【DMM.R18】ミッドナイトガールズR part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 89ae-tyhe)2021/05/01(土) 22:03:04.90ID:/GSqO47q0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/midnightgirls_r.html

■Twitter
https://twitter.com/midnight_girls_

次スレは>>980が宣言後に立ててください
踏み逃げっぽかったら>>990にお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ミッドナイトガールズR part7
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614307909
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0299名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-nZRs)2021/05/16(日) 22:00:11.71ID:YsIshOk2a
冥府に引っ掻き回される東雲組
陰陽師の上役
鬼の結末
蛇と人間くんの契約(鬼関係だとは思うけど)

ここらへんは引きだけど鬼たちの行動がめちゃくちゃで引っ張られても正直なあ…
東雲に辻斬り退治依頼した人間とかも割と胡散臭いと思う
0300名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-N2St)2021/05/16(日) 22:09:21.02ID:CuU5fDh7a
>>298
きちょちん冥府逝きか〜

>>299
めでたく赤鬼当たったけど、エロも同じ感じでなあ
理不尽とマゾは切り離せないものだろうからそれはいいけど
勝手に豹変して誰々が悪いみたいなのはどうもね
この手のシーンに挿入以外要らんと思ってたけど
手コキの方はよかっ です。
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2bae-fpnS)2021/05/17(月) 07:45:49.05ID:7R3gnF1b0
>>299
陰陽師がちゃんと茶番と認識しつつも状況を利用しようとしてたり
人払いの呪が破れた反応で人が集まってしまったりとか
そういうところはうまいと思ったけど
そもそもの鬼の性質のところに納得感が薄いんよな
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f2f-NhaW)2021/05/17(月) 09:37:35.55ID:FgBmFo2t0
アリーナ眺めてると、自分・相手共にキノ子一人が生き残って延々とMNS連打→4,5人にひたすら殴られるも沈まず→そのまま20ターン経過して、2チーム目が出ることすらなく判定
のパターンがしばしばあるなあ かってえ
0307名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-N2St)2021/05/17(月) 12:56:45.15ID:SAeTQinka
ロードマップには6月に1周年記念で何かやるとあったはず
予告なく変更となる可能性がございますが
0311名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-KG3F)2021/05/17(月) 19:47:29.72ID:ioynCPeYd
たまたまだが、マゾポ用SSR10人PTの総合戦力が4545になったわw
PT編成間違えてマゾ用アリーナPTでスキチケ使っちゃった結果だけど、語呂いいからいいかw
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ceae-fVH8)2021/05/17(月) 19:54:27.26ID:cbiNCuvr0
戦闘はランキング上位の神姫か列車あたりパクって、ドット絵のモーション増やして、天井低くしてもう一度リニューアルしたら覇権になれるんじゃない?
0313名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-+L3C)2021/05/17(月) 20:31:07.98ID:27raTF/Jd
マドロや水盾に手焼いてる人は火力担当を火属性のキャラばっかりで構成してないか?
火以外の攻撃は通ってる気がするから水キャラの属性部分だけ超強化されてるんじゃないかね
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2245-lD6k)2021/05/17(月) 20:36:31.22ID:wcgyxH5D0
シチュ的にオンリーワンって言うけど悪い言い方すればセリフなんかもワンパターン過ぎるのがな
単価も高いし無償石で天井狙うのも無理だからサブゲーにもあんま向いてないし
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2b92-4/cs)2021/05/17(月) 21:16:00.71ID:JNvjCZmX0
大した情報量でもないのにえらいロード時間食うような現状だから、リニューアルなんて夢のまた夢だろうなあ。

あとこのゲームに課金するくらいなら似たようなシチュエーションの同人音声を買ったほうがコスパがいいと思ってしまう
0316名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-N2St)2021/05/17(月) 21:18:09.87ID:SAeTQinka
>>313
未だにマゾしかやってないけど、その可能性は思った
リルムが抑えられてるみたいなイメージなのかなと
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-5gEE)2021/05/17(月) 21:53:49.82ID:vCZI8rgS0
無課金でも欲しいキャラ狙わなければssr結構出るしイベ周回も楽だしサブゲーには向いてると思うよ
戦闘がしょぼい分育成が楽なのが個人的にはありがたい
0323名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-nZRs)2021/05/17(月) 22:29:29.09ID:gKAvy4w4a
一度ある程度のラインまで鍛えたらサブゲーとして楽だけど、そこまではめんどかった
大体のゲームは序盤がめんどいながらも目新しさで進むけどここは操作もなく戦闘も見てて楽しいもんでもないからなあ
事前組だけど無料5連でちんこに来るキャラ引くまで半年くらいは放置してたわ
0324名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-N2St)2021/05/18(火) 00:03:35.61ID:1yNrKGMKa
>>317
あまりキルリカ好きじゃないけど、あのおっぱいはええなと思った
しかし青鬼が先に欲しいんだよな、ダイヤどうすっぺかあ
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2296-0Vjw)2021/05/18(火) 06:24:36.16ID:zNYj4v+x0
このゲームに戦闘は求めていないから
改善するならとにかく手軽にぱぱっと消化できる方向を目指して欲しいな
最初のモチベはとにかく好きなキャラを引けるかにかかっているんで
始めたての人には通常のセレクトチケット一枚上げるくらいしてもいいんじゃないかなと思う
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f2f-NhaW)2021/05/18(火) 09:59:54.15ID:ZzwoqBxO0
>>318
キノ子ちゃんはR版初期で人権と言われてたくらいね なんかもう尋常でなく硬い不沈艦ヒーラー
今回は水属性補正あるから半ば不死身めいた頑丈さになってる
ついでにダウナーボクっ子でかわいい
0328名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-fpnS)2021/05/18(火) 19:43:02.84ID:a2vslUEJa
声もみなせさんだしな
最近ちょっと新キャラに無名の人多い感じなの、
実績少ない人を使うなとまでは言わんけど
ちゃんと有名どころも使ってくれよと思わんでもない
0333名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-N2St)2021/05/19(水) 15:30:11.58ID:XW458Bipa
エーリカ親方、間食しないのにその体型なのか…
軽く衝撃だぜ
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-r5z3)2021/05/19(水) 16:13:18.52ID:p+T4OYmu0
基本交換品そのままの追加ちょっと足すとかそんなんだろうから
ルナリリの専用装備追加ぐらいで終わりかと
泥率とレートは当時そのままの依頼追加のみだろうから泥渋めになってると思うぞ
0340名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-N2St)2021/05/19(水) 18:15:15.19ID:sQwWWMi0a
>>334
この前のオクトリス復刻ではアビスなんたらいう装備が
性能良かったからそこは変えてくるんじゃない?
あれが変更なのか追加なのかすら俺には分からないけど
0342名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-N2St)2021/05/19(水) 19:16:15.89ID:sQwWWMi0a
ルナリリはRになってからのキャラだったのかあ
そんなことすら知らなかった俺弱輩
この前たまたま手に入ったからついてるわあ
0343名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-nZRs)2021/05/19(水) 19:51:15.90ID:/lmY9Nsaa
未プレイイベ復刻だけどナースの欲片レートを下回る泥で一週間ならまあ自然回復ゴールド優先で良いよねとは思う
シナリオ回収できるの嬉しいから復刻はもっとやってやって
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f2f-NhaW)2021/05/19(水) 22:23:34.11ID:e2YpSkOn0
結局アリーナ用に水属性アタッカーを育てるのはアリなのかナシなのか
というかこれ本当にステータス5倍なってるのか……? 間違いなく上がってはいるんだが
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-r5z3)2021/05/19(水) 22:49:16.52ID:p+T4OYmu0
属性関係なくアリーナで使うやつ育てて水いたらラッキーぐらいでいいんじゃない
シベット置いてりゃ勝てんだし 5倍だろうがなんだろうが
バフった東雲様の貫通で水ガーディアン落とせんだから 結論が限定系が強すぎる
0346名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-N2St)2021/05/19(水) 22:59:47.33ID:sQwWWMi0a
>>344
どの程度を目指してるかにもよるんじゃないかな
100位以内だとか最上級を狙うだけなら今後のためにも
育てといていいと思うけど、10位以内の相手に安定して勝つには
よほど紙片が余ってるのでもなければ期間中に
育てきれないんじゃないかなって
単に親密度1000%にするだけじゃなくてエイメンで
結構ステータス選ばないときついだろうから

