【DMM.R18】アイオライトリンクR Part106
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
圧倒的クオリティの海賊ファンタジーRPG
■公式
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/ioliter/
■公式Twitter
http://twitter.com/iolite_link
■PV第1弾
http://youtu.be/oXbBd0KxaIg
スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、その後の行から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい
※前スレ
【DMM.R18】アイオライトリンクR Part105
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606657130/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>525
ありがとうございます。
ち、ちなみに最大300連でしたっけ? ガチャ引けるってやつは毎日貰えるチケットのやつの事ですかね? そだよー
広告のは3000回だったかな今見に行ったら別なのに変わってた
とりあえず寝室まで見てクリ集めるのも良いし売っても使ってもいい >>527
ありがとうございます!
ぼちぼち進めてみます。 イライザとミヤオスUが続いたときは新キャラもクリで引ける時代が来たかと思ったのになぁ 当たりもしないゴミチケット寄越すなら少しでもいいから石くれ いくらなんでもこの順位になるのは酷すぎだろ……。
ttps://imgur.com/qx8mWYT.png 嘘だろなにがどうなってそうなるw
別垢を疑われるLV たまにバグかなんか知らんが起こるらしい
前にコミュでも話題になってた 新キャラのガチャの更新日は毎週何曜日なんですか?
週一ですよね? 週一じゃないよ。これといった法則性はなく思いついただけなんじゃないかという感じで増える
告知なくいきなりやってたこと辞めるし先月有ったからと言って今月もあるとは限らない ついでに書くとガチャキャラがイベントで必要な属性や職種と無関係なことが多く
万一一致したとしても凸れないと役に立たなかったりするので急いでガチャする必要性がなく
適当実装でも何の影響もないのが現状 そうなんですね。
他は大体週一や週二で決まってる感じですが、ここは特にないんですね。
ありがとうございます。 アイオラのガチャは、虚無から有を生み出す覚悟を持ち
かつ来世での巡りあわせを信じる悟りの境地で引かないといけない 五万積んでもでなかったとかあったからなぁ
金を出す気になれないよ ステップアップガチャの天井が約6万円相当だから
当然ながら他のガチャはそれ以上突っ込まないと出ない覚悟で引かねばならぬ
それがアイオラ やっぱキツいよな
天井無しで0.4%なのは100歩譲って許すとして…確定枠が完全なお荷物なせいで実質一回8連なのマジでどういうことなの… !?
インする時間でホーム画面の背景変わるんだ!
そして始めたばかりの自分は、どのキャラが新キャラでどのキャラが復刻かガチャ多くてよくわからない笑 twitterで紹介してるキャラが新規実装ガチャキャラ
☆6キャラは、恒常と呼ばれるクリスタルガチャで出る旧キャラ
フェス限と呼ばれるultraクリスタルガチャで出る☆6キャラ
期間限定と呼ばれる基本クリガチャがは入手できない☆6キャラ、の3種類に分類される
どのガチャも排出率的に目標のキャラは出ないと考えていいので上の方にあるガチャを半額の回数内で回すのが吉
お金をそこそこ出すつもりなら、月末か月初め辺りにポイントの3倍クリスタルが入手できる機会があるので
そこで2万円ほど使って60,000クリスタル入手し1日1回だけ出来るultraクリスタルガチャ2200を毎日回すといいよ >>545
詳しくありがとうございます。
了解しました!
一応、課金は好きなキャラが出た時にする感じですね。 >>546
課金するときは毎回、ピックアップ対象の排出率をきちんと確認して回したほうが良いよ
ほとんどが 0.4% 未満、さらに天井付きステップアップだと天井までの排出は 0.03%
しかも10連とみせかけて実質8枠からしかピックアップキャラがでない >>547
そうなんですね
ありがとうございます
確かメルディのやつは50%を外して、全然違うキャラでした笑 50%はずして恒常みたいな詐偽レベルのやつには気をつけるべき このゲームの50%最近全然当たらないんだけどなんか操作されてるんじゃないかって疑いたくなくなる
サービス開始当初の50%はそれっぽい感じで当たってたのに DXクリガチャやってみたが新規が全部モンクで使い道がない
ホントどのガチャでもソサとローグが出ないなぁ 最強職のモンクが使い道ないなどと言われる日がこようとは・・・
あ、最初期には言われてたか でただけましじゃないか
6000クリつかって☆6なんてでなかったよ DXクリは21000使って☆6が4枚。DXキャラは最後の確定のみだった。
ぶっちゃけウルクリ2200やった方がはるかに強化されるよね。 たしかDXは6が11内DX限3だった
前回はひどかったが今回は割と良かった イベ武器も使いまわしになってきたけど
ここまでして続けるのはある意味すごいな >>559
同じどころか構図までそのままじゃないかw こりゃひでーな
よっぽど絵師に少額しか払ってないんだろう 照合する気にもならんけど、これほかの本も
アイオラのキャラ流用してね ツヅミ-Legend-の入手方法は有償ガチャのみですか?また、服が違うキャラもハーレムは通常服と同じだったりしますか? う〜む絵師が同じだったら支援したけど
ただの別人がトレスしたものだったら支援する気にはならんなぁ
しかしよく見たら本当にエロシーンも体制そのままじゃねぇかw >>564
レジェンドはいつか型落ちになれば選択ガチャ袋に入る可能性ももしかしたらあるかもしれないけど
現状課金のみ、あと服装が違うのは原則としてエロ内容も違う
あとレジェンド系は諦めるか出たらいいな〜ぐらいの気分でやった方がいい
初心者は回しちゃいけないガチャ
>>562
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ335331.html
こっちはオラの中華娘か・・・?金髪は分からねぇが 相変わらず有償ガチャばかり増えていくな
きっとどこかの石油王が回し続けているんだろう
アイオラは安泰だね! ばら売りわらたw
これでサ終後のCG集販売も期待ができるな!!
ツヅミどうしても欲しくて追ってみたら任天堂スイッチよりちょっと安いくらいで引けたけど
羽だけで真珠が無かったからなんか損した気分 無償で回せるのは嬉しいんだがフェアリーガチャは最終ステップ選ばせてくれよ
ルベライトシリーズ確定まで石45000とか無理だわ こういう人がいる限り安泰だなw
新しいイベは正月武器をそのまま流用してやってるのか。コストカットも行くところまで行ったって感じだな
低コストでいい武器が揃えられるチャンスなんで最近始めた人はお薬つぎ込んでもやっておくのがいいよ
自分は前回で必要な属性武器は揃えたんでAP分だけしかやらんけど 初心者脱出に向けてイベントの正月装備掘ってるんだけど、これどんなパッシブ狙うのがいいの? ルベライト去年の水着は3Pだったんだよなお姉ちゃん水着も3Pでシコかった
、、というか流れ的にお姉ちゃんも水着くるだろコレ(´・ω・`) >>568
でも動かないからね、そこは残念だと思う 黙ってたが、なんで今回のルベはプリなのに、キャラ性能画像はモンクなんだ
てか貧乳が撲滅されたやん >>574
片手剣は生命盛り、他は武攻か法術盛っとけばいい
短杖は主力のプリが回復追い付くかどうかによって生命か癒力かなんだが、生命多めと癒力を作ってもいい
陣は加速陣が本命、癒力陣はうんこ
まぁ、最近は複合陣も流行ってるから加速陣の重要性は下がってきてはいるけど
パッシブとか関係なく、両手剣と銃は複数作っておくといい
まぁ、このシリーズはどれも使い勝手のいいスキルが付いてるので始めたばかりの人は作れるだけ作っといてもいいかもな 話変わるがお前らの好きなハーレムキャラ教えてくれ。性能とかどうでもいいからシコい奴欲しい… >>581
3P勢
ジャンヌ
ユノ
ヨーコ
水着フローライト
学園アクア
水着ルベライト(※去年の方)
あとアイドル勢とトレミー教で何人かいたハズ、内容は何故か主人公が
分裂する奴と本当に他の奴に抱かれるかで様々だがユノは情報を得るために
相手の要求飲んで他の男に抱かれる(マンコだけは主人公に守ってもらうという名のセックス)
という非常にシコれる内容 >>581
そんなの属性によってハーレム性能変わるから・・・としか そういえば初期の頃の寝室のアスペクト比が4:3だったりするのはなぜなんだ >>582
通常メルディも3Pと聞いたのですが、メルディはトレミー教? に勧誘するためにマンコも他の男に抱かれたりとかですか?
そういうのだったら嬉しいんですが。 3P寝室を実装してくなら、せめてガチャ画面で3Pマークでもつけて回避できるようにしてほしい
そんなんに課金したくないからな
それくらいの棲み分けはできるようにしてくれ >>588
通常メルも3Pだね、後は七夕ソフィアも3Pのハズ
この主人公は別に正義の味方でもなければ(たまに女こっちから襲ってるし)
モヤシみたいな精神でもないからダークなシチュもおkよ >>590
ありがとうございます!
おー七夕ソフィアもですか?
ガチャのサムネ見た時は主人公が分裂ってのもあるみたいだからそれかなと思ってましたが。
ちなみに通常メルディも七夕ソフィアもマンコは他の男で自分から気持ちよくなってる感じで良いです? >>581
ティナ、イズナ、セレス、ミーハ
(原作)以降のキャラは絵師が同じなんで代わり映えしない
逆にそれが好みならどれでもいいと思う 期待外れで悪いが前の穴はどの場合も団長じゃないかな多分 低レアの竜神子のなんちゃらさんは御神体の岩で前を貫いててびっくらこいたぞ ここでゴネると実装されることもあるから
頑張ってゴネるやつが多い
ノイジーマイノリティてやつ ヴァイオレットも一回目は無理やりと言っていいのだろうか?
あとクリスみたいにいつの間にか立場が逆転して犯してるのも悪くない >>576
>>580
ふんふんわかりました
とりあえず特化型と生命混ぜあたりを作りつつ加速陣祈りゲーしてきます 半端だった銃の水陣2個掘ろうと回ってるんだが隔たって水陣だけがぜんぜん出ねぇ
イベアイテムの数から考えて1000周以上は回ってて1個;
物欲センサー怖いです… サポートに置くのはどんなジョブが喜ばれるの?
上のほうで最強って言われてたモンク? 新しいガチャ限キャラの5凸
ガチ勢のフレは10凸限界突破とかしてていつも助けられてる
最近はプリでも特大バフ持ってたり一昔前のソサくらいは削るし新しければ基本つよい
職で無理やり区切るならメインクエ用のソサとどこでも使えるローグ辺りが人気なんじゃないかな ありがとう
ガチャラインナップ見て、なるべく新しいの置くよ ストミでソサ(しかも弱点属性の)じゃないと回避されまくって
まともにダメ通らない所があるのでソサフレは貴重 魔が差して課金してしまった
天井無しなんて引くもんじゃないわ
ダメ絶対、もう二度と引きません >>604
わかるでもエロに釣られてまたやるんだよなぁ…(2敗) 普段絶対やらない手動でマグレの末に9-3突破しちゃったんだけど
9-4の方がきつくね?これ
闇はそこそこ手持ち居ても光はどうすんだコレって感じ >>45
レイドキャンペーン無い時は毎日タコ殴ってるぞ
イージーを^p^ スレ開き直したの忘れてとんでもない遅レスしちまったぞ泣きたい いいってことよ俺はHELLで待ってるぜ
まともな救援をな そういえばアイーダって初期の頃は散々話題を掻っ攫ってたのに別Verは全く作られてないんだな ☆5をわざわざ金だして買うかっていうと
歯科医のときはそうだったんだよな、そういえば
あのころはあれぐらいのキャラでもメインで十分いけた難易度だったこともあるが ミルクの奥義の技封印って火傷時限定か…
説明文の[]の位置をよく見てなかったわ
早まって砂4個突っ込んだガッデム もう少し胸が控えめだと良いんだがな
ちな貧乳道
表情などは良い キャラクター交換チケットの7にいるキャラは恒常レベルの扱いってことなのかな スキップジャックチームの何がいいかって全員属性が統一(風)
されてる所だよな、アイドル(と主人公一味もだが…)とかせっかく全員揃えても
属性違うせいで一緒の編成で固められない(´・ω・`)コレクター的にはやっぱり身内同士で組みたいじゃん? 公式もWikiもお通夜やな
イベントもまともにやらんからしゃーないけど ずっとコレクトか復刻やってるだけだったしなぁ
さすがにそろそろ何かこないとね 絶海が一応新コンテンツだったのでは
あと使いまわしだけどTNKレイド
やってるかって?やれません^^ >ミッションクリアで、クリスタル最大4400個、覚醒の欠片×2000個入手可能!!
おおーええやん
>【海際の好守】を合計2000回クリア
ふんふん…頭おかしい 1000周でお薬80個くらい。2000周で300個くらい現在の手持ちがあれば終わる
300個×50(ショップでの価格)=15000クリで
4400クリと砂2個分の成果を高いとみるか安いとみるか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています