【DMM.R18】ジェミニシード X part178
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
【DMM.R18】ジェミニシード X part177
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618927162/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>553
マスター「イリス!イリスッ!うっ」
ティッタ「そうだよイリスだよにいさ……マスター」
こうですか? NO.1にならなくてもいい
元々特別なonly one妹 行動がonly one過ぎて危険度No.1じゃないですか マスター、イリスの為だったら全て捧げちゃうううぅのかしらん メインの最後でイリスがマスター呼びから名前(ユーザー名)呼びに変わるとかだったらいいなぁと思ったけど
ろくでもないユーザー名付けてるの思い出した >>564
天頂で途中からユーザー名変更可能になったの思い出した
黒龍の言葉が自分のろくでもないユーザー名から発せられるの耐えられなかったからあれは助かった >>553
>>555
マイナーだけどブラックマトリクス00のトラウマバッドEDの彼女は微笑むを思い出したぜ…(ニコで見てウボァーwしてきた
情報なしの初見プレイだと大体このEDにいくあたり、良くわかって作ってる… >>567
まあでもイリスの口から
「これからもよろしくね、マスター。…ううん、アナルファッカー斎藤!」
とか聞けるなら1回くらいは試したい >>568
なに? ミニゲームやりすぎてサーカスENDではないのか!? >>569
マギレコでちびきゅうべい(プレイヤー名)をみんなが「畜生」とか「私のガチャチケ」にしたせいで
1部最後の主人公が「畜生!!」だの「私のガチャチケはどうなるの!?」と完全にギャグシーンになったぞ >>569
この死霊使いをムラハチにした村人は有能 久々にUR引けた自慢をしに来ました!
確定チケットの上にかぶりのシリマルダスさん
…えっあなたnew? 1年以上プレイしてても初期UR勢未所持が珍しくないゲームなので…… 事前勢だけど初期URはパトリシアだけずっと持ってないわ リンネとエクティスおりゃんし、割安ではあるのでえいやっと引いたら無事エクティスお迎え
ただし今更水パに彼女の席があるかというと…… 事前からやってるが初期ティッタが未だに引けないな
ずっと天井裏に隠れてて降りてきてくれない模様 3章突破チケ未使用でレオナとエクティスが出てない
どちらか出ればチケ使うんだが 俺もその状態だったけど腐らせるなと思ってアンジェとティオ2択でアンジェ取った
初期勢だとわざわざメダルで取ってもスタメンで使わないだろうからなー
手持ちだとパトぐらいしかもう起用してない気がする 交換候補二人いるから片方出たら安心してもう片方とれるで! → A few years later ... ほとんどの人は興味ないかもだが今週はfanzagame festivalのピックアップタイトルから外れてるのね
先週まではピップアップタイトルだったよね うちの初期URは何人か完凸してる中でイスカさんのみ虹コインで呼びつけた一人だけっていう
まだ失楽園入りしてない設定を妙な所で発揮してしまった感 一口に初期勢つっても、今でもバリバリ使ってる子もいるし当時からアカンかった子もいるしで…… ベルナティオは今でも光パ一軍入れるしな
水着ペネロペと相性いい 尻さんもネタにされやすいけど戦闘面では優秀なんだよなあ
特にバーストは毒のダメージも含めるとそこら辺の単体バーストよりダメージ出たりもするし
真ヒュドラなどの回避持ち相手だと途端にクソになる(回避中に付加した毒は0ダメ固定)けどな! 状態異常は流石にどこかで修正するだろうと思ったが
本当に最後までこの仕様でいくつもりなんだな・・・ 初期レオナはさすがに火の理想パには残らないかな
火傷にこだわりがあれば火傷パで使うけど 凸不足だからかも知れんけど火パは孫権すらたまに外したりするぐらいの充実具合だから
初期レオナに居場所があるかと言われると拘り次第としか… 攻撃力はトップクラスだからPで殴りまくるイベ面高速周回パに良いよ>素レオナ
まぁ新春ディネリンドやランブレアや刀花みたいな全体Pが最近増えてきたけど… 麻痺も石化も凍結もよくある行動不能にしたところでスタンと何が違うんや?状態だからなぁ
まあ染パが強すぎて属性変化がリズみたいな例外以外空気あるいは邪魔以外の何物でもなくなってるのが 今の状態異常はもう修正された後だしなあ
強くしたら他イラネになりかねんし難しいところ 属性変更は現状の染め一択環境との相性が悪すぎるだけでそれ自体は別に悪くない件
現在「全員特定属性」となってる各種の条件を「〇人以上特定属性」とかに緩和する
だけでもだいぶ話が変わってくるんでないかと リズを除くと有利属性をわざわざ変更しちゃうからね…
火傷→火属性からのダメージアップとかならよかったのに
てか、いくつかの状態異常は味方で使えないままなんだよな
まあ要らんのだけどw >>603
よくありがちなのはPT内同属性のみに発動ってタイプだね オトギ辺りだとリーダーの属性が精霊と紐付いてたりはするけど
それ以外は武器種だの同属性だのを数人って縛りで無理に染める必要性は無かったな
まぁ真面目にやりだすとジェミニのそれとは比較にならないぐらいガッチガチに縛られるけど… 集護に勝る混成条件のアビリティでも用意しなきゃ誰も染めPT崩さないと思うよ
それくらい集護がぶっ壊れてるのが悪いね インフレしてる他ゲーだと、味方全体のゲージ1.25倍速とか、ゲージ100で戦闘開始とかになる 未だ初期頃のURでもまだ活躍できるだけマシなのかな
というか新レイドまだなのかね
去年10月の生放送でイラスト出してからもう半年以上経ってもまだ実装しないとは思わんかった この前のアンケでレイド形式はプレイしたくないの投票が多かったら新レイドボス自体無くなりそう レイドっていうかガーディアンの強化って必要素材おかしくねえ?
SSR?を+30まで、ようは31枚集めて
そこからさらに素材つけてUR?にして
それをさらに+5とかにするんでしょ?
第一段階で何周するんだよって話でさ
やり方違うの?大三段階とか正気に思えないしショートカットあるん? 回避6回でも運悪けりゃ3ターン全滅でも一人99ターンスタンでもなんでもいいけど
URガーディアン完凸までの必要結晶総数を今の十分の一にしてくれ
糞レイドを糞周回させる今の仕様は狂ってる
それ原因でゲームやめる人が出るレベルでな 一度URにすれば後はUR素材だけで+できるけどまぁ大変だよね >>616
後で起動するからもう一回質問させて
そこらへんよくわかってないみたい
UR1枚作った時点で、わははーさいきょうだぞーって気分だったのに弱体化してて
泣きそうになった時点で俺の強化は終わってしまった >>617
URガーディアンを入手するには同名SSRガーディアンを完凸(+30)させる必要がある
という順序を要求するために初回のURガデ交換条件に真結晶以外に+30SSRガデが必要になっている
そうしないといきなりURガデから作れてしまうからね
で、URガデを1体交換すればURガデを所持する資格を得たということでSSRガデは必要なくなるのでもう用意しなくてよい
そのかわり真結晶の要求数がURガデを凸するごとにぐんぐん増えていくから特に楽にはならない なおURガデは+3(計4体入手)まで育成しないとSSR+30以下のスペックしかない
ここはUR無凸≧SSR+30でよかっただろとURガデ実装時さんざん言われた 銀と金の装備は白金にしたら完全上位になるのにガデは重ね前提のせいでURにしたら弱体化するの本当草生える
まあそんな微細なステの差が大事なゲームでもないからどうでもいいけど レイドは種類多すぎて救援分散されるのがね…
スクロールめんどいしみんな一番上しか見てないんじゃね? >>620
わざわざSSR+30作り直したの?
俺はスペック低いままのURガデでだましだましやってUR完凸まで粘ったわ
SSRガデはなんかの報酬で渡されて結晶変換できない旧世代6種の無凸が残ってるだけだ
こいつら消したい >>623
適当に意味なく15くらいまで作ってたからな
それでもUR+すすめる方がめんどくさいという 今なら最初から150か130相手にしてればSSR+30になるころにはUR+2〜3くらいの素材貯まってるから即URにしてもいいな
その分SSR+30にするのは遅れるのが一番の問題だけど ナースイベのめぼしい報酬の回収が完了してSTの使い道がなくなったから人気投票イベ復刻やってるが
これ実装当日数多のマスターの晩御飯のメニューを煽動した伝説のシナリオじゃないか!
この時間に読むのはきついぜ
なお復刻イベの報酬はベテランプレイヤーには不要なものばかりなのでわざわざもっかいやる意味はないですw ランクアップがある思い無駄に一体凸増やしたグリフォンさんの行く末は >>623
確か交換に、ガデを結晶に戻すのがなかった? >>628
フェニ以降の6種にはSSRガデ→結晶交換あるけどイフとか初期の6種にはないはず >>629
ないのかよ片手落ちだなw
>>626
俺はアボカドが切れたんで5-4-1回ってるわw あれ報酬で勝手に貰えるやつの処分用だから報酬無関係な初期のにはついてないわな おっすおっす
UR交換はUR札が1000枚か
狂ってんなーw
150 1体倒すと200枚くらい貰えるんですかねえ・・・ 目安として150を200万ダメ出して200回殴ればだいたいOK 10000ちょっと必要になるからな・・・w
なお銀チケット五枚でさらに500枚必要になる模様(ぉ 最初の1枚目が250(&SSR+30)、以降が1000,1500,2000,2500,3000
一気に+3になるまでは交換しないほうがいいので当面の目標は4750ってことになる
って最初が1000って知ってるってことはすでに交換しちゃってるのか こうやってみるとレイドはやっぱスキップとかで進めさせてほしいわ
単になくすってわけじゃなくて、10Tのダメージがxxx越えたら報酬◎◎とか
1Tだと××みたいなトライアル形式で報酬にして、強化されたと思ったときに
編成イジって楽しむ感じで まあそもそも運営的には1週間2週間で一気に+5までするのを想定はしてないんだろうが
ただそれなら期間限定にするなって話でもあるけど(今でこそ常設なったが) >>638
真結晶の要求数がじっくりやるエンドコンテンツっぽいんだけど初か二回目ぐらいのピックアップ開催されてる間にやっとかないと
完凸したユーザーから順に離れて参加者が減りいずれ独力で結晶集めなくちゃならなくなるかもと思って
初期に必死で1RPワンパンロットやったわ うーん、うらやましい。
俺は9割方自力で集めたわw 編成してるとガーディアンを真に変更できないのおかしくね?
この仕様やめてくれよ糞 ここのUIの作り込みの甘さ知ってたら交換の際に自動で編成から抜くって工程を仕込めないからロックかけたんだなと察して
改善を求めるだけ時間の無駄と思いながらやれやれと部隊編成回ってぽちぽち解除するのみ てかガーディアンはピース個別なのが何もかんも悪いと思う
レイドコインがあるんだから全部レイドコインで交換できるようにすりゃ全然変わるのに
無駄に種類増やしすぎなんだよ >>639
俺も初期完凸しといてよかったと思ってる
もう少しレイドコインのドロップ枚数多ければ残飯処理も積極的になるんだが >>642
何かを兼ねる処理ってオンゲだと
DBへの負荷集中とか結構トラブルの元なるからね >>644
フレ出しレイド一覧ページとそのレイドと前に戦ったパーティ記憶があればまめに0RP援護するつもりはあるんだけどな
いちいちレイドをひとつひとつ回って自分出し用部分スクロールしてその下にあるかもしれないフレ出しを探して
やっと見つけたらそのレイドにあわせた部隊を選択して攻撃
部隊選択は編成1の先頭を光か闇にしといて全部それで適当に叩くでもいいけど
わざわざ探すのは不可避だから億劫になってやらなくなるわな 最大化できなかった鯉のぼりと
無駄に多くとってしまったクローズハートの処分がしたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています