【DMM.R18】宝石姫 Part244
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part243
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619340268/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ランキングはいかに射幸心を煽りじゃぶじゃぶ課金させたかの指標で
面白いかどうかは別の話だからね
1位でも100位でもクソゲはクソゲ ちょっと考えたんだけど、やっぱりアレキにトランスをつけたのがケチのつきはじめだよな。
トランスはルチルの専売特許にして、
何かダークな感じの、何なら対サファイアあたりへのカウンタースキルなんかを持たせればよかったんだ。
つまり、あそこから『じゃんけん』の道から外れてハイパーインフレになったんだよ。 1位取るったってそもそもあんだけ1位だったミストトレインすらいつの間にか落ちぶれてて、
ガチャ・課金アイテム更新日なら大体1位取れるくらいDMM全体がガタガタだぞ
もはや1位≠売り上げだ、DMMランキングは何の参考にもならん
力尽きた巨神もユニティアよりは平均ランキング上だったぞ、初期は何度も1位取ってたし
みんなウマにやられちまった、イベ中の艦これすら歯が立たねぇのがやべぇ
グラブルもプリコネも、普段の艦これならともかくイベ中の艦これには手も足も出なかったのに 内容とっちらかり過ぎじゃない?
ユニティアより上って言ってもユニティアが好評サービス中ならともかく既にサ終してるし
ランキング参考にならないとか言いながら艦これ抜いた云々がランキング依存の話なんだが まあ2位でも3位でもいいんだけど
たかだかキャラ1人を暴利で売るようになってそれで結果が出ちゃってるとこなんだよなあ(←またかよ)
買う人にやめろという権利があるはずもないので傍観してるしかないんだけど
それで内部的には「こんなんでいいのかな。中身も充実させていかないと」と思わないのかな
まあ思わないんだろうな。米不足の時に米を隠しといて高値で売ってほくそ笑む害児みたいにな
ちな俺は3周年以降が糞だったら課金しないという公約?を遵守してる(トラペゾはジェムで取った)ので
何のダメージもないんだけど、それにしてもここまでとは思わなかったよね 数万はらってでもアリ、プレアリでさくっと勝ちたい人がいるからこそ 中身スカスカクソゲーでも新キャラをちょっと能力盛って実装するだけで課金が続く以上
そりゃあそれ以外に手間暇かけないでしょうよ
マジで能力で人権煽りして集金してるだけのゴミゲー無 >>803
まあそういうことよね
課金前提のゲームで文句と愚痴ばっかの無課金微課金に企業が応えると思ってる方がおかしい
課金してる人は多分無課金微課金よりもっと優位にしろって思ってるわ それならそれで宝聖でも宝神でもないカテゴリを無理やり作って
1体は微課金で取れるけど凸にはアホみたいに金がかかるって仕様にすべきだったな
好きで好きで1体でいいから手元に置きたい寝室だけ見たいって僧に7スクは酷すぎるだろ >>806
全くもってその通りなんだけど、現状クソゲークソ運営なのは明らかなんだわ アリーナでしか集金出来ないならアリーナ以外は全部スキップできるようにしとけよ
なんならアリーナもスキップしろ ていうか廃課金は、コンテンツが事実上アリーナしかない状況で楽しめているのかね? ゲーム運営の健全化を廃課金層の行動に頼っても無駄だよ
彼らは飽きたら何の未練もなくやめるだけ
コンコルド効果()なんて考えるのはむしろ一般層だぞ ドイツもコイツもウマウマ言うが胸の控えめ(宝石表現)な女たちしかいないから別に馬には課金しない
だがスクラッチ、てめーはだめだ
しかし、エロ同人禁止のせいで競馬と言うある意味俗な概念が、一番DMMで勢いがあってしかも健全と言うのは草生える 水着サファイア衣装の販売停止と購入済みの人へのジェムルクス配布に関しては
お知らせの一番上にある5/17(月)メンテの告知にちゃんと書いてあるぞ
もしかしてこの部分が開けると思ってない人多いのでは スクラッチの天井設定としては他のゲームと大差はないけど
今まで最初の1人目が安価だった分マイナスイメージが強烈なんだよな
有償石すらゴミ化させるのも凄いが >>799
その頃はまだ元ゲーであるセブンナイツからキャラデータを丸写ししてた時代なので
当時の宝石運営に君の言う「カウンタースキル」とやらを独自に追加するという発想そのものがない
『じゃんけん』ですらなくて『元ゲーの強さを再現するだけ』という道だったの
運営が自分たちでゲームバランスを考えるよりもそのほうが楽だし安上がりだから
運営が君みたいに「自分でキャラのスキルやアビを考える」ようになったのはイリス以降 アレキは好きだがスクラッチはな…
ただでさえ俺のスクラッチの勝率は壊滅的なのに 発注済みのキャラを全部スクラッチで処理したらサ終かもしれん >>812
ウマの世界は競馬はなくてアスリートの戦い、スポコンだからクッソ健全やぞ 28000円で5体分をどう見るかだな
俺は高いと思うからもう削らん おまえらにとっては数万円は高いかもしれないが、数千円程度の感覚の
人もいる プリコネ、ウマ娘等の天井30000円に合わせてきたんだな(´・ω・`) >>829
ウマのキャラに魅力を感じなくて良かったわ あれ?アリーナできねえ
と思ったがそうか、2イベ周期で次はプレアリになるんだもんな
もうちょっと紡ぎ手終わるけど面倒で全く手を付けてねえどうしよう
って事ばかり考えてて次の事に頭回ってなかった まだ糞馬の話続いてんの
同社のオルガルなら一時期血迷ってやってたが
最新カードが最大火力で息を吐くように買い替えろってゲー無だったからな
ご褒美エロがあるわけでもないとなれば、遅かれ早かれアホらしくなる内容だったわよ
>>813
ほんとだサンキュー
前は個別にお知らせあったしショップにも交換期限が明記されてたのに簡略化されたな 衣装分の石とルクス返すだけだから
おおっぴらに告知しなくても良かろうってなったんだろうな 新アレキは制服ゴーストでキングクリムゾンされる予感しかしないし、高僧なら黒鯛3に制服ゴーストに制服アレキとあと2体やろ 割りとガチで枠がない
トラペ、黒鯛3
制服ゴースト、制服アレキ、普段着()フラオパ
水ルビ、バレラブラ、水フロ
ほぼここから五体
アレキ見越して黒鯛外しとか意味わからなくなりそうで困るぅ〜 制服アレキの挙動がおかしいことにでも気づいたんじゃね?
前回の黒鯛の件があるし確認するかで異次元の仕様になってるとか メンテ延長します!
からの、12:00からスクラッチを開催いたします! 武器防具クエストの文章使いまわしだね。4/28からずっと続いているのかしら。 3スクラッチが使い回しなのに文言を使い回さないわけねーだろ 私服ソーダ……サイバイマン!
とうとうあの子も処女喪失できるのか ソーダといえばパンチラ期待
あれはむしろパンモロだろうか ソーダ外注絵師だけど絵師変わるかな?
放課後見るに絵師本人も結構絵柄変化してるから大差ないかもだが うお、ソーダライト!?
今さっき寝室で世話になって本番見たいって思ってたとこだぜ >>841
サンタでやったのを使い回すだけだから、それはありえないやろ 無償ガチャ制服ラピスいないのかよ
アリーナ人気キャラとかやられても入手機会減らされたら余計に新しいキャラ使えないじゃん 運営「制服ラピスはドレス交換した最後のだし、みんな一体は持ってるやろ」 確定て言っても4/11がルクスで交換出来る宝聖なんだよな〜(´・ω・`) スクラッチからも征服ラピスラズリ外してたからわざとやってるぞ (´・ω・`)じぇむじぇむ返却するなら利息分配布して?
(´・ω・`)トイチでいいわよ よし予定どおりスクラッチは負けたな
これで制服アレキが楽に手に入る事になるまで課金することは無くなったな ピックアップからデフォ宝聖初期7人は外してくんないかな・・・
10周回して5週目確定も合わせて出た宝聖3人のみな上全部アメシってなんだよいい加減にしろ
今更こんなの引いて誰が喜ぶんだよ、新規?そんな奴ら存在しねーよ 古参先輩は課金しないもんだと思ってたけど今回のガチャってそんなお得なの? 今北産業
897 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a6c7-tzAN)[] 投稿日:2021/04/12(月) 19:56:01.10 ID:1nQrsIpN0 [1/2]
17000投票したのに今回もソーダライトだめそうだし下山するかな
898 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a6c7-tzAN)[] 投稿日:2021/04/12(月) 19:56:13.07 ID:1nQrsIpN0 [2/2]
17000投票したのに今回もソーダライトだめそうだし下山するかな
息してるか?
c7君は1人しかいないっぽいからいると思うが でもって110連 水サファ2 他宝聖5(ガネキ2 トパ サン猫 バレイリス)
水サファの攻撃タイプうんたらは制猫に合わせてるんだろ?けずらねーよ
今さら水ビーと組ませてもおもんないし、エッちゃんはクリ与ダメがモロ被りだし
イルアメイド退治用のサン猫パに混ぜ込む程度の用途なら無理に伸ばす必要もないかなと思いましたまる 前回のSまで行った面子そのままでC1でまさかの敗北…時代は変わったのか……orz スペサルタイトにしかなかった即時戦闘不能無効があるから黒鯛3対策になるぞ>制服アレキ。なお、制服ゴーストでキングクリムゾンされる定め いたら負けでいいんでお金で対策したいと思わないですハイ
ディアボロとジョルノの戦いはいまだに何が起こってたのかよくわからねえです
まあさりげなく漫画や別ゲーを絡めてもここは食い付きがしょぼいよな
そういう意味でフレイザードは異常(年齢層) 制服アレキの即死防止が全体化してないなこれ
修正きそう >>872
ディアブロが未来予知してジョルノを殺そうとしたタイミングでジョルノのスタンドで異世界に吹っ飛ばした >>870
1ヶ月経過で世代交代があるからね(´・ω・`) 無事に制服アレキ1発で引けた、やはり日頃からの修行で徳を積むことが大切なんだよな
修行するぞ修行するぞ修行するぞ はっきり言って
制服アレキはいまんとこサンアレキと大差ない
40金持ちと何回かあたったが 既存トラペゾ編成ならまず負けない
バフアビが片方死んでるんだよなぁ イルトパとでも組んだら光るかねぇ? 正直、黒鯛3対策のメタキャラだと思ってる>制服アレキ 削られ過ぎて毛が全部抜け落ちたアレキのスクラッチ禿しっぽ >>877
条件がわからんがされないケースがあった感じ
いつものバグかしらんがディープしてる制服アレキだけ残るとかあほな事になった アレキめ、スクラッチ限定になったうえに制服まできやがって
尻尾引きちぎる 最近スクラッチ限定ばっかで石貯めてもなあって感じでモチベ下がってきたわ
ゴーストだけ引いたけどさ 不具合だったとしても
「その動きは仕様です、文章を修正します、ご期待にお応えできるように最善を尽くしてまいります」
こうだぞ >>887
・上着を脱がずにセックスするので、見てるだけで蒸し暑くなる
・今回は失禁はない。というか騎乗位なので漏らしたら救星主が大変なことになる
・ノーブラ縞パン。普段は見せパンのアレキが自分で衝動買いしたらしいので、アレキは縞パンが好きということになる そうだ、蒸し暑いで思いだした扇風機出そうと思ってたんだ
ありがとう 本物のアレキサンドライト買うより安いのでスクラッチをします
http://imgur.com/7sJwyfd.png >>891
上3つ、下4つ後はわかるな?
騙されたと思って削ってみ
騙されるから もう勘弁してください
強いキャラ手に入れて楽にアリーナ勝ち上がろうとした自分が愚かでした
修行せずに楽な方に行くことばかり考えるなんてこのゲームを真っ向から否定するようなことをした自分が愚かでした マジで1人目は安く手に入る路線に戻ってくれんかな
それだけで財布の紐緩む修行僧多いだろうに 楽しようとするのは邪念があるから、修行僧失格。
俺は修行僧では無いので失礼する >>894
逆に聖チユは手に入りやすくなったような気がする(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています