【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/smb-jw0eOQs
■注意事項
・次スレは>>950 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>960がスレ立てを行ってください(以降>>970、>>980、…も同様)。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618865157/l50
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part17
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619177784/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そのうち塔も増設されて、PVEの高難易度イベも出てくるんじゃないか
遠征ももっと難しくなるだろ多分 上段一列編成に下段防御タイプ3人がやりづらいわ。
一葉無しで。 >>445
ああそうか今まで7銀〜6金がそもそもいなかったから問題が表面に出てこなかったのか 詩乃被りの呪いで5チケ損しまくっても詩乃ではなく心ちゃんしか使ってない>支援
場合によっては双葉 >>450
星5スキル書相当が手に入ってよかったじゃない
星5キャラでもスキルレベル低いと性能活かしきれないし
スキルレベルの素は貴重 >>448
そうそう 今まではそんなに人数もおらんかったからいいけど
これから6金までは人数埋まるから上位段位が防衛入ってくれないと
演習しか殴れないようになるんよね
正直上下段に(◎=防御型 ×=空枠)
◎×◎××◎みたいな感じで配置する方はだいたい逆側に他全員を
敷き詰めてるから50%で一葉が刺さるからなんというか運ゲー感がある
もう一葉取ってる人は絵巻とか継承でスキルレベル上げてるから防御型以外は
一掃できるようになってきてるし 支援は0〜1が主流じゃない?
回復2枚では現状ノーガード戦法の焼く速度に勝てない
2枚運用は特殊にバフ盛りとか結菜ちい子みたいな限定的なのを見るくらい 回復支援二枚で殴っても殴っても敵の盾が壊せず負ける事たまにあるけど
あれ、十分育てた攻撃キャラ持ってるから火力不足にならず成り立ってるわけで
結局自分の手札次第だよね <支援の枚数 5スキルレベルは確かに貴重
GBMみたいに取れまくるゲームだと逆にレベMAXで攻クリバフ支援大正義なんだけどねぇ >>452
さすがに普通に不具合報告したほうがいいと思う
8金以上じゃないと問題にならない現象だから運営も気づいてないぞきっと 美空引けてパーティに入れたんですがあまり反撃してるように見えません…
これは確率反撃なんでしょうか
それとも説明を誤読していて、攻撃を受けるとバフが掛かるだけで反撃は二巡に一回なのでしょうか 特殊型は2巡に1回ずつ基本攻撃をする
基本攻撃をしたら反撃バフがつく
敵の基本攻撃を受けたら反撃バフによる反撃をする >>457
美空の攻撃後○○ターンは挑発とカウンター状態に入る
○○ターン過ぎたら次攻撃するまで挑発カウンター状態にはならないよ
なので2巡目毎に○○ターン挑発カウンター状態になる、が正しい 継承で朔夜と光璃どちらのスキル上げるか迷ってたんだけど上の話題を見ていると
誘惑のターン数伸ばすために朔夜優先の方がいいのかな? >>458-459
!!!
なるほど常時発動型だと思っていました
相手の支援なんかの順も考慮しないとターン経過で無駄になってしまうことも多いんですね…
何も考えず最初に行動させていました
3-4ターン目に行動させてみます >>460
朔夜の誘惑攻撃のターン数伸ばそうと思ったらかなりレベル上げないといけない
光璃の攻撃力アップは段階的だから一つ上げるだけでも効果は出る
今のスキルレベルと投入できるスキルの数次第? >>463
月が替わってしまったから来月まで待たないといけないけど継承と手持ちの極意絵巻でLv8までは確定で上げられる
とはいえひと月猶予あるから光璃を優先するのもありなのか >>456
一応、今日 カチあったときに不具合じゃなくて
お問合せのほうに送っておいたわ 一応みんなも注意してな
たまに連戦とかこれで不可侵でもないのに挑めなくてCPU出しもできんからなぁ
演習とかいう勝っても300勲功とかいう意味わからんのに挑まざるをえんくなる このゲーム圧倒的にコンテンツ量が足りてないよな
これじゃあプレイヤーに還元イベントなんてできないだろ 朔夜の誘惑攻撃が朔夜の夜の誘惑攻撃に見えてしまった 還元とかどうこうの前に、始めて二三日でストーリー終わって塔登るか国盗り(1殴り2時間半)するかお守り放置かけるかしか無くなる程度のコンテンツ量の方が問題よ
速攻で虚無るのは人消える要因たりえる スタミナ渋いのも配布石渋いのも特典シリアルが渋いのもあきらかにそれだよなw それを補うために有るはずの国盗りがCPU狩りゲーになってるからどうしようもない
対人じゃないから脳死で終わる
上下で迷うすら無いんだから 最初の週で全部終わった事実
詰め作業はあったけどその程度w
国盗りもフタをあけりゃあんなもん、ハイ メインストーリーも茶番の量はそのままでいいから一章10ステージくらいにすればよかったのにね キャラ育成をもう少し難易度上げて、それこそおにぎり課金でもしないと経験値素材足りない位にして、初期ストーリーを最初から30章まで解禁
全体的に難易度上げて、ストーリーにも少しは状態異常耐性持ちを出す
あとは上級の強さを上げる
これくらいしてあると無課金ならストーリー埋めするだけでも時間潰せて楽しみあったのかね? おにぎり貰えても神社に奉納して終わりだし
全体的に放置出来たり育成面をストレスフリーにして高難度コンテンツや対人コンテンツへって導線は良くできてる
肝心の国盗りそのものが機能してないのが致命的 廃人のように周回プレイで地道に作業するところがまったく無いよね
神機能だけどあのオートプレイのお陰で無駄な作業省ける分、やることが極端に減る >>474
一章1-1〜1-10までの1ステージですよ 国盗りが機能してないから育てても使う場所も無いしで育成も疎かになって更にやること無くなってくのよな
育成したい欲って相手が強いから出てくる物であって雑魚掃除に育成なんて要らんもの CPUは7銅がちらほらコピー編成になりつつあるね
これが6金までコピーになったらしんどそう シナリオ中のキャラのボイスの音量がちくはぐなのはバグですか仕様です
それとも私の端末がおかしいのでしょうか ボイスも不安定だしBGMすら不安定
おまけに突然上がったり下がったりするとホーム戻ってからも持続して国盗り開くとクソうるさいのも日常茶飯事
アプリ版でよく起きるけど、ブラウザ版ではなった記憶ないな 恋姫と恋姫Xをやりたくなったから再インスコしてるけど相変わらず時間がかかるな
セーブデータ残していて正解だったわw 原作ってどんなゲーム?
昔パッケージを手に取ってみたことあるけどゲーム紹介されてなかったな
一本道のノベルゲーか?って想像してる >>486
物語の回想そのまんまのノベルゲーだよ
回想に本編の内容丸ごと入ってる、これにエロが追加されただけ まあ、概ねそんな感じかな
因みにXは戦国恋姫の単なるシナリオ追加のエロゲ化と言う訳ではないんだな
詳しくはプレイしてくれ >>475
今の渋い状況でそんなことやってたら速攻で過疎るレベルのクソ仕様だろう >>489
いや、違う
ネタバレしちゃうけど、Xの世界は戦国恋姫の物語を一巡した後の世界。 わざわざ前作やらなくてもいいくらいの全く掘り下げないさらっと流される程度の設定で当時は滅茶苦茶ツッコミ入ってたけどね 鬼子といい設定はするけどその設定を全く活かしきれなかったのが痛いよな 公式コミュの勢いもかなり落ちたな
もうほとんど同じ人しか書き込んでいない 国盗りド底辺勢としては同クラス相手に勝ったり負けたりしながら編成を四苦八苦するのはまだ楽しい
ただし報酬はまじでゴミで稼げない、やはり格下相手に連勝稼ぐのが正義ってシステムはおかしい 今原作やってるけどなろう小説好きなら楽しめると思う
良い悪い抜きでなろう小説っぽい
個人的にはケンスケに感情移入がどうも…
いきなり久遠を好きだって言い出したり、結菜の同行にやたら拒絶反応したり、詩乃を拐うって言い出したり
気持ちの変遷が全く描写されないからなんか危ないやつにしか見えない 主人公を重要視する人は致命的に楽しめないけどな
原作スレでも賛否の賛が作品は擁護するが主人公おまえはダメだという流れだったし 時期的にGWキャンペーンに期待してた人もいただろう
その結果がスタミナ1500 そんなに不評ならこっちではプリコネリスペクトして
記憶喪失とかにして主人公の人格変えとけばよかったのに
というか恋姫天一みたいに別世界線のご主人様で良かった そもそもPC版で正式続編を出すのが決定しているのならソシャゲまで正式続編にするという意味不明な事をする必要は無かっただろうっていう… 今1500の人が7銅か
最終週は流石に全部コピーになるかな スタミナも行軍も駄々洩れするようになってきたわ
国盗りはめちゃくちゃだし、お守り育成は銭いっぱい使う運ゲーだし
ゲームそのものがつまらないからテコ入れしないと無理だろうなREかな やり込み要素が御守り育成だけ。
苦労して作った御守り、その使い道があるとしたら実質国盗りのみなのだけれど、マッチング方式がデタラメなので、行軍符でさいころ振っているだけに過ぎない、単なる運ゲー。
適当にCPU狩りして短時間で終われて、そこそこ小判稼げて新キャラとれるのなら、サブゲーとしてアリかもしれないけれど、最近はCPUを探すのすら手間に。
戦友のリタイアが加速しているし、もうダメかもね。 石をあまりくれないのは仕方ないにしろおにぎりはもっとくれていいと思う 変に凝るぐらいなら1周回って虚無ゲーの恋姫夢想が正解ということに イベントが最終日までSTカツカツなのでお守りに回せない上に
イベント無し期間が無いからほんとどうしようもない
おにぎり毎日500配っても良いわ
ランキングに使ってもいいしお守り掘ってもいいしみたいにプレイに差は出るだろ やること多すぎて遊べば遊ぶほどスタミナが足りないってのが理想で
だから課金もやむなしってなるんだけど
現状、やること少ないうえに遊ぶのに満足なスタミナもないってなってるよね
御守りの湯水のように金が消えていくシステムも時間の浪費だけで済むなら暇人集まると思うけど
現状、ガチャ回すのに必要な石割って手にしたお金が無駄に消えるから軽々しくできない もうそろそろ高段位のCPUうまうま期間も終わるよ
勲功1500ラインが今7銅だからこれが6金になってくるとCPU全部コピーになることになるし
そうなると実質ガチの殴り合い開始みたいなもの そうなってくると、国盗り作業が面倒になって高段位もリタイア続出と予想。
ただ、六段金って石高1500万相当だと思うのだけれど、ヘルプによれば
「名誉十段から七段の段位は、石高1500万以上を超えたプレイヤーの石高順で、上位から設定されていきます。」
とあって石高1500万に到達すると七段になるから、プレイヤーは6段金になれるのかなあ? 残念だがCPUの同じ段が複数並んでいる場合その中の1番下は100%コピーじゃない イベント前半がいつまでかって確認できるのはお知らせだけ? イベントアイテム回収のみで放置してるけど前みたいに順位が圏外にならないあたり走ってるのは馬鹿しかいない感じやな 姪っ子にスマホイジらせてたら
大音量でアプリ開いて焦ったわ
国盗り画面で助かった エロゲ入ってるスマホを人にいじらせるとかとんでもねえ勇者だな You Tube見せてくれって頼まれたからつい…
今の娘は小1でもスイスイスマホ使えるんだな驚いたよ
一応アプリはホームから隠してたのにどれかゲームなのかもわかるみたいだね スタミナ配っても御守り放置ぽちるだけでやることないのは何も解決しないんだわ
イベントに使うにしてもガチャ回した人と差がつくだけだしスタミナ無い無い言ってるような人には不利になるだけやで ガチャ回した人と差がつくのは当たり前じゃないん
文句言いたいだけになってないか うん
まあ
GW突入したら駄目ところが際立ってきたよな
雑魚がいつかないようになったら課金しても意味ないから早々に改善してほしいところではある
全員にスタミナや石を配ったところで+αの課金上乗せは変わらないから差は出ない
ただコンテンツ不足で配るとゲームの寿命が尽きるからできないというのが現状だな やる事無いのとやりたい事あるのにスタミナが無いのとは全然違うんだわ 虚無イベで1ヶ月潰してんだからせめて対人はまともにしてもらわんとな
国盗りは現状ゲームになってないから少しはまともな調整考えるか
いっそ他に符無しのアリーナ追加するとかやらんと人いなくなる一方だわ やりたいことはあるけどお金は払いたくない。もっとスタミナおかわり!
知らんがな スタミナ回復で課金を頻繁にさせようとすると過疎るのを早めるからね 天下統一でなく、本編に則って鬼退治でいいじゃんねえ
最大瞬間ダメだとか最速クリアとかいろいろ条件によって報奨出してさ スタミナあってもそれを費やすのが放置しかないからな
前の遠征イベをステージ多く敵も強くしたりすれば時間も費やせるのに つばすゲーはよ始まらんかね
運営もやる気なさそうだから約束されたクソゲーになりそうな予感がひしひしとするけどw
そのまま開発中止になりそうな空気すらあるからなあ やる事少ないのはサブゲーで収まるから悪く無いと思うけども
エロゲなんだしもっとおぱんつ見せろっていうのはあるよね いうほど対人ゲーか?🤔
対人要素なんて1ミリしかないやん
対人ゲーがしたいならFPSとか格ゲーとか麻雀してたらいいのでは? まあアリーナ的なものの代わり程度だな
消化的に殴ってもそのうち一葉は取れるだろ位でやってるし 7段の一葉も持ってないゴミ共のせいで行軍符消化できねえんだが
ほんと何なのこのクソ仕様
お前らどうせ一葉持ちに凹られるんだから防衛置くなよ 7段以上は上が停滞するほど自分の段位が上がっていきやすいシステムなのに邪魔するなとはおかしな話 防衛なんて本拠地に引き籠ってりゃいいっての同意だが
なんとなく立ち上げて何かしようと思っても2時間30分かかってようやく1回戦えるだけだし
石割って買うにも購入制限厳しすぎてスグ無くなるし
結局防衛において誰か殴ってくれるの眺めて待つしかやることないんよね
貴重な時間をこんなことに使わず別のことに使いなさいっていう運営からのメッセージなんかな 一葉持ちのお偉い様ならどうせそんなゴミはCPUと同じように蹂躙するだけだろ
別に防衛置こうか置かまいか関係ないじゃん 7段に昇格したぞ
なんかみんな1500くれるからこの仕様うまうまだね。 そもそも挑めないから言ってんだわ
相手一覧に表示はされるくせにβの時の勲功1600〜600までの相手しか挑めない仕様が残ってんだよ 挑めないバグはどうしようもないが、挑めないなら一葉持ってないザコ云々は完全に言いがかりで草
いいこと聞いたわー七段に下げて防衛置くわー そのバグもあるしcpu周りは次もまた調整されそうだな
コピー回避して弱cpuを殴れるのは潰されそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています