【DMM.R18】ジェミニシード X part178
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
【DMM.R18】ジェミニシード X part177
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618927162/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>368
うんそう。
すまん、まぎらわしかったなw 練り餌ならチケも釣れるがXは釣れたことないからたぶん釣れない アイギスの質問失礼します
遠征いってるキャラが使えないバグなおらないの
アイギスの質問失礼しました 無凸狙おうにも確定が57500石ってのがね
1周目UR確定でPU働かないこと多いから泣ける 57500石使っても確定1枚しか手に入らないとかあるしな…
天頂コラボで120000石くらいで栞ちゃん完凸したけどあれは運が良かったんだと今ならわかる ピースないと12万石突っ込んでもピックアップでない事あるしなあw キャラ引けたら勝ちだから確定が重いのは仕方ないんじゃね
要塞やGBMみたいに凸素材あるかわりに完凸推奨って訳じゃないんだし 完全なPT組んでレイドをワンパンするとかじゃなきゃ凸2とかは無意味だからな
「ダブったけど重ねたから強くなってる!」感がないのは残念 バースト性能上がったりアクセ枠が増えるから確実に強くはなるんだけどさ
それよりもキャラのメダル性能差のがデカいからね
そうなると重ねるよりキャラ色々揃えた方が良いっていう メダル性能が強い奴を重ねるのが一番強い感
特に与ダメバッファーとエースアタッカーね 強くなることを考えると重ねないとお話にならないってのがまた相性が悪いというかなんというか 確定UR2回外してピース交換で手に入れたキャラもいれば
6ステまで回して2凸したらか2週したら完凸できるんじゃね?って回したら10ステで完凸したキャラもいるな SSRの恒常はドンドン完凸していくが
限定SSRは完凸狙って引きにいかないから中途半端な凸で終わること多い 嫁に限って来ない罠 >恒常SSR
仕方ないので選択チケで重ね続けて、今度のフェス景品で完凸予定 いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
誠にありがとうございます。
ジェミニシード運営局です。
下記の時間におきまして、定期メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
5月12日(水)11:00 〜 5月12日(水)15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
本メンテナンスでは、以下の内容を予定しております。
・イベント「研修!救護部ナイトメアホスピタル」の後半クエスト追加
・復刻イベント「人気投票スペシャルエピソード第1&2弾!」の開催
・新規キャンペーンの実施
・釣り大会開催
・復刻イベント「大激闘! 節分豆まき合戦!」の終了
・ガチャ「ゴールデンウィークスペシャルセット」「2.5th Anniversaryスペシャルセット10連ガチャ」の販売終了
・キャンペーン「2.5th Anniversaryキャンペーン」の終了
・イベントBOXガチャ「魔導少女ラジカルエデン」の終了
・イベント交換所「魔導少女ラジカルエデン」「巨大ゴールデンスライム(光)討滅」「リンネ【魔導少女】/テッサ【魔導少女】のピース交換所」「期間限定スペシャル交換所」の交換終了
・各種「パンダ」の製作期間終了
・一部不具合の修正 フェニックスとかの追加真レイドは常設化じゃなかったっけ? わかる。
鎧武者は毎月やるんだから一番上に置けよw 貼ると長くなっちゃうけどお知らせの4月28日に「討滅イベントのレイドボス常設化のお知らせ」にフェニとかベビが書いてあった ほかのソシャゲでイベントが無い間なら、ほかの作業中に流す程度にはヒドラ回るかな。
ケートス攻撃バフないし・・・ 人気投票で唐揚げが一位じゃなかったら焼き鮭最高指導者になってた可能性もあったのかも ベイクドポテトの可能性も十分あったけど芋うとの領域だったから
ティオも全然別な人生を歩んでたかもしれない このタイミングで人気投票エピ復刻ってことは
あの中の誰かが花嫁になるフラグってことで良いのか!? ルリがついにアリアに手を出す話かもしれない
ワルですね 非公開先生を使いだしたから花嫁は誰が来てもおかしくないな レイドもガチャみたいにタグ分けして欲しいね
ガーディアンを何々シリーズとか付けるか各属性で分けるか 要塞も非公開先生ゲーになってしまった
ここ絵師に避けられてんの? 絵師のスケジュール取れないのかギャラの問題なのか
一方、お花は昨日わざきたのナデシコの開花絵が数年越しに実装されてちょっと話題になった そらたまにだけ上がってほぼ40台とかじゃたいして稼げてないだろ 別にシナリオが面白ければ絵師や声優にこだわらない派 元祖要素がなさ過ぎてもう別もんの世界では
こんなにも非公開絵師多すぎなとこある? 絵師に払う額なんて微々たるものじゃないか?
外注に頼むより内部絵師にキャリア積ませた方が企業的にプラスとかそういう判断なんじゃないかね 思えば初期キャラのSRエメラダからして非公開だった
天頂時代でも非公開はいたけどさ
要塞少女はサ開半年でアリシア別バが非公開になった辺りからもう増えていった気がするな
GBMも先日のイベントのイベキャラロシュフォールが初非公開絵師になった
非公開ではないけどCHポケットというゲームイラスト制作会社に依頼したキャラも増えてきたからジェミニ要塞もそのうちCHポケットキャラがくるかもしれないな まあ避けられてると邪推されても仕方ない状況だよね正直 邪推するのは勝手だが流石にアホしか見えない
シンプルにコストカット(と副産物としてスケジュール調整の楽さ等)だろ 非公開絵師って本人が書いてると思われたときとか問題になったりはしないやり方なんだよな?
本人が書いてると思ってる人はこの人絵が下手になったなとか思われてそうだけど問題はないんだよな 公開と非公開にこだわり持ってるのが理解できんわ
可愛ければ抜き、可愛くなければ抜かず
それだけがルール 最初だけ人気絵師に描かせて人気出たら非公開絵師で別バなんてことやってたら
絵師から総スカン食らいそうな気もするけどな 藤島先生は筆が早いからか登場キャラ数多くても全部自分で描いてるし
単純にこのキャラメインのシナリオ作ります!絵師の予定が合わない?しょうがない社内絵師ごー!なだけだと思うけど
他の絵師に描かせたくないって所ならシナリオ自体を変えるってだけで GBMの負債大きいだろうからな
半年で表彰台にすらのれねえんだから >>417
それをやったらたしかに許せない!
でもそんな人気絵師いるかな!?
いないならヨシ! >>418
作者の画風が強すぎると
絵柄を再現できたとしても非公開先生で出すのは憚られそう 改めてリンネとか別人だったからな
頑張って引いたけど… 外注だけに頼ってるとこ知ってるけど(ふ〇〇る)
5キャラくらいの別バを延々出し続けてるぞ
アカンでしょ Vtレティシアは恐らくPikoMint本人だけど非公開扱い(もしかしたらナースチェシーも)
学園ティオの時の天草くんの発言
非公開が増える中、古い付き合いのにゃ長は非公開になる気配はなく、悉くがCGの手間が一枚多いUR担当
この辺からある程度事情が想像できそう
当たり前だけど非公開が増えた理由は一つに限らないはず、当たり前だけど念のため 非公開先生になったキャラが元の絵師で再登場してくれればスッキリするんだが >>425
リンネだけは運営批判するのはお門違いだと思うわ
絵師の都合でR18NGだからな
これだけは他の非公開勢とは全く理由が異なる >>427
一、内製の方が安いから(学園ティオ)
二、絵師からしても名前が出ない方が都合がいいから(バレティシア)
三、スケジュールの都合(にゃ長、藤島)
こんなとこか メインヒロインでNGやられたからなるべく自社製にしてリスク軽減するようになった感もあるな いやいやいやいや
それなら最初からオリキャラ描かせロッテ もう最初の宣伝文句もどこへやらだな
▼人気イラストレーターによる魅力的なキャラクターが登場!
非公開
非公開
非公開
非公開
非公開
…この他にも新進気鋭の非公開イラストレーターが多数参加 いまだに右下にあるプレゼントとミッションの数値が出たり消えたりする不具合
直さないし、不具合一覧にも書かないのはアホってこと? 依頼費用の節約が原因なら仮に絵師側が
キャラに愛着あるからただでやらせてくださいってお願いしてもダメなんだろうかね
まあ何にでもそれじゃ食っていけないだろうけど 要塞の最近の実装キャラ見てると湯浅彬はまだ使えてる当たり謎は深まる ホスピタル始めたけど豆まきとはテキストがやっぱ違うな
違う人か、同じ人が腕を上げたのかはしらんけど イラストは上手いけどキャラデザはできないって人もいるからなぁ 事前で引いてずっと世話になってるフェイトも生存で安心したわ
ベアのオマケにされたときはどうしたものかと思ったが
ベア描いた人が担当してくれた分非公開よりはマシだったのかもな 非公開絶対許さないマンだったけどチェシーの寝室見て考えを改めたよ
あの再現度の高さ保てるなら出番ないキャラもどんどんやって欲しいわ ちゃんと似せて描いてるし大幅にイメージが変わる場合はゲーム内アバターですって理由付けもしたし運営もそこら辺は気にしてるでしょ
絵師で釣れる層がいるから宣伝効果はあるんだろうけど あーもう、なんで交換個数指定や交換確認時は欄外でキャンセルされて(やり直すはめに)、
交換完了表示はキャンセルできねえ(ボタン押さなきゃいけなくてめんどい)んだよホント逆だろ >>442
ほんとそれな
100回くらいそれいいたい あとさ、SR以上を重ねるときに、重ねますか?ってすっごく小さい確認ボタンで聞いてくるけどさ
ゲームシステム上、ダブっててもまったく有効利用できないのだから、もうちょっとなんとかしてくれよ・・・ 俺は絶対重ねるマンだからSSRだろうと輩出した瞬間に自動で重なってくれたら楽なんだけど
一人だけ寝室用にしたら売って金玉にしたい勢も居るしな
誤って重ねて金玉ロストしたら悲しいから配慮されてんのかなと 要塞やGBMみたいに1回手に入れたら後はピースで入手って形になるといいんだろうけどね キャラが複数同時出撃出来ないから分かれてる意味がないんだよな
一覧いっぱいに同じキャラで埋める遊びくらいしかできない 陣形取るときにレベル1のキャラ取っておけると楽だし… 陣形取るためにレベル1キャラが欲しくなる仕様がクソなだけでは? キャラが死なないと陣形取れないのはありていにいって意味がわからん まぁ普通は陣形での戦闘勝利を規定回こなしたら上位陣形解放とかだからねぇ
失敗してそれを元に陣形が改良されるって発想なんだろうけど 麻痺とかやけどみたいな訳のわからん状態異常といい、
つくづくこのゲームのシステムデザインした奴は発想がトンチキすぎる そのデザインが活かされるなら良かったんだけどね
特に属性変化する状態異常なんて混色デッキを作れると期待してたんだが… >>455
カビの生えたメダルシステムのせいで、戦術的に動くのがほぼ不可能になってるからな・・・w
フルオートでやっても手動でやってもたいして結果が変わらんてどういう事やねん。 いっそのこと8手先まで読んでオートの方がいい結果になるまで行こう タクティカルではなくギャンブリックかランダムの間違いじゃないんですかねえ・・・ タクティカルしてるのはゴルスラの時くらいだな
それでもフルオートだけど ゴルスラはスタン持ちのキャラ入れるとタイミングが狂ってしまうから
わざわざ入れ替えないといけないのが嫌 >>465
PバーストなんかはPメダルで縛れないと極端に威力落ちるしね
オートだとバーストはごちゃ混ぜで撃っちゃうしいくら隊列で調整しても完璧に立ち回らせるのは無理
オートもマニュアルも変わらんって言ってる人は戦力充実しすぎてて
オートでダメ目減りしても倒せるから結局同じって意味で言ってるとかかな その辺は単なる言葉遊びだな。
手動でレイドのクリア時間が半分になるとかならともかく、
一割二割変わる程度なら俺にとっては「大して変わらん」だ。 手動でやるとLinkしたときの演出で時間かかるしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています