【DMM.R18】ジェミニシード X part178
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 318f-BxOG)2021/05/03(月) 23:03:54.26ID:EsiYR+l60
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください

手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!

これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff

次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

【DMM.R18】ジェミニシード X part177
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618927162/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 318f-BxOG)2021/05/03(月) 23:04:31.67ID:EsiYR+l60
Q.まず何をすればいい?
A.ストーリーを進める事で装備レシピ料理レシピ、タウン、冥界ダンジョンが解放される
神殿のレベルを上げるとステータス補正が付くのとタウンの各施設のレベルアップが可能になる

Q:誰から育てればいい?
A:まずはBメダル(回復)キャラの育成推奨
SRやRも育成コストが軽く4章あたりまでは十分な戦力になる
しばらくは限界突破素材やクマが貴重なので第一部隊の強化を優先するといい

Q.ガーディアンって何?
A.装備するとガーディアンのステータスがそのまま部隊全員のステに加算される
強化すればステータスも上がるので限界まで強化推奨

Q.冥界ダンジョンの敵が強い
A.キャラの神化、装備やガーディアンの強化、神殿Lvアップ、回復キャラデバフキャラの配置を見直すといい
キャラが揃っているなら染めるのも手だが無理に染めなくてもいい

Q.六章がクリアできない
A.風属性を育てて染めると比較的楽
早くストーリー読みたいなら風染めゲストにクリアしてもらうといい

Q.クマ印の練り餌って何か意味あるの?
A.低確率でキャラが釣れる

Q.オズワルド道場って何?
A.不定期開催されるメインのST減経験値アップの際にハード4-8-2を周回すること
プレイヤーレベル上げにいい

まだ生きているシリアルコード
2ff9-y2tT-Mtim-437Y
DB99-zUJx-F6gx-H7VY
GEMI-NAMA-2019-1018
2NDA-NNIV-LIVE-2020
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 318f-BxOG)2021/05/03(月) 23:05:02.32ID:EsiYR+l60
Q.メンテの後から動作が不安定……
A.このゲームに限りませんがそういう時はキャッシュクリアを試してみましょう

遠征関連

Q.ゴマねーよ
A.冥界14-15か16-17で拾える。遠征で集めるならレープハフト貿易港C02で。ゴマに限らず多くの遠征用食材は貿易港で手に入る

Q.大成功しないんだけど?
A.推奨条件を守れば大成功は確実と思われる。タブを確認しよう
https://i.gyazo.com/1629c9a1c4523cab280503ee37b54046.png

Q.推奨条件守っても大成功しないんだけど?
A.「成功」の表示すら出ない不具合がある。内部ではちゃんと大成功以上になっているはず

Q.誰が冒険者とか騎士とかわかんねーよ
A.フィルターをクリックして絞り込みが可能、活用してください

Q.週限定月限定終わったらどこ行けばいいの?
A.欲しいものがあるところに行けばいい。特に山脈F02がうまい

Q.4ページ目までページめくるのめんどいんだけど
A.下にある〇をクリックすれば該当ページに飛べるよ

Q.推奨条件で持って行かせる料理は何がいいの?
A.じゃがいもをゴルト交換でベイクドポテトおすすめ。ゴルトが足りなくなったらゴルトがうまい遠征(海岸A04などなど)で補充しよう。
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d196-LRFf)2021/05/05(水) 00:34:47.80ID:ACW0fCSG0
いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
誠にありがとうございます。
ジェミニシード運営局です。

下記の時間におきまして、定期メンテナンスを実施させていただきます。

▼メンテナンス実施時間
5月5日(水)11:00 〜 5月5日(水)15:00
 ※状況により時間が前後する場合がございます。

▼メンテナンス内容
本メンテナンスでは、以下の内容を予定しております。
・イベント「研修!救護部ナイトメアホスピタル」の開催
・新規キャンペーンの実施
・イベント「魔導少女ラジカルエデン」の終了
・討滅イベント「巨大ゴールデンスライム(光)討滅」の終了
・ガチャ「2.5周年ありがとう!おかわり「毎日10連無料ガチャ」」「4月21日(水)メンテナンス後より実施中の[限定]魔導少女が入手可能な各種ステップアップ召喚ガチャ」の販売終了
・ショップ「2021年魔導少女装飾品付きパック」「ラジカルエデンパック」の販売終了
・復刻交換所「in the Los parfait stage!!」「ブリジット【アイドル】のピース交換所」の終了
・「魔導少女変身セット釣り大会」の終了、報酬の配布
0023名無しさん@ピンキー (コードモ 132f-qskH)2021/05/05(水) 09:22:53.80ID:nE2XiVr200505
多少長くやってれば親愛度アイテムなんか腐るほど落ちてくるから、まあぼちぼち行けや。
どうしてもRやSRの親愛度を150にしたいとき以外、親愛度クエストは回るんじゃないぞ・・・
0027名無しさん@ピンキー (コードモ 132f-hZeF)2021/05/05(水) 11:28:07.42ID:3IjILA4300505
オルゴールとかもう8000個以上あまってるから好感度アイテム自体には困ってないんだけど、あげるたびにちょっと止まるのが面倒でね
そして結果は凸3目のウェンドリンでした
0058名無しさん@ピンキー (コードモ eb3c-aB2H)2021/05/05(水) 12:10:08.84ID:W3vgT7hD00505
GW真っ只中だから水曜の感覚なくなってたわ
しかしGWだってのにメンテとか恐れ入る
タイマーセットしてるだろうから出勤しなくていいのだろうけど
それでも失敗したときのフォローのために確認要員は必要だろうに
0064名無しさん@ピンキー (コードモ a968-YDdl)2021/05/05(水) 12:42:17.67ID:7DZC0KGw00505
絵そのものじゃなく絵師という個人に思い入れる人にとっては
その対象であるオリジナルの絵師に金落ちないから不快やろな
とは思う >非公開先生

個人的には>>57と同じ理由で、ちゃんと似てればむしろ歓迎かな
0067名無しさん@ピンキー (コードモ eb3c-aB2H)2021/05/05(水) 12:52:49.89ID:W3vgT7hD00505
ソシャゲ初期はキャラ多いので絵師イマイチでも採用されることが多く
そのまま画力向上しない人は運営が安定しだしてからのガチャで呼ばれなくなるのは仕方ない気がする
運営としても集金しないといけないのでいい絵をかいてもらわないと困るわけで
0072名無しさん@ピンキー (コードモ Sd73-A3yn)2021/05/05(水) 13:02:08.91ID:LoVA5fC2d0505
ぼちぼち別バ出したいけど
いつまでもスケジュール取れないから出せない
的な状況は脱したくて似せにしてでも出すかー感ない?
にゃ長とかを例に取れる元作家には発注出してるんだろうっていうのはあるし

ただ逆にPinxar君は居なくなったんやなというのが確信に変わる悲しみ、、、
0075名無しさん@ピンキー (コードモ KK0d-Ldqf)2021/05/05(水) 13:06:32.98ID:kU/2lel6K0505
シンクゥさんもう1ヵ月我慢したら花嫁衣裳着られたかもしれないのにフライングでナース服を着てしまうの巻
どこまでもタイミングの悪い不憫な子
0076名無しさん@ピンキー (コードモ eb3c-aB2H)2021/05/05(水) 13:06:38.78ID:W3vgT7hD00505
>>73
絵師から断られるのはたしかにあるな
あと絵師によってはいつまでも仕上げてこなかったり注文と違う絵だしてきたりで
スケジュール管理する側が大変だから切りたいって人もいるだろうし、ほんとどこも大変よ
0080名無しさん@ピンキー (コードモ KK0d-Ldqf)2021/05/05(水) 13:12:42.27ID:kU/2lel6K0505
>>76
さらにジェミニ運営はそんなに大きくないから他の大規模ゲーム回してる運営と比べたら
絵師に対して強く出たり金銭面での厚待遇できたりしなくて拘束力は低いだろうし
人気絵師の囲い込みも困難と思われるので非公開とかでうまく立ち回るしかない台所事情を察してあげるべき
0084名無しさん@ピンキー (コードモ 5192-pAmp)2021/05/05(水) 13:24:27.49ID:aOYeSy+J00505
とりあえず学園よりは天草くんに似せようとしてるよね
前回そもそも本人に話しいってなかったってことはスケジュールじゃなくて金の問題か
0085名無しさん@ピンキー (コードモ 3344-VRSr)2021/05/05(水) 13:28:25.35ID:KU/Jutb000505
天草くんはてっぺんの頃は何枚も描いてたからそれは無いと思うよ
てっぺんの方が遥かに儲かってなかっただろうし

あの人締め切り破りの常習犯だから季節に合わせたキャラとか無理なんじゃない?
0087名無しさん@ピンキー (コードモ Sa23-NFhh)2021/05/05(水) 13:32:06.45ID:yDewfdfHa0505
>>82
当時まだプレイしてなかったけどググったら見たことある件だった
こういう調整が入った場合に協議のうえで非公開先生になってることもあるんじゃね
0089名無しさん@ピンキー (コードモ c92a-NFhh)2021/05/05(水) 13:45:27.78ID:oorPUy7b00505
てか初エロソシャゲがkssmだったからそういうのは別にあるあるなんかなくらいでしかないな
まあ良くコロコロ変わったからあれはキャラによっては全然変わらないのも居たけど
0090名無しさん@ピンキー (コードモ 1368-a53T)2021/05/05(水) 13:47:00.52ID:J3EpSjjy00505
締め切り怪しいなら納期余裕持たせて前もって発注かけておけばいいのにな
ここまで非公開だらけになると
開発削って余ったグラフィッカーに仕事回してるとすら思えるわ
0095名無しさん@ピンキー (コードモ 0bcd-aB2H)2021/05/05(水) 13:59:21.50ID:j4UhdORN00505
そもそも納期遅れってただ怠けてるだけかどうかも怪しいからな
ギャラが高い仕事優先で進めててギャラ低いのは間に合わなくて依頼が途切れようが別にいいってスタンスでやってる場合もある
0096名無しさん@ピンキー (コードモ c92a-NFhh)2021/05/05(水) 14:02:26.58ID:oorPUy7b00505
>>94
一番最初がUR、2番目が魔導少女イベみたいにWURでURと場合と、普通にガチャSSRのときがあるので鯖空いてみないとわからない
3番目はガチャSSR、4番目はイべSSR

っての感じでだいたい固定
0098名無しさん@ピンキー (コードモ 132f-hZeF)2021/05/05(水) 14:07:40.87ID:3IjILA4300505
イラストレーターにあわせて納期かえてたら工数管理の手間にもなるし、そもそも「〇月〇日までに納品お願いします!」で成立した納期を守れないのは時間に余裕が云々の話じゃないからな
できるといったものをできない人は社会的に信用されない。営業が勝手に「年内施行も可能です」といってとってきた契約でも連帯責任さ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況