と、前回思いました
0347名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-N2St)2021/05/19(水) 23:06:27.80ID:sQwWWMi0a
ユニコーンって水だっけ?
あれは鬱陶しかった記憶があるから、今回に限らずつかえるような
俺は持ってないし、持ってても多分使わないけど
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8375-dJSa)2021/05/19(水) 23:06:52.54ID:LTb9W9dt0
水属性盾が硬くてめんどくせーなって感想は持つが
それ以外も水属性揃えてまでやるかってなるほどでもないよね
弱点なってる土属性なら突破も出来る
防衛するようなゲーム性じゃないから、アンチになるやつ並べて突破するほうが良さそうだわ
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f192-pQK/)2021/05/20(木) 00:45:31.09ID:Szr8+YMY0
・開幕4体沈黙で防ぐ手段がないに等しい
・メタのジャレネーが4/5で1体沈黙になるんでメタになってない
 編成枠のヒーラー(いらない)で枠潰れるんで実質マイナス
・スキル撃ってこないから速度を気にする必要がない
・スキル撃ってこないからMSのゲージ消費いらない
・2ターンあれば1パーティ倒しきれる
・1パーティ倒せてる=2パーティ目のバフターンを1ターン減少並びにデバフ撒き無効
 =2パーティ目が万全の状態スタート
・バフターン・ゲージ温存スタートだから勝ちでよくね
・MSの撃ち合いで勝てばいいから極論2パーティ目の速度すらいらない

シベットに勝つにはシベット入れるしかないっていう(TCGのあれ)
0357名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa09-7iou)2021/05/20(木) 00:54:17.60ID:4x+kynYra
シベット入り相手でも、自分側の限定がそんなになくても
何とかできるよ
ただ、勝てても時間がかかるから24の相手がシベット入りだけ
とかでもない限りあまりやりたくないのも確か
モタモタやってるとしがみついてくる奴いるしよおファック
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f1ae-gxOz)2021/05/20(木) 09:46:23.71ID:zAjMkGm70
>>354
ローレッタやエーリカのパッシブも意味ないんよね?おそらく
こんなん深い悲しみに包まれてしまうわ
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f1ae-gxOz)2021/05/20(木) 09:54:27.40ID:zAjMkGm70
ワイもついに我慢できずに7000円納金してしまいました
お狐さまにしようかサンタお嬢様にしようか……
音声作品何作分?とか考えてはいけない
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d2f-7aRt)2021/05/20(木) 15:52:13.03ID:xo5HRbtW0
コレットお婆ちゃん本気を出したら滅茶苦茶強いらしいが(過去のトラウマ関連で抑えてるっぽい?)、
いずれ本性発揮する日が来るんだろうか
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9975-fVE7)2021/05/20(木) 22:03:53.72ID:D8o9I2GO0
アプデ強要するようになってアプデしたら入れなくなる不具合ちょっと前に出して
今度はアプデ強要しないで不具合が出るようになった
いたれりつくせりだぜぇ
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d2f-DnVI)2021/05/21(金) 09:00:16.11ID:YrQZOvFp0
動いたとおもったら今度は戦闘後に頻繁にクラッシュするようになったわ、
メンテ前はクラッシュするようなこともなかったとにどういうことやねん・・。
0386名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa09-7iou)2021/05/21(金) 12:36:31.37ID:4XKVWwVba
リルムの帰れオチってのは実は定番なの?
これと処女厨NTRイベだけかな
0390名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa09-7iou)2021/05/21(金) 13:27:42.50ID:4XKVWwVba
この復刻イベ装備は性能的に必要なさげの民かな
0393名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa09-7iou)2021/05/21(金) 20:04:44.98ID:4XKVWwVba
https://i.imgur.com/QrA4gxS.jpg
10連一回やってるからダブリーでも一発でもないけど
気分的にはそんな感じ
幸運には感謝するが限定リルムくれよぅ…
0398名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7a-8cVC)2021/05/22(土) 15:49:23.14ID:32CoG6vPd
多分だけど、イベ11やった後に日替わりクエやったんじゃないかな
イベ11やると強制的に難易度ノーマルに変更させられるんだよね
その後日替わりやろうとすると難易度がノーマルになってて大惨事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況