【DMM.R18】アイオライトリンクR Part106
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
圧倒的クオリティの海賊ファンタジーRPG
■公式
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/ioliter/
■公式Twitter
http://twitter.com/iolite_link
■PV第1弾
http://youtu.be/oXbBd0KxaIg
スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、その後の行から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい
※前スレ
【DMM.R18】アイオライトリンクR Part105
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606657130/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>842
救援出すの忘れないように
自動救援設定もある
フレンドにするとフレンドにしか通知行かないのでガチ勢以外は全体に設定しておいたほうがいい バトル設定は下にスライドすると演出オフ設定とかある。見落としがち >>843
>>845
ありがとう
ひたすら猿のようにTNKいじってるんだけど、これ他のネタバレレイドのほうがいいんかな
あと何かTNKいじりすぎのせいかスタミナ溢れてきてるけどイベントクエの武器をオプションに攻撃のLv高いのを集めて+10にするってのをすればいいのかな >>844 自動出撃ってどうやれば解放できるんだ...?
(リンク奥義とやらが使用可能になる前に決着がついて☆3がとれない) >>847
行けるんならサァナの方が戦闘時間は短くて済むんだけど
ティン子以外はみんな即死級攻撃持ってるからそのへん対策できないんならなんも考えずタコ殴りでいいティン子の方が無難 >>847
スタミナに関しては、溢れたらSPクエで玉集めた方がいい
今日は全色出るから今日のうちにある程度溜めておけると
あるいは夏合宿イベントで武器掘るか
風の戦力がそこそこ揃ってるならコラボイベント周回でフレデリア集めてもいい >>848
★3で開放
最初にノリノリで強く編成しすぎるとそうなるので
武器なしとかLv1のてきとーなキャラのPT編成して行けばリンク奥義の★も取れる >>847
レイドに関してはただ限界突破用のアイテム欲しいだけなら
最初に解放されるティンコシコってればいい、単純に一番楽だから
他レイドは武器やそのキャラ欲しければ回す程度
レイド討伐P溜まれば凸素材含めた色んなアイテムと交換できるからそれも利用するヨロシ うーん・・・ピックアップたったの10倍、確定枠から排出無し、天井無し…
引ける気がしないな!やめとこう いかんお馴染みの9-3どころか9-1もクリア出来んようになった
今回こそは攻略メモしておこう 副産物的な意味でアイオラフェスじゃないと
引く気が起きない pv見て始めようとスレ見たけど村人要素有るのか…残念 アキスミだっけか陰陽召喚おちんぽ複数に囲まれる寝室
あれはワラタ
あと誰か忘れたけどクンニしますよ〜するするからのちんぽドーン!してたのも笑ったw
そんな事よりミシェルきゅんのお仕置き寝室でも見ていって欲しい 海でやってたら人が来て乱交になった、誰だったか忘れた アトワ民だけどコラボシナリオだけでも全部見れればと思ったが敵が強すぎてシナリオ全部見るのすら無理だったわ
やってるゲームがクソ運営だとお互い苦労しますな
でもここの住人がいい人が多いってわかっただけでもよかったお世話になりましたん >>867
待つんだ兄弟
・キャラクターの限界突破→Lvを平均60以上
・装備をログボで貰ったものに変更
・野良フレLv100覚醒済の力を借りる
これだけで最後のクエストもクリアできたから諦めんなよ、絶対に諦めんなよ…!
お前昔を思い出せよ!! 今日からお前は!!! ク マ さ ん だ!!!! このゲームってコラボ民に誰がが強いとか説明できます?
大人しくgod回せってことかな アッチは異世界じゃなくて船で移動できる世界観だったのか、なんか逆に新しさを感じてしまった 基本新しいガチャキャラは強いんだけど
属性が重要で弱点属性以外はカットなんて敵も多い
なのでなるべく新しめの弱点属性のキャラを染めている方が強い
それとは別に凸も重要で、5凸してパッシブ全開放してからがキャラの本領発揮
新しいキャラの一凸よりも少し型落ちでも5凸してるキャラの方が強い場合もある
ゴッドガチャは確定枠から出ないし確定枠も古いキャラまでしか出ないし
マリルそこまで好きじゃないし俺はスルーする 凸は汎用の砂で出来る
砂は毎月数個のペースで手に入る
新規なら確実に狙えるのはアリーナとログボの月2個かね アートワールから来てメインは4章が終わった所なんですが、マリルさんはメインヒロイン的な扱いですか?
今回のコラボイベントで全く見なかったので気になりました 別にLegendとかGodとか無くても、コラボクエは難易度低めになってるから
たいして育ててない恒常だけでも行けるぞ
武器だけは夏合宿でそれぞれ2、30も周回すればそこそこいい武器作れるのでそれ持たせればいい
アイオラはアトワほどキャラのレベルによって性能変わらないので
武器のパッシブ(アトワでいうルーンみたいの)がほぼすべてになる
まぁ、自分のキャラはほんとどうでも良くて、とにかくファイター(盾)とプリースト(回復)だけ入れとけば後は何でも良くて、
サポートでつよつよキャラ(ウォーリアーかレンジャーあたり)を借りて先生お願いしますプレイでいい
なんならファイター複数入れてカチカチ持久戦でも問題なし
レベル上限も別に開放しなくても勝てる、まぁLv40まで開放できればスキル増えるけど
こんなPTでもINFERNOまで勝てる
ttps://i.imgur.com/6fvnETe.jpg >>875
メインヒロイン的なアレなんですが
たぶんコンプライアンス的な配慮で学生さんに海賊の仲間入りさせるわけにはいかなかったんじゃないかと コラボ勢はクリスタルで引けるコラボ限定ガチャ全部したら
後はウルクリ2200をこつこつ回すのでええよ
コラボイベくらいの難度なら強いサポートキャラ居たらどうにでもなるから
プリシラを見て思ったがそう言えばオラにはイマジナリーアリスは居なかったな >>877
コンプラ的なあれでしたか
ありがとうございます 今アトワログイン時にサンプル2*3が見れる
メニュー→ギャラリー→告知劇場→2021/09/02h
で見返すことができる エロのサンプル見せてくれるのは太っ腹だなびっくりした
こっちは一瞬で消されるというか画面が切り替わるからな
キャラ性能見ようとしても勝手に画面切り替わるしなんとかならんかなあれ 旧式のキャラはそのまま凸るべきか、それとも売って凸素材に換えるべきか? >>883
★6なら凸っとけばいい
っていうか凸素材になんて換えられないというか・・・間接的に換えられるのは恒常キャラの引換券だけだぞ
完全覚醒に必要なゴールドは毎日100連の★3〜★5を売ってるだけで十分溜まるし
(ただしオラァ゛は寝室見るだけでクリスタル貰えるので寝室貯金として1キャラづつは残してもいい)
完全覚醒自体、すぐにしないと勝てないみたいな性格のものでもない
実用面で言えば★6の覚醒は、覚5までしとけばパッシブスキル開放されるのでそのへんでいい >>884
なるほど。★6覚醒の輝砂というのが交換所にあるけど、これは1回限り×2個だしわざわざ取りに行くほどでもないかな。★3〜5は寝室開ける用に全部保存してるけど、ソウルプラントに★制限あるからちょっと使うかも。 >>885
輝砂は取れるだけ取っといて、主力になるキャラに突っ込む
恒常はログボガチャでほっといても覚醒していくし
彩虹の羽の交換チケットで覚醒できるので輝砂はなるべく強いキャラに使う
ざっくりで言えば
God・Legend・Mico>Ultima・Anima>Ex・Royal・その他限定(○○の○○とか)>Limited他フェス限
みたいな優先順位ではあるんだが、まぁ、新しいのの方がだいたい強いっちゃ強い
https://iolite.wikiru.jp/index.php?%A1%FA6
ただ、ジョブとか属性とかスキル構成にも寄るので限られた砂をどこに使うかはけっこう悩む レジェンドのバランス崩壊ぶりもかなり酷かったけど
ゴッドはもう公式チートキャラ クローズドゲート持ってても☆獲るのに属性統一して倒せみたいなミッションあるしなあ
他属性に出張させてまでは使いにくそう ミナリアとランカシュとミヤオスのレジェンドをですね サターニャさんが泣いちゃう
おかしいくらい別ver出ないよな
喧嘩でもしたのか? 異海の魔法騎士】を合計600回クリアでイベント限定ガチャチケ×5って、
EASYでもいいから600回クリアしろって事?マジかよ、休みに延々回せと。 >>895
クリアするクエストのランクが指定されてない場合はイージーでOK スルーするという選択肢もあるのじゃよ
覚醒の欠片集めにInfenoとHellの回数分だけは回すけど何百週とかはむーりー >>895
アイオラでは良くある事
自動周回で20周(拡張してれば)できるんだからそれを30回指定するだけや
その間は他の事やってればいい(Chrome系の場合はバックグラウンドでも動く設定は必要だけど) chrome://flags
を開いて
Calculate window occlusion on WindowsをDisableにする
テンプレのは古い設定だな 20周が上限やめーやって感じだわな
AP続く限り実行になる拡張くれよ・・・3000クリくらいならガチャ我慢してやってもいい オラァ゛に調教されすぎてるせいでアトワで「自動周回中に寝落ちしたらどうなんの?」って気になって怖くて自動周回できないw 覚15まで重ねたらあとは全部売っていい
俺は一応覚11のフレデリカも作ったけど 周回で貰えるチケはセレスもプリシラもピックアップされてないからコラボキャラ狙いなら引くのは絶望的だぞ クマは奥義を見て欲しくなってまわしたけど
今後も益々のガチャをお祈りしますされたので撤収 アトワコラボ民です
ウミュウちゃんの見た目ちっぱい詐欺、ひどくないですか?
ひょっとしてアイオライトリンクの世界って、ちっぱい絶滅危惧種?
https://i.gyazo.com/828c5f3a358c6389de24029c2e50b5d0.png
それとLv40→60の限界突破の結晶石?あれってひたすらレイド殴って、
交換所で集める感じであってます?
ドロップ渋いしあんまりメダル集まらない・・・ >>909
なんか今の絵師変なのよ
ノーマルウミュウとかはちゃんとしてるんだけど
最近の別バージョンキャラはスリーサイズのデータ渡してねーんじゃねーかってくらい乳サイズがおかしくなってる
石はレイド叩きまくれ
途中で死んでも他の人だ倒せば履歴からドロップ品もらえるから ちっぱいとマッタイラーはまた違うからなあ
そのスジのひとにしてみれば、オリジナルウミュウも
立ち絵ではマッタイラーに見えるのに、中身がそうじゃないという批判はあり得る アイオラは胸成長していってるキャラも多い
アクアちゃんとか着々と未来の姿版へ向かってる娘の成長をみているようでとても微笑ましい
娘扱いしてる子をヤるとか変態かよとか突っ込むのはいけない レイドコインの交換って進化素材をガンガンしてっていいん? 最初はとにかく各属性ALLレベル100編成作るのを目指す所から
なので限凸素材に交換でいいと思う、レイドキャラはエロ様に一体確保程度でもいい >>910
遅ればせながらありがとう
ウミュウちゃんの立ち絵ストライクだっただけに、残念・・・
まずはオールLv100目標に、コツコツやっていきます Lvはなにげに1→93と93→100で必要経験値同じなので
最初は80か90くらいで止めといて育てる人数増やした方がいいっちゃいい
余裕ができたらサポート貸し出しに置くキャラから順次100にしてけばいい コラボ開始勢だけど毎日100連だかなんだかのおかげで下位レアリティのキャラは覚醒上限に引っかかり始めたな
50/50より上の余剰分は全部売却してしまっていいんだよな? そこまで覚醒が進んでたらそれ以上は不要だよ
全☆3キャラが50/50なったら自動売却しちゃっていい段階 何とか1000回クリア出来たがセレスもプリシラも出ずに終了 今回コラボはアイオラに来たコラボキャラは向こうにあるエロの流用みたいだから
オラ民だろうがアートワール民だろうが向こうのガチャ回すのが正解だったな…
セレスだけは取ったけど正直使う用途なさそう(´Д`) アートワールのほうが装備の厳選が厳しいゲームだった
アイオラみたいに武攻だけつけとけばいいとはならないようだ
戦闘がオートだから手動でデバフとか回復ができないのがきつい ついにメルディが1位……だと!?
ところで賞金首ランキングって、簡単に言うと人気ランキングって事でいいんですか? 仕様上未所持者が多いキャラはよほど大型信者がいないと不利よね、、
スキップジャックメンバー達にもっといろんな季節服出してほしいが
入手難度的になかなか難しい、最も俺はヴァイオレットだけ持ってねぇんだが(´Д`) ようやくアイドルがちらほら引け出した段階の俺にはスキップジャックなんて何年後になるのかわからん 同系統は上位のもの、あるいは反対のもので上書き
なお、同位の場合でも効果時間だけは伸びる
ダメージカットだけは小中大それぞれ別判定なので3枚重ねられる ありがとうございます
同系統のバフが多くてなんかもったいないわ 同系統は下の奴から使用しておけば上書きしていく事で長持ちさせられる
特に敏捷操作は効果が切れた時にリバウンドでなぜか急加速する現象が確認されているので
上書き維持できるかどうかで生死が分かれることも >>930
アイオラの場合、加速したからといって手番が飛ぶわけじゃなくて後ろに下がるだけなので
加速が切れると後に下がっていた手番が元に戻ることによって連続行動できてしまうのだと思う
敵だけじゃなくてプレイヤーでも同じことになるよ ってことは開幕で敏捷デバフばらまける貧乳うるさい奴は使えるってんか オートだと初手敏捷操作系は使えるというか必須レベル ヨーコの事かな
物攻大バフにダメカに治癒持ち初手全体敏捷ダウン持ちと優秀やぞ メイン10章?までいったけど敵が強くてきつくなってきた >>935
わかる
とりあえず全属性1人ずつLv100作れたから出撃させてたけど
そろそろ属性とか意識して丁寧に編成組めよっていう運営からのメッセージかねぇ 先に言っておくけど11章は聳え立つクソだからクリア出来なくても気にしなくて良いぞ 回避の値がおかしい事になってて物理がまともに当たらんのよ
魔法パで行くしかないけど大抵のユーザーは物理優先で育ててソサやプリはあまり育ってないだろうし ☆6各属性ソサパ組もうとするとどうしてもフェスキャラも必要になる
あと弱点属性以外ダメ全然当たらんくなるのもストミだと11章ら辺だったハズ 長くやってるとイベキャラである程度は補えるんだけど
新規だと辛いじゃろなあ メルディがまた2位に!?
初めてまだそんな経ってないけど、メルディは1位になれない万年2位のイメージがついてしまった……。 11章のソサは勝つだけなら別に2人いれば十分だから強いの借りればもう一人は恒常でもええよ
まぁ、どっちみち最終面で詰むんだけど 10章やってて思ったけど、経験値の本目当てならCPクエだっけかよりメイン10章回すほうが良くね? レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。