【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆126
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆125
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619773165/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured バファー、ヒーラー、前衛、自由枠って構成はバラけるからいいんだが、役割の中で選択肢がないのが微妙なのよね
自由枠に採用するキャラの選択肢も多くないのが難 >>236
名誉ベンチ要員のしゅかがいるからどうなんだろうか >>238
消えるの期待して入れてバトル見てたからな
見間違いってことはないと思う >>241
当たり前だと思いますが、レラジエは手動ですよね? 強化解除まじでポンコツ過ぎる
刺さる時は刺さるんだろうが >>243
奥義オフで後はフルオート
手動でもっと伸ばせるん? 1000万出すにはイブリース100にするのも最低条件なのか >>245
カウンター避けながら奥義撃ってるのかと思いましたがそうでなければダメよいですね
素殴りならカウンターで落ちない感じでしょうか イブ80、バレルー90、グレ子110、ラプ90+サブでやってたけど
ラプ→イスミンも考えた方が良いんか
でも今から1から育てるとリンゴがなぁ・・・ 強化解除はダメージ判定→強化解除ってこと?
強化解除→ダメージ判定かと思ってた(´・ω・`) >>247
カウンターで奥義避けるとかあったな、ラプラスはそれでいけるとか
とりあえずこの構成だと手動でやらんでもいけてる >>150
いいやん
バレオーネ凸したいけど
イベ完走出来なかったのが痛い >>251
手動でやらなくてよいのはすごいですね
グレモリーを手動でやって大体410〜420万くらいです(手動と麻痺のせいかバラつきあり
レラジエは後衛で安定してるのもあるかと思うんですが、奥義込みだとグレモリー上回りそうですね 賢者の石が溜まったニキはレラジエ、グレモでレイド暴れるんやね(´・ω・`) レラジエ強いけど今からリンゴ2350は、あっ無理、ってなる
水鉄砲をマシンガン連射する水着ウリエルまつわ グレモリーでもレラジエでもどっちでもいいんだな
バレルーさえ入れば グレモリー最近120にしちゃったけどアリーナの守護神もやれそうなレラジエの方がよかったなぁ おいおい朝バルベリ800万でイキってた人死んじゃうじゃん・・・
やっぱりこんなげーむにまじになっちゃだめだな レラジエは前衛が別途必要だから編成の敷居は高いかもね
レラジエだけじゃなく前衛にも凸必要 グレモリー覚醒した奴おりゅ?
おりゅ・・・(´・ω・`) 現環境ならグレモリー強いんだし覚醒させて間違いではないだろ胸張ってレイドで無双しとけ レラジエはスキルも奥義も使い道ありそうなのがいいよね 所詮グレいるなら普通にグレ育てた方がいいレベルだぞ グレモリーを覚醒させてLv120にしたり専用装備を強化していたら酷い金欠になった
足りない
とにかく足りない グレ無凸で使ってないけど
イブ3凸ラプ3凸バレルー3凸で回してるぞ
覚醒はよ そりゃあイブラプの覚醒来たらグレモリーもお役御免だろうけど、随分先のことだろうしもとは取れるやろ 修正前デュルみたいに混乱100%+別の状態異常持ってるレイド出たらグレモリーが候補に挙がるので混乱耐性含めた上位互換が来ない限り出番ありそう ぺたん娘pt組むにはまだまだ弾が足りぬ
ぺたん娘ガチャはよ レラジエは地味に全属性のSPD+4%も総合ダメージに寄与してそう 次は弱かろうがアシュタロス覚醒させるから高ATK型にも光当たって欲しい
絆能力見てもSPDとATKの伸び同じなのおかしいし、そこだけでも良いから調整入らんかなぁ BPの自然回復とAP6割分のスプレーでOL完凸余裕だった、というか想いがゴミになってきてる
大半のユーザが完凸できるんでは >>70
すごい亀レスやが
グレいないから バレルー アゴ ラプ 帽子 全キャラ3凸、アゴ以外獄武器、完凸防具なんだが
アゴに獄武器だと普通に死ぬけどアゴに完凸天武器もたせるとアゴもラプも全く死ななくなる
もう変えてから100戦近くになるけど無死
多分半永久リジェネみたいになってるから反射されたしりから回復されてるんだろうな…としか考えられん ここでレラジエ使えそうコメ見て3凸覚醒専用7まで育てたけど結構使えるね(イベボス200万くらい)
バレ一緒に使うと後衛二人以上前衛二人以下で前衛のタンク要素も少し必要な感じだから
帽子との相性もかなり良いな 現状回復も出来る帽子は前衛のタンクとして時間稼ぎも出来る。 アガレス3凸くらいした人いる?
俺が知らないだけでもしかした必殺うったら強いとかない? >>264
今の環境だとヒーラー兼任のイブリースが前衛にいるだろ チケットガチャでうちにも未来からラプラスちゃんが来てくれた
育成できんけど・・・ アガレスとしゅか一緒に起用すると奥義一撃で10万近く出て気持ちいい
一撃の重さコンテストがあったら使える
なおDPS >>287
そのイブリースが覚醒グレモリーより柔らかいから前衛イブリースだとより凸が必要ってことでしょ
キャラの話はしてないよ 運営のことだから通常攻撃ダメ無効のコンテンツが出て嫌でもシュカと高威力奥義持ちのキャラ使うことになると予想してみる そんな8周年くらい運営してて最早残ってる強者vs運営みたいな構図になってるソシャゲで出すようなコンテンツ予想されても >>285
そこそこ強いんだけど戦力ある程度揃ってると枠がないって感じ
だから3凸しててもPT入れてない 通常攻撃無効というか防御モリモリの敵とか来たらその辺だいぶ変わるんだけどね >>282
えぇマジか俺も同じ編成だが余裕でラプ堕ちるわ流石に100戦無死は盛ってるっしょ?サブとかでも変わるんかね?
https://i.imgur.com/hjcKIKN.jpg なぁバレルーの復刻はいつなんだ
俺のモチベがそろそろ尽きるぞ 俺はラプイブがほしいよ
天井分の石がないからスルーしたんや こないだ100日たったばかりで復刻するわけねーだろw
アズドラ使えばいいんじゃね?奥義とスキル重複でSPD40%位確か上がるべ 希望の痴漢後編あるのにメイン戦役5章も追加するのか
ちょっと忙しいね 俺もイブ来るまではアズドラ使ってたわなかなか優秀よね >>297
全キャラ3凸(Lv.90)なのに対して完凸
サブの武器
ぐらいかね違いは
本人(>>282)しか分からんけど いや武器のレベルの方見てたわ
3凸か
じゃサブの違いか うちのぺたん娘ほぼ完全体だけどアラクネで即死だけどなぁ
イベントだしどうでも良いけど 明日のメンテで後半追加されたとしてももう配布キャラは完凸してるしやる事無いから他にも追加欲しい
ストーリーでも嬉しいけど塔やったからユニオンバトルか闘技場でも
新要素ならなお嬉しい 今回は今までより完凸楽でよかったわ
報酬取り切る前に揃ったし今後もそうして欲しいな >>297
キャラの凸具合が違うんですが、自分も似たような編成でラプ即死します
一応、秘紋のHP最大強化、みたいなことはできてません
奥義オンでオート放置したときにラプが最後まで立っていることのほうが少ないからようなレベル 爆乳来い!(´・ω・`)
ロリ派に考慮してロリ爆乳でも可 流石に配布追加は無かったか(´・ω・`)
>>317
配慮な あまり大きな声では言えないけど、やはりショタの痴漢は痴漢バトルには攻守どちらにも必要 自分もおなじメンバーだったけど配置する順番によって通常殴りで奥義ゲージの溜まり具合が微妙に異なって反射するタイミングで奥義してすぐ死んだことあったわ。 アズドラはスキル+奥義でSPD45%だな
バレルー無いならバッファーとしては未だに最有力だと思う 5章の新メンバーって誰じゃ?
完全新規?それとも絆でそれっぽいの出てきてたっけ? コラボイベ、グレモリーピック、新規キャラ追加を被せてくるのやべーな
搾り取りにきとるで
コラボキャラ引きにいったのが間違いだった… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています