【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆125
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆124
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619619729/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 金玉ガチャでアガレス引いたんだけど誰か使ってる人いない?スキルでステータスお化けじゃーと思ったら全然殴ってくれないから、天武器持たせて高倍率奥義打つ機械にした方がマシなのか?見た目がツボっただけになんとか活路を見出だしたいのだが こちらは挑発(笑)が機能してないから短剣連中のタゲ取れずマジでいる意味が無い特大ウンコと化しております 斧は遅い。シュカが奥義パの起因になりそうだがまだその時ではないらしい。
イスミ全ステ40%アップ出ちまったからアガレスは今だと見劣りするなぁ。 >>230
体感は同じだな
あとはイベレイド召喚用アイテムが必要になるかどうか
リンゴとか石とかドロップ率あんまりよくない気がするから少し自発分が増えたところで変わらん気がしてるんだよな
そもそもイベ☆4は使い道あるのか? まるで単体攻撃なら吸えるような言い方だけど単体だろうがなんだろうがタゲは微動だにしないぞ >>229
いや、意味はあるだろ
今まで問題だったのはハードが混ざってて邪魔っていうのとユニメンがフォロワーがわからんってのだったしそこはまずまず解消してる
イベレイドがなければ問題なかったよ
ここから更に一覧に出るレイド自体をフィルター出来るかは要望してくしかない ボスの裏まわって挑発してくれるその日まで封印だ それでもいらんかもな イベント敵として出てきたアガレスは☆3取るのに手こずったのにどうして・・・ ちなみに武器10でLUK252、SPD111だから割と馬鹿にならん効果だとは思うぞ
10まで上げないにしてもスキル獲得で4にはしたいし
>>231
373 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2e7a-fD/l)[sage] 2021/04/27(火) 11:32:30.81 ID:D3EE1Oj70
完全体グレモリーさん完成
ttp://i.gyazo.com/9dab65944407d333fe71bc6f65624892.png
ttp://i.gyazo.com/2c4f872114ca33216b0416b6b85f626b.png
ゲルド枯渇しそう。。。。 >>240
塔で検証して後衛に行くことなくなったって書き込みはあったよ
自分が試したわけじゃ無いから確実とは言えないが
今後雑魚の取り巻きを召喚する様なボスが来たら挑発持ち1人入れるのが鉄板になるかもしれないがとりあえず現状はベンチウォーマーね 挑発に自分以外の味方のダメージ100%カットをこっそり付けよう
なんと挑発が機能してるように見えちまうんだ 単発攻撃してきて尚且つグレモリーでも耐えられない敵じゃないと使う機会ないっすわ みんなextraばかりでレイドかれねえ。
180000もどうやってあげたらいいんですかこれ。課金必須? まだ帽子取るか迷ってる人へ参考になるか分からないが一応
よく比較される顎とは回復量ステ撒きは劣るけど同条件だと30万前後ダメージが上で
体感だけど堅さも倍くらい違う感じ
これも役割が違うし検証方法も微妙だけど一応
オーガハード(倒すまで) 同条件のCアシュで天獄完凸と帽子だと帽子が20〜30万ダメージが上
人権クラスじゃないし代用は居るけ、堅さ、そこそこ回復、上記よりダメージが出せる
グレラプ顎がいないなら、汎用性高いし狙うのもありだと思う >>250
まずイルヴィナちゃんが配布で完凸するでしょ?
まともな武器装備すれば3万〜4万になる
それと同じようなの6人いれば18万余裕 運営ちゃんは馬鹿だからその修正したら何が影響受けるか考えられないし確認することすらできないんだ
参加できないレイドばかりでうまるとかほんとアホだよね アガレスの挑発はゼノアラクネの単体奥義攻すら吸えない本物の無能だぞ イルヴィナとか速攻外してたわ。。
とりあえず、イルヴィアと
☆5を5人あつめるところからかあ ☆4のアズドラ、セラヴィスは低コスだし、☆5凸れないよりも強いから強化していいぞ!
コイツらは息長いと思う >>256
無理に★5集めるよりはセラヴィスアズドラって有能★4育てるのもありよ >>252
覚醒して専用武器でSPD上がったらとんでもなく強くなりそうだな リンゴ☆4に使う抵抗ないならセラヴィスやアズドラ凸った方が使いやすくて無課金には優しいぞ
☆5は凸を厳選しないと何体も育てられんからな 盾役が全体攻撃には無意味だわ、相手は状態以上のオンパレードだわ、カウンターであほみたいに食わうわで
まるで役目果たしてないのがなぁ 昨日引いたしゅかに続いて伊澄ちゃんも来た
M&Mっぱいはいい感じにデカく下品にくすんでいて大変股間に良い >>256
キャラのレベル上げるのが手っ取り早いんだが
☆5だとLv60にLv91武器つけても戦闘力は25800〜26000くらいだぞ
防具着けるともうちょい上がる
Lv70に完凸武器で35000くらいいく 無理やり18万まで上げても猫が産まれるだけなんだけどな 前ノックバックの話の時についでみたいに書かれてるのみたんだけど
デュルおばExtraの混乱って混乱防具3凸いれとけば混乱しない程度だっけ?
ウリエルも控えに必要だっけ? 猫がいても別に困らんし
なんなら萎えてやめられるよりさっさと10万に戻したほうがマシ まぁ参加できんレイドはシステム側で非表示にすべきよな
俺も始めた頃に弾かれた記憶がある >>265
俺は自分のPTが混乱してるの見てるから
耐性100%でないと完全ガードできるとは言い難いんよね
ただ、頻度はデュルおば100%の時より明らかに下がってるし
気にならんちゃならんレベルではある
ノックバックについては奥義のノックバックは食らう
通常ノックバック(非奥義)はなんか別枠処理かバグなんじゃないかとか思ってる 今は余裕で数値超えてるから気にしてなかったけど始めてから18万達成するの思った以上に大変だ
新規にゃこの参加できないレイドがずらりと並び参加できる物はなかなか人が集まらないってのは結構来るものがあるな >>268
事故るときは事故るかぁ
控えをしゅかとCアシュにして獄武器育てたいんだ
極武器そんなほいほい完凸出来ないからなぁ… >>271
まぁ耐性最低限でも全然混乱しないって人や書き込みも見てるし
とりあえず殴ってみて考えるでもいいんでないかな >>265
50%だから防具のみなら完凸しないとダメ
3凸の耐性具合覚えてないけど控えにウリエルかルンシャン姉妹置いとかないとだめだろうな >>3
ネメシスPink5ch3です
メンバー4名募集します
条件:ランク60以上、レイドEX平均300万以上。
3日以上放置で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 イベレイドは消費BP2にして、ドロップとポイントも2倍にした方がいいんじゃないだろか
今だとリログと更新連打して大急ぎで入らないと上の順位取れないし、BPも使い切れん サブアカウント作ってレイド湧かす専用の垢で相互フォロワーにだけ救援だしてる奴がそろそろいそう もしかしてグレ森さんって奥義OFFにした方がつおい?? >>241
ユニメンやらフォロワーの辺りは別に文句言ってないんだけど
easyやnormalフィルターしたならhardとextraで表示上限一杯まで埋まるのが普通じゃないのか?
実際の挙動が怪しすぎて何とも言えないけど単に見えなくしただけで枠表示の上限まで埋まらないならあんまり意味が無いって言ってるんだが グレモリーみたいに完全体レラジエのステが見てみたい EASYとかNORMALみたいなゴミ混じりからEX探すのがマジ面倒だったんが
表示EXだけにできて凄く楽になったんだが??
意味がない・・・か? 今日ようやく賢者の石200個溜まったわ
イベ報酬も含めてだから使っちゃうともう月末にしか溜まらんわな
オギンキャラも好きだから覚醒させてあげたいが
レラジエさんは通常レイドに編成してないから勇気がいるわ 表示枠を30→100にしてその中でソート出来るようにすれば猫ルドもイキルドも納得するんじゃないか 表示を消してるだけでその分増えてるわけじゃないのがいかにも突貫 数が少ないものが探しやすくなったりはしない不完全なフィルタって話は反論ないでしょ
それでイベレイドも出にくくなってんだから 更新押してもずっと真っ黒なのは普通に欠陥だとは思う
ゲーム再起したら出てくる以上は誰も放流してないってわけじゃないんだろうし >>286
再ログインさせてるとか鯖に負荷かかるだけよな とりあえず、表示100件までに枠増やして当面お茶を濁して
あとはじっくり修正してくれればそれでいい 都会以外は恒常がそもそも枯れ気味なおかげかイベレイドは途切れにくいんだけどね
一番人が多いとこなんだから次のメンテとか悠長なことしてる場合では本来ないんだけど...GWだからメンテこないやろなぁ やっとグレパイが110の専用淫具5になったけど超振動バイブレードやっぱすげぇや ブラウザ更新してスタート画面にした後、その状態でしばらく放置したら
ゲームスタートしても接続エラーになるんだが自分の環境の問題? >>278
ダメージは奥義onのほうが出るがカウンター持ちアラクネ相手だと奥義offの方が圧倒的に安定する感じ 奥義のonoff実装したならスキルのonoffも実装してもらえませんかね イスミの通常攻撃のモーション見ると
( ゚∀゚)o彡゜えーりん!えーりん!やってるみたいで草生える >>298
スキルはモーション早いしoffしたい場面ってそんなにあるか? 奥義OFFミャンマーオでどれくらい火力出るんだろ? ニャーマーオの奥義ってspd上げじゃなかったっけ? ニャー完凸奥義オフだと、グレモリー覚醒奥義オフくらいでそう
スレにニャー完凸何人かいなかったっけ 何で毎度毎度ボスの状態異常付与率を100%を基準にするんだよ
耐性揃えるのにも時間が掛かるんだからそこそこに押さえておけよ 今回の配布が束縛耐性もってるから次束縛使ってくるやつきそう
今堕ちタロス使ってるし レイドいろいろ
・アゴは”天武器にするだけ”でまるで死ななくなる(とりあえず武器変更五60戦無死、回復頻度も上がる
・麻痺頻度で安定度が変わるため、ヒーラー&火力に麻痺防具及びサブに麻痺耐性キャラを推奨(前イベノエイン、アラクネ
帽子のいろいろ(天武器属性一致、極不一致
・シュカがPTにいる場合、天武器と獄武器だと天武器のほうがダメージがわずかに高くなる(シュカのアビが乗りやすくなるのと自前の奥義効果が重複するせい?
・シュカがPTにいる場合、天武器を使うと運が悪すぎると稀に死ぬ(7万超えの奥義がカウンターされる為
・シュカがPTにいない場合、居る時に比べ、天武器はダメージ25%減少、獄武器は−5%減。獄武器のほうがダメージが大きくなる
帽子はシュカを同時運用しないなら安定も兼ねて獄、同時運用なら天もありという感じか
というかシュカ…現状いらなくねと思った
そのうち本当に通常攻撃耐性とかくんのかなぁ…オーヤダヤダ 金玉チャレンジを全鯖でやったらネメシスだけ異常に良かった星5キャラ7人とか
これはクリエイター忖度さんですわ 全鯖でチャレンジできること自体忘れてたわ
アガレスのエロだけ見てくるか〜 性能面でもガチャ回しやすくするために今回のクモはEXも沈黙耐性0にしたれやって思った シュカ、3秒くらいは入るんだけどねぇ、沈黙
結局カウンターは飛んでくるんであんまり…って感じ イスミだけタンク並みに他キャラと比較して比ダメ半分以下なの草
多分覚醒しないけど、もし覚醒したら自己バフのステ面白そう 麻痺防具着けてるかどうかで与ダメは変わると思うんよな
俺は1個しか持ってないからグレモリーさんに付けてるんだが
俺の環境だと左からグレ・伊澄・イヴ・バレルー(サブにパッシブ麻痺耐性2人)だと
伊澄ちゃんが画面に向かって最前面のポジにいてよく麻痺ってる気がする
左から伊澄・グレ・イヴ・バレルーの順に置くと伊澄は画面上部の最背面にいき
麻痺率が落ちてる気がする(ターゲットされてる機会が少ないんだと思われ)
理想は伊澄ちゃんに麻痺防具着ける事なんだがまぁおいおいだな 沈黙たまに入ってるな
沈黙時にはカウンターしてこない気もする 完凸は林檎重すぎるなぁいろんなキャラ3凸してるとカツカツ過ぎる 毎度リンゴが貴重すぎるからイスミみたいな凸が重要そうなキャラの真の評価出来ないんだよな
評価されればもっとガチャ回るかもしれないぞ運営リンゴくれ 完凸より3凸で色々浮気したほうがゲームとしては楽しそう リンゴの流通を抑えたいなら配布の想いを1凸分の50じゃなくて2凸分の400配ってほしいわ
集まっちゃったらガチャ引こうかって気にもなるし リンゴの配布もリンゴガチャで決まりぽいし、調整ないだろうなぁ 帽子に麻痺防具LV5つけて堕ちタロスとアラクネおいても麻痺るよ
まぁお守り程度にはなるくらいの認識で無理に麻痺防具ねぇぇーーとかいいつつがりがり交換更新はせんようにな
むしろ現状でで十分いけてるなら後半に沈黙や気絶来るだろうしソッチに備えるほうが重要ゾ りんごガチャ有難がっておいていまさら泣き言いっても遅いわ
自業自得
せめてこれからは心を入れ替えて林檎改善をうったえることだな 混乱防具は7回見かけてるのに束縛は未だに0だし、出ないやつはほんと出ないからな・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています