【DMM.R18】宝石姫 Part244
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part243
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619340268/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アリーナで最新のインフレ壊れキャラが30とか32ばかりの人に
全盛期すぎた少し型落ちキャラに当時金払って40金にして固めてあっても負けるんだから
そりゃあくだらねーもうこんなんに金入れるかってなるよね 下位だと黒猫様が無凸サンタに殺されるとか、よくある話ですよね >>562
> だいたい10000円前後
あ、それ以前の俺だわ。
譚が消滅したあたりでストップしたけどな。
もうやめるきっかけを待つだけで、将来的にも課金なんかしない とは言え、始めてD3に上がったときの選択対象がルミナスしか居ないパーティ×3で軽く絶望しましたわ 3黒鯛はクソだけど、3黒鯛とドラペゾちゃんを持ってるとクッソ楽な環境なのは事実なんだよな
SSSでランダム勝率8割超えをキープ出来てるから自然回復のみでSSS維持出来る >>580
オレはゴーストクリスタルに釣られて始めたわ
周年ばら撒き後だったから完全に失敗した >>595
とはいえ150近くは必要だから
一概に自然回復で行けると言いきるのはアレな気がする
今はコロナでリモートだから余裕だけど
私は普段の社畜モードだと回数自体が足りない 装備しっかりしてないとSSSは無理でしょ
それとトラペゾの凸具合 自然回復を無駄にしないが出来るのは極一部だけなので てか一番のストレス要因が
低凸に運だけで負ける今の環境だけどね
同敏捷で後攻
トラペゾ、黒鯛が的確に動く
CT増での即スキルや遅延
あーハイハイってなるのが一番のくだらない そういう意味では戦プリの方が対人はまだマシに思える
カードバシーンゲーは強い方が確実に勝つからなぁ
どっちも面白くはないが・・・ 負けたときのSEが嫌だからミュートでやるようになった 雑魚のわいにしてみれば運要素なかったらそれこそツマランけどね 紡ぎ手をやらないまま残り2日まで来ちゃったよ
死のカウントダウンが迫る 自分も紡ぎ手初級すら触ってないけど別にいいやん
どうせ装備がさらに1段インフレするまで同じ内容のループなんだし
気分が乗った回にやれば良い してきたというか、もうしてるというか
3月ぐらいから使ってる人いたはず 3ファメシ登場時点で白猫反射耐久パは普通に使われてたぞ 昨日修行をすっぽかしたのを、今日修行しようとして初めて気づいてしまった・・・ 敏捷装備が揃わなかった時点で火力パ使う権利すらなかったからな >>614
打開するのにを反射貫通、反射無効、CT延長対策+白猫即死用のサンタ猫とか色々厳しいw 白猫もいまは火力ごり押しで行けるから減っていくんでない?
プレアリだとまたたくさん出てきそうではあるけど
てか火力編成と被らないから組まれやすいのよね
そのせいですべて反射対策必須なのつらたん 寺も他人事じゃないな
トップ絵のあのキャラ人気投票のプレエピはやるだろうけど、その先は・・
明らかに人減ったし
旨味なカムバックキャンペーンぐらいの手は打ってくるかな ほれみろおわれおわれいうから別のところへとんで巨人がおわっちまった
おまえのせいだ 自然回復でいけるとか言ってるのは結局1週間で何戦してるのやら
朝晩に5戦ずつの週70戦じゃ勝率8割でも200位入り無理なんだけど 70戦で8割なら 5200くらい?
週末がんばれば回数伸ばして200位くらいなら届きそうな気もするけどね
一日10戦だったらもうちょっとがんばれとは思う
朝、帰宅時、就寝前もう少しで稼げるし 自然回復って言ってるんだから睡眠以外は大体消化でしょ
テレワークならできないことはないな 16時間は起きているんだろうから1日30戦くらいは出来るだろ(´・ω・`) 40金黒鯛3入れて上位と同じ編成にしても32金ばっかの中途半端な編成にスキル運で連敗中
なんかもうバカらしくなってくるよね 選択で平日10戦、土日各20戦でたまに取りこぼしてS1
土日20戦もやりたくないから実際は平日に渋々貯金作っとく
ぶっちゃけ周りが弱くなってる現状じゃランダムのほうが早いだろうけど
反射ダメ無効を常駐させるのが嫌なんですわ 反射ダメ無効なんて入れなきゃいいだけ
入れなくても火力で踏みつぶせるんだから入れる意味ないし ストレスなく勝ち続ける方法を教えてあげよう
水フロ型の黒鯛ヘドロパをベースに水ルビout痴女オパin 選択で耐久を狩りまくれ
最上位の装備完備耐久ランカー以外はザクザク潰せるぞ
SSSにはそれでも刃が通らない化けモノが数名居るからS1で十分という人向けな いやーランクや手持ちによるだろとしか
トラペゾが無凸なんでパーティ使い分けて先手取れる相手だけ食ってくほうが楽なのよ
トラペゾ武器開けとけば苦労はないわけだが、
それに何千何万の価値があるかっつったらはっきり言って全然ねぇしなw >>633
黒鯛トラペゾ持ってる奴がS1入れなくてボヤくわけねーだろエアプか
なお一番のエアプは宝石運営というギャグ >>630
CT延長のコンボがあるからな、
二段目の水着ルビースキル2が賢すぎる(*´ω`*) まあ主軸は週何戦やってるかって話でS1に今更苦労も何もないしな
3イントパパにしたら私ルチルが存在感薄くなったんで
長らく多摩川グラウンドでくすぶってた温リチオを1軍に戻しても良いのかもしれん
イリスだと反射貫通持ちがうまい事撃ってくれないと反射と当たった時なげーのよね 白猫イルガネ編成でランダムで7〜8割ぐらい勝てるのに
そんなスクラッチと課金限定キャラ入れて相手選択するとか馬鹿じゃね イリスやリチオ入れるくらいなら水フロス入れた方がいいような気がする 負けたら腹立つけど勝っても嬉しくないという糞ゲーですからの
効率落ちても負けずに俺つえーするための選択はありだと思うんだ >>641
イルアメでメイド潰してた頃は水フロ入れてたけど
3イントパにしてからあんまり魔法タイプ入れてないからね(不動なのはバレラブくらい)
上で何で流行ってるのかはよくわからんし説明してくれなくてもいいw
プレアリだと全部反射対策しときたいんでどっかで組むけどね 耐久PTは全部40金前提になるけど、始めて1年ちょっとだと旧キャラでもそんなに揃ってないから出来ない(´・ω・`) >>635
そりゃ俺自身はSSSなんだから下位のPT分布や手持ちなんて知らんわな 今は耐久的には真価HPティアラ>>凸数だから
低凸でも防具開放してればなんとかなるよ >>623
寺も危機感覚えて良い方向へやる気出してくれるといいんだがな
錬姫とプリーナのループだけじゃ飽きる Bでマターリしてたら、制服ゴーストパーティと戦うはめになったが、あっという間にサンタが溶けてキングクリムゾンな感じになった >>646
置物のイントパ30金だとまさにそんな感じ
敏捷+29 二刀流で足も引っ張らない 同じ耐久どうしでもまさかの負けがあったな
エメx3とかそらやべえわ(ドレス的に) 他のゲームで2日メンテからのデータロールバック発生してそのまま詫び新キャラ確定ガチャさせてもらったわ
宝石でも何かないかな 今更かもしれないけど、寝巻アリスの勝ちポーズ、目だけ笑っていなくてちょっと怖い
まあ、ノーマルアリスもそうだったけど 白猫耐久とかよく使う気になるなあ
勝っても負けても時間切れ判定でしょ
プリーナで1、2戦目に入れとくならわかるけど 反射が有効な相手ならかなりあっさり終わる
防御が弱い相手なら弱体無効効いた白猫の攻撃でなぎ倒せたり >>653
250〜300位クラスだとよく3戦目で当たるわ(´・ω・`) だー今回の紡ぎ手ロードやら含めて一分近くかかるから本当めんどい
ある程度しっかり倍率あれば二手くらいで終わるようにしてくれ 運営「だって、簡単に終わらされてIN率下げられたら悔しいし」 12:00にはプレアリ特攻ガチャの新キャラが発表されるやろ
アレキの新色なわけないと思うけどさてどうなるか >>662
俺はずっとお前のドレス待ってたけど来ないから乱暴する! なんか急に勝てなくなったわ
敵のHP100%になってたりしてない? 上位勢がどんどん耐久に鞍替えしてる感、あれ、この人まで・・・って感じでみんな耐久なってるわ
敏捷じゃんけん・スキル仕様順の運ゲーなんてみんな馬鹿らしくてやってられんのだろうな
自分が耐久もちなら案外火力パにも勝てるし(火力パもちなら耐久は安定して潰せるけど) サファ水着じゃねーかと思ったら、まさかホントに・・・いったい何者なんだ モリオン杯と新しいアレキのしっぽ追加が的中したな
リークだったのか 水着サファイアと制服アレキか
好きなキャラがWで来るとか死んじゃう… というか猫これまた盛られすぎだろ……当然のように支援殺しに来てるし 黒3対策(即死耐性)に耐久つぶしもしっかり兼ね備えてるな
まあもうついていくつもりはないので ここはデザイン凝ってるから制服と水着も既存グラではない新キャラで来る度手抜きに感じる 高僧たちがお布施拒否するまでは3/7スクラッチ修行このまま続きそうだな… >>683
次はある程度は各自手に稼ぐために、要塞少女とかでたまにある一万円パックのおまけに新キャラですね?
ここだと掘り出し物の真ん中と最後かな? 水着サファがバレイリスと役割完全にかぶってるんだが? 水着サファイアはプレアリの勝利ポイントで最大3体もらえる
今までも限定ガチャキャラに似た性能のキャラが配布や錬姫で後から追加されてたやん
その辺は無課金にも優しい点だと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています