【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part167
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スフッ Sd33-K24z)2021/05/01(土) 15:16:09.54ID:j4taIT2bd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html

公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff

wiki
http://sd.swiki.jp/

※前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part166
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610348311/

次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1168-q8L2)2021/07/20(火) 12:41:37.79ID:VJ2pmxeY0
ウェデイングイべ周回で枠埋まるの気になって最近ようやく編成以外のキャラを倉庫に一斉移動させたなー

降臨戦もないから光属性統一とドロップアップの周回効率化編成以外の属性パも編成リセットされてから組み直してないし
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 134b-pNAt)2021/07/21(水) 18:07:37.34ID:tPhI7tj80
出来はいいから好感度アイテムと選択碑文ばらまくイベントを打ち出して人集めて復刻祭りやれば新規からだいぶ稼げそうだけど
もう今は新規とか流入しないか、ソシャゲ末期時代だしな
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 134b-pNAt)2021/07/21(水) 18:09:26.57ID:tPhI7tj80
どうせ碑文撒くなら寝室の出来がいい初期から中期のキャラを選べるようにした方がファンもつきそうだけどな
最近寝室いいキャラいたっけ?昔のはだいたいいいけど
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f45-5Cga)2021/07/23(金) 00:29:03.09ID:++UMKxE90
ミナシゴ生に藤田しずくさん出る話だな新しい仕事できてよかったなファンも増えるかもしれん
役はテムジンとかやってるのな
https://www.youtube.com/watch?v=3fgncK0xdUA
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fe2-Gizx)2021/07/23(金) 11:36:37.05ID:uW88KFOZ0
向こうもゲームとしてソラカナくらいクソだし寝室が短すぎるからやらなくなったな
話に出たから久しぶりにINしたらやめた当時からほぼ何にも変わってなくて
メインが1つも進んでないソラカナイズム満載だった
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7719-mPBj)2021/07/24(土) 17:59:59.15ID:3WCDcB3B0
復刻が続くと黄色信号
メンテのみになると赤信号
0651名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxeb-3tqw)2021/07/28(水) 22:20:38.01ID:CbufRkSMx
覚醒梢ステはダントツで高いからな
シンクロマテリアもパラ+100%だからそれだけでHP13万他2.5万付近とかだし、リーダースキルでクリティカル倍率5倍でユニット性能は申し分ない

ただまぁ・・・イベント内容とかの方面で残念だったような
0663名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-vAgL)2021/08/03(火) 02:45:22.07ID:8nPMvWPgd
もっかい有償全キャラ入り闇鍋ガチャするだけじゃね、長期メンテ連発で石カンストしてるユーザーもいるのに通常の石ガチャ開催するとも思えないし。
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f55-9lGG)2021/08/09(月) 11:19:37.70ID:FznHfw6r0
プレボの消失したユニットの整理していたら
ロールバックでプレゼント期限すぎて消えたアイテムもプレボに入ってたわ
6/30までのもあった
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2d-9lGG)2021/08/09(月) 13:36:19.66ID:gmeFvWyR0
やってたDMMゲーが次々サ終したから3年ぶりに出戻ったけどなかなかヤバそうな雰囲気だな
サ終覚悟でチマチマやってるけど
プレゼントにあった石で限定あたっても今やってる復刻以外専用マテリアも+化アイテムも手に入らないってさぁ
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26c0-WDNJ)2021/08/21(土) 15:28:13.79ID:x7O1C7lg0
もう止めて1年以上経つが、まさかこのゲームの末路がこんなだらけると思わなかった
シナリオライターはD1とミナシゴに取られたんだっけ?
せめて絵だけでももう少しキャラデザに似せれる人を雇えと 吉野絵を似せれる人なら普通に描かせた方上手いと思うが

>>687に便乗だけどそもそも新規シナリオ・キャラ増えなくなってドンくらいなん?
ファン(だった人)は多いんだし10万も払えば2,3か月持つ程度のシナリオ書いてくれるだろ
https://www.pixiv.net/artworks/91110342
絵はこの人に頼めばいいんじゃね?
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b68-AERw)2021/08/21(土) 19:35:58.89ID:2cI1JoTd0
イラストレーターも明らかに以前までの人切って別の人使ってる上に、ソラカナのシナリオライターは少なくともツイッター広報とかデバッグとか兼任させられてた節あるからな
シナリオは諦めて絵だけでも、ってのは無理

まずそもそもとしてシナリオや細かい設定とかもI氏の次の人には引き継ぎできてない(ウェディングイベの惨状とガイストだの新設定見る限り)だろうから、どうあがいてもすでに詰み
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf8b-8NjJ)2021/08/21(土) 19:38:55.68ID:IIaI1zMu0
召される前に美優のタペストリー出して
つか、シナリオも新キャラも出せないなら前やってたboothのショップで既存絵グッズ出して腹の足しにすればいいのに
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26c0-WDNJ)2021/08/21(土) 21:31:04.91ID:x7O1C7lg0
そもそも今何の為に運営してるのかすら判らんしなあ
最下位、サ終決定し有償販売停止したリンクスさんより下って

絵師も吉野さんは勿論、舞歌やたーちゃん描いていた人すらいないんだろ?
迷い猫オーバーランみたいに設定残したままキャラデザ変えたりした方いいかも
とかく今の運営が権利持ったまま飼い殺しにしてる状態が悪いわ ここって他になんかやってんの?
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b68-AERw)2021/08/21(土) 22:33:28.02ID:2cI1JoTd0
結構似たような状況になってるブレガのほうはエデンズリッターと同じ運営らしいからまだ分かるけど、こっちは分からん。ホームページにもソラカナしかないな
ソラカナに合わせて社名変更したみたいだし

転職サイトの口コミで気になったんだけど、2017年の口コミで「新規ゲームに着手」って書いてるやつあるな(ソラカナが一周年で軌道に乗ってるとも書いてるけど、この口コミの投稿日、記憶が確かならM氏が退職をツイートした日だったはず)

あと別の転職サイトで2020年の口コミが軒並み評価落ちてるところ見ると、やっぱなんかあったんだろうな
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b68-AERw)2021/08/23(月) 00:28:38.35ID:QPpOu3Jb0
言ってもぶっちゃけやることないからなぁ。編成だって今でも毎日インしてる相棒なら毎回編成考える必要あるほど弱くはないだろうし、そもそもそこまで戦力求められる高難易度はもうなさそうだし…
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2e2-4WxO)2021/08/23(月) 00:35:04.96ID:qmXgmS3F0
碑文のためにログボ目的でINしてるのと好感度アイテムクエが日曜しかないのがな
それに肝心の録画もできなくなるし・・・
金になってないからやる気ないんだろうが動作くらいはちゃんとしてほしいわいな
0706名無しさん@ピンキー (エムゾネW FF62-eLLU)2021/08/23(月) 01:21:20.45ID:2P7emcp9F
外注ライターで充分だとでも思ったのか知らないけど一回シナリオ軽視した時点で期待はもうしてなかったな
おねがいだから面白かった部分まで壊さないでくれと祈るだけだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況