【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part167
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff
wiki
http://sd.swiki.jp/
※前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part166
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610348311/
次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured キャッシュクリアどころかブラウザ、さらには端末を変えても必ず
遠征等の特定の操作で起きるからな。
>>174が正しいだろうね。プレイヤー側ではなくデータ側の問題。
該当プレイヤー個別単位のデータ修正が必要そう。 ソラカナはメンテ後のキャッシュクリアが常識レベルだからな
それで解決するならいちいち騒がない メンテ終わっても改善してないな
お知らせ真っ白の通信エラーでまだ入れないぞ 今のサーバーがしょぼすぎるだけだからそこを何とかしないといくらメンテのふりしても何も変わらん ついにタイトル画面までも行かなくなった
まぁ無料10連期間終わったし入る意味もないんだけど サーバー移行よりすることあるだろと喚き散らしてきたけど、まさかこんな不安定になるとは思わなかった
そんなつもりでサーバー移行に反対してたわけじゃないんだがな 経費削減の結果ろくにログインできずユーザーの不満が募り課金は減った ここまで不安定でメンテメンテで手間喰うくらいならさっさとサ終したほうが
経費の削減になった説 ホントそうだわ。
クエストで固まるアカにぶち当たってしまった身としては実質サ終と大差ないし。 ほんと何のための鯖移行だったのか謎
新規キャラ・シナリオ用意してたなら是が非でも実装したろうし ロングメンテ明けて1ヶ月たったけど新キャラもシナリオもない、つまりはそういうことだと思うわ。
wikiのキャラ実装歴みたけどおかしいよ今年もうすぐ半分終わるのに実装5人だぞ5人 こんだけ開いたらほとんどのプレイヤー飛んでるだろうから
再開しても意味ないと思うんだがなあ 通信エラーが予期しないエラーになったわ
こうなったら粘ってももうログインできないのだったかな とりあえずゲーム画面下のお知らせが空白さったらその時点でアウト。(うちの環境では) ログイン前のトップバナーが去年のピクニック復刻だしほんと新イベもキャラも作ってないんだな。 既存キャラで雑な内容にされるよりはしっかり読み込んでから作って欲しい気持ちはある すげええええええええ!!!ログインできるようになってる!!!!!!
クエストとか売却するとエラー吐くけど!!!!!! だめだこりゃログインできてもガチャもできない
ログインできるだけましか もうログイン出来れば良いってレベルなんかいw
それでもまだソラカナに期待?してるとはここの衆はガッツがあるなw 3年(あえて4年とは言わない)付き添ったゲームがどんな往く末になるかだけ見てる監視者的な感じになってるわ ロールバックユニットで出る予期しないエラーは修正してくれるのかなぁ
サ終までこのままとかありそう… 素人考えながら、合成とかの不具合修正はすげえ手間かかりそうな気がする ソシャゲの不具合対応の切り札とも言えるロールバックをした後でも改善されないのはあかんでぇ…… むしろそのロールバックに失敗して不具合起こしてる感 >>196
別に対人ゲーじゃないし、っていうかゲーム自体をやりたいわけじゃないし
このゲームやってる人は100%キャラが目当てだから、ファンになってるゲームの発売日が伸びた程度の話だしいくらでも待てるよ 例えエラー吐かずに正常にプレイ出来てたとしても復刻アンド復刻でやることないしな。 まあ、既に持ってるイベキャラだしな
複数持ちたい人以外は石取ったら終わりって感じだろうて 人によってはログインクエストユニット整理でエラーになるから石回収も出来んね。 最近はもうログインすることが目的になってきているな
ログイン出来たら満足して終わり 復刻だけとか以前にまず復刻に入れないしな
ガチャもできないし寝室も見れない
すげー努力すればかろうじてログインだけはできるが5割はログインボーナス画面で固まる たまに凄い軽くてサクサクプレイ出来る時があるんだよなぁ… 軽いといえば長期メンテ終了後からフレンド一覧は表示速くなって軽くなったな
それまでは読み込みに時間かかって遅かったけど 先週のメンテのお知らせの下に次回メンテ予定あったよぅ… 昨日くらいからえらく安定してるけどまた近いうちに不安定になるんだろうなぁ 安定してるってマジか・・・
二日ぶりくらいに入れたとこなんだが ブレガの民だけど、ライターさんがお仕事募集ツイートされたの…
イベントも無さそうだし
お先に…コラボありがとう ほんの数か月前はこっちの方が絶対に先に逝くだろと思ってたんだがな こっちはライターさんいなくなってからあと1ヶ月で一年経つけどな。
今は誰がやってるのかもわからんしなんだかんだ続くんじゃない知らんけど。
…悲劇のウェディングまで1ヶ月か 最初見たときはなんか別になんとも思わなかったけど、今復刻したの見てるとモフセン登場イベのシリアスとコメディ感の塩梅が心地良いわ
ぴこしなないで 吟ずる明日に架ける橋の20は本当に凄い話だと思う
あとピクニックガチャ消えてるよ運営さーん ユニットの強化売却エラー返信ありの不具合報告してから10日経つけど返信まだこないな
修正の目途が立っていないのか修正してから返信するのか
お知らせの不具合対応中にも載せてないからどうなっているのかわからん
あとコミュで名前入力画面になってデータとんだ報告あるな
フレリスト見たら9人減っていたので初期化でフレ減った人数は今回一番多いわ ゲームインしたらなんかシナリオ始まったと思ったらデータ初期化こっちも初めてなったわ。
これは重症 その時間社員が作業してたとは思えんし機械が壊れててデータ飛んだとしか思えないな 自分とこはちゃんと入れた。次開いたらデータ初期化はさすがにないよな…? 夕方入れたのに今入ろうとしたら名前入力画面が出た
ここ2、3日はエラーが少なかったからやっとまともにプレイできると思ってたのに 0時なったしデイリーやAP消化でログインしたら初期化だったわ
いつもはコネクトやロードが先なのにすぐファイルチェックの%はじまったから嫌な予感していた 長期メンテはデータ復旧だけで根本的な解決してなかったんだな とうとう自分も初期化されてしまったわ…
これどうすりゃいいのよ 万が一復旧できんかったら
全キャラ分のエロシーンを無料配布とかでもしてもらわんとな
今まで課金してきた人が可哀想だわ 確かある程度プレイしてるユーザーには販売CGを公開ってのをどっかがやってた気がするけどさ、これが方舟の選別ですか
CG買わせる為にデータ消してんじゃないかと勘繰りたくなる 明日は我が身かと思って回収急ごうと思ったら自分もなってたよ……
ここ数日妙に増えてるのは今までと何か違うのか 消えたからなおしてって送ってから1日経ったけど待ってろって返信きたわ。
録画したいからなるはやでしくよろ またロールバックして売却も合成もできない漬物石キャラが増殖はやめちくり〜 そろそろ俺もデータ消えたりする番が回ってくるのかと思ってるけどいつも確認する前にメンテになってるわ もう復旧できるビジョンが全く見えないし唯一の関心事はいつ
ギブアップ(サ終)するかだけだわw しかしDMM全体の運営の質の低下が酷いな
どこのゲームも以前よりバグや不具合が頻発してる ソラカナはそもそもプログラムコードがマイナーのやつでしかも未完成品みたいだからなぁ
今までだましだまし使ってきたのをサーバー移行とか下手にいじったりとかしてきたので限界来たんじゃないか 丸1日過ぎても完了しないどころか、見通しも出ないとはなぁ
元のサーバーに戻した方が安上がりになったりして… だからヒロミみたいなヤツ
声優とセックスしてる場合じゃねーぞ
とっとと仕事しろ 入れるようになってるけどグダグダ過ぎぃ
今回自分はロールバックユニット無いけど、ある人はまた合成も売却もできない文鎮化してるの? >>264
公式コミュで遠征終わらせられない人はいるみたい うわああガチャで当てた星5が消えたああああ
…まあダブりだったからまだよかったが。
そしてやはりクエストできない現象は治っていないのであった。 2月辺りからこの惨状だと
今月末でサービス終了とか突然発表されても驚かないぞ… 遠征に出そうとしたら「The team is on duty.」表示で出せない
ちなみにどの部隊も遠征に出ていない 流石にお詫びは強めなのが来たな
しかしどういうことだよ本当に インできたわ、遠征はやらんからいいか放置しよ。
録画1シーン10分くらいかめんどいな >>273
3部隊共解散して新しく組んでみたけど同じ表示だったよ
どの部隊にもロールバックされた期間に入手したキャラは入ってなかった
不具合です ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています