【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart445
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
ここではアイギスやエクスジール運営、開発(旧斎藤部)の愚痴や不満を言うスレです。嫌なら見るな。うんこ。
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」、アフィブログの名前掲載、宣伝や話題を出すのも禁止。
またsennenaigis.blog等のまとめサイトおよびおーぷんへの誘導も禁止です。
しつこい宣伝や対立煽りには削除要請や規制依頼もお勧めします
PINK削除依頼(仮) http://mercury.bbspink.com/housekeeping/
PINKちゃんねる規制議論 http://mercury.bbspink.com/ccc/
次スレは>>980かそれ以降の人が宣言してから建てて下さい。
―――――――――――――――――――――――――
前スレ
【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart444
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618558430/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 堂々後順位キープのDMMソシャゲの看板役
ネガティブアンチをきっちり始末した誇らしい姿だな >>154
塔と魔神のどこが面白いのか具体的に言って? >>154
堂々後順位とか意味不明な造語使ってんじゃねえよモンスター 攻略動画トレースとマスィーン連呼以外にやることがない知恵遅れがマスィーン引けなかったら引退するしかないわな 月の真ん中に学園搾取で月の終わりにハロウィン搾取からの英傑でダメ押しの誇らしい姿
もし同じ事お花がやってたら絶対見苦しいとか醜態とか酷評してたよね >>155
否定しかしないモンスターに教える必要はない 結局答えられないモンスターwww
言い訳しか出来ないのは全く成長していないな >>154
嫌ならやめろでユーザー減らして二桁順位を彷徨ってるって皮肉かと思ったら
もしかして高順位ってこと? 英傑の塔とかスコアで最適解とそれ以外がハッキリ差が出るからな
特定以上の点数は自己満足なんて事もなくそれが日給≒貴重な十連チケやら個数制限ある英傑技絆精霊入手頻度に関わって来る
ゴミを無理矢理使って頭使った気になる楽しさとか一切無くてアイギスで一番つまらないコンテンツまである DMMソシャゲの看板役(限定で集金しないともっと見る常連w) やはりファランクス2はおもしろいな田園周回もおもしろい 全くやってないゲームを面白いと言い続けるモンスターは滑稽 >>164
君はわかってるね。こういう人となら語り合いたいよ 魔神の同一ユニット禁止から始まって
☆4とか悪意は〇〇禁止ばかり
神獣はなんか強制的に編成変えさせられるし
英傑の塔はトークンとか無駄に置いたら減点されるくそげ
編成の自由度無駄に落とすつまらねえコンテンツばかり 黙々と同じところひたすら周回し続ける作業が楽しいとか何かの障害者だよね ウマといえば競馬のコースが時計回りなのをこれで初めて知ったんだがすっごい違和感あるわ 出撃したら自動で戦闘終了までやってくれるゲームならともかく
毎回手動で同じ配置を繰り返すアイギスは何が面白いのか全く理解できない >>170
ファミリージョッキーは反時計周りだった記憶が… せっかくの委任もチケット制にした挙句絞るからな
機械的にユニット置いて周回繰り返すのが楽しめる障害者向きのコンテンツにしたいんだろう そもそも大前提としてアイギスは石配らんから割ってやらせる事全部が集金コンテンツだしな
ガチャで見ても、アイギスの無償石1年分で引ける程度のガチャ数、
なら石配布多いところの新人向けクエストやれば3日もあれば超えていける とスクショ乞食で公衆wifi乞食のモンスターが吠えてますww 他所並にも配らず集金だけはがめついアイギス運営が真の乞食というオチ 実際そうだから困る
元からやる意味の薄いイベの結晶数を改悪するような乞食具合には呆れた イベキャラフルスペで取るのに石割らせるゲームはアイギスだけ
まさにオンリーワン 個別表記のないアプリなんか沢山ある(具体例なし)
エイプリネタがそのまま永続コンテンツ化するなんて珍しくもない(具体例なし)
問題行動自体は花信の方が遙かに多い(具体例なし)
アイギス最高(具体例なし)
イベキャラフルスペで取るのに石割らせるゲームはアイギスの他にもある(具体例なし)←New
宿題山積みで草 ガルシンなんかも一応石割必要ではあるな
運や運営の匙加減次第で不要になるときもあるから
確実に必要なアイギスとの比較にはなるまい 逆張りしたいだけなんだろうけどそれにしても物を知らなすぎ ガルシンはreしてからすぐやめちゃったが
凸数がすごいせいで中途半端に凸ったガチャキャラより
イベントで完凸できるイベキャラの方が強かったなぁそういえば
その分周回数もめちゃくちゃだったけど プリコネで割らないとイベキャラフルスぺ出来ないってそれギスで言うなら中級辺りで詰むような雑魚じゃんw >>191
アークナイツやってるけど、
具体的にどのイベントで必要だったか言ってみ? プリコネって自然回復だけでフルスぺ行ける上に十連分の石は確保出来るからケチギスとは比べ物にならないくらい良心的だよ どんなゲームでも大体おくすり配るから石割って周回するゲームなんて無いでしょ今時 大手ゲームほど兼任者がいる率は上がるのになw
ギス信者はギスだけしか見えてないからそういう感覚わからんのだろうな >>198
愛着が湧いたイベキャラたちは人気投票どうだった? ゴミギスのゴミイベユニはガチャ黒どころか白にすら劣る居場所のないゴミが殆どだからそのまんま倉庫にぶち込まれて愛着どころか存在忘れるよね イベユニどころかガチャユニも限定恒常白黒大量生産のせいで殆ど忘れ去られてるよ
現時点での最後に追加された恒常ガチャ黒は誰だったかとか今年の正月のガチャ白黒何だったか言われてすぐ出て来る人居ない説ある イベユニってイベントも大体敵にやりたい放題やられっぱなしのところを王子が尻拭いしてやるだけだから愛着も糞もねえからな モンストのイベキャラとか石割らなくても入手できるだろ… モンスターは別ゲ掛け持ちしてる王子が居る可能性と自分の別ゲディスがそういう王子を萎えさせる可能性も考えられないアホだから仕方ない 石割りせずにフルスペにできるゲームって無駄に周回させて時間を食うんだろ。委任ですぐ終わるアイギスのほうがええやん モンスターが例にあげたゲームは例え始めたばかりのユーザーでもイベユニ完全育成できるようぬデザインされてんだよなぁ
イベ改修という名目で難易度上昇と配布石削減して初心者に厳しい運営をするのはアイギスだけ 39階難しすぎて☆1がやっとだった
ハツネか黒アージェほしい モンスターはすぐ乞食だ言うけど乞食なのは一々育成で石割らせようとする時代錯誤のギス運営の方だよなw アイギスのイベキャラフルスペは委任だけで終わらせられるわけねーだろアホか >>210
育成緩和したら課金して育成してた先人たちに失礼だろ 少なくともプリコネは一回ボス倒せば後はまとめて委任出来るから1回1回委任要るギスの上位互換だね 簡単にフルスペにさせるのは運営だって考えてるに決まってんだろ。だから試練の割合が増えたし >>213
先人視点でも緩和されればこれから先育成に無駄な金費やす必要無くなってメリットしか無いんだが? >>214
じゃあ今日から初めてもフルスペ取れるんだな?取れなかったら金くれよ 先人に失礼だから削除すべき理論に基づくなら
委任そのものも田園必死に周回した先人に失礼だから削除すべきだし
名声召喚も簡単にレアな育成素材手に入れられて先人に失礼だから削除すべきだね >>219
全部なくすべきだと思うよ10連も含めて
全部消えてもアイギスの良さは伝わる 金くれよとかwww
乞食なモンスターとか害獣にもほどがある >>221
何でお前何回も同じ書き込みしてるの?
鳥頭のモンスターだから数分前の自分の書き込みすら忘れちゃった? >>218
今のアイギスに新規なんていない証拠だな >>207
周回数が少ないから石割らなくて済むんだろ
そんな程度のことすら理解出来ないとかアホか >>222
アイギスごと無くしたらいいんじゃね?
ゲームごと消えても思い出は残るよ まあモンスターって日本語まともに使えない上に誤字誤用指摘されると揚げ足取りだ言い出すくらいはアホだから >>213
初日からやってて田園周回して鉄売ってヘクター食わせてレベル上げしてたが
他人に同じことをやれなんて言うわけないだろ 俺様がこれだけ苦労して育成したんだから新規も同じだけ苦労すべきなんて考えの奴居たら典型的な老害だから消えてくれた方がギスの為だよね _, ,_
w (・ω・ ) これ、何だと思う?
(~)、 / i )
\ ` |_/ /|
`ー_( __ノ |
( `( 、ノ
wwwww_ノ`i__ノ
_, ,_
w ( ・ω・ ) これね、ミキプルーンの苗木
(~)、 / i )
\ ` |_/ /|
`ー_( __ノ |
( `( 、ノ
wwwww_ノ`i__ノ >>230
1日2日で王城奪還して楽しいと思うか?無駄ではない苦労はすべき 匿名掲示板で金くれよとか言ってる奴はじめて見たわ
そういうこと言い出すからオフ会にも呼んでもらえないんだぞ >>232
その最初の1日2日で面倒くさいと思われたら新規にはすぐ切られる
リリース当時と違って今は他にいくらでもゲームがある オフ会呼ばれなかったどころか動物園からも締め出されたモンスターw クロという人物=スプだと思っている知育の足りないやつがまだ居るのか この界隈ユーザーが老害すぎて嫌になる
おりゅ煽りに始まり、絶壁の身内びいきのラジオ、ゲーム中絡みのないハシムとジェロームを無理やりくっつけて周りもそれに悪乗り
一番堪えたのがソーマとアリサのリストラ宣言で大騒ぎしてたこと
これで一気にアイギスユーザーが嫌いになった アイギスクソコラグランプリとか頭肥溜めみたいなこともやってたよなあいつら >>242
あれ確か絶壁が中心になってやってたんじゃなかったっけ
哀川事件で無断使用が問題になってやらなくなったような記憶
アイギスは公式画像が動画制作やってた連中におもちゃにされてて
悪意のあるコラばかりでマジで酷かった >>239
暗黙の周知事項と言ってる奴は知育が足りてないな >>244
お前らがコジMAXの件で騒ぎ立てたから自粛せざるを得なくなったんだろうがゴミが >>247
悪意のあるコラばかりでマジで酷かったって言ってるだろ
Twitterであんな非常識なことやってるのアイギス界隈くらいだぞ
匿名掲示板で画像いじって遊んでるのとは全く意味が違う
モラルが無さすぎて呆れるわゴミはどっちだか 個別表記のないアプリなんか沢山ある(具体例なし)
エイプリネタがそのまま永続コンテンツ化するなんて珍しくもない(具体例なし)
問題行動自体は花信の方が遙かに多い(具体例なし)
アイギス最高(具体例なし)
イベキャラフルスペで取るのに石割らせるゲームはアイギスの他にもある(具体例なし)
←New
アイギスクソコラグランプリはコジMAXの件で騒ぎ立てたから自粛せざるを得なくなった(ソース無し)
宿題を一つもこなせないどころかまた増やすモンスターさんに草 クソコラグランプリと言って公式絵侮辱コラ連発とかモンスターの言うその他スレ住民より余程絵師追い詰めてるよなw 公式がお絵かき博覧会で弁当の写真に賞送るとか言う真面目に描いた人嘲笑うかのような采配振るってるからなww
信者と公式による連携で内外から絵師を抹殺する体制wwww 二次絵師は自分の著作物が無断盗用されるのを我慢しないといけないし
公式絵師はクソクラとか言って悪意全開の落書きされて笑われるの我慢しないといけません ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています