【DMM.R18】あやかしランブル!part186
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part185
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619573469/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>166
おお、催促したつもりではないんだけどありがとう!
こういう技術はまったく持ってないので、ありがたく使わせてもらうよ! 似たようなの有れば放出しようかと思ったけど300%しかないな >>168,171
今更の回答だけど
ツールを使っていないのでツールを紹介することができないです
しいて言うならエクセルとかの表計算ソフト
今回の編集はコマンドプロンプトから入力してます >>174
こういうの、すでに誰かが回収してから画像だけ上げてるんだよね ウチの同盟は対闇が人気だな。闇叩きたい人ばかりでポイント消費できてない人が多数…チキンレースというか、睨み合いというか… リーダーが低レベルのログボ勢で草なんだが
前に居たとこよりはアクティブ多くて割といい環境だし悩ましい
前の盟主が引退して自動的に引き継いだのかねえ 五十鈴のイベ復刻嬉しい
BGMも春爛漫って感じで本当に好きなんだ
あと五十鈴の複雑そうな実家について、新イベで掘り下げがあるのを期待したいんだがなぁ 学園設定そのまま使うなら五十鈴にも出番ありそうだな
2回目のクリスマスに鹿もアヤノも出なかったから若干望み薄か 五十鈴から数えて65人新規に増えてたわ。鯉のぼりボイス聞くだけでも大変だな wiki見てると何か色々専用ボイス?あるみたいだけど、もしや特定日になにかある…?
そしてBGM良いのか、楽しみだなあ イラスト藤田音楽藤田は優秀よ
じゃあどの藤田が足を引っ張ってるんですか! プロデューサー藤田と、ゲームバランス藤田が足引っ張ってる感じ K本生きてんの?
霊格上昇の手紙から全く音沙汰無いけど >>191
Lv165の糞簡悔具合からしてピンピンしてるぞ 40万同盟ポイントあるのに一切守護神Lv1から上げようとしないわうちの同盟リーダー
チャットも無視してるのか気づいてないのか何の返信もないし
ログインはしてるみたいだけど同盟出撃ポイントが30から減ってない
駄目だこりゃ テクロスはエロゲメーカーのゲームみたいに素材供給だけやってりゃいいな 光も闇も奥義やら特殊のスキル攻撃メインなのに塔は永続スキル耐性で通常攻撃で倒そう!とか書いてあんのみるとクソバランス担当は健在でしょう ここでK本の名前を出すとあったまってきた空気が瞬時に凍りつくことくらい自覚しているだろう。馬場みたいなもんだよ エロ目的以外でこんなゲーム始めるやつなんて居ないんだからもっとエロに力入れろとは思うな
実装された回想の早送り機能も違うそうじゃないって出来だし
こんなならアルバム実装してくれた方がいいわ >>197
予算の配分の問題じゃね
D1みたいにエロしかなくて戦闘画面クネクネしながら同じ絵がレアリティ別でゆらゆらしてるのがいいか? それこそ、うんちあはエロだけは最高峰だったが終わったからな・・・
神姫、あやかし、ミナシゴと寝室2個から1個に減り、エロは静止画になり尺も短くなりと
テクロスはエロを減らす一方よ
D1だけエロだけで頑張ってるけど 正直エロゲだから始めたけどエロとか寝室どうでもいいな、手軽なゲームとしてやってる感じ
好みのキャラの寝室がどんな感じか見るけど抜き目的じゃないな
大半のユーザーはスキップで石回収してるだけだろ、待機画面に好きなキャラ居りゃ満足くらい
鍛造は個人的に幅が広がって好みだけど、さすがに属性は全部(全)にして欲しいな あのハゲ気持ち悪いんだよな…
生放送で見た時寒気がしたわ ウィキで色んなキャラの性能見てたけどニニギノミコトどちゃ糞強くない? ニニギでそれだとクリアマとか見たらノエインしそーだな 季節限定キャラがキーパーソンの属性はつれぇわ…ってなりそう 確かにクリアマもやべぇ。しかしソシャゲの常でしょうがないとは言え
どげん可愛くても過去キャラは使ってあげられないの悲しい所ではあるね
通常カグっちゃんのデザイン一番好きなんだけどなぁ まぁゲームによっては季節限ないとマジでまともに組めないとかってのもあるからな
この属性はタンクが季節限しかいないとかこっちの属性はヒーラーが季節限だけとかあるし まあストーリー上級ならあとから誰か星4縛りするくらいにはなるから同盟戦と高難度だけだよ引っかかるのは 同盟戦のレベル上がってきて時間いっぱい耐えられないよぉ じぶんとこの140位同盟でも135一億達したわ。きっつい こういうとき報酬減らしてレベル下げるとかできりゃいいんだけどな 週ピックアップから火のキャラが出てきたけど通常攻撃特化なんやね
攻撃速度上げる火キャラでないもんかね 水も叩いてはいるが鏡メイン属性に使ってるから半分しか貢献p稼げねーw
ただ商店のお姉さん完凸してねーけどワンパンが現時点でやべー!風集中して育てたらワンパン1000万行くなコレ 水が辛くなるのってLVいくつくらいなの?
LV110とかだと3Pワンパン出来てるっぽいけど 今回で言えば165
ククノチで拘束しないときついから奥義撃ちまくらないといけない
使わない方法もあるけどスコア出す形だと運ゲー
150まではワンパンされてるよ 同盟戦でミリ残りしして他人に処理させるやつなんなん? 誰かにミリ残しされて歪んでしまったんだろ
そいつも被害者だ ポイント使い果たしてるなら許したれ
あのゲージも悪いと思う。右端におまけゾーン有るよね 水は150すら半分も削れない、まあ風でやってないんだが 光カグツチ欲しいけど12天でデバフキャラきそうだし悩む… ハイスコアPT見てたら水だけやっぱ不味いのか
というかシナトベ復権してるな そんなあなたにウィークリーピックアップ!なんと今光防御デバフのお姉さんがピックアップされてますよ!しかも光アスカに火サヤカ
ハズレなしやで! まぁ罠だけどワンチャン考えるとメンツ的には大当たりの3人じゃね?キャラ揃ってない人は特に あー、天井分確保してるなら半額は回しておくか…
星5も欲しいけど星4の凸も進めないとだもんなあ 実はアニバハフバ初動除くと一番セルラン高かったのが光カグツチちゃんの時なのだ サービス開始からやってて光カグで初めて課金したなぁ 光カグっちゃんが戦力外通告でも可愛いから使うしかない!
しかしこのゲームバランス調整とかやってるんだろうか
開花実装くらいでやめて最近復帰したけど
Wiki見てたら昔こんな能力だったっけってキャラがチラホラ 少なくともサーニャの能力は修正してくれ、クゥエル並に実装時から使えないってのは 開花ってなんだよ花騎士かよ
噂の165やってみたけど光は5Pで2パン
水は5Pを2回に3Pを1回で3パンってとこだなあ
どっちも150は5Pワンパン出来てたのに水は弱体短縮がダイレクトに響いてるわ DMMで戦国恋姫ってエロゲ買ってプレイしてたんだけど
本多忠勝の女体化はあやらぶと声優いっしょなんだな
キャスティング意識してそう
というかあやらぶって戦国武将他に居たっけ?
マゴイチとかそうだっけ?日本史詳しくないけど 200連で0.6%両方引けない負け組9%になると予想以上に辛いなこれ…
開始1ヶ月を迎える前にテンションがやばいやばい タダカツも何故か単なる落ち武者になってるし
名前だけでネタに史実一切関係ないから気にしてもしょうがない
マゴイチは武将名使ったのかはよく分からんが武器繋りではあるか >>239
なんと有償100連も回せば両方揃っちまうんだ 確定狙わずにwピック両方狙いに行くとか当たり前だろ・・・
同盟戦狙わないなら不要だし同盟戦やらないなら課金自体いらんし
いますぐどっちか決めろ 片方くらい出るだろう、そう思っていた時期が私にもありました
金玉自体ほぼ出なかったし>>241みたいな投げ銭する気も消えちゃったYO こういう事も有り得るからウィークリーピックアップとかうかつに回せない。
カゲチヨ・キルシー・オルセンのトリプルピックアップとか来た日にはもう。 今回有償無償計300連した人もそれなりにいると思うから気にすることは無い 序盤はいいけど終盤なると覚醒アマ葛澄香顔と限定4人は確定だよな?
で十二天で防デバフ来たら5人
ちょっと多すぎじゃない? 澄香は火力支援微妙だし
弱体回復必要でもなきゃ消えそう 澄香持ってないから消えてくれ、復刻も有り得なくてどうしようもないし >>249
澄香均衡やし居ないとせっかくパワー貯めた葛の葉さんが床ペロしそうで外せんわ 光は次の十二天がテンテンの代わりになって完全体になるんだろう 火はアマニニギサヤカ
水はエヴァ龍王ホトリ
で最低限火力はでるからな
水はメイン火力星4だし火は有能支援大量にいる
光は率不足でイシャナか最悪光クラマ
オートの火力がゴミだから通ダメバフ持ちイシャナはやっぱり欲しい また蟹だけ残っている…
藤田さぁ毎月キツイ言ってるのになんで緩和しないかね 今回の蟹嬢含む水ボスが最近毎回強いからのんとかしろってこと 蟹だけ残ってて処理するとハイエナのようにギルメンが湧いてくるわ Lv150蟹ちゃん→福禄寿でワンパン余裕やんやるじゃん藤田
Lv165蟹ちゃん→ちんこもげて死ね藤田ああああ!!! 150位前後の同盟だが蟹よりポチがよく残ってる
風パは火力や汎用性が低いから水が残るのはいつも通りだがなんで光が残るんだ?
闇パって他属性出張もできる人気パーティじゃなかったのか? 単純に地天と毘沙門天両方持ちが少ないんだろう
特に1.5周年直前割とアニバ同様駄目ムードあったから地天引けてない人多そう >>264
赤玉MAXバーストぶっぱ後衰弱なのでバースト耐えられないプレイヤーだとそこで壊滅する
Lv135だと水パで蟹ちゃんには出張出来るがポチに出張したら返り討ちにau
150位同盟だとククイチで拘束ハメ出来るプレイヤーも少ないんじゃね 今日までだろ?
同盟戦は無かったら無かったで寂しいぞ
不満もすべて飲みこんでいけ >>265
>>267
赤玉受け切らないとダメージ出ないから地天が重要なのか
イズナや葛の葉アイコンの同盟員多いし確かに地天持ちは少ない気がするわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています