【DMM.R18】アイオライトリンクR Part106
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ a9c0-4zg4)2021/05/01(土) 21:37:01.35ID:X+Xh0YIV0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

圧倒的クオリティの海賊ファンタジーRPG

■公式
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/ioliter/

■公式Twitter
http://twitter.com/iolite_link

■PV第1弾
http://youtu.be/oXbBd0KxaIg

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、その後の行から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい

※前スレ
【DMM.R18】アイオライトリンクR Part105
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606657130/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fd2-DVdu)2021/05/10(月) 12:28:26.21ID:ohaYn56M0
フレにコメントで0TNKと書いてる人が居て
その人が出てくるたびにおちんことしか読めずドキドキします

陣滅茶苦茶出ると言われても3000ポイント分で一本だったしな
引き弱いと回らなくて正解
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43ae-DVdu)2021/05/12(水) 21:45:09.16ID:wy7avwhG0
通信エラーばっか出て再起動するとスキルがバグるから、ブラウザの読みなおしするしかないのを何とかしてくれ
前のイベント終わってからずっとだから、イベント停止時に何かやらかしてるよなぁ

フラグメント途中だけど、今回これ以上試行錯誤しつつエラーでやり直しはやってられんから放棄するしかないのは正直痛い
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4eb3-qm3r)2021/05/14(金) 20:01:55.48ID:DwSz7k6t0
これもう一部の廃人以外ゲームやってなくない?
サポートで出てくるのも凸ってなかったり武器持ってなかったりとか

属性によって入手可能な職業偏らせるのにそういうの
お構いなしに請求してくるのはゲームとしてどうなの

レイドの件もそうだけどここまでくると悪意でやってるとしか思えない
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-dJSa)2021/05/14(金) 20:23:27.52ID:XUi4B+rR0
ここは昔から開発とプレーヤーの間に乖離してたし今更・・・・
最初の高難易度の時から最高位キャラ凸り終わってるの前提だったからな
運営の攻略動画見て驚いたもんだ

多分倒す方法はあると思うけど、運営の想定は多分
完全覚醒した期間限定キャラ並べてだから実質無理って奴だろうね

というか、ある程度金出したプレーヤーを遊ばせる調整にしないと、
最後には無料ガチャする人間しか残らなくなるぞ・・・・
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0746-6vvE)2021/05/14(金) 20:42:20.06ID:k89OFajJ0
たぶんそれなりに遊べてる人て全体でも10人いないと思うよ

>>134
今月課金してないわ
戦力目当てで回す事はもうないだろうな
レジェンド全部揃ってるの前提になるんならちょっとばかし回しても何も意味ないし
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47c7-B2yM)2021/05/14(金) 20:57:58.99ID:u/o952pV0
オートでベリーハード挑んだが
うっかりLv60や80のキャラ入れたこともあって
コンティニュー3回も必要だった
しかも第2波クリア時点でターン200超えてた
嫌になるな…
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-qm3r)2021/05/14(金) 21:03:41.98ID:kPb6GSRe0
3周年以前のキャラは期間限定除くと今年のバラマキもあって、
ほぼ全キャラパッシブ開放できてる状態だけど、ベリハさえまともに周回できてないわ

なんかもう、やっても無駄かなっていう境地になってきた
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-dJSa)2021/05/14(金) 21:17:39.13ID:XUi4B+rR0
文句があるなら運営宛にご意見ご要望から投稿するといいよ
昔はそれで調整入ったこともあった

レイドみたいなエンドコンテンツならまだしも、
イベの一番下のランクでさえ参加できる人がほんの一握りしかいない、
というのはゲームデザインした人、失格だと思うけどね

オンゲなんて遊んでもらってお金落としてもらってなんぼなんだから
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbc0-2LyB)2021/05/14(金) 21:31:05.76ID:LCyxl5PZ0
ベリハは勝てるがヘルは無理
ヘルの第三波はレイジ削りしてレイジさせなきゃいいのはわかるんだが
レイジ削りできる編成でそこまで行くのがまず無理っていう
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbc0-2LyB)2021/05/14(金) 21:48:01.02ID:LCyxl5PZ0
あと属性縛りを半強制するのクソゲーだからな
折角引いた強キャラが属性が違うってだけで
ゴミみたいな扱い受けるのはよくないよくないよ運A
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f62-BA5m)2021/05/14(金) 23:41:40.68ID:7K9sAUa40
アホみたいに課金するごく一部の客のためにコンテンツを作るのが最善という判断なんやろなって

でもこのイベ新レイドよりはずっとましよ
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2218-fIBw)2021/05/15(土) 00:02:47.29ID:O4UpQqU20
ミス酷くてあんま画面見たくなくてずっとオートお祈りしてるがちょろっとだけだが見てて物理当たる時は有るけどタイミングって1発くらいじゃない?1発当てたらまたミスミスミスミスミスミス
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47c7-B2yM)2021/05/15(土) 08:28:04.67ID:IH2pZDjy0
昨日からのイベントの敵
ベリーハードでソウルプラントに匹敵する強さと考えていいか
武器1種類につき1個ずつ覚醒できればいいやと思ったけど
それも難しいかもしれん
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0746-6vvE)2021/05/15(土) 09:17:30.63ID:mKtNzxki0
でも、このゲームってそこまで際限なく金突っ込む要素ってないから
上位数人がガチャ回してるってだけではやっていけるとも思えないんだが・・・
0162名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfe-fIBw)2021/05/15(土) 10:18:15.08ID:h/LmIemwM
オート安定するかどうかをすんげぇ時間掛けて試して同じフレメンバー替えたらどうかをまたすんげぇすんげぇ時間掛けて試す最中に通信エラー
このエラーなんとかなんねーかなぁ
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-dJSa)2021/05/15(土) 13:09:16.87ID:2TLctM8E0
自分はもう通信エラーでオート周回するの諦めた
武器のターン数が99ってなってるけど、これはあれか、今後もこんな長い戦闘させるってことの布石か?
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-dJSa)2021/05/15(土) 17:03:00.46ID:2TLctM8E0
>>166
公式スレのお勧めってどこにあるの? 公式重いし運営スレ見てもガチャのことしか書いてないんだが・・・

1日したらサポ少しは入れ替わるかと思ったけど、物理職ばっかり。ということは誰もやってない?
ノーマルとかハードやってる人の構成とか知りたいなぁ
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ced2-qm3r)2021/05/15(土) 17:27:41.06ID:9CnME6gS0
>>167
雑談 のとこNo.294あたりから
No.294とNo.297で挙がってるキャラぶちこんでみたらベリハノーコン
ヘルコンテニュー一回でクリアできた
書いてくれた人にはマジ感謝感謝

ベリハで武器掘りすっかなあ
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbc0-2LyB)2021/05/15(土) 18:28:14.47ID:9/g331mm0
既に自己解決してるようなので今更だけど
>雑談 のとこNo.294
これのことですサポートに呼ぶと熱湯風呂が41度くらいになる
ガチャ用意しろオラァ!
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ced2-qm3r)2021/05/15(土) 19:53:02.20ID:9CnME6gS0
※2021年5月15日(土) 18:00以降に難易度「VERYHARD」をクリアすると、
難易度「HELL」が追加されます。

そういえばコラボキャラって完全覚醒できるようになったっけ?試しに買うにはちょっとお高い
新規ミッションもなーこれやる価値あるんかな
絶壁で武器掘りしていた方が良いようなわからん
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-dJSa)2021/05/15(土) 20:08:49.92ID:2TLctM8E0
>>169
ミルクいないからマネするのは無理だった。ミルク借りてやってみたが
ツヅミ一人で代わりのだれかを色々変えてもだめだった

しかし、マルティナは盲点だった。いつもならもうちょっと試行錯誤して頑張ってみるんだが
さすがに3wave+通信エラーは心が折れた
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbc0-2LyB)2021/05/15(土) 21:17:12.90ID:9/g331mm0
今回の高難度で武器掘りするのはひたすら時間かかるから
それが厳しい人が☆6砂を掘る場所と考えれば
一日にヘルとインフェ10回ずつの合計20回やれば
十日かそこらで砂一個だから極端に不味いわけではない
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f62-BA5m)2021/05/16(日) 18:13:25.35ID:v0G6NsUR0
3%、恒常☆6入りでケイトまでとコラボキャラ2体で全部等確率
夢魔のメルディとか入ってるけどこいつ普通のフェス限だっけな
もう色々ありすぎてわからんw
0183名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-r5z3)2021/05/16(日) 19:10:03.77ID:1PdgZ0qHr
デスクトップ chorome プロパティ リンク先欄の  \corome.exe"の後に
半角スペース--disk-cache-size=1073741824 と入力。適用、OK
これでエラー改善されるかも?
ググって調べただけなんで改善されなかったらゴメン
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbc0-2LyB)2021/05/16(日) 20:26:36.74ID:h3Co7iRT0
砂掘り+10APの回数稼ぎで900回の薬目指すよ
今のログインボーナスのメダルをチケットじゃなくて薬にすることで
コラボチャンスとクリスタル回収が両立できるから
もしもまだ存在するなら新規団長にはそれがおすすめ
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 52c7-yGJ7)2021/05/16(日) 23:50:21.14ID:t+kG0f0Y0
絶海の覇者イベントで
ヘル以降は攻略あきらめたので
VHを周回させて武器を獲得することにしたが
敵が強くコンティニューなしでクリアできない
しかもターンがかかりすぎて手動ではとても無理
どんなメンバー構成ならオートでコンティニューなしでクリアできるだろうか
俺のPTはマキア・ロジェ・クリス・ティアラ・ツヅミ
これに助っ人でランカシュLimitedを入れたもの
これで第3波のボスまではほぼコンティニューなしでいける
誰を抜いて誰を入れ替えすればいいだろうか
☆5にも強力なやつはおらず他の所有☆6は、エクラ・ランカシュlimited・セシリア・
マルティーナ・ステラRe・ノナ・ヴェルミラ・フランシス・ティア
風の☆6は無課金だと層が薄く、さらにオートでやらせてるから
戦いの流れがよくわからなくてどの敵がどんな特徴があるかわからない
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db94-NhaW)2021/05/17(月) 00:36:13.99ID:uLm3ehkr0
同じくVH勢だけどマキア、クリス、ティアラ、Drミルク、潜入のクロエ
マキアが覚醒7で他は覚醒1のへっぽこだけど4回に1回はフルオートでクリア出来る
正直一日2回ほど勝てばそれで良いと思ってやってるわ
武器が大層に見えて案外使い道無さそうだし
サポ枠はレジェルクかMicoルベが良いと思う
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbc0-2LyB)2021/05/17(月) 00:57:42.25ID:UXM2ACOy0
>>187
覚醒数にもよるがロジェアウトでステラReイン
ステラReの何が強いってパッシブ開放済みなら風属性のHPを60%アップさせる事だよ
最大HPが上がると安全マージンが大きくとれるだけじゃなくて
治癒(リジェネ)の効果が劇的に向上するんだわさ
あとは助っ人に最新ぶっ壊れキャラか今回のイベントに向いた
味方の回避上げるか相手の命中下げる強キャラ探せばいけるべさ
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a388-Vm4F)2021/05/17(月) 12:27:53.08ID:xriWU1B00
防御ダウン対策でティアは悪くない選択のようにも思える
マルティーナといれかえてみたらこちらのほうが安定した
火力を出せずに長期戦になるならこちらでもいいかもしれない
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-dJSa)2021/05/17(月) 13:17:22.90ID:+Yp5O0Pv0
ビクトリア5凸、ツヅミ5凸、マキア7凸、ヴェルミナ7凸、エクラ完凸でベリハ回ってる
Drミルクならループ可、Micoだとタイミングズレるのでたまに全滅するけどある程度周回可
武器全部で7つの風加速陣(計56%up)を付けてるので参考にはならなさそう

問題はせっかく周回できるフレ見つけても通信エラーで連続周回ができないのがねー
0196名無しさん@ピンキー (アウアウイーT Saff-gXFi)2021/05/17(月) 15:22:38.37ID:BwvroqpWa
レイドノーマルからのドロップは、ゼロ以外でもそもそも稀なので
これまで運が良かっただけじゃないかと
HELLを邪魔しないように救援で叩くのがおすすめ
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-dJSa)2021/05/17(月) 15:24:31.86ID:+Yp5O0Pv0
スキップジャックが終わる辺りまでは他のレイドのVH並みにドロップしてたが
その後辺りからほとんどドロップしなくなったから修正したか
データベースへのパッチ充て失敗しておかしくなってるのかも
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce32-qm3r)2021/05/17(月) 18:40:51.45ID:Wosfu7Ax0
ノーマル見たら獲得アイテムにキャラ入ってないから元々誤りだった可能性のが高いね
さて、ハードはどうやったら勝てるのか。攻略情報が知りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況