【DMM.R18】アイオライトリンクR Part106
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
圧倒的クオリティの海賊ファンタジーRPG
■公式
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/ioliter/
■公式Twitter
http://twitter.com/iolite_link
■PV第1弾
http://youtu.be/oXbBd0KxaIg
スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、その後の行から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい
※前スレ
【DMM.R18】アイオライトリンクR Part105
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606657130/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 絶海手動でHELLまで行けた。
VHも手動しか無理で、この前武功染めまでは作ったから、
陣を拾うためにVHを手動で回し続けるのは不毛すぎると思うな……
新イベはやくきて〜〜〜 オートの鍵はローグ複数編成だと思う
ぶっちゃけるとローグのランランを
自前とサポートの二枚にするとかなり安定する >>434
ステアップはしてるんだよな
wave1の下の敵の耐性アップ消しに使ってるから、毎回ほぼ同じターン数・ステ条件の筈なのに何故変わるんだろう いくらガチャをやっても10凸終わってるような恒常とか初期のフェス限定をだして
一応あたりは出しましたってポーズしてるのいい加減にしてほしいわ ローグ複数じゃなくてもいいと思うけど敏捷バフ大を維持し続けないと厳しいねぇ
光華のランが敏捷バフ使ってほしいとこで
感電&命中大ダウンの敵がクリティカル全体攻撃で動いてきたせいで奥義を使っちゃうのが負け筋かな
奥義のON/OFFをキャラ個別に設定できるようになればいいけど、金にならないことは絶対やらないだろうからなぁ サポート枠のキャラに変化がないのが末期を感じはするなぁ
現行のイベントにあわせて替えたりするのが普通だと思うが >>440
サポートによって勝敗変わるような奴はもはや門前払いだからな
変えてはいるけど意味ないと思ってる 常時何らかのフェスやっててガチャが集金体制になった時点から実質的にはずっと末期だぞ。
今もガチャを回してる少数の大口客から限界まで搾り取る焦土作戦だからな。 アイオラさんは本当に何故か終わらない
地味に運営は優秀なんじゃないかと思えてきた 新ガチャ来ても使うイベは無く、いざ糞難度イベが来ても属性縛りのせいで新キャラは出番無し
何がしたいのかわかんねーわ たぶんシステムをあんまりいじらないでやってるから細々やって来れてたんやろなとは思う
あんま重くないからながらプレイにちょうどいいし
ただ、だからこそ最近の手動強制プレイ推しは何もやることなくなっちゃうんだよな ☆3取ったらその後はスキップさせてくれるなら
今回みたいな設定のボスでもいいんだけどねえ アリーナの敏捷関連のバグ(運営は仕様だって言い張ってるみたいだが)のせいで
もう頑張って敏捷陣の武器を掘る必要なくなっちゃったんだよなぁ
というか敏捷大アップかけたら相手に順番が行くのが仕様とかナメてるのかと
どうせMAX値超えたらゼロに戻って加算されるって計算しちゃってるんだろ たぶんわざとそういう仕様にしてるんだろうけどね
新規に課金させても勝てないんじゃ逃げちゃうから、後発に加速装備をとらせやすくするためのイベントもやったんだし いつまで経っても限定ガチャ減らないな
そんなに回す奴がいるのか
それともこれだけ出しとけば誰か回すやろの精神なのか 高難易度出来ないとAPの使い先がないの何とかしろよ
ここ半年でフレの1/3がログインしなくなってたし
このままだとホント終了しか見えんわ 本当だ。絶海オートでできないとかなりのAP無駄にすることになるな…… 2017組のガルシンが2度目の死かこっちもやばそうやな コレクトの交換こんなキツかったっけ?
クリスタル交換だけでお薬160個ほど必要なんだが 最近のコレクトは装備以外は薬換算すると赤字って言うものが結構増えたぞ っていうか輝砂直接交換できた時よりレートがゲロすぎんだろ 無理に薬飲まないでAP回復分を余さず使うくらいでええやろ
要望に応えてクリスタルの価値を上げてくれたから
ホイホイ配るもんでもなくなったし
しかし21000は貯めようと思うと中々たまらないな 未来のアクアがあんな乳育った美人になったのなら
その未来軸の皆がどんだけ成長してるか見たい気もする
マリルがリレンダぐらい身体年齢が成熟したらきっと美人なのだろうが
精神年齢は全く成長してねぇんだろうな…… イズナちゃんがビジュアル的に好きなのですがリセマラで出てきますか?また、ゲーム中にイズナのエッチなCGとか出てきたりしますか? >>461
3000連無料ガチャでも出る(出るとは言ってない)
引けば脱ぐし、動く
別衣装もあるけど有料だし絵師が違う grimgrimに不義理したのは致命傷だったよなあ しらんけど、たぶん売却された時に絵師の仲介会社を元の方で抑えられちゃったんじゃないの? 売却後にも新規で絵師に頼んでたし絵師とのコネツテは持ってたはず
絵師に頼まなくなったのは単に経費削減の為じゃないの?
ヴァリスのリメイク?作るとか言いながら予算足りなくてクラウドファンディングしてるくらい金が無いみたいだし 売却後にも新規で絵師に頼んでたし絵師とのコネツテは持ってたはず
絵師に頼まなくなったのは単に経費削減の為じゃないの?
ヴァリスのリメイク?作るとか言いながら予算足りなくてクラウドファンディングしてるくらい金が無いみたいだし 何度も自社開発ゲーでコケて巨額の損失だして、一方で系列の一二三書房が稼ぎ頭になってきたという
絶対に失敗しちゃいけないタイミングで、ぺんぺんZなんかに資金つっこんでトドメ刺したたから
経営陣はもうゲーム事業なんて見向きもしてないはず 9-3がクリア出来ん…
毎回ギリギリでクリアしてたけどいよいよ方法忘れたクマった 編成とか装備とかメモってないと全く思い出さんわよだぜなぁ
もう武器も編成もこれ一本♪みたいな感じになるくらい弱体化しといてくんねーかな その武器が作れなかったりするんじゃね
絶海装備がほぼそんな感じだし 9-3はアレ恒常で勝てるとか嘘やろ…
ってなるくらい勝ち筋が全く見えない うちも9−3の勝ち方忘れた。
まともな闇ローグとレンジャーが欲しい〜〜 >>462
3000連で出なかったら垢消してもっかいって感じですねわかりました。とりあえず頑張ってみます こっちも9-3初突破した
絶海短剣2本で行ったらクリアできた 悪魔使っても結局火力と速度が足りん
あと30万くらいで全員のスキルが尽きる
良いキャラ居ねえと辛い バフ消しで挑発消して上から倒したらいけたわ
でも次もできるかって言うと無理かな
クリティカルや的が散る事も期待しての攻略は辛い アイオラの初期絵師は他のFANZAGAMEでも
使い回されてるからアイオラまで回ってこないのかね
売上悪いから金もそこまで出せないし アイオラ絵師は同人音声の絵にも駆り出されてるから… レジェンド以降のキャラを引けてる人って何人いるんだろうw レジェンドはもはや選択チケ対象にならないと
挑む気もにもならないがチケ対象になってくれるかも謎 いまのアイオラは、ヘキサトニクス時代のアイオラの同人だと思う
もしくは Re やっと殿堂入りしたか……
いい加減しない方がおかしかったからな。 この対応が一年前にできていれば違った景色も見えた……いや、そうでもないか 今更だがコレクトの限突素材交換に要求されるのが下位収集品になってない
このミス何度繰り返すんだ 水着メルディと水着ソフィアとか水着ヘレーネの立ち絵めっちゃいい感じだけど、寝室はまさかの団長以外だったりしますか? おおおおお、アイオラログインするの忘れてたーーーー 俺は別にいいんだけど
ウミュウとかイズナが巨乳にされてることに異を唱えるやつもいるだろうね プレイヤーに散々揉まれた結果巨大化したということにすればセーフ。セーフか? 始めてみました!
ガチャ排出一覧見たけど、エヴァンナレジェンドとかの初期以外のエヴァンナ出るガチャはない?
あと寝室では団長だけど、エヴァンナ、団長以外とHした事あるのでしょうか? 今のとこ初期以外のエヴァンナは専用のガチャが来ないと出ない
現状どのバージョンでもエヴァンナは団長としかしない >>498
ありがとうございます。
復刻ガチャ待ちって事ですね。
どのガチャ引けばいいかよくわからないし、それまで石貯めといた方がいいですかね。
あ、いや、ゲームで描写されてる以外で、団長以外とHした事あるのかな? って。
キャラ的にあっても良さそうだけど……。
ちなみに団長以外とあるキャラっているんですか? というか、エヴァンナは団長相手でも精気採集目的っぽいから
そのへんあんまりこだわりなさそうに見えるが
中出しすると魔法陣が発光するの、確かにそうなんだろうけど
冷静に考えるとめっちゃシュールで笑える 確か通常メルディ、通常ヨーコ、通常ユノの3人が数少ない団長以外交えた複数プレイするんじゃなかったかな
あとは団長が分裂する疑似?複数プレイが何人かいる >>501
ありがとうございます。
通常メルディはおーしゃんリメイクガチャにいるやつか。
ちょっと引いてみます! あと通常ジャンヌも複数
マチルダは団長不在のスライム姦 >>503
ありがとうございます。
そして、通常メルディ出るガチャは今日までか……。 >>497
レジェンドは定期的にガチャがくるみたいだけど、モンクのほうは需要がそもそもないから来ない気がするぞ
パッシブもそれほどじゃないし、寝室は動かない上にソーサラーのものと同じ内容を違う絵師で書き換えてるだけだからね >>505
私は好きだけど、やっぱりああいうキャラはそんなに人気ないのか……。
すみません、通常メルディの複数って、挿入してるのは団長以外ですか?
それによってまだ引くか迷ってます……。 エヴァンナ悪くないと思うぞ
地道にいろんな性癖に対応するのが大事
だからなんでもかんでも限定にするのは悪手だと運営にはいい加減気づいてほしい 地味に順位上がってるな
開始ランキングも4位だし人は増えてるのか 順位あがる理由が一つも思いつかんのだが何かあったのか いっぱいガチャ回せるよって書いてあるから
ガチャ画面の有償っぷりみて帰る ティンクゼロをイージーだけで集めた人って5の回復薬を何個ぐらいつかったの?
トータルで薬100個分ぐらい回ってるけど一体もでてないわ >>512
ハードしか回ったことないからあれだけどハードで200以上使って15ぐらいだったかな
こっそり修正されてからは50使って0。
ちょうどイベで恒常上げ終わってて使い道のない角がたくさん手に入ったから残りはそれで上げた 自分もティンクZはハードで集めたけど落ちる時は落ちるし落ちない時は全然落ちないな 伝説の再来っていつのイベントだったっけか
確か回れてたはずだけど、どんな構成にしてたのか思い出せない
ログってどこらへんだったっけ 2月頃っぽいんで前スレだけど
編成語られてもないし画像も消えてた
闇と風から公式のおすすめとかなるべく新しいキャラで組んでったらなんとかならんかな? こんなHP高かったっけか?ってくらいキッツイな、60ターン切って安定周回してた気がするけど・・・なんだこりゃって感じだ >>517
公式コミュのほうでパーティ編成がアップされてたと思う
廃人が多いのであまり参考にならんかもしれないけど イベキャラ全部拾ってれば耐える事はできるので
サポートに火力加速回復のうち二つ以上満たせるキャラを厳選すれば
100ターンちょいかかるが安定はする
ゲージが重いのでレイジ削りがあれば割と防げるから
絶海両手剣のタイミングとかいろいろ工夫できそうではある そっか、前回は謎の被ダメ10倍くらい有ったから以前の俺でも闇ウミュウ借りればマッハでやれてたのか 今回の高難度はローグマシマシにして敵になるべく順番回さないのが一番楽かなぁ スレ遡ってみたけど、クリスタルを使うガチャ引くのは2200ってを引いて、新キャラは課金のみでクリスタルで引けるガチャはないでOKですか? 大体それでおk
DXクリスタルガチャとか比較的新しめのキャラクリで引けるけど
一回5000クリと確定枠で2枠潰されて新キャラ引けないからコスパ悪くて割りに合わん
ワンチャン引けたら一転して勝ち組だがだいぶ分が悪い
2200の方はアイドル以降のキャラ引けたら現役でガッツリ使えて行けるからオススメ >>525
ありがとうございます。
ち、ちなみに最大300連でしたっけ? ガチャ引けるってやつは毎日貰えるチケットのやつの事ですかね? そだよー
広告のは3000回だったかな今見に行ったら別なのに変わってた
とりあえず寝室まで見てクリ集めるのも良いし売っても使ってもいい >>527
ありがとうございます!
ぼちぼち進めてみます。 イライザとミヤオスUが続いたときは新キャラもクリで引ける時代が来たかと思ったのになぁ 当たりもしないゴミチケット寄越すなら少しでもいいから石くれ いくらなんでもこの順位になるのは酷すぎだろ……。
ttps://imgur.com/qx8mWYT.png 嘘だろなにがどうなってそうなるw
別垢を疑われるLV たまにバグかなんか知らんが起こるらしい
前にコミュでも話題になってた 新キャラのガチャの更新日は毎週何曜日なんですか?
週一ですよね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています