【DMM.R18】宝石姫 Part244
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part243
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619340268/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured DMMプレイヤー版 小技
・ミュートについて
Windowsのタスクバーにあるスピーカーアイコンから音量ミキサーを開き
アプリごとの音量調整・ミュート(下のスピーカーアイコンをクリック)で対応できます
・画面最大化
タスクマネージャーを開いて宝石姫のプロセスを右クリックメニューから最大化できます
・F5リセット
代用機能は今のところないので普通にウィンドウを閉じて起動しなおしましょう
それでもまずブラウザ版よりは速く再起動できます 七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート / グレープカルセドニー
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン / ピクチャージャスパー / ダイヤモンド・イル(8T)
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・フェアリークォーツ ・アイアンローズ
・アンダルサイト ・グレープカルセドニー ・ブルーレースアゲート
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます >>1おつπ
スクラッチ悩んでるけど復刻あるなら別にいいか。そも同名編成不可よね?進化の素材も尽きたし見送りかなー 同名でも衣装違いは編成できる
けど最初高く売っといてからの投げ売りに関しては、ここは完全に信用ないからな
ティンコの件とか、喉元過ぎればと思ってるなら甘いんだぜ?
(と言いながらいまだ1体しか持ってない人) >>11
ゴーストクリスタルとゴーストクリスタル(制服)を同時編成できるか?と言う質問なら
ドレスは別キャラ扱いなので同時編成できる 復刻はた・ぶ・んあるだろうけど衣装違いなら編成可能だし来週からのプレアリはMAX15人必要なんだなあこれが
もっとも初心者がアリーナ遊べるのかっていえば無凸の制服ゴーストだけじゃ厳しいかな プレアリは告知もエントリーも来てないし
ねりを1週引き延ばしたからやるとしたら再来週かね
GW中に相当叩かれたし、明けて何か動きを見せてくるならまだ見込みはあるんだが ゴ素水制でジェットストリームアタック出来るのかよ!?やべぇ膝が震えてきた… ガチャの期限から察するに5/7の昼過ぎから紡ぎ手かな? そんな懸命に貼らなくてもそいつは前スレでとっくに言及されてる たまに自分のアリーナ戦績を残り時間とベスト3も併せて(隠して)貼るけど
てめぇよぉ〜目立ちたいんだから隠すんじゃねぇよぉ〜と思われてるのかも、
と思ったりする事もない事もない オーニホンゴワカリマセーン
ウチではチートしないやつはマヌケデース >>27
これが星6状態?水着に比べたら大人しめだな(感覚麻痺 椅子からお尻が抜けない→息吹きかけないで〜→びちょびちょ→行為
という闘神都市から脈々と受け継がれる洞窟バックを連想してしまうが
前スレ報告によるとオーソドックスなのよね(麻痺) マクロしてる連中は支那人でいいんだな?
アメシ野郎と弾丸マクロとラピスは
支那人だったのね 質問なんだが、真価解放で装備を鍛える場合、HP+2000より4行動ごとに10パーセント回復の方がいいのか?
特にアリーナで使う場合は敏捷装備がデフォな上に、大抵のキャラは一回復で2000以上は回復できる気もするし。
ただ、一撃で落とされる可能性のあるキャラについてはHPを直接上乗せできる+2000も有用とは思うけど・・・
武器でも防具でも、おすすめの追加効果があれば教えてほしい。
とりあえずアリーナ用は全て敏捷アップしているけど。 とりあえずアリーナ上位者の装備を参考にしてみればいいんじゃないかな 耐久PTはそんなの関係なしに3行動でフル回復してくるんだよな〜(´・ω・`) ヤバイと思ったが性欲を抑えきれなかった
これ回してる先輩すげーな…オレは一撃で心がバッキバキになった
https://i.imgur.com/azkNvuK.jpg 今のアリーナで4回動いたら勝負が決してる
仮に回復が全体だったとしても要らない >>40
28000円用意してからじゃないと引く意味はあまり無いからね(´・ω・`) なぁ〜にぃ〜!(略)
だから信之にしとけって言ったのに(言ってない)
討伐を自然回復で適当に殴っとけば交換所で氷漬け信之もらえるわよ >>36
ありがとう。見てみると大半が+2000を選択。キャラによってはCT短縮で固めてるけど、一部は
一通りの効果を付けたのをアリーナにばらまいてる印象もあって判断がしにくい。
基本的に、二つ装備でHP20%回復するより、最大HPを4000増やす方が
アリーナでは有利という事なのだろうか? >>40
自分は7だったので、外れではあるがまだマシな方だったらしい(ある意味では大当たり?)
さすがに二回目6000は引けない。価格設定がうんこ。 >>40
3/7スクラッチ修行に失敗したか…南無… 回復はデバフで減らされるのもあるし付けた奴が動くか確実じゃないからな
だから動くことが大体約束されてデバフも効かない白猫に付けるならアリな気もするがHPで十分だと思う 耐久視点からみればHP+2000一択、最大HPの高さはそのまま判定勝利のしやすさに繋がるわけで
ぶっちゃけ制服ラピスが動きまくるだけでどんどん回復するし全快状態のことも多く、装備回復しても無駄になる可能性が割と高い
それよりトラペゾや水着フロス(反射貫通)の大ダメージを受けきれるように器(MAXHP)の方を大きくしたほうがええという感じ
火力パの場合そもそもその程度回復してもほとんど生存時間左右しない、耐久編成レベルに軽減バフつぎ込みまくらないとどうせワンパン
そしてなにより左の人は都合よく動いてくれないという最大の問題点、まだ気休めでも確実に効果のあるCT軽減付けたほうがマシだと思う
火力パでHP増とCT軽減どっちかが良いかはなんとも、いまは何かと遅延が多いからCT軽減もあるかなと思わなくもない 家事して風呂入って一杯やって冷静に考えると6000石もらえるし損はしてないのでは?オマケの価値はイマイチわからんが凸アイテムだろ? >>40
キープガチャのために有償ジェムを半額で買ったと考えるんだ! >>51
1回だけやる分には有償石のレート的には美味しいのよ(´・ω・`) 2回目6000だとある意味目が覚めるからいい
3000のままだと続けて5回やりそうだわ 画面から察するにログボ勢なんだと思うけど、エロ見るだけによく3000円も入れられるな
いや嫌味とか皮肉じゃなくてね なんでかワッチョイ変わってるけど同一人物なんだろ
とりあえず良かったわねと言うしかない
ここんとこ低迷しててざまぁと思ってたが明日は9位くらいかね(はなほじ) >>56
2回目で引けたのか
傷が浅い段階で当てられて良かったな
有償ジェムは使用期限あるから寝かせすぎて腐らせないようにな ああ、上のゴーストでちんちんイライラした人だったのか >>61
1 2 3 大当たり
7 致命傷で済んだ
6 ゴミ
4 5 産業廃棄物 >>60
初課金だから知らんかったわ。サンキュー!
隙自語で悪いんだけど拾い物の菊花石の画像に釣られて始めてその後忙しくなって放置してたのよね。んで今回は拾い物のゴーストクリスタルの画像でホイホイされた
過去ログ読んでるととんでもねーゲームなのはわかってるんだけど細々やる分にはそんなにガチャ回すことないやろー。戦乱も心惹かれるけどあれも相当やべーだろ >>65
戦プリはゲームをしたいと思わないなら
過去分の戦力外は配布的なのは多いからエロ見たいだけなら良いと思うよ
ただ、雑に配りまくってるから正直愛着も何も産まれない 菊門さんの初ねりが終わった直後に来て欲しい欲しい言ってた坊主か?
聖チユどうでもいい、コンプどうでもいいってスタンスなら楽だから好きにやればいいさ
俺も戦プリはその程度しか触ってないから上のほうの覚醒とか何が何だかわからんし
特定のキャラだけ目当てでアリーナめんどくさいってんなら聖チユなんて100マンコあったってゴミだしな >>65
おめ。とは言え、今のキープガチャで4500は使うから大丈夫やろ。
ところで、そのキープガチャなんだが既に宝聖1宝石2で受け取り済みで、その後宝石の枠を宝聖に変えたんだが、その変えた枠だけに「受け取り」ボタンがあるんだが、これは仕様なんかね? >>65
ついでにおせっかいかも知れないけど菊花石にはドレス(ナース服)も来てるよ
ただナース菊花石は今すぐ入手する方法無かった気がするけど 微課金の有償の使い道
キープガチャ 早期受け取り(1500)
ドレス新キャラ確定 (必ず15000異常貯めること)
周年の時の初回ガチャ 3000で新宝神確定(年1レベルなのでそこまで気にしなくてもいい) イルミナも覚醒も来ないし来ても微妙になった今、
そこまでして型落ち集める意味あるのかね >>71
>>72
情報多すぎるからマジクソ助かる。まぁアホな初心者の相手してもしゃーないやろうからいつも?の流れに戻ってくれ。色々ありがとな >>73
8体までならドレスボーナスがあるから一応はある
それ以上は…もう七彩いらねえ アレキサンドライトルミナスはエメラルドキャッツアイに比べて耳がちっちゃい
代わりにしっぽが生えてるが凶暴過ぎる エメラルドキャッツアイには尻尾が生えてなかった?( ゚д゚)ポカーン あれキャッツアイお姉さまから抜き取ってきたやつ腰に巻いてるだけなんすよ 多数の意見に感謝!
武具クエストは今日までなので、後悔しないようにしっかり鍛えて置く所存!
ずっと貯めていたQPチケを大量消費してしまったが、やっぱ相当に強くなる感じですな。 装備の真価開放って内容が素直過ぎて面白みに欠ける気がする
どれもただの底上げで選択はできるけど実際には選択肢はない感じ
結局は敏捷は敏捷上げるしかないしHPもほぼHPあげるしかない
ギリギリCTが1キャラ分あれば良いかなってくらい2キャラ分はいらない >>31
尻を出すのはわかる
乳を隠すなとwikiに貼りながら思った
水着、制服、次ぎはあえてちゃんと包めてる体操着(上着in尻をちゃんと隠すブルマ)で今年の体育祭出ねぇかな ほんとそれ。個人的には乳カーテン期待してたんだけどなぁ
後体操着にするんならダッシュモーション欲しいわ。クーパー靭帯応援したい フェスのルーレット回したら、3等以上が出まくって笑った。さすがに100回以上回して5等しか出ないルーレットは優良誤認かなんかに引っ掛かったのかな。まぁ、1等も5等も結局は一緒だけど。 >>89
優良誤認のくだりはちょっと意味わからない
個人的には演出だけ派手になってさらにアホらしくなった 新キャラはブラックパール部屋着
紡ぎはまたハンマーの繰り返してスキップ機能はやはりなさそうだな、わかってたけど 黒オパも大概増えてたり優遇されてるけど人気あるん? 部屋オパで水フロ駆逐されると思わせて反射ダメ無効無いからアリーナに影響は無さそうだな 強いんだけどゴーストクリスタルはワンピジンカ味がある
一体目を化け物みたいに強くしちゃったから、ちょっと性能控えめ的な
向こうは可哀相の性能レベルだったが、結局何も変更されなかったというのが逆に黒鯛とも被るが ゴーストは全部強いだろ
初代
水着
初代覚醒
制服
たまたま今回の制服が相性の問題でトラペゾに入らんだけで
入れたらやっぱり強いし恐らくプレアリだと普通に他の編成で台頭するレベルじゃないの 制服ゴーストというかトランスキャラは黒鯛の正式仕様による全体即死事故が避けられないからなあ
黒鯛がいなくなるまでは厳しい ゴーストがってより3黒鯛の仕様がおかしいだけだろうな
体力の低いキャラのみ即死ならわからなくもないけれど対象のキャラが一人でもいただけで全滅はどう考えても変だ
3黒鯛に関しては表記を後から変えたり不信感だけが残る ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています