にごめんなさいしてもらいたい 一般に城姫クエストとかいうのがあったけど前からあった? 城姫クエスト10年前くらいおブラゲーみたいなクソゲーだった 勘違いさせたのはドリランドやモバマスまで遡りそうだけど
何でも手抜きしても有名IPゴリ押しでいけると判断させたのはFGOとかかもな でも日本人も悪いんですよ
ゲーム会社が慢心して作品の質が落ちるのは、中身を見ずに課金する客の側にも原因がある 二流の会社は環境も人間も二流
親が良い大学良い会社に入れようとしてくる理由が今になってやっとわかった
ごめんよ父ちゃんごめんよ母ちゃん >>517
それもあるけど環境の問題がねぇ…
もはやゲームを楽しむという土俵が完全に消え去ってるし
その原因は遊ぶ時間の無さがもっとも問題 >>517
これはあるなゲーム以外でも起きてるんじゃね2次創作とか いやお前らが勝手にクソソシャゲやってるだけで
普通にコンシューマーゲームも対策が出続けているんだが >>516
艦これのフォロワーってほとんどいないでしょ
ガチャの無いアレの成功が特例だってのはみんな分かってるでしょ ドルフロとかいい感じだったのに簡悔まで真似して人減らしたからなあ ソシャゲで簡悔する理由がよくわからないんだよな
昔のゲームは買ったら長く遊んでもらうためとかあったんだろうけど
今なら嫌になったら他のゲームやるだけだし意味ないよな 戦力更新させる=ガチャ回るだから
キャラゲーなんて幻想は捨てろ ガチャ回す為のインフレは構わんけどキャラゲーの体を捨てるとプレイする意味すらない
キャラゲー捨てれば捨てるほど本格的なゲームしか生き残れない キャラいないソシャゲやったことあるがガチャはなかったな
途中で続編になったが15年位続いてるはず >>526
簡単すぎても人は離れるからなそこはまあ分かるんだけど
でも艦これレベルの簡悔はほんと頭おかしい はあーまたデタリキの金が尽きて強化出来ない
手首切ろ・・ >>531
簡悔が嫌なら難易度下げてクリアすればいいんじゃないの?
難しいのを楽しみたい人だっているでしょ あの新井さんですら城を建てて持ち物検査しだしたからなあ
それでもあのキャラさえいればってのがはっきりしてる分意図は分かる
列車は意味不明 >>533
世の中初心者なのにEASYモードが選べないタイプの人が結構いるとのこと
ソシャゲは加えて高難度ほど報酬どころか効率が良いから選ばざるえない状況になりがちなのもある >>535
easy normal hardだとnormal難しすぎって文句出たけど、normal hard very hardに名前だけ変えたらみんな一番簡単なnormalやり始めたわw
みたいな話あったな >>536
海外の配信者がそのことで揉めたってニュースを観たことあるな
配信するぐらいならプロ級を求める人と下手くそなりに楽しんでる所を観たい人の意識差は中々埋まらない ゲーム配信はとんでもなく下手な人を煽るのが楽しいわ 列車のガチャ本来恒常だったのに限定に変わったってマジ? 今回のは知らんけどイソギンチャク回は急遽恒常に変えたせいで
バナー系が全部「限定レイヤー登場!」の醜態を晒した事があったよ 今回はその逆パターンって訳かくそみたいな限定ゲーだな そもそも他ゲーの限定比率以前の問題なのか
ガチでぽっと出キャラを限定で出します!なんだよな
原作キャラとか散々出番見せておいてフェス限とかじゃなくてとりあえず限定ってキャラ多すぎ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています