【DMM.R18】アイオライトリンクR Part106
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
圧倒的クオリティの海賊ファンタジーRPG
■公式
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/ioliter/
■公式Twitter
http://twitter.com/iolite_link
■PV第1弾
http://youtu.be/oXbBd0KxaIg
スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、その後の行から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい
※前スレ
【DMM.R18】アイオライトリンクR Part105
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606657130/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 負けた相手にこっちから挑戦したらオートで楽勝だったりしたからなんかバグってても不思議じゃない こいつ駆け込みで上位に行くタイプだな
今のうちに挑んでおいて残り時間ぎりぎりで倒したろ
という陰謀が渦巻くのがアリーナです 3ターン先まで味方のターンだったはずだが敏捷アップ大をかけた瞬間敵のターンに回った
な、何を言ってるか 敏捷アップのアクティブスキルをかけると
何かの敏捷パッシブが無効化するバグがあるみたいだけど、
それが武器のバフなのか、自前のバフなのか、陣バフなのか特定はできてない もしかして昔のファミコンゲームみたいにオーバーフローして弱体化してんのかなw 久々に復帰してみたモノです
昔やってた時は好感度を稼ぐのが1キャラごとに編成変えてやるのとかがだるかったんだけども今って改善されてたりしますか?
好感度上げのうまいやり方あったら教えて欲しいです
いっぱいガチャしまくってエロシーン見切れない… ずいぶん昔の時空から来たな
今は菓子を2日貢ぐだけやで ガチャで引いた低レア、周回で拾ったいらない武器等を売り払います
→寝室見たい子に金で買えるお菓子食わせて好感度20にします(一日に与えられる上限有り)
→クリウマー なるほど。
じゃあゴールド稼がないといけないか…
つまり曜日ダンジョン待ちって事、今日はストーリー進めるくらいしかできんのか…
かわいいキャラ多かったから楽しみにしてたのに土曜まで待たないといけないのかよ 毎日100連ガチャのキャラ売るだけで200万ゴールドくらいになるから金もあんま心配いらない ゴールドクエストは消費25でゴールド75000
今やってるイベントが消費10で最低1本は50000で売れる武器が出るし雑魚いからこっちでいいよ
ていうかそうかキャラ売るだけでいいな あーキャラ売ればいいのか
よく分からんくて片っ端から覚醒させてた。
☆3とか4は1体残して売る感じでオーケー? 一応☆4は手持ちが弱いうちはソウルプラントというイベントで使う機会がある…あるのか?
まあ万が一必要になってから育てればいいよ多分 今、キャラエピソードでクリスタル回収してるけどつらい
back使っててもあと60キャラくらいある…
特別シナリオでもやらないといかんのか…
俺は後何回クリックすればいいんだ クリガチャは2200のやつ以外は基本罠だから引くときは気をつけろよ 課金ガチャにしても、半額5回ってことはそれだけ出にくいってことだろうな 連投ですまないけど、明らかに古参を切り捨てにきてるのかな
今回のコレクトにしても加速装備を必死こいて集めた人間が萎えるレベルだと思うよ 古参以外はとっくに切り捨ててるからあんま気にしなくていいぞ ヴァイオレットの涎垂らしながらおまんこ制圧されちゃうのスコ レジェヴァイオレットガチャの排出一覧の中に
ヴァイオレット入って無くねぇか…? 直したみたいだけどヴァイオレット排出してなくない? 確認もせずにガチャ回した早漏共に補填することを検討って事は
ガチャ表記だけじゃなくて本当に出なかったのかよテラバロスw まぁ排出欄には無かったけど、出るって明記してたからなぁ…
ここは表記ミス多いから、大抵のユーザーはそう勘違いしても仕方ない 他だと全額石返却とかになるけどここの場合石じゃないからpt返却になるんかね 以前、値段を誤記していたときはしっかり返金されてたけど
今回はどういう扱いなんだろうね 石を買わせてワンクッション挟むことの大切さがわかるな
今からでも課金用の紫クリスタルとか用意して
それでガチャ引かせるようにした方が良いのでは 普通なら入ってると謳って、入ってない場合は返金になるが… すぐ対処できるんなら同じ排出内容のガチャチケ配布って方法もあるけどね そもそもアイオラの排出表は通常枠のラインナップと確率しか書かれてない
確定枠も全部列挙しなければ全枠隅々まで確認できないんだから
言い逃れの根拠にはできないはずでは? すみません、ビクトリアやエヴァンナ、へレーナやシュトラーなどの団長? 以外とのHはあるのでしょうか? 複数竿有るサンプルが有ったキャラでも断腸が分裂して、とか妖精の必殺技で段町増やしてだからダンチョウ以外とは無いんじゃない? そういえばティンク0ってどういうスキル構成とパッシブなんです?
wikiに載ってないしお知らせ見つけられないから気になった
どうせNormalまでしか倒せなくてHard以上参加権ないから興味本位だけど ティンクゼロを完全覚醒させたやつをサポートにおいてる課金王がいるから
探してみるといいと思う その手があったか
探してみるよありがとう
てかもう完全覚醒させてるのすごいなw |>|神の怒り |>|>|>|[物理]敵単体に700%ダメージ&br;&味方全員のHPを大回復|
|>|神の怒り-偽-|>|>|[物理]敵単体に1000%ダメージ&br;&味方全員に治癒を5T付与&br;&味方全員の状態異常効果を1つ消去|42T|
|初期 |子守歌 |>|>|[魔法]敵1体に100%ダメージ&br;&敵1体に10%で麻痺状態を付与|0T|
|15 |慈愛の表情|>|>|味方単体のHPを大回復&br;&味方単体の状態異常効果を全て消去|25T|
|45 |天の恵み |>|>|味方全体のHPを中回復&br;&味方全体の弱体効果を全て消去|35T|
|2 |光煌陣・生命Z|>|>|>|味方光属性のHP20%アップ|
|6 |癒力ExX |>|>|>|自身の回復30%アップ |
|10 |全統陣・武攻[|>|>|>|味方全体の物攻18%アップ |
|14 |全統陣・生命[|>|>|>|味方全体のHP18%アップ |
|18 |全統陣・武攻[|>|>|>|味方全体の物攻18%アップ | ティンクは自分もハード以降倒せてないけど集めるだけならイージーでいいぞ EasyとNormalは入手可能なアイテムに載ってないからHard以上じゃないとドロップしないと思ってた
Easyでチャンスあるなら周回してみようかな
色々ありがとう! 表記なかったのにドロップしてたのをこっそり修正したからもうドロップしないよ
あと、ティンクゼロは角使えたから完全覚醒するのそんな大変じゃなかった ドッカンテーブルあるだろ絶対に
はずれ扱いの☆6、同じのばっかり引いてくるんだが オトギのクルーンみたいな同一レア内格差があって恒常ばっか出やすい印象
たまにすり抜けて新しいの出る感じ >>394
最初の頃から乱数をユーザーIDから生成してるんじゃないかって言われてたぐらいアカウントごとの偏りが酷ことで知られてるガチャだぞ 違うないきなり初手ぶちかましてきた
プリーストがいないと怒るのか? 全員10万食らったわ
ちなみにプリ入り魔法パ
プリローソソソ
絶海定期的にやるのは良いけどベリハですら難しすぎでしょ
インフェ倒せるの何人いるんだってLV
チャレンジ枠から出て来ないでくれよw 今日からのイベント鬼畜すぎる
これと同じようなイベントで景品も同じイベントが
最近あったばかりだが、
そのときは最低難易度すらほぼコンティニュー必死だった
そのときに取った装備に付け替えたら
ベリーハード程度ならいけるだろうか
ただ1つ残念なのが水属性の☆6ウォーリアいないのよね… 水☆6ヲリ居ても倒せんもんは倒せんから☆1〜2の野郎ども集める方が有意義だぞ
絶海のベリハは普段のベリハとは全く別物のインフェルノの倍くらいきついわけワカメ VH3戦目で敵の最初の攻撃で全滅したんだけど、これどうすれば防げるの? 命中敏捷デバフ以外を入れちゃいけないと思ってたが違うのかね?
初手出直しはわからぬ
ミヤオスL、エルモ、ソフィア、オリヴィア、マチルダ、ランカシュUでオート回れてる。事故は起きるが 別デバフが入ってても問題ないこともあるのと
おいいま2戦目でも追い出し攻撃飛んできたぞふざけんな! 敏捷と命中のデバフいれてもくらったので違うと思う
どちらかかもしれないし、ぜんぜん違う可能性もあるしわからんなぁ waveごとに地雷は違うけど、命中と回避は弱体入れても大丈夫。
っていうかさ、wave3自分で弱体入れるんだけど・・・
これ相手に行動させないでHP半分くらい一気に削れる火力ないと少なくともオートではクリア不可能よ? なんだろう、この強攻撃を1のボスもつかってくるね
こちらのバフがだめなのだろうか とりあえずファイターのトゥーナを借りたら楽できそうね
しかし前回もそうだけど特定のスキルを持つキャラを排除するのが面白いのか?デバフに反応してるとしてだけど wave1は物理、wave2は魔法、wave3は両方と敏捷
手動でやるつもりじゃないんなら結局最初から全部禁止や 運営のおすすめキャラになんでエルモじゃなくてミキなのかと思ってたけど
デバフ持ちじゃないからか他のメンツも提督の耐性ダウン以外はデバフを持っていない あれでしょガチャ限いないと追い出されるんでしょ(適当) これ、どうしようもないな
3のボスが自分にデバフかけてそのまま10万点で殴ってくるわ
馬鹿だろ はー、なんか愛想尽きた。入手経路のないガチャ専用キャラをお勧めに入れてさあやれっていう姿勢がもう悪意でしかないね
ゲームで遊ばせる気がないならもういいよ。くだらん水着ばっか追加するしなんでここまでユーザー無視するかね 復刻イベはキャラも武器もあるし、高難易度はベリハ回れないからやることないし
しばらく別ゲーで遊ぶことにするわ(フラグ 本当にVHを回れなくするのは止めてほしい。
自分にデバフかけて殴ってくるのいい加減にしろよ。 インフェルノ星3いけた。ランカシュUのところは水エクラ借りた
条件わからんから最後10万飛んでくるなとお祈りだったが
覚醒ミ9、エ6、ソ5、オ6、マ1
武器は陣なし全て武攻V やってみたら手動なら簡単だった
オートだとダメだけどスキルの組み立てちゃんとするだけで雑魚になるな スタミナ分手動でやってってところかな
オート周回はあきらめるか 文句言いながら攻略法考えて手動でやるってやっぱお前らアイオラ好きなんすねぇ 俺なんか絶海諦めてホモ掘りにAP費やしているというのに wave3の序盤でボスを殴るごとに味方にバフが入るよくわからん展開があった
ボスが自前でバフとデバフをいれるタイミングはHP残量とかなのかな
ダウンさせたあとにリンク奥義をつかおうとかやってるとよく起こる展開な気はする レジェンドキャラはひとつもないがHELLオートいけた
だがサポートの水ダキさんが消えてしまったので再検証不可能w >>423
半分に減ると使ってくるお
だから半分一気に削れないなら氏ねって事 なるほどね、半分はきつい
それはそうとボスがブレイクして一回しか行動してないのに
普通に起き上がって攻撃してきやがるんですがなんだろうw https://youtu.be/QLgveJzCUgs
動画撮ってみた。音入れ忘れたが
初めてやったが動画あげるまでの一連の流れ面倒くさいな; 普通のボスはレイドと違って
一回殴るか2ターン経過でブレイク解除だぞ 昨日はログインしてなくて
今日ログインしたら
囚人捕縛大作戦のイベントが昨日から始まったとのことだが
クエストのページに表示されない
なんで? 【 イベント「囚人捕縛大作戦 vol.1 -かわいい部下には旅をさせよ-」 開催!】
2021年3月10日(水) 12:00 〜 開催中です!
「フェス限定★6キャラクター」や「★6覚醒の輝砂」など豪華賞品を入手しよう!
もしかしてこれ?
俺のお知らせにはそれっぽい物は出ていない >>429
お知らせ間違えてるんだと思う
そもそも昨日はお知らせ無かったし
たぶん明日からなんじゃね? オリヴィアのスキル1の「強化効果を1つ消去」って
3回に1回くらいしか発動してくれないけど仕様?
スキル説明文だと確定のように読めるのだが 絶海手動でHELLまで行けた。
VHも手動しか無理で、この前武功染めまでは作ったから、
陣を拾うためにVHを手動で回し続けるのは不毛すぎると思うな……
新イベはやくきて〜〜〜 オートの鍵はローグ複数編成だと思う
ぶっちゃけるとローグのランランを
自前とサポートの二枚にするとかなり安定する >>434
ステアップはしてるんだよな
wave1の下の敵の耐性アップ消しに使ってるから、毎回ほぼ同じターン数・ステ条件の筈なのに何故変わるんだろう いくらガチャをやっても10凸終わってるような恒常とか初期のフェス限定をだして
一応あたりは出しましたってポーズしてるのいい加減にしてほしいわ ローグ複数じゃなくてもいいと思うけど敏捷バフ大を維持し続けないと厳しいねぇ
光華のランが敏捷バフ使ってほしいとこで
感電&命中大ダウンの敵がクリティカル全体攻撃で動いてきたせいで奥義を使っちゃうのが負け筋かな
奥義のON/OFFをキャラ個別に設定できるようになればいいけど、金にならないことは絶対やらないだろうからなぁ サポート枠のキャラに変化がないのが末期を感じはするなぁ
現行のイベントにあわせて替えたりするのが普通だと思うが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています