【DMM.R18】宝石姫 Part244
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part243
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619340268/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured だー今回の紡ぎ手ロードやら含めて一分近くかかるから本当めんどい
ある程度しっかり倍率あれば二手くらいで終わるようにしてくれ 運営「だって、簡単に終わらされてIN率下げられたら悔しいし」 12:00にはプレアリ特攻ガチャの新キャラが発表されるやろ
アレキの新色なわけないと思うけどさてどうなるか >>662
俺はずっとお前のドレス待ってたけど来ないから乱暴する! なんか急に勝てなくなったわ
敵のHP100%になってたりしてない? 上位勢がどんどん耐久に鞍替えしてる感、あれ、この人まで・・・って感じでみんな耐久なってるわ
敏捷じゃんけん・スキル仕様順の運ゲーなんてみんな馬鹿らしくてやってられんのだろうな
自分が耐久もちなら案外火力パにも勝てるし(火力パもちなら耐久は安定して潰せるけど) サファ水着じゃねーかと思ったら、まさかホントに・・・いったい何者なんだ モリオン杯と新しいアレキのしっぽ追加が的中したな
リークだったのか 水着サファイアと制服アレキか
好きなキャラがWで来るとか死んじゃう… というか猫これまた盛られすぎだろ……当然のように支援殺しに来てるし 黒3対策(即死耐性)に耐久つぶしもしっかり兼ね備えてるな
まあもうついていくつもりはないので ここはデザイン凝ってるから制服と水着も既存グラではない新キャラで来る度手抜きに感じる 高僧たちがお布施拒否するまでは3/7スクラッチ修行このまま続きそうだな… >>683
次はある程度は各自手に稼ぐために、要塞少女とかでたまにある一万円パックのおまけに新キャラですね?
ここだと掘り出し物の真ん中と最後かな? 水着サファがバレイリスと役割完全にかぶってるんだが? 水着サファイアはプレアリの勝利ポイントで最大3体もらえる
今までも限定ガチャキャラに似た性能のキャラが配布や錬姫で後から追加されてたやん
その辺は無課金にも優しい点だと思う 猫が当たり前のように攻撃タイプなんだけど、どんな編成させたいんだよ
こっから攻撃復権ターンなのか? ブラオパまたすぐ死ぬん? なんかちょっとタイミングよすぎじゃねぇのか
今週なって急に白猫増えてきてわかりやすい潰しが来たり
無課金で耐久余裕みたいな煽る書き込み増えたり妙に演出臭い
上位に情報リークしてたりするのか? 水着サファイアが反射無効、制服アレキが即死無効、どちらも攻撃型
制服アレキは全体1ダメもあるから、魔法型を1人抜いてもダメ無効剥がし回数は減らない
水着サファイアの分が減るが最小限だな、それに攻撃力・魔力も上昇するから問題なくラブラを抜ける
3黒鯛・トラペゾ・水ルビー・水サファ・制服アレキがFAか
これに勝てる耐久PTは、ない お知らせ読めてないんだけど制服アレキはスクラッチのみ? >>689
これを揃えて運ゲーじゃんけんだからな 馬鹿らしいわ 水ルビー抜いて制服猫入れれば他を異常で動けなくしてディープトランスした猫だけ動いてバ火力ばらまく状態が作れる
まあ実際は無効張り直しで勝ち確にはならないだろうが >>693
やっぱそうだよなぁもうエロも見せてくんないのか
スクラッチなんかに絶対金は払わん まあ、また売れてランキング1位かな?
いつまでスクラッチ限定に高僧ついていけるかねぇ みんな使わなきゃいいのに使うアホが居るから周りも合わせなきゃいけないんだよなぁ 無課金耐久でSSなんて許さねえ!即刻潰してやる!の精神 何か一年くらい前もss耐久増えたとき同じことなかったか? そりゃずっと同じ編成使われ続けたらガチャが回らんのだから
アリーナ環境ぶっ壊すキャラが追加されるのは当たり前だ
サンタアレキとかサンタ忍石とか登場から活躍できたの2週間くらいだったぞ
1年以上も現役だったなら十分だろ! アリーナ以外に魅力を作ってそこでも環境変えて金落とすようにさせれば良い
なお七賽銭と同盟レイドの末路 そういや遅れに遅れた水サファイアは最近の仕様にならって無料配布ないのか? 俺も水サファ販売停止にならんみたいだけどどうなんの?って事以外 全 く 興味ねえな
>>666
ないなら作ろう(雑)
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org693272.jpg.html
リボンを外すと誰これ黒鬼?みたいになってしまうのであった アリーナ以外をやろうとしたら大批判だったからな、もうアリーナやるしかなくなった
キャラの回転もその分早くなった、他コンテンツに分散しないし
かといって分散するとチェリピン暗黒期の再来
やべぇキャラ実装しちまってもすぐ洗い流せるのが今の強み 昔のキャラとシナジーが生まれると殺しにかかる辺りにこの会社はゲームを作ってんじゃなくて集金システムを作ってるのだと良く解る
今更とかではなく、定期的にそう思い知らせる辺りがすごいなと
まほたんですらチャットスタンプくれちゃうぜ、強くなくてもほしけりゃ引いちゃうぜ、こっちはそんなの何もないぜ 7スクラッチとループがこんだけ不評でも
ショップカーテンにアームプッシュって感じでどっかの五輪みたいに強行する気なのな
7スクラッチ=取らなきゃ気が済まない廃課金やカツカツキモヲタの足元見てるだけ
アリーナ=無償取ってかなきゃイベガチャも満足に回せないから仕方なくやってるだけ
が実態なのに稼働がいいから好評だと思ってやがる
いや思ってはいなくてアリーナ主体で儲かれば不評でも何でもいいと思ってるのかもしれんけど あと、投票ガチャにトラペゾさんが入ってるような…チンコ(星の怒り)さんはもう要らないんすかね… >>709
ファンサービス的なものは無くはないんだがすぐ飽きてやめちゃうというね
ガーデンがいい(悪い?)例 正直こういう雑要素ぶっこまれるとプレアリを真面目に見なきゃいけなくなってだるい
すげー時間取られるんだよマジで勘弁してほしい >>710
アリーナなかったら即サ終のゲームなんですが何言ってんの 武器防具クエストやってくれるのはありがたいんだけど
数百個の☆4装備をちまちま☆7装備に食わせるの手間かかりすぎるから
強化画面で☆5以下を一括選択してくれるボタンが欲しいな
あとギフトの装備ガチャBOXをまとめて自動受け取りする機能も欲しい
いちいちひとつずつ開けるのめんどくさい >>714
いっそ終わらせてこのキャラデザと3Dを他にまわせた方がその人たちのためになりそう >>714
うんだから、元々特段面白いもんでもなかったが
強いキャラ売るから勝手に戦っとけってだけに成り下がったよね
1年続いてなくてこれならやる気あんのかってなるけど3年持ったしね、仕方ないね >>715
装備ガチャボックスとかわざとやってそうだわ
普通に考えれば面倒くさいのわかるわけだしな ティンクやトラペゾは特殊な立ち位置だから課金限定で出してたのはまだしも
こうもスクラッチ課金キャラ連発されるとくだらなさが凄いな 練姫復刻は無しで武器防具たくさん!が来たか
プレアリのエールの使い道があって良かったわ >>721
重課金しないプレイヤーはお客様ではありませんじゃね?
課金してたけどスクラッチ限定キャラ3/7の確率はねーわwで課金辞めた 人減るとプレアリのチユも取れなくなるから本格的に無課金と微課金は死ぬな 順当にサ終への道を歩んでるのがね
キャラだけはまぁ好きだったんだけどな、このゲーム 課金したいと思えるような魅力あるコンテンツを作れない運営が悪い
あと無課金にもある程度優しくしないとユーザーの母数が増えず話題にもならない プレアリなんか相手選べない以上単なる勝敗運ガチャでしかないんだからとっとと全スキップ入れろや >>723 勝手にチーターと重課金とニートマクロとやりあってろ どうでもよくなってくるとチートに手を出してみようかと思えてくるわ
S1ラインまでなら良いだろうそもそもやり方分からんけど 猫が来てからは猫がいない環境期間のが少ない気がする
素猫、ルミ猫&イル猫、サンタ猫、覚醒ルミも低ランクなら再来か?、そしてまたイル猫が来て制服と
すねこすりからイルミナライズまでの期間しかなくね (´・ω・`)加速する集金と報酬倍アリーナが終わったせいか今週は全体的にぬるかったわね
(´・ω・`)輝くガチペドロリコンのセリフがフナー🐟にしか聞こえない 関心はもはや伏せられてる後半特効が誰かってだけだが
順当に行くと3チェ(昔の巨人のピッチャー?)かねぇ
ここでビーチャロみたいにナンデ?的な地方を放り込んで来たらほんのちょっとだけ見直すんだけど
>>736
やたら可愛く「もぉやだぁ〜」を連呼する割に全然堪えてないっぽいのがじわる あと、今回は前半後半でポイント別なんやな>モリオン杯 すみません、勘違いしてますた。ランクがリセット、ポイントは総計ですね すみません、勘違いしてますた。ランクがリセット、ポイントは総計ですね >>723
聖チユ取れるくらいな人は800人くらいになったのかな? そのきになれば全員取れるでしょ
取るほどやるって人がそれくらいってのはそうだろうけど
てか800も残るかな? >>710
大半のユーザーに不評とは言えそれでも金突っ込む奴が100人以上いるみたいでそっちの方が売り上げいいってことでしょ
所詮ソシャゲの寿命なんて2.3年持てばいいんだし取れなくなったら畳めばいいやなんじゃないの? 3黒ダイに500人以上引いた感じだからそういう売り方になる
隠居した身だと気楽だわ チユは無料の範囲で特効が伸びなかったら無理に走る事もねーわな
30→32と32→一気に40にする以外は大して影響ないと判ってるからだんだん貯まってるわ
>>744
まあそういう事だろうね
もう内容を膨らませる気はないようってスタンスで来てるからな
トリニティイルミナ発表した頃と違って、もうふてぶてしい事山の如しだ とりあえずヴァイオレットサファイアは楽しみ
期待のハードルだけ上げまくってる
実物きたらブーブーいう予定
本当にかわいかったら赦す >>744
そういう事繰り返した結果運営〇〇だからやらない→会社名隠すようになる展開を何度か見た事あるわ 黒鯛削った高僧でもゴーストや最近の紬プレアリの繰り返しで下山してんの多いしかなりやばめ
上位同盟からもかなり引退が出てる
今回は猫だから微課金が削るかもしれんがこっから先どうすんのかね
投票上位の別バ出して売り逃げ? 人気キャラドレス出して一定ライン売上落ちたら終わるつもりじゃないの
課金する人も売り方でわかってると思いたいけど 無課金耐久をあからさまに冷遇するやり方がイラっとする
経営的には正しいという事実が尚更に悔しい >>748
テクロスの悪口はもっと言え
>>749
同盟スコアランキング上位同盟のメンバー数は上から26/30 19/30 22/30しかいないのか
虹スタは箱2つ貰えるからまだ歯止めがかかってるけど宇宙戦艦の脱落者数がやべぇ >>752
それ(会社名隠蔽)を許すDMMこそ悪なのか >>750
3周年がショボかったしやっぱ4周年待たずに畳む気なんだろうなぁ 気になって見てきたらいつの間にか
うちの同盟も欠員が出てるしそれ以外にも
更新止まってるメンバーがちらほら
「まあそうだよな」としか思えない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています