【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part147
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part146
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619609096/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。必要数はSSRが1000個でガチャ約300連分
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
序盤は防御と魔抵、中盤はEXPが枯渇、レベル40前後で全て余るので状況に応じてベース化する物を考えること
Q.入手したはずの装備がないんだが
A.入手したらその場で誰かに装備させないと廃棄扱い。付け替えもできず、上書きか同装備重ねて強化しかできない
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.エロコマンダーさんは決まった時間にしか来ない。クエスト−敗北設定に次回発生時間がある
2020/12/30に呼び出しアイテムが実装された。所持しているとホーム画面左上に表示される
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退、オートオフを駆使して頑張れ
エロコマンダーさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら勝敗関係なく捕獲成功
Q.いきなりタイムアップしたんだけど
A.チェックポイントが3つあり、最初は数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.クリアできない 詰んだ 宝箱少ない
A.・サファイアがArea2クリア後に加入するのでストーリーを見て入手
・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
・ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
(助っ人でクリアしてベースレベルだけ上げ過ぎると宝箱が全然取れなくなるので注意)
・戦闘中のキャラアイコンを下にドラッグすると撤退できるのでやられるタイミングをずらして壊滅→一人ずつリンチの流れを避ける
・限界突破すると一気に強くなるのでつぼみに余裕があれば凸する(キャラ入手にも使えるので慎重に)
また、助っ人は自キャラの最高凸数と同凸数が出てくるようになる
イベキャラはイベ周回すれば簡単に完凸できるので、まずはイベキャラ1体完凸を意識する
・ツカサは宝箱取得スキル持ちなので発動できれば宝箱を1〜3個追加で稼げる
Q.ツカサが宝箱取得スキルを使ってくれない
A.スタミナや充填量が少なく、低レベルではスキル発動ができずに撤退してしまう
味方必殺ゲージ増加持ちのノノノやアルゴルやトパーズと組ませて、装備(ドリルがベスト)で補助しよう
Q.宝箱効率のいい所はどこ?敵の数が多いのは?
A.飴なし→2-8(ツカサ必須) 飴あり→12-10 数は7-4が90体
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除 >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 乙です〜
しかしまそーさんのエロ(純愛含む
陵辱表現の度合いに関しては賛否有るにしても
公式からの供給はファンにとっては嬉しいもんだ >>1
おつおつー
志津香はエロよりキャラストーリーの方で満足しましたのでよし
ナギのも早くみたいけどまだキャラ入手すらできてねえや ゲーム開始ランキングどんどん落ちてるあたり一部のファンにしか需要無いんやなって 解析されてた季節限定物も残すところブライダルエスカ、水着エクシだけか。
エンンジェリックエスカと超昂ルビーはシナリオ絡めて実装って感じなのかな。 >>13
ん〜まあ、気持ちはわかるんだけどもねぇ
エロ部分はともかくシナリオで本編(ランス10)以降の話をしてくれるってのは
やっぱ嬉しいし、実際面白かったんだよね
ただ正直、いちコラボとしてみたら優遇されすぎ、関わりすぎじゃねとは思う
俺はこのゲーム「アリス大戦」と認識してるから許容できるし歓迎だけど
人によってはランスというキャラへの不快感、嫌悪感あるとも思う
ただ「アリス大戦」として見ている側からすると、今度はトキサダがそういう立ち位置にも視えるから難しいところ
陵辱表現に関して手緩い、いちランスシリーズファンからしてみると
そこまでキャラクターの陵辱方言に関して忌避感は無い、というか
むしろ超昂シリーズに出張ってんだからガンガンやってくれ、ってのが俺の意見 装備品の仕様変更とかで遊びやすさ改善してるけどそこら辺知らないで人が戻って来ないのでは >>15
実際一部のファン向けにしか作ってないと思うぞ DMMのランキングって売り上げだけじゃないよね?
艦これとかたまに上位に来てるし 艦コレはやってる数が違くねイベントの時とかに順位上がるとか? 絵が綺麗な村人ゲー需要でやってる
デンズリとか対魔忍とか無理っすわクリーチャーやんあんなん >>18
装備や倉庫周りの仕様の変更について
今回のグナガンイベは、かなりそれを周知、認知させるのに寄与してるね
プレイヤーに利便性と必要性を感じさせてかつ改善点も見い出せる
良いタイミンで来た良イベントだったと思う 単純にガチャ少ないのが全てでしょ
限定やらないのはまだしもSR1枚追加!とかアホかと >>17
前スレでも書いたけどランスって自分の分身としてはガハハって馬鹿笑いでムチャクチャしてくれりゃ言いんだが
敵になるとただの害悪キャラだからなアレ
おまけにメインの超昂シリーズはインストールされてるとはいえ主人公とガワ違う奴に突っ込まれてるのに
ランスコラボだけ何か異様に気使われてるの見てるとくっだらねぇって思ってしまう 個人的には新キャラガンガン出してガチャ回させるよりは
ここいらでバリエーション強化、エロ方面でのシチュ強化をしてほしいかな
現行でも好きキャラ(コラボ、オリジナル含む)多いし、個別ストーリーも良いの多くて
ほかしておくのが勿体無い ノーマルは1-4みたいね
鬼畜は1-1と1-2をお好みで >>25
意外とその辺慣れて来ちゃったよもう最近w
不便の中の便を見付けたというか。
強化・装備はキャラ画面で、 売却やロックなどの保守管理は倉庫画面で
・・って割り切ればなんとかやれる。 同時にやろうとすると齟齬が出る。
>>28
N1-4 >>26
ランス自身を登場させたのはかなり英断(良くも悪くも)だったと思う
>敵になるとただの害悪キャラ
ってのがまさにそうで、コラボなんかだと特に嫌悪感強い人多く出ると思う
とうかコラボで出しちゃいけないキャラ筆頭
そのあたり本当にシリーズファンと今作のみのユーザーとで乖離が大きい点だよねぇ >>31
ゲームにハマるときってそれだよね
不便の中の便、とは言い得て妙だ
ただ誤廃棄コワいし改善点は早めに取り掛かって欲しい 何かの三国志ゲ〜(非光栄)でも、呂布が天災イベント扱いの奴あったよね。
呂布が来たああああ とか言うと領地ボロボロになるやつ 今イベのまずは良かったところ
余命ちゃんとこもりの扱いや関わり方がグッド
こういうキャラ同士の掛け合いなんかは上手い
キャラクターを出しっぱなしじゃなくて割と絡ませてくる姿勢は大いに評価できる >>32
そこに関してはシリーズファンでも今作のみでも嫌悪感あるのは同じだよ
イベの度にダイビートキャラをレイプするならアリだけど 自社コラボかつifなんだからじゃんじゃんエロコマさんに仕込んでもらえ
9のバッドで凌辱してんだから今さらだろ 俺は逆でランスは敵として出たからおもしれーと思ったけどな
花騎士でランスコラボあったけど味方側ランスくそおもんないキャラになってたし
そもそもランスを自分の分身として見るとか元々無理だわ 俺もランスとは今ぐらいの距離感が良いな
たまに共闘とかならあってもいいかなってレベル 感情移入してる人もほとんどいないでしょ
主人公として敵や女の子をガシガシやってるアホなゲームが面白かったわけで
敵として出るならせめて上に書いたとおりエロシーン入れろと言いたい
エスカファンに変な忖度するならいらん まあ忖度というよりは既存キャラのエロを入れるところがないんだろうが そういやエロコマさん配下にしたんだよな
今後が楽しみですねぇ 登場するとエロが薄くなるってのは、キャラ的にも自己破綻してないかw …と思ったけど、ランスシリ〜ズって、
エロいイベントは全部ランス居ないとこでのイベントだったな。
ランス居るイベント(=ランス竿師)は何と言うか、消化試合というかハイハイ乙感しか無かった気がする。 >>45
BGMも相まってギャグ感強くて抜けない
9,10の敗北系エロは今でも使ってくるくらい最高だった
というか、あれできるんならやれよってのが正直なとこよ 距離感もクソもこんなん出てきたらただ理不尽に強いの分かってんだから話としても面白く無いんだよなぁ
全部ランスだからで片がつくからしょーもない事この上ない
んで誰かが書いてる通りランスって出てくる度にダイビートの誰かが犠牲になりそうなキャラじゃん
なのに口だけそんな事言ってて全然そんなのやらねーし、ただしやられたらやられたで更にクソ鬱陶しいから
別に出してくれなくてええわってなる エロコマ配下にしたから敗北Hでもランス来ちゃうのか むしろランスファンに忖度しすぎなんだよなあ
アリス大戦かランス大戦にしてやり直せばいいのにってレベルで >>48
出る度に、ダイビ〜ト隊員がランダムにエロ犯される仕様だったら
凄い盛り上がったのにね 男版メディウサ的な。 とりあえなナギのマイペ性能が高いのでそこは満足してる
声ついたから原作よりかわいくなるとはな >>50
ああ、それがあったか…
あのエロコマさんランスに心酔してるし
喜んで捧げそう。そういう布石だったら悪いけど速攻で叩き切られて
カカロあたりを登場させて欲しい ランス強いって言っても結局やられてるし
ランスは鬼畜難易度ボスという大事なお仕事があるから代わりのボスが出るまでは似たような状態が続くだろうな >>52
男版メディウサとか最終的に始末させろって声が大きくなる奴 ………ランスさんって今ンとこダイビート隊員と一回もおエロス行為してないよね
逆もまた然り。(=ランス世界から来た女子たちも、この世界の人間とはおセックスしていない やるのは結局ランスとのみ
つまりこれは 今からでもタイトル改名すればいいんじゃね
このタイトルとコンセプトで釣っといてサービス開始して間も無いのにこんなんだから勘違いして不満出るわけで
運営的にもタイトルに特にこだわりないでしょ >>59
そもそもランスエロとか抜けないからいらん
原作でもシコれるのランス以外による凌辱シーンだから >>52
このスレは大いに盛り上がるんじゃね、コラボランス好きな奴も嫌いな奴も書き込むから
超昂って書いててそれやったらマジでこのゲームやめる自信あるわw オルタナスタインが登場したあたりでもうこれアリス大戦じゃんって感想しか出なかったなw イベボスとかBGMも超昂関係ない過去作の使われてるんだっけ ドーンとアリス大戦、ファン向けでーすって出すんじゃなくて
なし崩し的に「アリス大戦じゃね、これ?」と流れていくってのがここの運営らしいというか
しかしドナドナコラボ並行してやらないあたりよくわからん経営感覚よな ※和姦です とか配慮した表記するなら
ゲーム広告自体にも ※アリスソフトファン向けです とか書いた方が >>67
これからじゃないかなあと希望
超昂大戦サ始延期してて当初準備してたキャライベントは
ようやく消化終わりそうって感じだし
そして年末年始当たり超昂スタッフ急募してたから
それらが生きだすのはこれからじゃないかな? ドナドナコラボは正直期待してる
アンテナとかまんま使えそうだし(性能的にはフェリスに似た感じか
個人的にはコラボもガンガン、オリジナルキャラも尊重で末永くよろしくってカンジ ちんこちゃんだけじゃ満足できねぇ
はやく新しい新鮮なちんちんをだしてくれ! 試行錯誤の結果 鬼畜1-3 の 編成最適化出来た
拘束役3+アタッカー1より、アタッカー2の方が楽ね
優先0: クサリ(初期出撃人数3人なのでラーメンで4人にする、ドリル5+ガッツ3+ロケット5がベスト)
優先1: フェリニ(ロケット5+ガッツ3)+アルゴル+ノノノ(猫付けてクサリの必殺までの攻撃を引き付ける、必殺撃ったら撤退)
優先2: アタッカー1(エスカレイヤーなど単体特大か全体必殺)+アタッカー2(ナナカなど全体必殺持ち)
クサリかフェリニのどちらかがいない場合、アメイズに入れ替えるだけでも運が良ければ勝てるけど
魅了100%でないのでランスの魅了に失敗すると崩壊するので、リゲルでフォローしたら安定しました、が、クサリ編成に比べると忙しいかな
クサリ外した次の編成でランスは止まるけど、フーマンが抜けてくるのでロックで早めに数減らしていかないとって形
優先0: フェリニ
優先1: リゲル+ノノノ(出撃バフ即撤退)+ぐえー(猫)
優先2: アメイズ+アルゴル+アタッカー1(好みで)
縛り入れて編成工夫するのも楽しいね 理由はわからんがニルリバースみたいな登場済みのキャラよりも
作中未登場の七閃七暴を優先してるんだよなオウカとかシリカとか月子とか
その割にはフウカチルカが未実装とか意味わからんけど 5月12日の神騎SSRは九大神騎っぽいんだよな
無償ガチャ解禁と合わせてキリエルとかなら回す人も多いと思うんだけど 配布はストーリーで一瞬だけ出てたロリかな
楽しみだ なんだかんだでメインシナリオも個別も良いから
やっぱ新キャラ実装は楽しみだし、少なくとも俺はエロ意外の期待は
裏切られたことがないや。グナガンイベも楽しかったし エロが1番重要ですので!
そこ間違えないで欲しい
ゲーム性は正直ゴミだと思ってる >>82
まあそれはわかる
ゴミでも良いんだ。アリスだから(信者目線
繰り返しになるけど、俺が個人的に一番不満な点は
陵辱エロがヌルいこと
きっかり陵辱と純愛分けて描写してくれれば
ずっとついていきたいゲームなんだぞ(涙 >>64
むしろ超昂要素の方が少ないよな超昂大戦
ゲッツェンは居たけど敵幹部にしろ怪人にしろ幾らでも居るのに >>84
ちょ…超昂要素はこれからだから…だよな? なんかもうカカロがちゃんと鬼畜凌辱してくれるかだけが心配 あれが中身カカロなのかどうかも判らんからなぁ
まあマッキンリーだったとしてもヤベー奴には違いはないが レジェンド達が捕まった時のときめき
あっさり帰って来て落胆
この悲劇を忘れるな そういやカカロはランス6にも出てたんだよな
殺ちゃんも出てたし割とアリス作品客演多い
スターシステム(大悪司のかなみ、ママトトの各キャラ)から
純粋な向こうの世界観保持したままの客演が多くなってきたイメージ 裏ボスというか挑戦モード的なやつだったはず
6のグナガンもおどろおどろしい感じで好きだ 敗北Hちゃんとしてくれるなら別にアリス大戦でも良いよ
ただし超昴を看板にしたからにはしっかり陵辱されてくれ ママトトでカカロはグナガンよりも苦戦させられたボスだったわ
グナガンは下手すりゃ序盤でも戦えてひたすらレベル上げすれば勝てるんだけど
カカロはラスボスでこちらのレベルに合わせて強化されるから
グナガン倒せるようなパーティーほど苦戦させられるという…
一点特化で鍛えまくったリック(超絶火力)とパットン(複数回攻撃)で倒した記憶
思えばあの頃から色々試行錯誤してアリスゲーと付き合ってきたんだなあ ママトトはあんまやりこなまいゆるゆるプレイしてたからカカロもすんなりいったな あーあったなー
異界扉召喚は闘神都市2でもあったような
そもそも超昂も異世界からどんどん呼んでるしアリスの伝統か 私の人生に寝取られという衝撃をくれた初めてのエロゲー
それママトトで当時私は○歳でした
その味は甘美で背徳的で
こんな素晴らしい性体験を味わえる私は
きっと特別な存在なのだと感じました
今では私がカカロ並の年齢に
孫にあげるのはもちろん中古で買ったママトトと夜が来るです
なぜなら彼もまた特別な存在だからです 鬼畜はまだ後半の仕様がわからんから1日1回しか消費できないね
良いステージきたらもったいないし レイドやりすぎて手首だかの調子が悪いって言っていた人が居たような… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています