【DMM.R18】アイオライトリンクR Part106
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
圧倒的クオリティの海賊ファンタジーRPG
■公式
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/ioliter/
■公式Twitter
http://twitter.com/iolite_link
■PV第1弾
http://youtu.be/oXbBd0KxaIg
スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、その後の行から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい
※前スレ
【DMM.R18】アイオライトリンクR Part105
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606657130/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured つか、DLsiteのやつってDMMにも置いてるから普通にわかるのでは Zeroはメアリッドかセレスで敏捷デバフを確定でいれれるように調整して
レイジの聖炎を挑発持ちファイターで受けてあとは封印してタコ殴りにすればハードくらいならいける
加速陣装備なしでいけるかは知らん レイジ中は治癒使ってこないから
レイジ維持できる変態構成なら素人がきても平気
玉削りさえしてればドゥームも来ないから普通に殴れる
ゲージアップスキル持ちが希少過ぎるんで
全く現実的ではない点に目をつぶれば完璧な作戦だぞ おま環かもしれんけどアリーナの再戦待ち時間が増えているのがめんどい
今月くらいから30秒待ちになったなと思ってたら今朝45秒待ちとかになってもうね ティアが割と健闘してるの以外だな
性能としては現環境だとカッスだからこれは小規模とは言えパトロンが付いてるいるのか? 終了が近いから一応主人公のマリルを一位に押し上げた説 今でも新キャラ実装してくれるのは嬉しいけど本当にウミュウに頼り過ぎ感は
あるからなぁ、、せっかく主人公一味と同行してくれる新顔まで出たんだし
そいつらストミ本編でも出るまでは進めて欲しいが 新イベを作る余力もないのに、メインストーリーを進める体力はもうないと思う
イベ更新が止まるずっと前からすでに、メインは放置されてたわけだし
シナリオつくったり、イベ武器つくったり、マップ絵発注したりとか無理でしょ ふんふんたちによってのっとられたときなら
ああいうそうさされたぽいんとでもいいけど
かいぐんこうしきであれはだめでしょ 他が殿堂入りに入ってたからマリル繰り上がったのか?
と思ってたけどそういう意味じゃないっぽい?
いままでの順位全て追ってたわけじゃないから分からんな ポイントが少なすぎるので、おそらくは
月末24:59:59にポイントと順位のデータを取ったつもりが
8月1日の 0:00:02 とかのデータを取ってしまい
誰もそれに気づかず(というよりノーチェックで)チャンネルの原稿まで書いちゃった、という凡ミスかと >>643
そういうことか(´・ω・`)
レジェヴァイオレットの時は不具合対応早かったけど今回課金関係じゃないし
しかも1位になったのがゲーム主役のマリルだし誤報でした(テヘペロ はしにくい空気だよなぁ
トゥーナさん(ちゃんねる2頭身仕様)の全裸土下座作アバター作らないと怒り収まらなさそう くださっ じゃなかったので減点だが
ちっ大目に見るのは今回だけだぞ 本来の1位だったカトリーヌが謝らせさせられるという理不尽 修正されちゃうからここでも言ってはいけない(戒め
くじらえーるくんの悲劇を忘れてはならない なんか久しぶりに見たら、ウミュウの胸がガッツリ盛られてるんだが? 盛られたのではなく団長に揉まれて成長したんだ。(適当) 実際、別タイプが出る度に抱かれてるわけで回数多いしな。 こういう修正は早いのなw
ちな、くじらえーるくんは今でも寝室バナーは無修正版のまま なめさせてるしーんではむしゅうだとすごくふんふんしますが
さしこんでるときはべつにどうでもいいかなって >>650
あれだけヤられてるからもう、できちゃったんだと思う >>650
アクアちゃんも段々大きくなってる、良い事だ(*´ω`*)
未来アクアちゃん実装で将来ナイスバディになるのは判明してるからな
成長過程をじっくり見守りたい ちっぱい層を取り逃がして収益減らすのは非常によくない 絶海久しぶりにやってみっかー^^
MISSMISSMISSMISSMISSMISSMISSMISSMISS
MISSMISSMISSMISSMISSMISSMISSMISSMISS
自分リタイアいいすか?^^;
ここの運営さんは頭暴れ乳の呪いに犯されててもうだめ猫の運営 久々にプレイして絶海っての挑んでたところだったけどやっぱりMISSばっかりなのか
これ周回して装備集めないといけないのか…? 皿多めパにしてルベmicoか長女のお姉ちゃん借りらればなんとかベリハ☆3行けた
と思ったら次の週回で全滅したw
目を離したら全滅して止まってるから安定周回は無理ゲーだなw ダメカ小中大全員回復付き必中再使用まで5ターンくらいのスキルしか持ってないキャラを5人くれ ボスは混乱と魅了と封印のどれかをかけると発狂する
魔法PTでそれらの効果を含まない編成にするんだ
回避アップ・命中ダウンの大と加速鈍足をうまく組み合わせるんだ
味方全体への物理耐性大持ちがいたら楽勝なんだがな たまに様子見に来るけど相変わらず頭おかしい運営で安心した 絶海はイベクエの括りでやらずに、ソウルプラントと同じように
チャレンジクエストのところでやれば多少は批判が減るだろうに
現運営はそういうとこ下手くそと言わざるを得ない >>669
運営「ガチャが回れば良いんだよ批判なんて聞かねえわw」 まず属性別で有能ソーサーラー編成揃えようと思ったら
その時点でフェスキャラしかロクなのいねぇのにイベントどころかストミで弱点以外
殆どダメ当たらないのに物理攻撃回避しマクリングwwwwwな敵を実装する運営の
バランス調整を信じろ ウルトラクソガチャの2200と4400のバナーが入れ替わってるね
何をするとそうなるのだろう え!?!??!?!
ttps://twitter.com/Artwhirl_game/status/1427480306043424782 確かにどこかとコラボとか要望を出してた人いたけど
まさか本当にやるとは 向こうのボクちゃんは古代語に詳しいからリレンダと相性は良いのかもしれない
尚生徒たちには不人気な授業の模様
それはいいんだがウミュウなんかピックアップしなくてもいいというかいつもしてるだろ
ルクルクにしろ(憤怒
というか向こうのキャラはこっちに来ないの? >>677
ttps://twitter.com/iolite_link/status/1427482386393034753 >コラボ期間中は、「アートワール魔法学園の乙女たち」のキャラクターがガチャやイベントに登場します。
>コラボ詳細につきまして続報をお待ちください!
ありがとう>>678
誰が来るんだろうか >>678
相変わらずオラァ゛クオリティ告知で草なんだけど
やる気あるのか、やっぱりねえのか、よくわかんねーな
っていうか先方はどういうゲームなんだか知らんけど、なんで今更オラァ゛とコラボなんかしようと思ったんだ? もしかしてエディアに移管でもされるんかね、アートワール魔法学園も 向こうに送るの社内絵師verか…
元絵はもう使えんのかな ダメだ…
フレ枠ガチャで超強いソーサラー引いた上で手動じゃないと勝てねぇ 団長海軍とばっかりイチャついてるし・・・
と思ったらメインヒロインと真のヒロインどっちも出荷されてた アートワールから来ました
リレンダってどんなキャラ? ランカシュのママなんだね
wiki見てたら「ネギ」って言葉が気になったからヤベー奴なのかな?と期待している とりあえず始めてみてガチャ引いてみたんだけど
低レアとか被ったキャラって全部売っちゃっていいの?
所持枠きついっす クリスタルで枠買える
MAXまで買っといた方がいい キャラ枠は合計250〜310くらいまででいいぞ
滅茶苦茶課金するなら上限までだが
被った☆6は重ねてパッシブ開放するのが基本
☆4以下は売り払って構わんし
☆5でも一部の使えるキャラ以外は売っていい 最初のうちは☆5は残しておいたほうがいいのでは
ログボ10連チケから☆6が出るの2日に1回ペースだから
コラボイベ開始までに、無課金で☆6のみで属性そろえてパーティ組むの難しいと思う 適当に受け取りまくったら、装備が上限超えちゃって出撃不可になっちゃったんだが
装備の所持上限上げるのってどうやるの?
覚醒とかいうので合成するしか無いのかな。全然セオリー知らないから適当になるだろうけど どこで買うのか分からんかったがやっと見つけた。thx アートワールやってみたけど、ゲームもキャラもかなり違うタイプで
相互にユーザー増やせるのかやや疑問 >>696
tnkに従って☆6を適当に5人くらいレベル60にしてプレボに入ってた武器持たせて慢心してたんだけど
属性染めしなきゃいけないくらいこのゲームのコラボイベ厳しいの?
ちなみにアトワのほうはキャラと戦闘システムを理解しないと厳しいです
ふるふる民の屍多数、たぶん達成できたのよくて2〜3割くらいじゃないかな >>701
普段のイベは相当厳しい
敵の属性と物理魔法、特殊攻撃パターンに応じて、自前5キャラ+サポ1キャラを適切に選ばないと苦戦する
コラボは恋姫と2回やっただけで事例が少ないけど、まあレベルは80〜100まで上げたほうが無難かも
今回のイベでどれくらいの難易度にしてくるかは読めない 恋姫とコラボしたときはヌルヌル難易度だったはず
ただここの運営情緒不安定だからどうなるか分からん なおアトワの方はふるふるコラボのとき運営お前正気かってくらい難易度高かった
ゲーム性がやや特殊なのでもしやってみようと思うなら今すぐアトワにログインして感じを確かめてみてほしい
ログボで序盤には貴重な指導P(いわゆるスタミナ)が取れるだけでも大きい >>692
正統派ママなのかな
マリルとウミュウはわかるけどリレンダは初めて見るから楽しみだ 長文お目汚し失礼します
最初のふるふるコラボイベントが高難度すぎてご新規さんの殆どが
焼き尽くされた阿鼻叫喚の光景を目にしておりまして…
今回もそんな事態が起きないよう、そして団長さんの方達が少しでも
アートワールを楽しんで頂けたらいいな、という気持ちで投稿ですぎゅんぎゅん!
コラボイベントから始める団長の方達へ
○0:00に指導P(行動力)が配られる&指導P上限がなく好きなだけ溜められる形式なので
コラボ開始してから触るよりも早めに開始してログボ貰うだけで少し有利…かも
○≪超重要≫ゲーム開始直後、ヒロインを万遍なく育てると詰みます
まずリーダー役となる3人を優先的に育てましょう
○このゲームは装備が超重要、どんどん高性能なものに更新していきましょう
研究力が高いヒロインを最低でも1人は育てておくとスゴイ役立ちます
※研究力トップで時間短縮効果&成功率+補正があるクラウディアがお勧め
…たまに素材を節約できるエリーゼやルナを推してくる上級者さんがいるけど
ゲーム開始直後では微妙、魔法の砂もないしRank4までの素材は掘った方が早い
○敵の得手不得手に合わせて戦うゲームなので人権ヒロインはいません
…おめかし衣装(着せると性能UP)あれば話は別だけど課金しゅる?
■サポート役として有用なヒロイン
○戦闘をする3人をリーダー役といい、リーダー役1人につきサポート役を3人配置可能
○属性変換系はゲームシステムを理解してないと使い所が難しい
追撃系は追撃するサポート役の攻撃力を参照するので育成コストかかるわりに効果は微妙
○今から紹介するヒロイン達はサポート役として使うだけならば
育成する必要がないので低コストで済みます
(サポ役のHPの一部がリーダーに加算されるので防具だけは着させる)
(一部ヒロインはストーリーを進めないとサポート魔法を習得できないので注意)
下記の中から最低9人担当してリーダーをサポートしてあげましょう
●アムリタ…Wave終了時にHP回復してくれる、最優先で担当推奨
●サクラ…一定確率で遠隔物理攻撃を無効化[パッシブ]
●ミカン…敵の素早さ低下
●アマンダ…敵の攻撃力低下
●ローラ…一定確率で被物理ダメージを軽減[パッシブ]
●フレデリカ…一定確率で被物理ダメージを軽減[パッシブ]※ローラの方が高性能
●キャルル…一定確率で被魔法ダメージ軽減[パッシブ]
●マホ…一定確率で被ダメージ軽減[パッシブ]
●エリーゼ…2ターン魔法耐性アップ
●ノエミ…味方の速度UP、火力役に付けると効果抜群
●ルーチェ…攻撃力UP、一部ヒロインには効果が無いので扱いが難しい
●ユーニー…睡眠付与
●フロリア…麻痺付与
●チャコ…暗闇付与
●ココ…混乱付与 アイオラはシコいキャラはどんな手(諭吉)を使ってでも
手に入れる執着心が無いとどうせコラボ終わったらみんな元巣に還る
だがせめてコラボイベくらいはゆっくりしていってね!!してもらいたいものだ こっち開始即離脱したコラボ勢だが、漂着してたチケ全部ぶん回して何とか☆6を5人確保
しかし賞金首ランキングとやらに誰も乗って無くてお察しだったわ
SPクエストの経験値が時間制ってのきついな 恒常が一体確定なのかぴっくうp含めた☆6が一体確定なのか
ハッキリしろ
http://i.gyazo.com/b7a26f8a1e6302b595f7352370141241.jpg
なまじ前例があり過ぎてお知らせ鵜呑みすらもう信用できんぞ その書き方の場合は恒常+そこに出てるキャラだけだと思う
でもどっちみち確定枠の確率内訳はわからないので俺はそういうの回してない 確定枠は恒常かチケット7でもらえる出物だと俺は思ってるわ アトワコラボで久々にログインして見たがどうやって遊ぶもんだかすっかり忘れた
というか今見ると色々面倒臭すぎる
アトワぐらい無に近づいてないと続かんわ だってアイオラはバトルがガチなのがウリだから
育成のこと言ってるなら、育成は他ゲーと比べてたいしてややこしくない
ツリーだの、好感度補正だの、サポートシステムだの、ランクとレベルがわかれてるだのないし アートワールさんも大変だろうけど、アイオラの方はもっと酷いからなぁ
26日ってことは絶海の覇者がコラボ民をお迎えるすることになるから、何もできずにお帰り頂くことになるね
なにせ超課金者以外お断りイベントだからね。来るコラボ民全員返り討ち
(何のためのコラボなんだろう・・・・ 絶海の覇者とか新規は絶対にクリアできないからな…… ソウルプラントを超える難度のバトルを周回イベにするのは
情緒不安定と言われても仕方ない 絶海、3waveにしても何も面白くないってのがな
無駄に時間食うだけだから最後のだけでええねん アートワールさんにならって10倍速実装するんだよあくしろよ 10倍…?重力修行の話か何かです?
アイオラもリンク奥義スキル含めて演出全カット機能があったら
もちっと早くなるんじゃけどなあ (覚醒左順から完全:完全:8:完全:6)
http://i.gyazo.com/8e9d78300e7ec928c160427f36c09c10.png
ID21521
フレンドが半年以上空いたのが増えてきたので一度整理して募集しなおしたい
装備掘り妥協勢なので戦力は問わない レベル40に壁があるのか。原石はレイドをコツコツやらないとダメなのか?
全然溜まらないや コラボ準備で★6チケ全部引いてみたが全然可愛いのいねぇなあと思ったらツヅミってのがいた。
強いのか分からんがこいつをパートナーにしてやるしか無い。 イヅナってのとミーハってのとサリエナってのも同じガチャチケから出るからそいつらも良いぞ >>727
強いかどうかって言われると「強い」って分類されるキャラではない
でも、刺さるのでちょいちょい使われるキャラ
今やってる最高難度の糞クエストでも使われる
強いキャラじゃないって言ったけど、別な意味でキャラは強い 他のガチャもやるべきか、でも所持数溢れてその処理が面倒なんだよなあ 環境によっては輝くキャラか、まあ関係無く使っていくが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています