【DMM.R18】要塞少女 Part133
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part132
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619201698/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ランキングのくいっくいの水着の主張が激しすぎて笑うw 普段足遅いのがアリシアの突撃に巻き込まれてスイーっと高速で前線に上がっていくの笑っちゃう 突撃キャラの役割ってアタッカーというよりは
むしろ鈍足キャラを素早く移動させるための移動手段よね エマとシズの相性の良さがすごい
大体シズで良いんだけど少し弱みの「着弾が遅い」「浮いてるせいで地上敵が素通り」って部分をエマが「即着弾」「一時停止で素通りさせない」
こいつらが同じタイプだったらネクサスをいっしょくで染められたものを >>266
F5は抵抗あるなぁ
ゆっくり調整してくわ
素通りといえば、塔で初回に犠牲者出した突撃ドワーフ配置されなくなったな まず初手真シズ、2手目エマ
大体これで終わる気はするな
3手目はスペル対策でエルヴィール置いてみたりしてる。あとはシェリルリダで低コストずらー 真シズはマジでやりすぎな感ある
この前の7章のボスバトルも
左シズ、右エマ置くだけでシズ様が勝手にボスまで殲滅して終わったし 真シズのカラスが最前線まで上がってその先の敵を殲滅
その下でアリシアが空しく突撃しつづけるんだ…… うちの無職さんはいつも通りだぜ、でもたまに釣り針でなくなってガチ無職モードになるのはいただけない 低コスト要員を8〜11前後のユニットにするか3や4のスペルにするかが好みの問題なくらいで基本カラスさんが全部終わらせるからな クリマイヤ「働きたくないでしゅ!絶対に働きたくないでしゅ!」 実際真シズが来てから栗マイヤちゃんを使う機会無くなったしな… クリマイヤは一応スコアアタックのオーバーキル加点狙いで使ったけど
射程長い水着エリカかフェリスがいたらそっちのほうがいいしな
復刻でごっつい○○キラーが来たらその魔獣に使うチャンスがあるかも?くらい カラスの打ち漏らしを一撃で吹き飛ばす事に生き甲斐を感じましゅ… 手動だと強いけどオートだとニート率出オチ率跳ね上がるしコスト高いからかなりギャンブル性が高まる そもそも開幕右側と天狗以外、シズのお漏らしとかないというね 御隠居様は高齢だからお漏らししちゃってるってホントですか? シズのお漏らしとかやめてくださいよ
色々捗ってしまいます 50%ほど残ったH蛇入って人数2人なことを確認し削り出すも急激に減りだしてA評価で萎え
なんでこんな仕様にしたのよ みんなが幸せになれるレイドシステム早く来てくれー
レイドそのものを廃止するのが一番幸せになるんだろうけどさ クリマイヤちゃんのお陰でスコア47万出たわ、これで双六終了や エビマイヤさんの反動バックでタゲが外れるのは特にオートで有用になることはあるかも
…現状はふよふよ浮いて遊んでるだけだが >>298
どうしても お前さぁ、人が入ってるの見てから倒してんのかよ(´・ω・`) って思っちゃう
参加ログ出た途端にマッハでゴリゴリ削れるパターンもあるけど… 50%以下はもう2,3体だしてすぐネフェリィエレンで20%越えさせる >>302
向こうも思ってるよ
ジェミニ方式で良かったと思うんだけど
リアルタイムで削れてくライブ感がほしいという意見もちょこちょこあったのでこうしたのかね >>306
救援同士で被った場合は仕方ないけど
参加2人でこっちが触れた途端にマッハGOGOしちゃうのは明らかに主催だと思うんだ
とりあえず救援必要ないなら迷惑でしかないから出さないで欲しい
仮に1桁しか削れない人でも他殴ればいいしな >>308
さっきの俺かもなぁすまん
2人はいるのも時間かかってたし3人めで10%強残ってる時点でもう削られんわ中途半端に残しやがってと思いながらトドメさしにいった
3人めが今削り中というのが考慮になかったわ びっくりする程ブースターが出ねぇ…5/4のショップ更新でブースター置いたりしないかな 7章シナリオでフェリスがフェスフェリスにならなかったんだが
後半はよ わかる、正直既にネタバレはしちまってるのに、まさか肝心のストーリーは半端で終わるのは予想外だった 深刻なリアルマネー不足
あとなんでこのゲームやってるんだっけ症候群罹患中 あとはのりせんべいだけだから正直なところH蛇以外狩る意味がなくなった
他のボスに関してはドロップにもはや興味がないから、最近は端数削りも積極的にやってる ドロップはBPバグ修正前がたまに出てて修正後はろくに出なくてGWでBP薬配られたの使ってたらたまに出てって感じだから、確率は1%くらいで一定で試行回数が物を言うのかなという感じ H海苔は随分と楽にドロップしたからかなり助けられてる
今の狙いはN海苔 >>326 まぢ神様
ところでファーマーHPパーツ使ってもコレットの稼働時間って伸びないの?わい司令官節穴だった。。。。 Hシーサーだらけ
H犬がCEL出してくれねえなからそこ行けねえんだよオルァ Hマンのブースターは3つ欲しいから、最終的には草生やすことになりそうだなwww
>>328
どうせHPアクセは余ってるじゃろ?
進軍でダメージ受けたときに稼働時間の短縮が緩和されるから適当につけとけば 今やってるイベのすごろくおわった!
さあ次は復刻すごろくだ! ってやっとCEL20000でたああああ マジ何百体倒したか覚えてねえわ ありがとでしゅ
さて・・・HPブースターも1個も出てないんだよなぁ
まだまだH犬と地獄に付き合ってもらう スーパーカラスさんが新しい鍵を貢がれまくったらしい >>328
コレットがファーマーかどうかはわからないけど
稼働時間はユニットごとに固定(HPが割合で勝手の減るため)なので
敵に殴られない限りはHP100でも10000でも変わらない フェスガチャの星4アカリちゃんは、後に通常ガチャにも入るって事でいいんよね?
この子が星5で限定だったら即回したんだがなぁ お知らせからすると入るが…運が悪いと万単位で課金してても半年待たされる可能性があるぞ
ソースはうちのフウカ >>335
CEL20000まだ出てないけどH犬もH蛇もワンパンできてるよ 途中参加でものすごい勢いでバー減ってB評価で終わったけど、虹パーツが一個おちた
もしかして期間中は参加すればドロップ率はS評価と同様? んなこたぁない
自発Sでさえパーツ0はあるし…
てか、特別追加枠以外はドロップ変わってないと思うよ じゃあ以前からB評価でもパーツ落ちてたのか
実装序盤以降はなるべくS取るようにしてたから知らなかった 魔獣実装時は貢献度バグってたからね…
ほら、補填でガチャくれたでそ
最初の頃は普通の虹パーツ目当てにハード即撤退が流行ってた気もする フェスじゃなくても星5出る時は出るだろ?
そういうことだ 今週の鍵Uは交換できないかもしれんな。双六期間中は1個までか 問題は双六じゃないイベントでどれだけ落ちるかだな
既存の羽くらい落ちるなら良いけど1周1枚とかだったら双六分も集めておこうとすると結構な地獄 やはり我々は双六スパイラルから抜けられないのでしゅ >>339
なるほど、そんな設定だったのかあ。教えてくれてありがとう! すごろくマップで体力切れでオート周回止まると進軍ステージ?でもオート切れるのかな
いつの間にかオート切れてる時あって「コンティニューしますかw」がつらい >>353
体力切れが出るって事はゴールしてないって事だからそれはないはず
体力切れを補充した後、あと一回でゴールだからって手動でサイコロふった場合はオートOFFのままだからありうる PCブラウザでプレイしてるけど双六マップでオート切れたら全部の戦闘のオート切れるよ
オートボタンの状態は全部共通っぽい 魔獣手動から討伐行ってそのまま何もせず負けるってのはよくやった 全部共通設定ってホント頭悪い作りよね・・・まあシステムの記憶はこの運営特に苦手な分野だから仕方ないか 唯一の救いは自動切れててノーパンで終わってもBPは減らないことか 討伐バトルでいえば「討伐」押す時点でオートか手動か選べるようにしてほしい
そうなったらオートしかえらばないけど せっくすのGWだし、明日サプライズガチャこないかなー >>360
実際以前は双六と戦闘マップでオートは別だったが一々戦闘マップで確認するのが面倒と文句言った奴が居て結局全部共通になった そこで2つ目のオートボタンを用意しないのが要賽運営 20個も並べなくても左から順に戦闘マップ用・討伐用・魔獣用・双六用・追憶の塔用て並べて
全部見た目同じにしたら絶対間違える奴は出て来る 俺も早くCEL出して楽になりたい もう緑薬切れそう 5月に入ったんだからまた薬を買えばいいさ、もう買ったなら配布を待つんだな そういえば薬買えたな
ブースターはよ出てほしいから殴りまくるか オートは全共通なのねさんきゅー
コンテするほどでもないけどAP50前後無駄になるんだもんなぁ 昔と仕様変わってなければコンテするか聞かれてるタイミングでリロードすれば先頭の初めからだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています