【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 923輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)
【DMM一般】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1617535686/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 922輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619957640/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured キャラスト読まないとそう言うの伝わらないのがなぁ・・・
バレイベや戦闘シーンの台詞だけでは伝わってこない
ただただ目立ちたがり屋にしか見えない やっぱ推し称号が欲しかったな
キャラアイコンは全員持ってるわけだけど全キャラの中から一人分しか貰えない推し称号なら意味はあった
投票イベ終わった後に雑に人気順位のカットインっぽいのでいいから選んだキャラの称号くれんか? ゲームで集まってるんだから読解力なんてピンキリだよ
コロンビアがボソっと弱音とかそういう描写入れても頭に入らない人 ミストくじ・称号・宝珠・連合戦にそして人気投票・・・
ここまでやってくれると、運営はほんとユーザーのヘイトを
稼ぐことしか考えてないんじゃないかと勘ぐってしまう >>174
イベストやメインに比べるとキャラストの方が幾分ましだからかな
>>176
【スペースブラザー】が欲しいだけやろ! まぁ勢力別・武器別・種族別・乳別がないと真のランキングとは言えないな バレンタインイベでいきなり中止とか言う奴の事なんか信じられるか
ちゃんと事情を説明してから中止って言え
あのイベントは終始コロンビアがうざかった ノヴェラのえっち2ってなんか90年代臭がせえへん? 陣形補正なしギア15の風神剣でレイドボスに40000くらいだった
フレーブウィンド後で42000くらい
オキュラス&風アタッカーで埋めればワンチャンあるのかなぁ どくたぁ選挙の時も不正投票が削除とかされてなかったか
つまり不正投票できる前例があったという事 確かにちっぱい不足やちっぱい詐欺やおぱんつ不足のせいで運営にヘイトが向かうのはあるよね ノヴェラ5つも順位上がってるw
下位は最終日まで分らんな >>191
巨乳キャラしか出さない → まあわかる一番需要あるし
立ち絵貧乳キャラを寝室で巨乳にする → ??????
いまだに運営の脳みそが理解できないわ 正直シブヤさんは総選挙前にもうSSの絵発注してると思うわ >>188
あれやろ
野々村病院の人々に出てきそう 新キャラのぶっこバレにあるようにキャラの開発は何か月も前からやってて
1個ずつ毎日のように作るようなこともしない
実際には既に何体も基本的な部分は作られてて、投票の結果で
さらに調整を加える感じになる
もちろんいくつかはゼロから追加設計することになるのもあるだろうが もう既にSS2つあるキャラは着せ替えやPTスキルで妥協して貰わないと…
ただでさえ強いヨシノを更に強くしてどうするのかと 数日見てない間にドえれぇ差がついてんじゃん
もうレイド終わってセイラムしてるからあとは消化分しか投票できないからあまりに無力だ
ぴきゅ 途中経過見せられると頑張って投票してるのがアホらしくなる
どうせどんだけ頑張っても上位にはいかんぐらいの差がついてるの分かるし こう見ると邪神の人気闘兵はブロックに分けてやったりとか、
いろいろ工夫されているのかがよく分かるな
まあそれでも総合1位はブラックユニットですが・・・ ヨシノに別レイヤー増えても正月と恒常どっちかの能力が使えなくなるだけでありがたくはないという感想 >>202
大抵、どこも人気投票から実装まで半年とか1年弱は掛かってる
通常のキャラ制作分に加えて新たに絵師に発注して
声優呼んでスケジュール組んで収録してとかやってると、まあ普通はそれくらい掛かるわなと
そのキャラの絵師や声優の都合がつかない場合もあるだろうし 1年も経たずに人気投票やるミストレ以上にお粗末な運営はないでしょ ぶっちゃけヨシノは恒常と正月で完成しとるからな
これで全体4E貰っても微妙だし
これ以上の性能はまだ時期尚早 1周年までのスケジュールはもう決まってて動かないだろう
この人気投票が影響するのはその後、来年のハーフ後には今下位のレイヤーは来ないようになるよ >>201
懐かしすぎやろ
いやわかるけどさ
あれエロアニメのほうは普通に院長とかが悪者にされてんだよな あれ、編成変わってないのに日光で撃ち漏らし出るようになった >>211
来年?もうSとAの新レイヤーは実装されなくなって
ガチャはSS4つだけピックアップとかになるよ
さらに旧SSもPUされる闇鍋化 ノヴェラ好きだけど、オルレアンで忙しいからまた今度な・・・ >>181
同じHPなのに他の魔具キャラと並べたときの戦力とステータス差がひど過ぎて泣けるわw
さっさと調整しろよと思う >>209
エスカが開始四ヶ月くらいで人気投票やったばかりなんですけど・・・ 小説特典キャラにもなったバトゥが全然人気ないのがひどいな
次はヨシノを特典にすればもっと売れるのんだろうか 毎日カラカワに投票してる
SS実装はない気がするけど バトーは取っておいたがどんな奴か全く知らないのだ
たぶん騎馬民族でなんとかハン国みたいなのと関係がある(適当) >>220
小説でもただの戦闘好きって感じで特に可愛くなかったよな
ああいうキャラは男と絡んだ方がかわいいと感じると思う >>223
バチョーとかいう全くの役立たず無能より遥かに優秀なので ほぼ丸一日VH2-5周回して光剣一本もドロップしとりませんが本当に入っとるんですか ケッコンとか指輪みたい要素があるゲームだと生放送でランキングにしたりするよね
現状の無難なとこだと武器種別、国別とかもいいかもしれない
虚無期間の刃ピックとかと並列に恒常範囲でそのピックガチャ置いたり 5月もプトラ来なかったし6月のウェディングプトラかかたつむりプトラだな この運営の今までのやり方見てるとSS実装予定済みのキャラに関しては
「お、このキャラ人気か?キャラでガチャ回るだろうから雑魚性能にしとこ」
っていうマイナス面に働きかねなくて困る。SSレイヤ予定無さそうなとこに入れるのじゃ メインクエの3倍イベやってますが28-4でHPだけMAXにすればいいんですか?
全能力MAXにするべきですか? >>237
上げるか上げないかなら全ステ上げた方がいいがお前がやりたいようにやれ HPだけでいいですよ^^v
HPでリミット解除さえすれば他のステージやキャンプで上げちゃった方がラクです! 正直これ以上新キャラ増やされても育成を切り捨てるキャラが増えるだけなんで既存レイヤーの追加だけにして欲しいわ
もう物理的に育成限界を越えてて、これ以上はゲームごと切り捨てるレベルできつすぎる >>240
別に好きなキャラと便利なキャラだけ育てりゃいいじゃん ゲーム切り捨てて、たまに育てたいキャラが出たときに育てるくらいでええんやで まぁーだ全キャラ育成とかしてるクソアホ無能ガイジおりゅ?w
そういうやつってクソゴミ効率のレイポ一生懸命掘ってるんやろうなぁ オレも使いもしないキャラを育ててはいるが苦痛に思うくらいならやらなければいいのでは
メッシだってのんびりやってもすでにHP6000こえてるし有能なレイヤーが出てから育てても充分間に合うんだぞ
どうせそのうち連合もまたやるし。なにしろ終了の0時回った直後に「次回開催に向けての反省」を投下したくらいだからな よほど強くない限り新キャラなんて育てる必要ないじゃん
ケーキ食わせてシアターで一括押して終わりでいい
ステータス含めてコンプ欲こじらせてるマンは・・・まあ、うん、がんばれ このゲーム大分オワコンになってきたから、ちょっと距離おいてほどほどに育成するくらいが吉
頑張りすぎると疲れちゃうよ ハジコンだとしても全キャラ育ててたら疲れると思うんですけど 強敵用、週回用のどちらからも外れるようなキャラは育ててもしゃーないから根を詰めていかなくてもいい
万が一激強新レイヤーが追加されたりしても同時に成長率アップキャンペーンもやるだろうから挽回できる 人気投票でキャラ一覧眺めても大半は育てる価値のないキャラだしな
今後実装キャラのバレ見ると更にキャラ追加されるみたいだし、こないだ実装されたトゥームやフィンチリーみたいな周回人権以外は切り捨てでおk 育成できないと言ってるやつはたぶん引率用キャラを充分に持ってないとか、
イベントを利用してないとかなんだろうと思ってる
大きな声じゃ言えないがレイドVH回してる理由の大半は育成目的だからな
引率キャラが足りなくて引率2でできるところを引率3でやってたら効率は6割になるわけで まあ全キャラ大好きな博愛車掌なら致し方ないかもしれんが そもそも特定キャラ持ってないと周回できないMAP用意してる運営が悪いな
未だにノッティングヒル等の不具合修正してないし、周回しづらい環境放置するなよ むしろ育てるのめんどくさすぎるから
露骨な人権or息子が反応しなきゃガチャ回さなくていい判断しようぜ
皆がこれを出来れば運営も反省するから ガチャでおりゅされるのは当たり前では?
必要なパーツ持ってないなら引率4で回すか諦めて一段下で我慢してろ 確かに今の限定ガチャとか回さなくていいな
今の限定ガチャはこないだのハニバの三連続限定ガチャ引いてれば必要ないキャラだからな もうレイドの箱とかに神子札入れちゃえばいいんだよね 反省なんてするわけない。利益でないから畳んで次の出すだけだ こんな便所の落書きの場所で「全育成しろ」と煽られるどころか
全育成の無駄さをたしなめられるってよっぽど思いつめすぎだぞ 育成、キャラコンプ、称号、ランキングにこだわると疲れると思う
肩の力を抜いてエンジョイ勢になろう 最初だけ天井回避成功したらゴミになってたガチャメダルが札になるようにしてたろ
MISPOを無理矢理お得に見せるためか知らんが速攻取りやめたがw クソムーブで無課金にクラスチェンジしたからあからさまな人権以外限定でも引かないぞ
もう限定のSA回収以外は基本的に回す気ないし 負担や課金を強いてばかりで、実装するのがミストランナーや宝珠などの無駄要素だからな
このゲームに本腰入れてプレイすると馬鹿を見るよ イベントの育成ボーナス対象もっと増やしてくれんかなあ 1イベあたり3,4人はちょっと少ない そもそもPC つけっぱなしにしなくても周回できるようにすればいいのにそうしないKMSが無能なんよ
車掌は悪くないよ 今の育成ボーナス使い切ることにも焦らなくていいぞ
月末の宝珠周回のときについでに育てるキャラいなかったらアホだ エロありクッキークリッカーだと思ってるわこのゲーム
基本放置でたまに手動ポチポチするだけ
気楽に構えよう え?まだ宝珠集めきってない奴とかおらんでしょ
あのクソ長い期間なにやってたんだ 既に称号やPTスキル レイド武器なんかに抜けがあるのでコンプ欲は薄れている
キャラも石ガチャの分は揃ってるが運でしか取れねーのがいるからなーもういいかなー(チラッ 宝珠も上位互換性能が出ることがバレでわかってるし、最前線に立とうとすると無間地獄がずっと続くよ
他のゲームよりも負担が大きいゲームなんだから全部やろうとしない方がいいよ 効率よくやれば最前線だろうが称号だろうが別に苦じゃないよ
使いもしないキャラや装備までコンプしようとしてる自己満足マンが勝手に苦しんでるだけ このゲームほぼ24時間PC稼働前提なところがあるから普通の人がついていけなくてもしょうがないよ
ついていこうとすると修行するくらいの意気込みがないと無理だからほどほどのライト勢でいいんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています