【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart445
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ2021/05/01(土) 05:45:15.190
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

ここではアイギスやエクスジール運営、開発(旧斎藤部)の愚痴や不満を言うスレです。嫌なら見るな。うんこ。
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」、アフィブログの名前掲載、宣伝や話題を出すのも禁止。
またsennenaigis.blog等のまとめサイトおよびおーぷんへの誘導も禁止です。
しつこい宣伝や対立煽りには削除要請や規制依頼もお勧めします
PINK削除依頼(仮) http://mercury.bbspink.com/housekeeping/
PINKちゃんねる規制議論 http://mercury.bbspink.com/ccc/

次スレは>>980かそれ以降の人が宣言してから建てて下さい。
―――――――――――――――――――――――――

前スレ
【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart444
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618558430/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2021/05/01(土) 05:45:39.930
愚痴スレ民に ”DMMの創業者の名前を使って殺害予告” 通報推奨。愚痴スレpart185 より
http://phoebe.bbspin...bpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
=====================
↓4周年記念直前に413位をとれた記念画像。
597 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/16(木) 18:28:05.33 0
>>573
413位でワースト記録更新 奈落の底に真っ逆さまw
http://i.imgur.com/r8ksyUc.png

670 名無しさん@ピンキー sage 2018/01/19(金) 02:07:13.79 0
434位ギス https://i.imgur.com/qLt3m8m.png
435位→449位→412位 https://i.imgur.com/OGan2C3.png

日付変更には間に合いませんでしたね
2019/04/17(水) 710位
2020/03/11(水) 新記録 1176位
http://imgur.com/Mu0ZjKh.jpg

=====================
海外版その他サービス終了のお知らせ
https://vignette.wikia.nocookie.net/millenniumwaraigis/images/a/a5/Screen_Shot_2017-10-31_at_5.02.51_PM.png/revision/latest?cb=20171031100527
=====================
千年戦争アイギス4周年記念 公式生放送  ※座席数3000
2017/11/11(土) 開場:20:57 開演:21:00 この番組は2017/11/11(土) 23:08に終了いたしました。
来場者数:133416人 コメント数:79659
5周年と夏生放送の推移 https://i.imgur.com/vLg9HoE.png

=====================
前告知は33回で、36回が元々の仕様なので告知から詐欺
https://megalodon.jp...c/detail/=/tid=2224/
=====================
擁護さんのお仕事ってこれ?
https://www.override.co.jp/business/
モニタリング業務
24時間365日監視体制でゲーム巡回・各種掲示板巡回等を行い、死活問題の検知やユーザー動向の把握を迅速に行います。
ユーザーと開発の架け橋となることで、ゲームのクオリティ維持の一端を担います。

運営がテクノフロンクスからいつ頃エクスジールとアトミテックに変更されたかは誰か追記頼む
0003名無しさん@ピンキー2021/05/01(土) 05:46:21.880
今までアイギスで起こった運営のやらかしイベント
ドラニア騒動
田園占い
合成バグ&ユニット強制削除
故意の不正利用(恋の不正利用)
ローカルアイギス
土騒動
オープンソースアイギス
無限読み込み(通称・無限パカパカ) ←再発
ガチャ販促バイト発覚
スキル説明優良誤認
ヤシャスィーン
コジMAX騒動
FPS低下
小説盗難
ガチャ演出改悪
Appleの個別排出率開示要求を拒否
はわわ諸葛亮と関羽の闇鍋ガチャ(通称・ドッカンウガチャ)
公式より一部ユニットの恒常排出停止を告知→排出停止しておらず翌週まで詐欺ガチャ継続
兵舎バグ
端末不問の強制フリーズ→不具合の公式お知らせを削除HTTP404エラー
交換所バグ
強制ランクダウン
プレゼントボックス内アイテム消失
アプリ内の不具合でiOS審査落ち再審査、運営は頑なに不具合と認めず
黒ソラスと黒ユージェンの闇鍋ガチャ(通称・ドッカンユガチャ)
ピックアップガチャ終了後に該当ユニット下方修正
テキスト崩壊バグ
限定ユニットのピックアップ対象に恒常ユニットを混ぜる闇鍋ガチャ
ログインボーナス受け取りフリーズ
育成画面フリーズ ←再発
魔神キメリエス降臨の全難易度でステージから撤退または敗北すると環境不問の強制フリーズが発生、通称キメリフリーズ
4/16以降、リズリーなどのCT短縮系スキルが機能しなくなる不具合発生、5/21に運営が修正するもスキル範囲内のトークンや自傷ユニットで不具合が再発生
新コンテンツの王都警備スゴロクの画面や報酬受け取りでフリーズ
GWログインボーナスの女性限定金以上チケットから限定ユニットが排出される不具合、発覚から30分以内にサーバーを閉じ緊急メンテナンスし即修正
特定の手順で「聖霊預り所」へ移るとアプリが強制終了
初期銀ユニットから金ユニットを追加するも会話は変更されない。
第一章の顔である四人のストーリーでの出番なし、さらに書き下ろしは無く公式コラ←NEW

定期イベント
運営のお知らせ誤字脱字

不定期イベント
絵師離脱
0004名無しさん@ピンキー2021/05/01(土) 05:47:46.060
今までアイギスで起こった運営のやらかしイベント  その2

・2019〜2020年に何度か行われた季節ごとのDMMGAMESキャンペーンに不参加
・マスィーン
・2020/11/12 一般64位R32位達成 その後なぜか順位が急上昇
・プレイ開始時期に応じて配布した 「ゴールド以上女性召喚チケット」より登場する レアリティの確率が本来とは異なりブラックの登場確率が25%となってしまう不具合発生
 メンテ後わずか13分で即緊急メンテを行うも使った者勝ちという杜撰な対応を行ったため炎上
 最高レア確率を3%から2.5%へ変更しようとしたところミスで25%にしてしまったのではないかという憶測が王子たちの間で飛び交った
・7周年放送ニコ生20万(タイムシフト込み)に対してYouTube生放送視聴数6000アカウント(内1500アカウントは後日視聴数)
・7周年記念データCD プレゼント企画 参加者1000人以下
・阻止エ
・初期銀ユニットから金ユニットを追加するも会話は変更されない。
・第一章の顔である四人のストーリーでの出番なし、さらに書き下ろしは無く公式コラ
・運営開発が無告知で変更されていたことが発覚
 テクノフロンクスが元からダミー企業だった可能性が浮上
・英 傑 属 性 は 対 象 外
・英傑が参加できない人気投票になぜかユージェンが弓部門で参加
・人気投票期間1万RTキャンペーンが9000止まりで達成ならず
 キャンペーン終了後に作られたTwitterの新規アカウントがRTし始め1万達成
・ゲームエンジン更新後、画像解像度が512から256へ半減し、動作がより不安定に
・特定の文字を編成名に入れていると強制フリーズ
・ピックアップガチャからピックアップ外ユニットが出る不具合及び金以上チケからイベントユニットのミトラが出る不具合(勘違いの疑惑もあるが現時点では不具合の告知無し)←NEW


・定期イベント
 運営のお知らせ誤字脱字
 第二覚醒という名の葬式

・不定期イベント
 絵師離脱
簡悔ギミックMAP
0005名無しさん@ピンキー2021/05/01(土) 05:48:16.160
635 名無しさん@ピンキー (スププ Sd9a-UBIo) 2020/03/02(月) 21:46:56.75 ID:p43Foz0jd
何も後ろめたさが無いのであれば、次スレはip開示とする
これを拒むのば他所で暴れていると言う証明になる

887 名無しさん@ピンキー 転載ダメcbbspink.com (スププ Sd8a-50Km) 2020/03/05(木) 12:28:02.42 ID:ea3XamSYd
次は結局、ipスレにするの?
スプの言う通り俺たちの身の潔白を示す為にはip化にした方がいいと思うんだけど

984 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 26f0-F4G2) 2020/03/05(木) 19:06:44.68 ID:Ok8LUPRC0
何も問題ないならip化を拒む理由は無い
何かあるから拒んでいるのだろ

962 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7ff0-vdbq) 2020/03/20(金) 11:05:46.57 ID:50bdjej10
ヤシャシーン!
https://phoebe.bbspi...bpink/1584668758/l50

968 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7ff0-vdbq) 2020/03/20(金) 11:08:17.56 ID:50bdjej10
>>962
スレ立ておつかれー

984 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 26f0-F4G2) 2020/03/05(木) 19:06:44.68 ID:Ok8LUPRC0
>>983
何も問題ないならip化を拒む理由は無い
何かあるから拒んでいるのだろ

993 名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-yFth) 2020/03/20(金) 13:23:07.35 ID:yFZAqlqBd
どっかの捨て回線、サブ端末だろと思って調べてみたら
https://i.imgur.com/6e24L8j.png
https://i.imgur.com/Q6ipU1P.png
https://i.imgur.com/sWtLcbP.png

病院の回線でやるなよ…

994 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7ff0-Sl3a) 2020/03/20(金) 13:47:25.22 ID:50bdjej10
そう言うところが気持ち悪いからマジでやめて欲しい

997 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7ff0-vdbq) 2020/03/20(金) 13:51:17.42 ID:50bdjej10
何がしたいかよく理解出来ないがその画像を早急に削除しろ

1000 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7ff0-vdbq) 2020/03/20(金) 14:03:59.63 ID:50bdjej10
死ね糞が
0006名無しさん@ピンキー2021/05/01(土) 05:48:59.180
82 名無しさん@ピンキー sage 2021/01/30(土) 19:16:06.63
スぺさんの逆張り神話で一番ヤバかったのは乞食MAX騒動ですらしうまいに悪い所があった可能性があるとか言って憶測で叩きだしたところ

94 名無しさん@ピンキー sage 2021/01/30(土) 21:10:12.19
いくら逆張りでも犯罪者擁護はだめでしょ

97 名無しさん@ピンキー 2021/01/30(土) 22:35:41.77
>>94
著作権がある作品に対して転用して利益を得れば犯罪だが、ファンアートなんだから犯罪ではない
しっかり勉強してから発言して欲しいんだが

100 名無しさん@ピンキー sage 2021/01/30(土) 22:51:58.77
>>97
二次創作物は、元の作品があるとはいえ単独で作品として成立します。
二次創作物(二次的著作物)もその作者の「思想または感情を創作的に表現したもの」になるので、著作物です。
つまり二次創作の作者は、自分で作った作品の著作権を持つことになります。

106 名無しさん@ピンキー 2021/01/31(日) 00:18:45.50
>>100
そう言うのを屁理屈って言うんだが
そもそも二次創作物自体違法なのに転用されて騒ぐ方もおかしい

111 名前:名無しさん@ピンキー sage 2021/01/31(日) 00:46:23.32
スぺさんに掛かれば日本国の法律すら屁理屈になるんだ

126 名無しさん@ピンキー sage 2021/01/31(日) 08:58:26.36
自分の主観通す為に遠回しに割るのですが違法行為の二次創作でお金を稼ぐ犯罪者共の集まりだって言っちゃったに等しいスぺさん

143 名無しさん@ピンキー sage 2021/01/31(日) 17:32:37.05
君達がスプさんにやってることはイジメだからね

149 名無しさん@ピンキー sage 2021/01/31(日) 17:49:47.51
反論できなくなったら「俺はイジメられている」は草生える
0007名無しさん@ピンキー2021/05/01(土) 05:49:44.120
誰も幸せになれないようなイベントを
コロナのこの時期にわざわざ開催する必要なんか無いだろって話


333 名無しさん@ピンキー sage 2019/09/17(火) 21:24:44.56 0
1週間切ったのに以前に比べて新刊情報全然出て来なくなったな
新刊なしで夏コミの既刊のみのとこが多いのか?

335 名無しさん@ピンキー sage 2019/09/17(火) 21:29:51.23 0
ちりみけおうinoshishiですら完売させられないイベントで新刊出すとか正気じゃない
赤字云々の問題以前に時間をかけて描いた本を誰にも読んでもらえないのはつらすぎる

337 名無しさん@ピンキー sage 2019/09/17(火) 21:40:07.63 0
>>335
みんなに読んでもらいたいならネットで無料配布すればいいじゃん

338 名無しさん@ピンキー sage 2019/09/17(火) 21:42:18.97 0
>>337
だから本を出す意味などないと言ってる
バカじゃないの?

341 名無しさん@ピンキー sage 2019/09/17(火) 21:52:58.52 0
綺麗にカウンター入ってて草

343 名無しさん@ピンキー sage 2019/09/17(火) 21:54:32.67 0
>>341
うるせーばーか

344 名無しさん@ピンキー sage 2019/09/17(火) 21:57:24.21 0
たった2行の文章すら読めず
明後日の方向にパンチを放ってカウンター喰らってるの草なんだ

353 名無しさん@ピンキー sage 2019/09/17(火) 22:37:24.93 0
>>337
こういうやつが増えたから割るのですに参加するサークルが減った
アイギス信者らしさ溢れる発言だ

373 名無しさん@ピンキー sage 2019/09/17(火) 23:53:00.57 0
アイギスオンリー同人誌即売会「割るのです」はこんなイベントです

サークル参加
「みんな壁際でダベってるだけでサークルスペースに近づこうとすらしない
 せっかく新刊作ったのに手にとってすら貰えないなんて・・・」

一般参加
「みんなに読んでもらいたいならネットで無料配布すればいいじゃん」
0008名無しさん@ピンキー2021/05/01(土) 05:50:07.400
144 名無しさん@ピンキー sage 2021/03/21(日) 02:47:22.95 0
スペさんが何年も同じような発言を繰り返してるのは
病院の中という狭い世界でしか生きてないせいで
圧倒的に人生経験が足りて無いからだよね
他人と関わることも無いから相手の気持ちを慮ることも出来ず
一般常識すら知らず社会の仕組みも知らない、知ろうともしない
ただ幼稚で自分勝手な発言を繰り返すだけのモンスターだ

147 名無しさん@ピンキー 2021/03/21(日) 03:54:35.38 0
>>144
モンスターはてめえだろうが

148 名無しさん@ピンキー 2021/03/21(日) 04:26:49.11 0
>>144
多方面で荒らして迷惑を掛けているお前らが一般常識を語るとか肩腹痛いんだよ糞
界隈の著名人を多人数で囲んで叩いてるような連中が相手の気持ちを慮る事が出来ないだの戯言を良くも言えた物だな
自分から言わせて貰えばお前らの方がよっぽどモンスターだよ

149 名無しさん@ピンキー sage 2021/03/21(日) 04:35:50.64 d
スペさんめちゃくちゃキレてて草なんだ...w
モンスターって言われたのがそんなに頭きたの?ww

150 名無しさん@ピンキー sage 2021/03/21(日) 04:39:09.21 0
クリティカルヒットしてて草

152 名無しさん@ピンキー sage 2021/03/21(日) 04:55:13.46 0
>>148
肩腹痛いw
肩だけじゃなくお腹も痛いのかな?w
お大事にwww

153 名無しさん@ピンキー sage 2021/03/21(日) 05:14:29.19 0
肩痛い
肩腹痛い→NEW!
ソノタミンのせいでスペさんの体がどんどんガタガタになっていく
これも全てソノタミンのせい

155 名無しさん@ピンキー age 2021/03/21(日) 05:53:08.96 0
>界隈の著名人を多人数で囲んで叩いてる

相変わらず自分の妄想が正しいと思って生きてるモンスター

158 名無しさん@ピンキー sage 2021/03/21(日) 08:55:20.55 0
自閉症スペクトラムの他に自己愛性人格障害もありそうだな
自意識過剰すぎ
0009名無しさん@ピンキー2021/05/01(土) 05:50:59.110
17 名無しさん@ピンキー sage 2021/03/19(金) 23:13:04.06 0
朝鮮人は騙される方が悪いって考え方するからな

もしも金を騙し取られた場合、騙されたのは「徳が無い」からで
もしも金を騙し取り、うまく逃げられたら、それは「徳がある」から金を手に入れたとなる

嘘をついても利益を得た方が「立派」「偉い」「徳がある」「正しい」となる
また嘘もバレなければ真実として横行する、だから嘘をつく
真面目に正直にする意味がない、正直にメリットが無い国なんだよ
騙した方の正当性を思想が後押ししているような連中の言葉なんて我々が理解できるわけがない

18 名無しさん@ピンキー 2021/03/19(金) 23:17:44.14 0
>>17
そんなの資本主義の国じゃ当たり前のことなんだがね
騙して金を得だ奴が勝ち、騙された方が負け
騙されてピーピー喚いているのがその他スレ住民
0010名無しさん@ピンキー2021/05/01(土) 08:48:09.780
スレ終了間際に造語連投で無理やり埋め
新スレ立ててアスペコピペをテンプレとして貼りまくる

これで誰だか分かるよねw
0013名無しさん@ピンキー2021/05/01(土) 11:05:04.450
264 名無しさん@ピンキー sage 2021/02/02(火) 20:21:48.57
そこまで中止に追い込みたい別の理由でもあるのか?
君達には何も関係無い事だろ

266 名無しさん@ピンキー sage 2021/02/02(火) 20:43:08.62
>>264
広スぺ理論に基づくなら割るのですは違法行為でお金稼いでる犯罪者共の集まりだから広スぺ語で言うなら叩いてるじゃなくて正してるになるんだろ?

279 名無しさん@ピンキー sage 2021/02/02(火) 21:20:24.78
今のご時世イベントを控えるべきなのは理解出来るが頑なに中止に追い込もうとする理由を言えと言っているんだが

284 名無しさん@ピンキー sage 2021/02/02(火) 21:23:43.01
>>279
同人誌即売会という違法行為でお金稼いでる犯罪者共の集まりだから
正すべきだと言っている

308 名無しさん@ピンキー sage 2021/02/02(火) 22:22:54.66
違法だから転用されても文句言えないと言っただけなのに何故イベントそのものが違法だの頓珍漢な理論になるんだ?
どんだけ頭沸いてんだよゴミカスが

312 名無しさん@ピンキー sage 2021/02/02(火) 22:26:16.80
二次創作が転用されても文句言えない違法行為なんだろ?
ならその転用されても文句言えない違法行為の作品集めてお金稼ぐイベントそのものも違法行為としかならないわな

314 名無しさん@ピンキー sage 2021/02/02(火) 22:32:20.58
麻薬は違法だけど麻薬を売ってる店は違法じゃない???

317 名無しさん@ピンキー sage 投稿日:2021/02/02(火) 23:48:06.92
君達がスプさんにやってることはイジメだから

318 名無しさん@ピンキー sage 2021/02/03(水) 00:27:22.65
スぺさんが絵師に言い放った事こそいじめだろ
お前がやってる事は違法行為だから無断でパクられても文句言うなとか

326 名無しさん@ピンキー sage 2021/02/03(水) 03:18:39.97
もう君達の相手をするのは精神的に苦痛で疲れたから金輪際来ないようにするけど
最後に忠告させて貰うけど、君達の行いが誤りで私が正しかったと思う日がいつか必ず来る
一日でもその過ちに気ずいたのならその他スレを早急に畳んで各所snsやレビューサイトの批評コメントを全て削除して迷惑掛けたプレイヤーや、名誉毀損した私に謝罪をした方がいい
疑心暗鬼に陥っている君達には厳しいだろうけど私の偽物が私の名を語って荒らしているのは模倣犯なので一才関係は無い
0016名無しさん@ピンキー2021/05/01(土) 11:20:28.190
広スプは嘘つきって言われた途端自分が嘘つき連呼したり割と自分が言われて悔しかった事を多用する癖があるから多分リアルでモンスターモンスター言われまくってるんだろうなってのはわかる
0018名無しさん@ピンキー2021/05/01(土) 12:07:06.450
824 名無しさん@ピンキー sage 2019/11/28(木) 22:33:00.80 0
このスレの書き込みがゲームの売り上げに影響すると思ってる奴が一定数いるのが怖えわ
なんだよ業者って。本気でそんなこと書いてる奴の方が頭お花畑だわ

826 名無しさん@ピンキー sage 2019/11/28(木) 22:35:56.76 0
じゃあ何のためにわざわざ愚痴スレを荒らしてるの?

827 名無しさん@ピンキー sage 2019/11/28(木) 22:39:14.39 0
>>826
アンチがイライラするのを見て楽しむためかな!

831 名無しさん@ピンキー sage 2019/11/28(木) 22:44:14.34 0
「アンチがイライラするのを見て楽しむため」だけに
定職にもつかず朝から晩まで毎日張り付いて連投してるとかキチガイにも程があるでしょw
業者だったらそれが仕事なのでわからんでもないが
素でやってるなら本当に病院で頭見てもらった方がいいと思うよ

836 名無しさん@ピンキー sage 2019/11/28(木) 22:48:55.90 0
アイギスやってるわけでもないのに
年単位で粘着して毎日シコシコ連投してるけど業者じゃないのか
すごいなーw

838 名無しさん@ピンキー sage 2019/11/28(木) 22:50:42.34 0
これで業者じゃないとか救われねぇ・・・

840 名無しさん@ピンキー sage 2019/11/28(木) 22:53:15.78 0
病人だぞ?
0021名無しさん@ピンキー2021/05/01(土) 12:29:54.030
でえじょうぶだ
アイギスもシンヤ先生のクロリスベリンダ母娘で対抗だ
0022名無しさん@ピンキー2021/05/01(土) 13:12:51.860
今週の不具合

ユニット説明の文字を縮小 未修正
プレゼントボックス内に空白のアイテム 修正済み
空白アイテムを受け取るとフリーズし再起動すら困難な状態に 修正済み
すごろくのマスに空欄 修正済み
塔の一部階層を選択すると確定フリーズ 一部未修正
育成画面でフリーズ 未修正
アルヴァの再出撃の時間が説明より長い優良誤認 修正済み
アルヴァの状態異常引継ぎ再出撃 修正済み
0024名無しさん@ピンキー2021/05/01(土) 13:45:34.260
もう うわさはききましたか
そして その目でたしかめましたか
どっきりするほど むだん使用
びっくりするほど しゃざいをしない
話題独占 人気独占
アイギス界隈の 成金王子

アイアイアイ あいかわさんが通る
きちがいファンネル ばらまきながら
アイアイアイ あいかわさんが通る
きちがいファンネル ばらまきながら
0025名無しさん@ピンキー2021/05/01(土) 13:50:51.800
>>16
リアルでモンスターなんて言われることなんて相当だな
0027名無しさん@ピンキー2021/05/01(土) 14:20:37.490
爆死しました
英傑キャラはまた来年までお預けとか
引退します
0031名無しさん@ピンキー2021/05/01(土) 15:50:35.100
ここのアンチはエアプだからマジで気持ち悪いよなw
グラブル750位でピキってたからあそこのひとか
0034名無しさん@ピンキー2021/05/01(土) 16:59:51.820
トラム狙ってたと思ったらエアプになったりモンスターの都合でコロコロ設定が変わるアンチとか言う存在
0036名無しさん@ピンキー2021/05/01(土) 17:12:39.860
ウマ娘を抜いたグラブルとかんぱにに抜かれたオワギス何故差が付いたか
0039名無しさん@ピンキー2021/05/01(土) 17:34:52.000
アンチからも今日くらいは1位みたいな事言われてたのにアンチの予想すら下回りギス
0041名無しさん@ピンキー2021/05/01(土) 17:38:40.350
クロカスが必死にモンスターの呼称を擦り付けようとしてて草
休日の朝から何やってんだか
0042名無しさん@ピンキー2021/05/01(土) 17:40:02.020
優良誤認と課金まわりの不具合放置して2日連続1位というお家芸をやったからな
あとはマシーンの復刻ガチャ頼みよ
0043名無しさん@ピンキー2021/05/01(土) 17:40:03.120
モンスターいっつも唐突に花とか言い出すけどどれだけ花が憎いんだ…w
0045名無しさん@ピンキー2021/05/01(土) 17:41:49.160
花よりマシとかすぐに言いだすけど
広スペの中でのアイギスの評価ってその程度ってことだよね
アイギス最強なのにサ終秒読みの花よりマシなの?w
0046名無しさん@ピンキー2021/05/01(土) 17:43:41.690
お家芸は不具合放置で連続1位うおおおお!してからのランキング下降だぞ
アージェで5日連続1位からのDMM一般64位FANZA42位はまさにレジェンド
0047名無しさん@ピンキー2021/05/01(土) 17:44:36.830
>>44
列車と間違えてる説
「暗黙の周知事項」とか言っちゃうから列車と電車を間違えてるのにも気付いてないのかも
0048名無しさん@ピンキー2021/05/01(土) 17:49:03.030
隠しきれない花への劣等感と毎度お馴染み誤字誤用で正体バラしていくスタイルのモンスター
0049名無しさん@ピンキー2021/05/01(土) 17:54:45.210
>>44
EXNOA社外製のゲームスレを徹底的に荒らしてるガイジが列車のことを何度も電車と呼んでたぞ
なぜかアイギスの不具合とやらかし案件には擁護や話題流ししてくるからモンスター広スペと同一人物の可能性大
0050名無しさん@ピンキー2021/05/01(土) 17:55:33.820
ランスレでクロカスがミストトレインを電車と呼んでたからだろ
0052名無しさん@ピンキー2021/05/01(土) 18:02:16.450
花騎士の次はミストトレインガールズに喧嘩売ってんのかあの池沼
0053名無しさん@ピンキー2021/05/01(土) 18:04:28.580
手前が別のゲーム貶しまくってる方が余程アイギスのイメージダウンだし兼業王子引退の原因になりかねないの分かってないのかなモンスターはは
0054名無しさん@ピンキー2021/05/01(土) 18:05:38.600
まあクロちゃんは仲間のはずの割るのです常連の信さんたちからすら陰で怪物って呼ばれてるし
0056名無しさん@ピンキー2021/05/01(土) 18:10:17.910
去年4月平均順位284.7 売上1.02億だったのが
今年4月は平均順位513.4 売上6,953万で大幅に落ちてますよモンスターさん
0057名無しさん@ピンキー2021/05/01(土) 18:10:21.070
結局2日連続1位で終わりか
あのジオマンサーですら3日連続1位だったのに
0058名無しさん@ピンキー2021/05/01(土) 18:13:37.130
去年のアロミテックの決算報告書にあるエクスジールを見ると年間の売上高2〜3億
FANZAやAppleのショバ代を考慮してもジョークサイトの売り上げ予測数値と比べ少なすぎるんだよな
0059名無しさん@ピンキー2021/05/01(土) 18:14:15.030
千年戦争アイギスA 【本格タワーディフェンスRPG】
【最新順位】
iOS: 105位
Android: 183位
月間売上: 174位

泥も圏内で回ってるな
0063名無しさん@ピンキー2021/05/01(土) 18:22:18.390
泥は昨日の緊急メンテのついでで課金不具合がようやく解消されたからね
それでもクソ重いから正直あんな罰ゲームのごとき泥アプリで課金してる王子の気が知れない
0064名無しさん@ピンキー2021/05/01(土) 18:22:34.520
定位置3桁の二流でも最大瞬間風速なら2桁行けるのに3桁で回ってる扱いとかもう有象無象の三流ゴミアプリじゃんw
0068名無しさん@ピンキー2021/05/01(土) 18:29:53.630
ジョークサイトによると去年の林檎のギスが売上10.24億で
泥とPC一般とRありからざっくり4倍界王拳で41億として
林檎のショバ代3割らしいから他も同じくらいだとして大体28.7億で
そこから火消業さんやランキング自社買いで削った結果年間の売上高3億?

自社買い火消業者さんに25.7億も貢いでんのか?w
0069名無しさん@ピンキー2021/05/01(土) 18:31:24.250
ギスの泥って確かググプレがアフィブログで禁止ワードになるような悲惨な状況なんでしょ?
まあ3桁でも頑張った方でしょw
0071名無しさん@ピンキー2021/05/01(土) 18:37:01.710
ググプレのランキングって仕様上は急激に順位が上がらないんだぜ
自社買いでもしない限り
0072名無しさん@ピンキー2021/05/01(土) 18:39:53.22F
限定連発ケチギスでドヤッてるってマジ?
しかも自分は課金すらしてないのに
0077名無しさん@ピンキー2021/05/01(土) 19:02:48.150
>>68
ざっくり4倍界王拳は流石にやりすぎ
泥は激重、ブラウザ版はフリーズ、SP版はそもそもまともに動かない
こんなんで林檎と同じ売上なわけねーだろが
0078名無しさん@ピンキー2021/05/01(土) 19:05:23.800
ドキッ!確定天井無し個別確率未開示の闇鍋限定ガチャ!確定ピックアップ外の排出もあるよ!
ぶっちゃけこれよりも酷い集金は滅多にない
0079名無しさん@ピンキー2021/05/01(土) 19:06:56.630
泥アプリは3月からつい最近まで課金すらまともに出来なかったので…
泥エミュからなら課金できたけどさ
0080名無しさん@ピンキー2021/05/01(土) 19:08:09.340
今のアイギスは毎月何度も宝石姫やガルシンよりエグイ集金してるようなもんだからなぁ
0084名無しさん@ピンキー2021/05/01(土) 19:18:40.040
>>69
はい

684 名無しさん@ピンキー sage 2018/11/21(水) 23:33:45.65 0
【アイギス】 「GooglePlay版」が禁止ワードに!!??一体どこへ向かおうとしてるんだwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/yqoAoOO.jpg

686 名無しさん@ピンキー sage 2018/11/21(水) 23:45:22.28 0
それは禁止しちゃあかんやろw

687 名無しさん@ピンキー sage 2018/11/21(水) 23:46:05.80 0
GP版リリース嬉しいです!とかも言えないのか

688 名無しさん@ピンキー sage 2018/11/21(水) 23:47:44.98 0
アフィブログにすら黒歴史扱いされるGP版w

689 名無しさん@ピンキー sage 2018/11/21(水) 23:52:14.77 0
15万人もの事前登録を達成したGP版が禁止とか不思議だな
0085名無しさん@ピンキー2021/05/01(土) 21:04:56.820
装甲娘終了。
https://twitter.com/soukou_official/status/1388026646536413185
【サービス終了のお知らせ】
『装甲娘 ミゼレムクライシス』は誠に勝手ながら2021年7月6日12時00分をもちまして、本サービスを終了させていただく事となりました。

サービス終了までの短い期間ではございますが、最後まで『装甲娘 ミゼレムクライシス』をよろしくお願い致します。

#装甲娘 #そうむす
0086名無しさん@ピンキー2021/05/01(土) 21:43:47.670
千年戦争アイギスローグライクの体験版配布!製品版がすごく楽しみ!
0089名無しさん@ピンキー2021/05/01(土) 22:34:24.760
コピペ爺はナルサス取り逃がして引退したんだから英傑とか言っても通じないよ
0098名無しさん@ピンキー2021/05/02(日) 00:06:11.250
>>92
アイギス最高なのにサ終秒読みの花よりマシ程度なの?
最高って何?

706 名無しさん@ピンキー sage 2021/04/29(木) 05:53:13.83 0
サ終秒読みの花よりはマシ
生き残るアイギスの方が正しいことは明白
0101名無しさん@ピンキー2021/05/02(日) 02:24:39.89M
>>89
モンスターは他人のスクショ乞食だからそもそもアイギスをやってないんだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況