【DMM.R18】アイオライトリンクR Part106
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
圧倒的クオリティの海賊ファンタジーRPG
■公式
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/ioliter/
■公式Twitter
http://twitter.com/iolite_link
■PV第1弾
http://youtu.be/oXbBd0KxaIg
スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、その後の行から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい
※前スレ
【DMM.R18】アイオライトリンクR Part105
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606657130/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>701
普段のイベは相当厳しい
敵の属性と物理魔法、特殊攻撃パターンに応じて、自前5キャラ+サポ1キャラを適切に選ばないと苦戦する
コラボは恋姫と2回やっただけで事例が少ないけど、まあレベルは80〜100まで上げたほうが無難かも
今回のイベでどれくらいの難易度にしてくるかは読めない 恋姫とコラボしたときはヌルヌル難易度だったはず
ただここの運営情緒不安定だからどうなるか分からん なおアトワの方はふるふるコラボのとき運営お前正気かってくらい難易度高かった
ゲーム性がやや特殊なのでもしやってみようと思うなら今すぐアトワにログインして感じを確かめてみてほしい
ログボで序盤には貴重な指導P(いわゆるスタミナ)が取れるだけでも大きい >>692
正統派ママなのかな
マリルとウミュウはわかるけどリレンダは初めて見るから楽しみだ 長文お目汚し失礼します
最初のふるふるコラボイベントが高難度すぎてご新規さんの殆どが
焼き尽くされた阿鼻叫喚の光景を目にしておりまして…
今回もそんな事態が起きないよう、そして団長さんの方達が少しでも
アートワールを楽しんで頂けたらいいな、という気持ちで投稿ですぎゅんぎゅん!
コラボイベントから始める団長の方達へ
○0:00に指導P(行動力)が配られる&指導P上限がなく好きなだけ溜められる形式なので
コラボ開始してから触るよりも早めに開始してログボ貰うだけで少し有利…かも
○≪超重要≫ゲーム開始直後、ヒロインを万遍なく育てると詰みます
まずリーダー役となる3人を優先的に育てましょう
○このゲームは装備が超重要、どんどん高性能なものに更新していきましょう
研究力が高いヒロインを最低でも1人は育てておくとスゴイ役立ちます
※研究力トップで時間短縮効果&成功率+補正があるクラウディアがお勧め
…たまに素材を節約できるエリーゼやルナを推してくる上級者さんがいるけど
ゲーム開始直後では微妙、魔法の砂もないしRank4までの素材は掘った方が早い
○敵の得手不得手に合わせて戦うゲームなので人権ヒロインはいません
…おめかし衣装(着せると性能UP)あれば話は別だけど課金しゅる?
■サポート役として有用なヒロイン
○戦闘をする3人をリーダー役といい、リーダー役1人につきサポート役を3人配置可能
○属性変換系はゲームシステムを理解してないと使い所が難しい
追撃系は追撃するサポート役の攻撃力を参照するので育成コストかかるわりに効果は微妙
○今から紹介するヒロイン達はサポート役として使うだけならば
育成する必要がないので低コストで済みます
(サポ役のHPの一部がリーダーに加算されるので防具だけは着させる)
(一部ヒロインはストーリーを進めないとサポート魔法を習得できないので注意)
下記の中から最低9人担当してリーダーをサポートしてあげましょう
●アムリタ…Wave終了時にHP回復してくれる、最優先で担当推奨
●サクラ…一定確率で遠隔物理攻撃を無効化[パッシブ]
●ミカン…敵の素早さ低下
●アマンダ…敵の攻撃力低下
●ローラ…一定確率で被物理ダメージを軽減[パッシブ]
●フレデリカ…一定確率で被物理ダメージを軽減[パッシブ]※ローラの方が高性能
●キャルル…一定確率で被魔法ダメージ軽減[パッシブ]
●マホ…一定確率で被ダメージ軽減[パッシブ]
●エリーゼ…2ターン魔法耐性アップ
●ノエミ…味方の速度UP、火力役に付けると効果抜群
●ルーチェ…攻撃力UP、一部ヒロインには効果が無いので扱いが難しい
●ユーニー…睡眠付与
●フロリア…麻痺付与
●チャコ…暗闇付与
●ココ…混乱付与 アイオラはシコいキャラはどんな手(諭吉)を使ってでも
手に入れる執着心が無いとどうせコラボ終わったらみんな元巣に還る
だがせめてコラボイベくらいはゆっくりしていってね!!してもらいたいものだ こっち開始即離脱したコラボ勢だが、漂着してたチケ全部ぶん回して何とか☆6を5人確保
しかし賞金首ランキングとやらに誰も乗って無くてお察しだったわ
SPクエストの経験値が時間制ってのきついな 恒常が一体確定なのかぴっくうp含めた☆6が一体確定なのか
ハッキリしろ
http://i.gyazo.com/b7a26f8a1e6302b595f7352370141241.jpg
なまじ前例があり過ぎてお知らせ鵜呑みすらもう信用できんぞ その書き方の場合は恒常+そこに出てるキャラだけだと思う
でもどっちみち確定枠の確率内訳はわからないので俺はそういうの回してない 確定枠は恒常かチケット7でもらえる出物だと俺は思ってるわ アトワコラボで久々にログインして見たがどうやって遊ぶもんだかすっかり忘れた
というか今見ると色々面倒臭すぎる
アトワぐらい無に近づいてないと続かんわ だってアイオラはバトルがガチなのがウリだから
育成のこと言ってるなら、育成は他ゲーと比べてたいしてややこしくない
ツリーだの、好感度補正だの、サポートシステムだの、ランクとレベルがわかれてるだのないし アートワールさんも大変だろうけど、アイオラの方はもっと酷いからなぁ
26日ってことは絶海の覇者がコラボ民をお迎えるすることになるから、何もできずにお帰り頂くことになるね
なにせ超課金者以外お断りイベントだからね。来るコラボ民全員返り討ち
(何のためのコラボなんだろう・・・・ 絶海の覇者とか新規は絶対にクリアできないからな…… ソウルプラントを超える難度のバトルを周回イベにするのは
情緒不安定と言われても仕方ない 絶海、3waveにしても何も面白くないってのがな
無駄に時間食うだけだから最後のだけでええねん アートワールさんにならって10倍速実装するんだよあくしろよ 10倍…?重力修行の話か何かです?
アイオラもリンク奥義スキル含めて演出全カット機能があったら
もちっと早くなるんじゃけどなあ (覚醒左順から完全:完全:8:完全:6)
http://i.gyazo.com/8e9d78300e7ec928c160427f36c09c10.png
ID21521
フレンドが半年以上空いたのが増えてきたので一度整理して募集しなおしたい
装備掘り妥協勢なので戦力は問わない レベル40に壁があるのか。原石はレイドをコツコツやらないとダメなのか?
全然溜まらないや コラボ準備で★6チケ全部引いてみたが全然可愛いのいねぇなあと思ったらツヅミってのがいた。
強いのか分からんがこいつをパートナーにしてやるしか無い。 イヅナってのとミーハってのとサリエナってのも同じガチャチケから出るからそいつらも良いぞ >>727
強いかどうかって言われると「強い」って分類されるキャラではない
でも、刺さるのでちょいちょい使われるキャラ
今やってる最高難度の糞クエストでも使われる
強いキャラじゃないって言ったけど、別な意味でキャラは強い 他のガチャもやるべきか、でも所持数溢れてその処理が面倒なんだよなあ 環境によっては輝くキャラか、まあ関係無く使っていくが 無駄に配りまくってるチケも全部ぶん回せば
形だけでも属性別編成は揃うと思う
こっちのコラボイベは恋姫の時は少なくともキャラは新参でも取れる
程度(イベント全制覇はシラネ)だったから間に合わせPTでもなんとかなるだろう ツヅミのハーレム良かった、セレスとフレデリカにも期待だ、獲れるかが問題だが キャラ枠50しかないけどこれどうやって増やせる?
装備もそうだけど何か色々不便なのと直感だと分かりにくい 「ショップ」でキャラ所持枠をクリスタルで買うんだよー
装備は重ねて+10にするのと、パッシブを継承していくのが最初わかりにくいかもね
あと上位の装備を作るのに素材になる装備は所持していなくていい ショップ見たつもりだったけど数がありすぎてさっぱり分からなかった
細かく探してみる、ありがとう
装備は適当に覚醒で重ねておけばいいのね 今だとショップの下から4番目にあるクリスタルって表示のだぬ
更にその項目内で下の方までスクロールさせるとある
限界突破セットとか糞みたいな罠だから注意な
レイドでHELLの救援に入ってダメージ与えておけばレイドコインが溜まっていくから
足りない角ばった石はショップの一番下で交換もできる キャラって合成で覚醒に使えたのか、餌にしちゃってたわ、★3だから問題ないが wikiのキャラリストで入手方法にごちゃごちゃ書いてるのが恒常なんだろうけど
どれが恒常とフェスキャラなのか分かりにくいな 戦略性ならアイギスにも劣らないんだが、運営の仕方が間違えてた
ミストレの様に5chやコミュ監視までして徹底してユーザー意見を取り入れていれば今頃もっと
人気上位にいただろうな >>742
ガチャのクリスタルガチャ(非フェス限入りの方)
の一覧が恒常 アイオラフェスDXクリスタルって、次に何が来るかローテで決まってたりする? コラボできた人は苦労するだろうなぁ
ここの運営は、ふんふん、わたりました、って言うだけで何もわかってないし聞く気もないからね・・・
一番ダメなのがブラウザゲーをMMOと勘違いして数字設定してるとこ
年単位でのんびりやる気がなければ続かない >>749
イベント参加しようにもランク50で開放って出来ねぇよと、8−7−2まで来たがまだ34だ ランク上げるならレイドワンパンおすすめ
自由参加だから殴って別に倒せなくていい
いくつ以上削れとかノルマも無い
自発するような猛者はほぼ自分で倒すからワンパンしてほっとけばプレイヤー経験値と限界突破素材が集まる
というかやらんとキャラLV100まで上げられん
気兼ねなく参加しよう
でもランク上げ本格的にやるならコラボイベ始まってからがいいかも
AP回復しながらやれるし コラボの民だけど無料石って結構配られるタイプっぽい?
最高レア確定のガチャとかあるみたいだし回していくべきだろうか どちらかというと、石は薬にするゲーだけど、戦力増強目的なら2200を回すのもありかと
序盤はクエストクリア報酬もあるから結構さくさくたまるんだが
無料石ってどのくらい貰えてるんだろうな
ログボで月に2000くらいにはなってるのか?
石供給源としては寝室貯金もある、使わない★3キャラもヤるだけはヤっとけ ジャブジャブ課金する人以外は2200をコツコツ回すのが最適解だよ
薬はいつぞやからかログボで配ってくれてるから
早目に始めとくだけでも結構な数になる 寝室貯金とやらを考えるには限界突破素材がどう考えても足りない...
メインパーティに入れる☆6の皆さんすら育たないのに少量の石のために低レア素材を入れる余裕があるのか 最近はじめたんだけど
レジェンドって無償石で取れる?
見た感じ、全部有償なんやけど もういい加減、レベル限凸素材を出し渋る必要なんてないだろうに……
あの手のレベル限凸素材って、サービス開始時にガチ勢が走りすぎないようにするためのものでしょ
いまとなっては途中から初めるユーザーへの嫌がらせでしかない
むしろログボで余るくらい配布しろと思う >>757
たまにクリでも引けるチャンスがあるガチャが来る >>757
レジェンドキャラはどんな自分エロセンサーがシコいの来たとしても
本気でこのゲームに定住するつもりでない限り手を出すな
まず運営が楽に取らせるつもりがない レジェンド以外は、まーた水着とか制服イメクラキャラばっかりになってるし
課金ガチャを回すモチベーションが皆無だ 限凸素材よりも経験値本を何とかしてほしい
そっちがネックでせっかくキャラ引いても満足に育てられん スマメにまともなUI期待するのも無駄だとは思うけど
ノーマルガチャ忘れそうだからホーム画面で引いてない時にわかるようにとかしてもらえんかなぁ
まあ無理だろうなぁスマメだし まあ、無料ガチャにたどり着くまでが結構大変だよね
チケット分ぐらいは常時だしててもいいような気がする >>763
今だとログインで配ってるメダルが交換所で最上級本と交換できる
ただし薬とも交換できるから強いサポ借りてローレライ夏合宿を回ればもっと効率よく交換できたりはする
他にはメインクエストの9-8-3までいけたら最高効率で集められるようになる 降臨イベント周回してば使い切れないくらい溜まったのにな
最近はもう復刻すらしなくなったわ ここ2日メインストーリー走ってるけどAP切れの気配すらない
新規に優しいんだか厳しいんだか...
適度に曜日クエストで消費しながら走るべきか? 回復したAPで曜日玉集めとくのが吉
必要数確認して最低でも各属性5人分は各色集めといたほうがいい
https://iolite.wikiru.jp/index.php?%B8%C2%B3%A6%C6%CD%C7%CB
あとは、寝室見たい人も2段階までは限界突破が必要 まぁ、最初は周回楽にするために
夏合宿の方を先に周回して攻撃アップのV×4武器作っといてもいいと思うけど ここほどバランス感覚が欠如した運営はないよ
まさか課金してる馬鹿がいるとは思えないが ガチャで絶対新キャラ取るマンはこのゲームやったら死ねる
とりあえず最初の目標はソウルプラント超えだけどコラボ民は
コラボキャラだけ取れれば満足だと思うからとりあえず全体キャラLV60ぐらい目指して
有能なフレ借りれば問題なく進行できるだろう
例え古参でも無課金でフェス編成も出来ない人は雑魚だからこれ ツヅミ以外はLV40で止めてるわ、60必要になるのか ツヅミ様はデバッファーでリンクと奥義とパッシブが本体だけど
アタッカーはレベル上げないと役割果たせないから多少はね なんかクリスタルのステップアップが出てきたけど、これ2200とか4400のガチャと比べて良いことある? 2200で出ないキャラが出たりする(出るとは言ってない ああいうのはもう2200引いても戦力向上しない人が引くものだから コラボあるから準備しておこうとINしたアトワ民だけど
広告が多すぎてホーム画面に行きつく前に力尽きました 覚醒のスキル選択しないと引き継がない仕様なのか
枠の空け方把握する前だったし最初に貰った装備くっ付けて全部ゴミにしてしまっていきなり萎えるなぁ 装備は今の合宿イベで山ほど貰える
開始レベル50なのがコラボ勢には辛い 始めたばかりのころ、チナシーにボコボコにされてた記憶があるなぁ
それ考えると今のコレクト、新規にこなせるのだろうか メイン9-1-3、ランク50まで上がってもう一つイベステージ解放したけど一方的にボコられて話にならなかった
トゥーナとウミュウのコンビいいなと思ってけど実は恩知らずの屑キャラで凄い残念
なんか色々とやっぱつれぇわ 一回だけクリガチャ回したが出んかった
深追いはしないでおこう 「アイオラちゃんねる-アートワールコラボ」とかいうのを見たが、ここの運営いつもこのノリなのか? そっかぁ…まあ悪ノリ自体は嫌いじゃないけれど…
ただ、攻略wikiで〜とか日の目を見ない〜とかコラボ相手のキャラに言わせるのは正直どうかなと思いますた
※故人の感想です おじいちゃんお盆はもう過ぎたでしょ
ところでコラボ配布の子ブレガで見たことある気がする弟子 露骨に掲示板や攻略wiki見てますなんて言い出しのこの前の謝罪からかな
なんかまた中の人変わったような・・・ イベントの難度は強いサポ借りれば☆も何とかなるか
けれども後半に来るだろうHELL以上は自前である程度鍛えないとダメそうね これもしかして無料石で引けるガチャって回数制限があって
それで出なかったらコラボのセレスは課金ガチャでしか手に入らない感じ? まだわからないけどここの回数制限は大体日付跨げば復活する
先に無償クリが尽きる事になると思う
ミカンとチャコとポが来てたら俺の財布が死ぬとこだったは
今日はこれくらいで勘弁したる 5回回してもセレス出なかった、オワタわ、4回もすり抜けやがって >>795
■ピックアップガチャクリスタル概要
・「アートワール魔法学園の乙女たち」コラボキャラクター【火 ★★★★★★ ソーサラー [AW]セレス】が登場!
・5回限定!
・10連ガチャ:3000クリスタル >>798
おうふ…
俺のアイオラ終わった…
お知らせ読まないアホ丸出しな俺に優しくしてくれてありがとよん アイオラチャンネルなんて昔からメタネタや
リアルで起きた出来事ネタぶっこんでくるノリだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています