【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part106
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617580940/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ●どんなゲーム?
カードを集めてエロを見るゲームです。戦国時代がモチーフですが特に関係ありません。
特効ゲーなので特効カードのあるなしでゲーム難易度が大幅に変わります
イベント・戦乱をこなしてカードを集めるゲームです
●エロについて
Rでテキスト、SRとEXでボイス付き、SSRとURでアニメ付き、LRで微妙なタッチ付きのエロが見れます。
4枚重ねることで全てのシーンが解放されます。契りからいつでも見れます
●初心者だけど何したらいい?
パネルミッションをこなしつつ、ストーリーを進め可能な限りイベントに参加しましょう
●ガチャについて
イベントガチャで特効を1枚でも引くと大幅に楽になります。課金・無料チケットでゲットしましょう
レアガチャは正直型落ちの弱めのカードなので課金するならイベントガチャ。レアガチャはイベ等でもらえるチケットで回すものです
ノーマルガチャはゴミです、カード強化の材料、売却による両の獲得用と思っていいです
●カード強化(限界突破)
4枚まで重ねることが可能です。素の状態のレベルMAXでLV1時の倍、4凸状態のレベルMAXで4倍の数値になります。
カード・アイテムで強化できます。R以上のカードで強化した場合、売却時と同様に手形がもらえます
●カード強化(上限解放)
4枚重ねた後レベルMAXになったカードは「上限解放」を行う事によりさらに最大+10LVまで上げる事が出来ます。
強化の際素材にするカードは、
対象と同じカード: 限界突破&レベルMAXで素材にできます
それ以外のカード: 限界突破&レベルMAXにしたカード同士を6枚重ねることで素材にできます。
ただし、レア度が異なると素材にできません。また、6枚重ねて素材となったカードはレベルをMAXにする必要はありません。
また、同レアのカードを素材に「超克の宝玉」を作る事もできるようになりました。一つ消費することで限界突破&レベルMAX済みのカードのLv上限を+2できます。
●編成
メニューから、攻撃・守備に使うカードが編成できる。攻撃・守備の編成リストの切り替えは上のタブで
デフォルト状態ではオススメが自動編成されるので、それで困らない場合はそれでもOK(ただし弱い)
攻撃編成はストーリーでのボス戦・戦乱・対戦・一部イベントで使用されます。
守備編成は戦乱・対戦・一部イベントで使用されます。編成画面の下部に「守備設定」ボタンがあるので好きな守備部隊を設定しましょう
編成の基本として
前衛 攻撃用なら攻撃、守備用なら守備の高い武将を配置
後衛・大将 奥義が必ず発動するので前衛の攻撃・守備力n%アップ等の奥義をもつ武将を配置しましょう
●出陣隊・対戦隊
出陣隊はストーリーを進めるのに使用されるいわゆる体力的なものです。こっちに多めに振るのが基本
対戦隊は対人対戦に使用するもので、自分の編成に合わせて上げましょう。家宝・両集め中の場合は対戦編成のコスト程度から倍程度まで振るのが基本。対戦しない場合はデフォルト値が基本。
いつでも一日一回ショップの手形交換でリセットできます
自動割り振りは罠です
●出陣隊・対戦隊を増やしたい
レベルを上げる、ストーリーを進める、ストーリー・対戦で家宝を集める、戦友を集めるで増やせます
●戦友集め
戦友を探すからレベルで検索することにより、アクティブなユーザーを探すことが可能
オススメは罠です
●両が欲しい
対戦で集めましょう。相手の所持金に応じた両がもらえます。最大10万
対戦では他の相手を探すで勝てる相手が出るまでリロードしましょう
対戦相手を選択時に設定してある攻撃デッキから選択可能
●国について
戦乱プリンセスの公式コミュニティ『国メンバー募集』でアクティブなユーザーが集う国へ入国しましょう ●戦乱
ギルド戦です、参加することで戦乱ガチャチケがもらえます
対戦相手を選択時に設定してある攻撃デッキからデッキが選択可能
●段位戦
武勲の証を集めるための対戦です、武勲の証でガチャチケが獲得可能
専用の攻撃デッキ・守備デッキを編成して行います
11連勝すると一段上の相手がでてくるようになって、多くのポイントが貰いやすくなります
負けてもポイントはもらえます
ある程度までは勝てる相手が出るまでは更新でリロードしましょう
●任務
各地の任務を成功させると次の任務が解放されます
成功時に出陣回復団子、進行餅や極意が貰える任務がある
入手確率が低い極意があるので、気長に繰り返そう
【団子、餅、極意が入手できる任務一覧】
https://i.imgur.com/LLqnXS7.jpg ●火力計算のより正確な計算式
(妹込み攻撃力+極意補正値)×(前衛大将は1.5倍)→A
A×(1+(異名補正%+陣形補正%))→B
B+((A×奥義合計%)×(後衛大将の発動奥義は1.1倍))=最終火力
【B=戦闘時の極意発動後の数値】
●絵師『pixiv名』 ※あくまで予想です
真田幸村、源義経、毛利輝元、沖田総司→『アルデヒド』
豊臣秀長、織田信長、宇喜田秀家、平清盛→『ツキリラン』
徳川家康、前田利家、藤堂高虎、初芽局→『燗汰朗』
本田忠勝、近藤勇、神保氏張、エメラルド→『どぅーゆーうぉんとぅー』
佐竹義重、石田光成、朝比奈泰朝→『トイト』
千代、北条早雲、穴山梅雪→『樺糖練乳』
服部半蔵、静御前→『Oni-noboru』
源頼朝、甲斐姫、愛姫→『相音うしお』
妙玖、常盤御前、足利尊氏→『lambda』
明智光秀、織田つや→『MANA』
西郷隆盛、斎藤義龍、蜂須賀小六、森蘭丸→『さいとうつかさ』
伊達政宗→『伊吹のつ』
平賀源内、紫式部→『相川たつき』 >>1-4
テンプレは以上です。
【テンプレ追加案】
※ただし、最近開催されておらず追加していいものかが判らなくなっているので、
様子見したほうがいいかも
▼風雲録
立志伝の代わりに導入されたイベント
2〜4組のデッキを編成して各マスにいる敵将を倒し、天守閣にいるボスを制覇するとクリア
大将と猛将討伐では他のマスとドロップするものが異なります
前衛は奥義が発動せず、後衛はHPは関係ないので要注意(詳細はイベの攻略タブ等参照)
途中リタイア(進行リセット)、個別ルートのみのリセット(撤退)が可能
現状超風雲フィーバー発動後の猛将マラソンがpt稼ぎにオススメ(要検証) 追記、
>>2の
●カード強化(上限解放) の項目に超克の宝玉の説明を加筆しました。 初心者の館の四巴戦のミッション
150万Pt稼げって以前のまんまの課題なんかよ
初心者に要求するポイントじゃねーぞ
LR獲得の1段目より桁多いじゃねーか ここの運営はルール変えてもフォローしないからそのつもりで 初心者の館にあるガチャで戦乱特効引いて銀国に入国すれば難しくはないのでは?
館に入れないから詳しいことは知らん >>12
それたぶん緩和した後の数値じゃないかな
攻城戦のミッションが450万pt必要でふざけんなってお便り出して修正されたはず
あと段位戦でも1つバグ見つけて報告してるから時期になおるかも 大将ってドロップどれくらいあるんだろう全く落ちる気配がない
ポイント報酬は到達無理だから完凸出来そうにないなぁ
ううおっぱい凸したい いちょつ
引退したはずのちんちんが微妙にログインしてんだけどこれひょっとして1人で戦乱だけやってるのか 未だにサンタ茶々で抜いてる...
ムラムラきてしまう >>18
参加だけでもたまに落ちるから3位以内無理なら倒されそうなやつひたすら1で叩いてればいいよ 真打ちって攻撃何倍で叩いてる?
月間特攻のみダメ3万だとやばい? >>22
何がやばいのか知らんけど
討伐数稼ぐだけなら1
ポイント稼ぎたい、早く倒したいなら3
3で1/4削れなくなったら12も視野に >>23
やばいってのは、ゴミカス寄生うぜーって思われてんのか、逆に手加減ありがてーって思われてんのかどっちだろうって そもそも万ダメージではMVP3人に出ないだろから誰も気にしてない だろうとか言われてもエスパーじゃないんだからわかるわけ無いだろ
そんなもん人それぞれだし状況にもよるだろ
常人ならいちいち気にしない 上位確定した残りを削ってくれる人は火力関係なしに有り難いよ あ、真打か大将と勘違いしたw
真打なら何も気にしなくていいんでない ダメージ上位3人ならする事が無くなった時に見るけどそれより下はいちいち確認なんてな 基本的に流した(流された)時点で誰がどう叩こうが自由なんだし叩いてもらえるだけでありがたい 寄生が気に入らないという奴は自分で切るだろうから何も気にせず殴ってもいい
猛者でも殴ってくれる方々には感謝しているから あれ今更なんだが、風神雷神の開眼強化って廃止?
なんか素の強さも変わって無いし
過去にフル強化したもん勝ちって事なん? あと数百とかなった日にはもうね…>>22の活躍場所はそこだとおもう 十万くらい払えば開眼済と同等のが一つは落ちるんじゃないの
知らんけど >>36
いや全然無理だろ。
開眼で上がる数値が異常に高かったからな
初回実装時にLv10最大で大量ゲットした時
妹分込みで大将防御UPとか650%以上とか
攻防撃65万以上の沢山作れたけど
開眼できないと恐らくLv10最大でも40万も行かないゴミしか作れんと思う。 戦乱で永久ステ2倍になったから低くしたんだろうね
それでも上限開放で32.5万しかないのはやりすぎたと思うわ
太鼓売れんだろこれ >>38
討伐上位10人のポイント見てみろよ。
あいつらだけでもかなりの数の太鼓買ってると思うぞ。 ついでに言うならあの中には運営のさくらが毎回いるからな
今迄最上位の同じ隊に前回未参加の奴が何かしらいて何故か大乱闘からは全くインしてなかったからな 開眼廃止全然気にしてなかったけど今風雷そんな弱くなったのか
そんなに上げてない泥Lv産&まだ上限してないうちの子より既に弱いではないか てか前スレ埋まってもないのにこっち使うのは流石にどうなんだ・・・
もうあと数レスで埋まるから荒らしが埋めるだろうけど いや使い始めた時はまだ270位の時でしょ
そこからずっと止まってたし
2、3レスで埋まるとかならともかく30近くあるのに
荒らしに任せてこっち使いましたは流石にないでしょ 荒らしが勝手に埋めるって分かってるのにわざわざ急いで埋める理由を言ってくれ
1日くらいだけど荒らし隔離出来ていいなと普通に思ったわ 30近くもあるんだから普通に使って埋まったらこっち使うって話だろ
誰が急いで埋めろなんて言ってるんだよ そのうち埋まるんだから急ぐ理由ないて話だろ?
現に今埋まってるんだから問題ないし荒らしが埋めなかったら埋める気でいる人おったでしょ
てか今更ギャーギャー騒ぐなよ鬱陶しいな 最低限のマナーも守れんゴミなんて世の中大量にいるだろ
そういう奴は大抵逆ギレしてわめくだけだから一々言うだけ無駄だわ そもそも>>43自体がそう思ったならあっちのスレに書き込むべきでは あっちに書かずにこっちに書いたのがみんながこっちに書いたのと同じ理由でね
残り少ないと感じるレス数に個人差あるだけで あの荒らしってこの板で他のスレでも重複スレに誘導してるし仕様なんじゃね 1レスだけ埋めちゃったけどみんながレスしてない意図に気付いちゃった
あれって普通にレスが続いてると出てこないから誰も書いてない時間が続くと発動してるのかな 1000じゃなく900な辺りに不承不承な感じ匂わせてるな Chrome90にちなんで武勲900くれたんやね…
落ち度はChrome側にあるわけだしいいんだけどさ お知らせのタイトルだけ読んで受け取りボタン押しただけで言ってそう 運営がやらかした訳じゃないのに何かくれるなんて珍しい わざとって言うかそもそもChrome側の不具合であって戦プリ運営も被害者なんですが Chromeの不具合だって確定してたっけ?
今まではJavascriptの仕様にあってないクソコードがたまたま動いてただけで
ブラウザ側が厳密に解釈するようになったら挙動がおかしくなったとか
クソSEが作ったWebシステムあるあるなんじゃないの? 被害者とか言い出す信者目線やばすぎて草
新興宗教にハマる人間ってこんなのなんだろうなって思った 被害者かはともかく他のゲームでも同様の不具合起こしてるようだし
ブラウザ側に問題があるという推測は出来るんじゃないの
そもそも課金時の問題からするとゲーム画面と同時にDMM枠を読み込む部分が怪しい気はするけどな ブラバ問題解決しないまま来月の討伐にはしれっと真打1000体ブチ込んでくるのがここの運営 クローム以外のブラウザでも発生するし
DMMのゲーム以外ではブラバしてもなんともないんだからプラットフォーム側の問題だろ
運営がプラットフォームに問い合わせてるのもそういう事だろうし ただのブラウザゲーで新興宗教とか例え言い出す頭おかしい奴いて草
ブラバで文句言ってるのはブラウザ変えられない頭カチカチおじさんだけでしょ ここ1年ぐらい、運営の方針は納得いかないし、
このスレでもクソ運営に対して言いたい放題書き込んでたけどさ、
さすがにブラバの不具合は運営のせいじゃないし、このことで
運営を批判する気にはなれんなあ。
それより戦乱仕様を元に戻せやコラ。攻防特効とかいらんわ。 四つ巴の1位押し付け合戦も何とかしてほしいわ
勝ちを押しつけ合うとか何の戦いだよ 月間ライン下げたりお知らせ芸しなくなっただけマシかな…
去年の周年辺りのひと月ぐらいは文章とかだいぶキてたし
まぁ個人的に抱いてる感想の割合として不満が多い事に違いは無いが iOS人気ランキング1位になってるぽいけど、何かあったっけ >>77
そりゃ不具合の影響でiOSの方に流れてきたからだろうよ ブラバできない不具合(を自分たちのところからは直せないこと)に対するお詫びが武勲900ってのが価値釣り合ってるのかどうなのかわからない
なんで武勲? >>82
本来なら運営がお詫びしなくてもいいのにくれたのだから気にせずいればいいだろ?
進行餅3個貰ったと思えばいい しなくていいお詫びをすると82みたいなのが出てくるからむしろしない方が良かったかもね
下手に出るとなんとやら ブラバ前提のゲームデザインしててごめんねって事だろ 運営が思ってた以上にブラバが使われててそれが不具合になって相当数のアクティブ減ったんじゃない? んでもブラバ前提のゲームデザインとか言う奴いるけど
他ゲはブラバが出来ないからってできない事前提の快適デザインってわけでもないよな
単に出来なくて怠いだけで 自分のやってる別ゲーはオート周回で時間はかかるけど手間なくノルマ達成できるし 大将デッキの強化やら救済とか言ってる奴はよく恥ずかしげも無くいつもデカい顔ではしゃげるな 謝罪と賠償の要求が得意な国の人なのかな? 国主が殆ど金国からお断りされて仕方なく作った国だからそりゃ国メンもイカれたのが集まるさ 大将強化って金掛けないお手軽編成だもんな
普通味方5人残ってて相手が大将一人残ってたら味方5人が攻撃した後に相手大将が攻撃するもんじゃないのかと
何で1体1で順番待ちしてんのって思ってた 暴れん坊将軍とかの時代劇でもあれだけであえーであえーしても同時に殴りかからないで1vs1で敵方倒されていくじゃん 新キャラかわいい〜
とか
そういう意見はみんな無いんだね・・・ ゲームの名前にキュートがあるから可愛いのは当然にょ 風来っての全然流れてこないな
前回の宝石コンビは結構来たのに ベニネプは限定だからみんな必死にとったけど
風雷はコラボでもない限り討伐で毎回取れるから
簡単にデイリーで太鼓取れる上位層でもないと無理して太鼓とる人そこまで多くないはずだし
上位層は自分で食うから流さない
月間の条件も下がったから余計ランク狙ってる人でもない限り無理してデイリーとる必要なくなったし
そもそも相当レベル上げないとゴミしか手に入らないから廃課金以外月間以上に太鼓取る意味薄いしね >>96
今討伐の大将“妙印尼”のデザインは個人的にドストライクよ。 妙印尼いいよな
今回ままとか言いつつ出てくるの幼女ばっかだからなおさら映える 個人的にはこやつ頭部と胴体のバランス悪いなと思ってたら初日のスレでは高評価だったという 全体から見ると緑髪は比率が少ないから希少だしな
黒茶金銀赤青紫ピあたりはそこそこ見かけるんだけど
太鼓召喚の風雷は上位ダメージ報酬を狙う価値が全く無いから、流れてきたら流れてきたで運良く3倍ポイント稼ぎの人にでも
流れてくれないと猫撫でパンチ1発ばかりになって倒されてくれなかったりもするしなあ 妙印尼と妙林尼
どっちも戦国でめちゃめちゃ強いBBAで籠城なのでたまに区別がつかなくなる マッパよりドスケベな装束なのにツンとした澄まし顔でポーズをキメてるのがグッとくる 期間限定虹玉なんの使い道があるんだろう
月間特攻すらSSRじゃなくなったのに もう特効SRに使っちゃってるわ、使わないよりはマシかと 400〜600位台の討伐隊なのにLv32の風雷ばかり
挑む気にもならんわ 図鑑埋めに使えって事やな
SSR全部埋まってる奴は知らんが 限凸鍋に突っ込むやつを1凸しとけばいいんじゃないの 7神てどう強化するのが良い?
とりあえず麒麟ぶっぱで良いのかな 前衛デッキなら前衛(黄龍
大将デッキなら大将(朱雀
麒麟は最大まで上げても数値低いのでイマイチ 何もってないかなーと思って一覧開いたらエラーで落とされたぜ キープガチャ勝頼きたー
課金キャラでも半年したら容赦なく無料で配る運営大好き 半年で無料配布落ちは、短期間で数字インフレさせてるから、配ったところで性能的には型落ち品だからってことだしなあ 実際勝頼持ってるけどとっくにデッキに入ってないしなぁ 既に討伐ガチャには大量のちんぽが入っているからURの最初の方は配っても運営には困ることはないのだろう 戦乱、攻城戦でLR完凸分のポイント稼いだらその後適当に流してるだけなのにまだ黄龍圏内にいる
黄龍なんかに放り込まれたら東西戦で勝てる相手いなさそう…
期限餅は使いきりたいしどうしたもんか >>129
安心しろ
残り3日になると金国、銀特の黄龍常連達が天守閣発動と共にポイント爆上げする仕様だから今100位以内でもない限りすぐに抜かれるぞ 最終的に50~60億じゃなかったっけか200位のライン あ、5~6億だっけ?
今見れんから桁どっちか忘れた もしかしてironの最新版もChromeと同じことになってる?
スマホで自動アプデしちまったかな 銀国以上にいればフル国宝発動+Gラッシュで取得ポイント倍増する
それに合わせてモチ消費するんやで 天守閣とシャチホコだとどっちが獲得ポイント多くなるの? ただしシャチホコ対天守閣だと城ダメージの差でシャチホコの方が苦戦する Ironならold versionが公式に残ってるから何とでもなるでしょ
セキュリティーのこと考えるとお勧めはしないけど
自分はVM wareに古いバージョン入れて使ってる
PCパワーあれば実機と遜色ない速度でゲームできるし
しっかし、今回ランキングポイントめっちゃ低いな
この時間でいつもなら7〜800番(最終1100番前後)辺りの位置のポイントなのに余裕でランキングに入ってる 鯱は先月あんだけ出した所多かったし今月はそこまで使うところはないからなぁ
明日は鯱2.3国あればいい方でそれ以外は天守だろうな チャンス報酬から団子が消えてる
先月のはなんだったんだ 前回まで連続で手形交換コスト2000だったR織田信孝が500になってる
サイレント変更とは舐めてんなあ
まあ、2000で交換したやつはいないだろうけどさ 緑玉777回にあるけどチャンス発生率がサイレントナーフされてるってオチはないよな? カステラ買わないならドキガチャ券一択
カステラ買う(ドキガチャ8STEP余裕)なら手形じゃない
手形も手形交換に欲しいの無いとか余りそうならわからん R織田信孝も出陣団子大量ゲットもミスだったんだろうな
道場UR特効いらなくて楽だったw >>154
2期連続はミスではなく運営の見通しの甘さが原因
道場特効取るための課金が激減してしまったから辞めたのだろう 道場特効をURにしてしまったせいでどちらにしろ殆どの人は凸れない=撃退数を稼げない、だから
道場ガチャを課金で回す人なんて元から減ってただろう 妹分のシステムをあんな風に変えたら道場がタヒぬって気付かんもんかね コラボ勢だが妹lv10ですらくそキツかったぞ
今月もっと渋くなるってマジ? GR信長格差ほったらかしだし妹分格差も気にしないんじゃないの あまりにひどい
むしろ討伐以外で出陣隊の使い道がないし初心者へのアドバイスもしようがないから
道場は常設で良いと思うんだが GRはともかく妹分は格差ってよりその時走ったかどうかの違いでしかないやろ 今こそ適正を見直すんや
最適の妹分だと+20%位に 大乱闘オープニングで
龍人さまの言動に結局矯正するべきレベルでみんな困ってるの判明して草 新規の妹分を3万人撃退報酬のところに設定してるが、新妹分のネタが尽きそうだから道場開催渋ってるとかじゃないよな?
妹分になってない将姫とかまだまだいるよな? 流石に先月あれだけ鯱出してたから今月出したとこは半分以下になったか
5国だけ? 黄龍出てしまうとか言ってた人そろそろ200位以下に落ちてるんじゃない
銀特以上の国一気に伸びてきてるし 黄龍になっても所詮LR玉しかもらえないんでしょ。
何の意味があるのかね。 ゲームの順位争いに自己満足や自己顕示欲以上の意味なんてないよ
それをいかに煽るかがソシャゲのきもでしょ 単に黄龍の方が珠取った後の何pt達成ごとにチケットの要求ポイントが低いとかでなかった
玄武とかの半分ぐらいでなかったっけ 明日全勝しないとLR届かない…
結局攻城戦完凸、四巴無凸の2体で終わりそう うちはあと1勝だな
余力はかなりあるから大丈夫だと思うが同じ位の相手だと
どこも開眼かかってて必至だからなぁ
てかそもそも陣取り戦の勝数要求が多すぎんだよな
15勝とか毎日3戦参加当たり前で平均2勝近くしていかないといけないし
そのせいで四つ巴も1位を押し付け合うくだらない調整バトルと化してるし
陣取り無凸10勝位にしてポイントの要求量を上げてけばいいのに 四つ巴要求pt多すぎ
陣取り要求勝利数多すぎ
まともにLR狙えるの攻城だけだけど現状で4凸は無理
強国なら無課金でも4凸可能なんかね 完凸はできなくもないけど勝ち数調整して2凸1凸で終わらせてる国の方が多くない? 開眼出来るだけ凸りたいなら国の強さ云々より重要なのは勝数調整だね
最初の攻城戦から自分が凸る条件以上勝たないように調整すれば
陣取りでも相手も殆ど勝ってない弱小国が多くなるから最低限の実力があれば勝利数も満たせる
あえて強い所に入るのなら銀特に入れればランキング報酬で1枚もらえる
弱くても最低限やる気あるならOKな所もあるはず あら、うっかり癖でやったけど平気だからブラバ関連どっちかが治したのかしら
個人的な事だけどブラウザゲームの窓は統一したいから助かるわ あれ?5月イベントに道場書いてなかったし頼光に道場特効無いからやらんのかと思ったけど
やるんかーい 道場特効UR出ても重ねられないと全然レベル上げ出来ないのか
月間を重ねてないのもあって倒せる人数がすごい少ない
ここまで下方になるとつぎ込める金額的に続けるのきついな
追いつくのめっちゃ大変になったし あれ?東西のポイント報酬要求ポイント倍になってね? イベント予定告知ひとつまともに出来んか・・・
ほんまこの運営は
東西もサイレント改悪入れてるし >>221下のラインに行っただけとかじゃないのか? ここで来週風雲禄始まって月頭の立志伝告知は間違いでしたって言わないだろうな 前からガチャ券二百万おきだったっけ?
それだったら勘違い、色々変更とかあって記憶混濁してただけか 道場特効は下方修正されて東西戦のガチャ券取得条件も下方?
まぁその分課金しろって事か
頑張ってね 道場ないから大乱闘から団子消えてんのかと思ったら普通に下方修正だったのかアレ 沢庵の凛攻105%って表示ミスじゃなくて仕様なのかw
こりゃ課金ガチャ引いた人はご愁傷様だな これ以上貴重な課金者が減ったらやばいな戦プリ売上やばそうだし
ほぼ無課金に近いワイが戦乱の上位50人以内に入ってるとか
その程度しか課金されてないって事だし 道場目的だしそこまで気にしてなかったけどちょっと前の
妲己が後衛大将適性で愛攻撃103%の攻撃力56000
沢庵が前衛適性で凛攻撃53%の攻撃力62900
相変わらずここの運営のバランス感覚ガバガバ 大将は単体なのに片翼は2体強化で大将強化奥義上回ってるしなぁ
運営的にお手軽強化されたくないんだろうけど 前衛型が後衛型に比べて奥義が半分なんて今更なことが話題になるあたり
意外と新規多いのかなって思うからなんだかんだ謎の安定感あるわ
巨神の数倍クソゲーなのにどこで差がついたのか・・・ クソゲー度では巨神には敵わないと思うぞ
素材のクオリティ的な意味ではわかるが 1400日継続しそうだけど前衛後衛適性とか気にした事無い
風神雷神とかも前衛なんやなって今更見直してしまった
適正とか言う意味のないシステムよりは今の環境に合わせた数値を設定すりゃいいのにって話やしねぇ 風神雷神は閻魔と同じく適正もランダムじゃなかったっけ?
と自分の持ってるの見てみたら
開眼あった頃の能力ダウンの奥義開眼で上げた風神だけ後衛大将型で 他全部前衛型だった そもそも風神雷神って開眼なくなって
最近のURとかにかなうほど高い数値の奥義付く事あるの?
付かないなら前衛以外に使いようがないよね
ステもどれ位高いの出るのか知らんが >>234
合戦で数万餅手に入れた奴は別枠
微課金でそんなに上には居座れる訳ない >>243
風雷の攻守最大値は325000
討伐のお知らせに書いてあるよ
ちなみに戦乱攻守ボーナスが2倍しか付かないので弱い
風雷揃ってHPアップも今となってはただ使いづらいだけだね 道場の○○人撃退の無駄アニメーションイラネ
こっちはスキップする意思を持ってスキップボタン押してんだから、飛ばせないアニメーション演出(笑)とか入れるなよ >>249
セコく時間使わせて団子消費増やす銭ゲバ運営、報酬で団子使わせる工夫しろってね 宝石の糞ビンゴもスキップしても中々閉じられんし
ジープラの頭の中はお花畑でスキップでもしてるのか 未開放ちんこいらねぇと思ってたけど機会少ないとはいえ投票ガチャで邪魔になるから取っとくべきだな… 埋まったら新しいの自動で建てるか埋まったスレに誘導し続けるだけでしょ
なんでジープラのスレばっかに居るのか知らんけど
自分が見てる所だと他ゲのスレでは見た事ないな おっぱいと希少なちんこに釣られて来たんだけどとりあえず新規はこれやっとけみたいなのある? 月初めにやってる討伐イベント
型落ちSSRが大量にもらえる そこそこガチ国に入ろうかなぁ、とは思うけど、戦乱に拘束される生活に戻れそうにない レベル80位で銀に申請しまくってるけど全部スルーされた コミュで募集かかってるとこならスルーはされないと思うけど 戦乱とかイベントで稼ぎまくってたらいっぱい勧誘きたよ
全部銀以上 最低限の礼儀があればスルーされないと思う
無言申請は普通スルー GvGがあるゲームで完全無言とかやったことないなぁ 個人的には無言だろうがどうでもいいと思うけど龍人たちはやけに厳しいよね 国はともかく戦友ですら無言NGだもん 入る前に銀国主の人と1回喋ってから最終pt報告以外発言せず1年強ほど戦乱雑兵してるから最初だけ(会話を)頑張るのはアリですわぞ
と言うかこのゲームに限らんが変に平時雑談されると更新来ててもどーせ無駄雑談してんだろうな…ってなるからやめてクレメンスとは思う ほぼ無言だけど何か言われた事ないなぁ
戦乱でやる事やってくれて無言で文句も言わない人とか管理してる側からしたら楽じゃない? まぁ申請時に無言だと胡散臭く思えるよね
国メン戦友あっさりと切れるなら気軽に承認できるだろうけど 今は銀国だと報酬取るために勝ち数調整する仕様だからコミュニケーションとれない奴はまず入れてくれないぞ ランダム要素無いから運良く格上に勝つとか絶対無いからねこのゲーム
出費抑えて報酬取るには皆で意思疎通して協力するしかないんや 今はもう無言申請しても人事担当者にちゃんと挨拶しないとまず入れてくれない 指示に従うかが重要で話すかどうかって関係なくない? 入国申請の挨拶ぐらいは仕方ないやろ 日本語理解出来るかどうかぐらいは知っておかないといかんだろうし 別にそこ(申請時の挨拶)さえ通せば普段無言でも構わんところは多いぞ
申請時に挨拶の1つもせず無言のやつはそういうのが多いという経験則に基づいた行動だからな
そうでない人もいるのだろうがそれが現実だ 無言申請で話もできない人が指示に従うとは思えないけどなw 5年半も続いてれば色々バッドノウハウも貯まってるんだろうなぁとは思う 今は黄龍までいけるくらい稼げる奴だろうと指示無視する奴は叩き出されるからな LV200ならまだ無言でも通る可能性はあるけど80はなぁ
その辺古くからの国はいくらでも見てきてるだろうし敬遠するのは当たり前だろ 入った後無言でもいいけど
挨拶だけはして下さいってお願いする国主は多いだろうねぇ
入る前にランキング順位やら攻撃力やら聞いてきた国主もおったなぁ そもそも何故GVGイベの名前がタイトルに入っているゲームでGVGの最上位(金国)とは言わないけど上位(銀特〜銀上)や中堅どころ(銀〜銅)のギルドに無言申請が受け入れられると思ってるのか理解に苦しむ 戦友ならどうでもいいけどそれなりの上位国に無言とか本気で入る気ないだろ
コミュで見かけるLR狙いで移動してくる糞も絶対入れないわ 明らかに外国人(主に大陸系)だろってヤツでも翻訳ソフト使って
話しかけてくるからなあw
完全無言はちょっとな。せめてスタンプくらいは押してくれよとは思う。 申請時と入った時のあいさつは最低限礼儀として必要よね、どこであろうとも
その後は無言でも構わないってところは多いだろうけど
ある程度戦乱してる所は無言でも国掲示板は随時チェックしないと
指示に気づかない可能性あるから注意が必要だけど
負け押し付け合ってるのに戦況だけ見て接戦と勘違いして勝たせたりしたら洒落にならんしな
初心者ならやりかねん ドキガチャってチケ2000枚貯めたら1000回まとめて引けますか? スタンプとか国掲示板流れるだけだし無言でやることやってくれたほうがよくない? 入国時すら無言じゃやることやる人か判らんし
勝手やる奴の方が多いから避けられるって話だろ ごめん、入れた後のことね
入れるときの無言は却下賛成 作戦方針書き込んだあとにOKスタンプくらいは欲しいけど
それすら面倒なら銀国ではいらない子 Rの超克宝玉50個出来たけど使う場面来るんだろうか 東西戦終わったら一旦戦乱特効は解除してくれ
ギフボ特効だけで半分以上占めてるから、重ねて整理したい その解除されてる短時間でBOXの全部売却しちゃう人がまた叫ぶ訳か 4ヶ月以上前のRが自動売却の対象にならずに未だに特効としてプレボに残り続けてる
邪魔で仕方がない 手動で獲得して売却なり玉作成に放り込めば良いんじゃないの
100枚も200枚もあるわけじゃないんだろうし
数十枚程度ならページの一括獲得でええやろ 今更だけどこのゲーム、「ランダム」を使いすぎじゃね?
いたるところのゲージの上昇は当然みたいに幅あるし、果ては報酬のカードの性能にすらランダム(期間限定)とかやってるし
ランダム多用するとゲームに彩りが出ると思ってる開発なんだろうか? 簡単に手に入れられたら悔しいけどはっきりと絞ると文句言われる
でもランダムにすればどんな糞確率にしてもそいつの運が悪かったせいに出来る ttps://twitter.com/SenPri_STAFF/status/1395544888343674887
将姫紹介はオークの罠ペリー
邪悪なオークが出るという噂を聞き討伐に行くことに♪
だが彼女を待ち受けているのは恐るべき罠であった・・・・・・
本日開催予定のW特効ガチャで仲間にできます!
??????????????? どうか哀れな子羊めに今500位が何億かお教え下さい(´・ω・`) なんかスマホでやってるとエラーでまくってすぐトップにもどされるんだが 今回みんな頑張ってるなー
カステラ買おうかと思ってたけど予想外に伸びたので急遽中止 番付がカオスだった
最近はしゃちほこの需要が爆上がりしてSS以上の席の奪い合いが凄いね
何とか残れたけどその内3~4日位待機時間確保しないとダメになりそうだ 貯めたカステラ全て無駄にした
終了時刻や日にちがバラバラでめんどいわ 次回で選べるSSR交換するものが無くなりそうだ
そろそろ追加してくれないかなあ お知らせの立志伝の育成目安
・UR到達のとこがもう存在してない月間特効SSRのままっすよ イベの終了時刻固定のはずだが
全部13:59までだよね
大体最初に終了日位把握しとくやろ
イベのトップページにも終了日書いてあるし あ
道場は23:59のままなんだっけか
他の基本3イベは13:59のはずだが 初心者質問で悪いんだけど奥義ってどのタイプが強いんだろう
ガチャのラインナップからして直接ダメージ与えるタイプの奥義が微妙そうなのは何となく分かったけど 相手能力をダウンさせる奥義が出回ったせいで一概には言えんけど、まぁ今なら○属性アップの奥義を後衛大将に3枚と相手○○ダウンを組み合わせるのがトップ課金勢のメインじゃないかと >>336
参考になるわありがとう…まあ俺がトップの世界に行くことはなさそうだけど どのタイプが強いか?って言われればそりゃ奥義の合計倍率が一番高い属性UPだろうけど
攻守が高い前衛を集中強化する前衛UPも無駄が無くて強い
大乱闘のドロップSRは奥義はランダムだけどたまに前衛250〜300%とか付くからお手軽で良いよ
デッキ画面に隊列の特性書いてあるからそれ参考にするといいよ そもそも属性だと極振りLR対応じゃないからまずしないな 紫の君に前衛ダウン奏or全体ダウンベニネプ辺りを添えて、って感じのデッキは黄龍なら普通に居たはずだけど 段位戦伸び悩んじゃったからそろそろ秘伝書使うべきか悩ましい 見かけないなとか居たっけとか言うならどんなの使ってるか言えばいいわけでね
まぁこのゲームで強くなろうとか無駄だし前衛強化でいいよ 戦乱は雑魚狩りしかしてないから分からんけど
大乱闘の守備デッキみた限りは属性染ばかりだった気がした エロだけなら無課金で適当にやってても手に入るでしょ 立志はUR作らないならゆるゆる手抜きで良くて助かる 秘伝書見たらいっぱいあったけど、SSRとかLRばっかで使い道が・・・・・
LR全部に武器持たせるほど余裕がないから、結局UR並べるしかないわけで
立志伝もキャラの使用期間考えるとコスパ悪くなりすぎでスルーすることにしたから
この期間全然やることないな 一杯ある秘伝書はしょぼいから一杯配られてるだけ
今回の大乱闘は手形の秘伝書も対象が悪くてしょぼかったな
後衛強化とか誰得やねん、前衛の2倍位倍率があるならわかるが
両翼も微妙過ぎる、範囲が多いと基本的に倍率低い仕様だから
結局中途半端に多数上げるより小数に高倍率集中させた方が強いわけだし・・・ >>382は秘伝書の仕様勘違いしてないかい?秘伝書のレアリティは将姫のレアリティとは関係ない UR相手だろうが全部使える 番付SS+の昇段報酬かチャンス777回の報酬のどっちかじゃない 龍人が立志伝で牛若丸の成長を見守るポジションしてるけど
少し前まで人格壊れてママー!って言ったんだよな、こいつ… あれ、SSRまでの必要量また増えてんのか? 力と5万まで必要になってんじゃんか 公式コミュでシュウイチロウが言ってる育成のコツって何だろね
ただ単に今回は豊臣より徳川がいいとかその程度の事だったら失笑ものだが マジじゃん
織田の1週目終わってさあポイント振るかと思ったら要求上がってら
しかもこれ月間が実質上限解放出来なくなった分で取得減ってるんじゃないの?
何も考えずにやってると偏らせたらアウトだわ 見事にハマったよ、織田でSSR作ってからと3万ありゃ余裕だろうと思ってたし実際は45000もあったのに
みごとに5000不足しおった
ホント下方することしか考えないクソ運営 上限解放しなくてもステは先月よりちょっと高かったわそこはしつれい 無言で入国申請もあれだけど無言で入国勧誘も中々に怖いなぁ 国メンのほとんどが豊臣ナーフされた?って言ってるし下方修正か 無言国勧誘は人数足りない国だと自動で適当なところに送るらしいけどそんな機能いらんよなぁ 袋取るまではめんどいから初回は徳川で回る習慣が役に立った 無言勧誘は頻繁にしてくる銅国が3つ4つある
>>411
上でも言われてるように豊臣がナーフされたと言うよりは育成必要ポイントがなぜか上げられて実質的なナーフになってる模様 とある条件さえ満たせれば今回は徳川がめちゃうまい
シュウイチロウがコミュで言ってるのはおそらくこれ
脳死で豊臣周回してれば気づかないね 先月までお知らせに育成評価Sで上がるのとこに徳川は書いてなかったけど今月は書いてあるんだよな 先月も書いてないだけで徳川も上がってたし、豊臣の倍以上(先月は倍だった)貰えるのかね え、じゃあ徳川でS到達が奴の言う秘密にしたい発見ってことなの?何で超当たり前の事を大発見したみたいに言ってんだあのバカ 月間URギフボに埋もれてしまったみたいだ、
所持枠の空きが少ないから整理するのがめんどくさい… これだけ数字インフレしてるのに未だに次回への持ち越しポイントは2500という
運営は存在忘れてない? シュウイチロウは自分が凄い、褒め称えろの俺様タイプだからな
くっだらない事でもマウント取りたいんだろう
俺はたつみんのレポ待ち あー・・・豊臣のS演習の基礎点が300になってるわ、先月は500だったのに
確かに下方されてる 一の乱行けないから個人順位相当落ちたかな…と思ったらまだ1桁だった
みんなやる気だしてよー 殆どの奴がまだ立志伝の特攻つくってる最中だろ
やる気なんて出すわけがない >>432
コミュのたつみん情報だと序盤の練度上げの要求が高くなって
Sに達するのも遅れて豊臣家は大損とか >>431
その他のところからアイテムだけ一括受け取りできる >>438
なんどかデジャヴュな話題だけど、その他に表示されるのも、直近1000個のアイテムから抽出だから
1000個以上アイテム貯めた時点で表示されなくなるのよ。
カード1000枚とかイベントでガチャ引いたら割とすぐなのよ(それなりに走れば) 豊臣は下がって織田は育成での獲得ポイント上がってる?
なんか先月に比べると特効SRまでしか出してない状態でも楽に99999表示まで伸びる >>440
そんな仕様だったのか
微課金勢だから1000個も貯めることなくて気づかなかったわ 結局特効次第だろうけど織田でSSR作ろうと思ったら普通にUR出来ちゃったわ
今2回目やってるけどまたURになりそう >>444
特効UR無しでもなけりゃ別に報告いらんよ 新参だから知らないんだけど過去に特効なしでUR(LR)作れた時期とかってあるの? なんか戦乱順位90位台後半にやたら複垢臭い国がおるぞw 配置シャッフル使い切ってなおかつ上振れだけどSR R 月間特攻のみでUR届いたわ
かなり運が絡むからもう一回やれって言われても成功するとは思えんが1回分は手形交換のでコピー使えばいいか >>453
おお、凄いね
集中や大成功無しでも届くのかな >>455
集中発動はなし
大成功は確か1回出たっきりかな
剣馬策給に月刊かSRどちらかがいなきゃシャッフルみたいなやり方でやってた >>456
ありがとう
徳川も演習倍率低いとイマイチみたいだし織田で挑戦してみるわ >>431
ドキガチャなどをやる前にその他受け取るクセつけなきゃね 特効UR1枚引いた程度じゃぜんぜんUR届かないんだな
さすがにつまらんわ >>460
このやりとり何度目だよってレベルだから放っておけ
エアプかアンチかどっちかだろう 課金するにしても毎日乙袋を2個(合計800円)買って最終日付近でやれば効率的にできるんだから
序盤は自然回復でR・SR・SSRの特攻作って、URは最後に作ればいいんだぞ。
なんでみんなそんなに慌てて初日からUR作ろうとしてるんだ? UR作れるなら完凸まで目指したいし最終日付近で失敗したら痛いからじゃないの
追加でもう一週分課金とか馬鹿馬鹿しい SRは最終日に途中で終わっても作れる
Rは貯めた温存PTだけでも作れる
この二つを自然回復で作るなんて時間と回復分の無駄 ていうか毎日乙袋買ったくらいで実用的な育成できるの?
なんちゃってUR作るためだけに課金なんかできないよ 最終日で育成途中SR作ったら
温存PT使うRはどう育成開始するの? 乙0.2倍ですが毎日2個を10日かえば8000円で4倍です。ついてくる糖花や砂時計もそれなり。
これで効果を感じないならなんで甲袋1.3倍を1万円でなんで買うのって話ですね。
まぁひとそれぞれなんでギリギリな人とかは確率あがりますよってだけです。 なあ・・・
カード整理めんどくないか・・・?
奥の院じゃなくて所持数増やさせてよ・・・ もうSSRなんて要らないから殆ど売るか宝玉に変えたから所持枠はかなり余裕が出来たな
多分もう所持枠は今後増えない 453みたいな報告はなるほどだけど
幸運がないなら特効URひとつでUR作れないのはお知らせ目安みりゃ立志伝未プレイでも分かるしエアプと言われても仕方ないんちゃう まあでもお知らせ見えてなかったとはいえつまらんって感想自体は妥当でしょ
それでUR届かないのをナーフとか騒ぎ立てたらアンチかエアプで話終わってるだろうけど まぁ立志伝は特攻UR1枚より演習用R大量とかの方がはるかに役に立つから
ガチャで超負けしてもUR作れるわけだしむしろ優しいコンテンツだよね
大乱闘も討伐もUR引けなきゃRだけ大量にあってもしょうもないから
ガチャで負けるとほんとなんも得られんし >>470
過去キャラって特攻ついたりしないんだっけ キープガチャあと1枚で入手できるタイミングになったら異常なほど出なくなるな、偶然じゃ無いだろこれ SSRも戦乱で城特攻付く事あるから1枚は残しておいた方が良いかもね
まぁその前の討伐の真打や道場の師範代になるはずだけど
大乱闘で花束特攻消えて旧カードはほぼ使い道ナッシング
あっても事前に入手機会用意されるはずだから捨てても基本は問題はないはず 徳川演習上方されてんな
AでもかなりあったしSだと1500ベースで先月の1.5倍
下方された豊臣に飛び付いたやつプギャーだったのか 練度20くらいになっても力や技術が10000しかかからなくなってるのな、前は15000なってたし
まとめるとSSRまでのハードルは上がったが、URまでのハードルは変わらず
豊臣は演習下方、徳川は演習上方、織田は育成ポイント上方気味?ってことか 負傷して飛ばそうと思ったら負傷率80%で成功してかつ超集中に入るっていう奇跡が起きた 開催するたびにバランスがコロコロ変わってしかもそれを課金して試してみないと
何がどうなるのか分からないとか本当に立志伝考えた奴は病気だよ シュウイチロウも一度思い切って育成辞めてみたら運営も考えるだろうに…まあ無理だろうな毎回同じ事言って他のイベでも10位以内毎回入るから運営から舐められている 課金してる奴が何言っても無駄だからね
不満でも課金するのにわざわざ直すかっての たつみ氏もちょっと暴走してるな
流石に織田家まで簡単にMAXに出来るようにしろは言い過ぎだよ 特効を限界突破した方はって条件つけてるから、普通に読んだらガチャ特効全部引いて全部突破した人でしょ
織田で簡単にMAX作成させろとは言ってないと思うけどねw >>505
織田は最初から凸用という事で実装されたのだからそこはフル特効でもMAXは違う 今回の織田はかなりの上方修正だから要らん事言うとまた下方するから触れて欲しくない てか、システムの便利さならともかく、プレイヤー側がゲームバランスにああしろこうしろと口出しするのは本来おかしい LV70(LV上がってる気配無いからログボ勢)のクソ雑魚がコミュで金国の1人に噛みつく様は滑稽でしかないな >>504
フル特攻で全部揃えて限界突破という前提
この位のバランスでないと半端な特攻持ちが楽しめないという真っ当な要望と思うが 月間上限解放すると織田家の稽古1回分でポイントどれぐらい変わる? 反対してる人いるけど
今より楽になるのであれば反対する理由がない >>518
実際に上限解放したわけじゃないが
特攻倍率が同じ月間とSRで
月間が249200+124600=373800
織田単体配置で11992 4175
SRが174000+87000=261000
織田で単体配置で11971 4154
織田でステが11万違っても微々たる差(21 21)って事は上限解放でステ上げても殆ど変わらないんじゃないの?
ここで高ステはR特攻とかよりポイント高いわーとか言ってる連中が居たからかはしらんけど
前にステによる増加量下げられたみたいだしね よく分からん長文書いてるが今って上限解放しても変わんなくね… 元々重課金さえすれば最強クラスのカードを大量生産できるイベントなんて狂ってると思う 今回の立志伝の奥義どれも使い道がなさそうに見えるけどどうなんだろう 必要ポイントの上がりがキツすぎて
大乱闘SRのダウン奥義の数値まで持ってくのがUR作成よりキツいんだが >>530
ありがとう
ダウン奥義右翼だけだけど良いのか上げてみる 何で右翼ダウンよ ほぼ右翼デッキ相手にしか使えないのにわざわざ立志で作る必要ある? 何故か紫の君より5低いけど従210なら3ヶ月は汎用的に使えるでしょ 自分のデッキに何が必要かは人それぞれだからね。右翼デッキ相手にする機会多けりゃ必要になる
右翼攻撃ダウンの濃姫は持ってるけど右翼守備ダウン未所持なら作っとけば良いし
従攻撃や従守備のそれなりの強度複数持ってりゃ従強化作る必要性は薄くなるだろうし 前回の立志伝のメタじゃないの
前回はダウン奥義避けて左翼攻撃右翼守備作った人いるだろうし
で金かけて作らせたところを即次の月で潰すジープラ 今回の立志は七神様に攻撃上がるのか正解
シュウイチロウクラスの廃じゃない限りまず奥義は作れん 属性が役に立たないとか本当に戦乱やってるのか疑問 黄龍で属性染め使ってる奴いないとかよくわからん事も言ってるしもしかしてこうどなじょうほうせんなのか? >>539
自分の見える世界が全てではないのよ
ダウン奥義20%行かないとしても欲しいやつも居るだろうし
七神奥義もカンストしてヤル気のないやつもいるだろう
後衛大将奥義(だっけ?)が欲しいやつも・・・いないかw >>541
カンストしてるならそのくらいの奴待っているから余程の課金者じゃない限り特効UR作って終わり 前衛に片倉小十郎並べた従属性強化デッキよく見るよな
今一番強いんじゃね 正直なところ今回の奥義で何故演習4000%とかいかせる気になったのか分からない
彼らは前衛ダウンの奏は持っているから必要がない筈なのだが たつみ情報を真に受けてるやつ多いなw
上限解放なし2300%でつくれるから4000%もいらんよ
あれはいつも通り豊臣でやってつくれなくて
徳川ならいけてたことに気づいて愚痴ってるだけ 今期までは片倉は攻守ボーナスつくからいいが来期からは全く違うやり方しないと難しい
そして玉鋼自体もそろそろ上位でも枯渇する ここまでの開眼LRを1か2枚ずつ、片倉は4枚に武器持たせてるけどこのペースでも玉鋼枯渇するのはまだ当分先だわ 他に使うとこ無いし
やたら上位は〜と語るけどなんか見当外れなことばかり言うわね 公式コミュでも同じような人居るけど本人かえ? >>547
うちだともう殆どのメンバーが足らないと言っている >>545
2300じゃなんの慰めにもならん
レポ出してる時期考えても愚痴とも思えんがな
毎回レポしてる猛者が的外れな情報書くとも思えんし 以前Excelで計算したけど奥義倍率を最新の将姫で計算したとして
前衛UPを1枚抜いて前衛DOWNを1枚入れても敵との攻守の比率的に逆に弱くなるんで何の意味も無かった気がする 前期は赤勲章持ちの某さんが紫の上の染めデッキ使ってたな
今期は特効外れたから何になってることか うちは銀特だけど殆どのメンバーが玉鋼足りてないそうだ
足りてる奴は廃クラスか今迄使う機会が無かった微課金以下くらいじゃね? こっちは初期合戦走ってからしばらくは武勲の11連ガチャ券で玉鋼貯まる、そのまま使い道無かったのが減り始めたところ ガチ上位だったらもっと在庫あるだろうし継続してガチャ引いてるだろうから枯渇はまだ先だと思う 供給量(課金ガチャぶっこみ額)と毎月のデッキ新規入りさせるのに使ってる消費量が
全然違う人同士で言い合ってて噛み合ってないように見える どれだけガチャ引いてそこから何個出て何枚に武器持たせるか、全部人によって違うから状況も人それぞれよね
新規の龍人に立志でダウン奥義勧めたりやたら属性デッキ下げてるのが気になってちょっと突っ掛かるような感じで申し訳ないから引っ込んでおくわ >>556
ここってプチシュウイチロウみたいな人居るからねぇ
スフッさんと96-さんあたりはなかなかのキチガイ度 堪忍袋の尾が切れたのかコミュにて直球でキレてて笑った まあどうせお前ら止められるわけないだろwwwって分かってるから運営も見下してこうやってくるわけだが 562みたいなこと言う人多いけど
運営からしたら課金額へったらもっとガチャ乱発するだけだし
課金しないことで運営が反省するわけないというか
むしろ反省させたいなら逃げられたらこまるぐらいの太客になる方がまだ可能性あるやろ シュウちゃんの例を見ても分かるようにいくら太客でも個人単位じゃ大した影響力持てないと思うな
そういった連中が団結してストライキみたいな事したら面白いけどw そのストライキって誰が音頭取ってどう管理するんだろ
まぁ課金するなってのは頭空っぽ発言だし効果あるのか疑わしいもんなぁ 出し抜くやつがすぐに出てきて終了、無課金で型落ちのエロ集めるのが最終的に勝者 反省しなきゃ全員が一切課金しなけりゃ運営もするしかないが
不可能なのが分かってるから絶対反省なんてしない
どんな糞運営でも課金する馬鹿は絶対0にはならんからなぁ
てかそもそも本当の廃課金は運営が糞とかどうでもいいからな 儲けが出なくなったら寿命ですねつって終わらせるだけだよ
もう今までの課金額が大きすぎて辞められない奴らからどれだけ搾り取れるかしか考えてないよ 内容変更で反感買って収入減るのなら寿命じゃなくて自殺じゃねえか 特効SR引けなかったけど月間とRとUR1だけでギリギリURに届いた なんか演習も異様に偏るな 頑丈(小)・技術(小)・精神(大)の組み合わせばかりでる Chrome新しいの(91)にすればブラバとか大丈夫になるらしいのですが直ってますか? もうChromeアンインストしてPCなら火狐かアプリ更新してないタブレットでやってるからわかんにゃい 今クロム試したけど直ってるね
10回位ブラバしてみたけど重くならないし
タスクマネージャで確認してもメモリやCPU増えてる気配無い PC版は91に更新されたらブラバしても重くならなくなった
android版は91まだ来てないのか 更新見ても更新されず90のままなんでまだブラバで激重のまま ブラバできなくなってゴメンナサイとか、ブラウザ更新するとブラバできるようになるよとか告知出す以前に、
ブラバを使うような羽目になるゲームの作りを反省して謝罪したほうがいいと思うんだ
ブラバで重くなるのは戦プリ側からは対応できないよーじゃないよ
ブラバ使う必要がなくなるように、飛ばせない演出をどうにかしろよと
クリックで終端に飛ばないアニメーションを作るやつは自分の制作物を見てほしくて無理矢理押しつけたい
だけの三流演出家 もう寿命が近いゲームをわざわざ作り直したくないんてないに決まってるだろ ここ最近わりとガチで終焉の空気漂ってるよねこのゲーム 戦乱がつまらん
殴った時のptが以前の1/1000くらいまで減らされて気分悪い
どういう理屈か1人で無双するのもできなくなったし Chromeと一緒にシステムのwebviewも更新しようかと思ったけど評価みたら恐ろしくて出来ない
Chromeだけなら大丈夫なのかな?よくわからん… 定期的に608みたいなのがわくのはなんなんだろうな
そういえば去年の合戦やらかしの時も自称事情通が年末でサ終了するから売り逃げすることに決まった
とか語ってたっけw >>612 どこにでも居るサ終くんでは無いぞ 言ってる事は同じかもしれんが今でも運営を支えている廃課金の一員だ
戦乱仕様変更から噴出してるユーザーの不満、本当に開発進めてるのか疑わしい続報の無い七神の契りやら新イベント、新カード無し過去将姫のみで販売した福袋
この辺りからそろそろゲーム畳みに来てんのかなと個人的に感じてるってだけ 気分悪くしたならごめんな なんでだって言われてもどの段位か言わんとわからんのでは… 今月は840位くらいでも10段から落ちない時あるぞ?と不思議に 運営とシュウイチロウが敵対するなら流石にシュウイチロウ側を応援したくなる
都合の悪い投稿は削除するとか運営はまるで中国共産党みたいだしな なんでどっちかを応援しないといけないみたいな言い方なんだ
どっちも応援する意味ないだろ・・・ 何であいつらはコミュにまるで自分に酔っているかのような文章で書き込むんだ
要望なら画面下のフォームで要点だけ送れよ気持ち悪い サ終感が強くなってきてるのは確か
しかしこの状態でもかなり利益が出てるのかもしれんしな
人は減ってるね >>620
あれは戦プリの運営がしてる訳ではないぞ
本体の方のバイトが規則にしたかだって仕事してるだけ あれだけ文句あるなら課金辞めればいいのに
頭が弱いこと 他人の事はどうでもいいわ
国の掲示板ですらシュウイチロウに言及してるアホおってキツい ここでもそいつの事しつこく書いてるの毎回同じ奴だろうしなぁ
シュウイチロウとか言うのに親でも殺されたんかw 今北産業だけど、ストだとかいう話見るとこれ思い出す
引き継ぎに関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる各HNMLSと連絡を取り合い、短期の新LSを発足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
当鯖最大HNMLSのリーダー、幹部3人
LSではないが最大派閥のNo2、No3
鯖では有名な、サービス開始以来一度もログアウトしたことがないという勇者
フレが200人いる人望の持ち主
仕事辞めて全ジョブカンストした奴
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
狩れないHNMはもはやいないだろうという最強集団だ
ソロでSeiryuを狩った奴もいる。
鯖では皇帝、四天王、10傑(俺含む)、3本柱などの超一流だ
なによりも強いのは、全員ヴァナでのデモをぶっ通しで何日も可能だ。
リアル予定が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければ鯖のJPは半数以上が動くだろう
四天王の連中は中華、NAにも顔が利く。奴らの中にもバンされた奴はいうだろう
協力して全員で垢削除のストライキしたらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみのGMに話つけてくるわ 国板とここで書いてる内容はほぼ一緒だけどね
相次ぐ引退撤回らへんは笑える話だけど
課金しなきゃいいのにみたいなのここや国板で言われても本人の好きにさせたれやとしか思えない >>630
これ元ネタのネトゲ内で結局どうなったんだろうね
実際本当に動いて、なんか成果あったんかな >>632
一般プレイヤーからも笑いものにされて総スカンだったらしいぞw 実際この人が言うだけのメンツは集まってたんです?四天王?とか
それともただのホラ? 子供が喧嘩でどこどこのリーダーと知り合いだぞってイキるあれです 発明ヲタ平賀源内
斬新な発明品を次々に開発しているため、
発明家として見られがちだが、本業は本草学者だったりする☆
本日更新予定のログイン&ミッションで仲間にできます!
ttps://pbs.twimg.com/media/E2rYs5EXEAcXGLt?format=jpg&name=small なんでそんな格好してるのと思ったら6月か
半机状態になってるファンヒーター片付けなきゃな… 戦乱の進行餅とか支援餅ってどのタイミングで食べていけばいいんだろうか >>659
国宝発動したタイミング
普通はラスト3日
やる気ある上位のとこはもっと複数回発動するけど >>659
あまり調整とかない国はラスト3日に地獄の様なマッチングになったりする 家康といえばお漏らしって言ってるけどまさか焼き味噌の方じゃないよなと思いたい
>>661-662
つまり昨日まで国宝発動してたからその時使っとくべきだったのか…ありがとう
あとついでに聞きたいんだけど四巴戦で初戦以外は全部負けろっていうのは何かの調整の為ってことでいいんだよね? >>665
負けるほどマッチングが弱くなるから
戦乱ポイントを稼ぐ際の相手を弱くする為にそれまでは負けろって指示なんかと
攻城戦は像たてれば良いけど、4巴戦は相手強いと猛攻発動すらできないからね… 少なくとも夏までやる気あるんだな
まぁなんとでも言えると言えばそうではあるが
ところで次の七神の進歩どうですか >>665
銅国視点だが、昨日まで国宝が発動していたのは攻城戦LRのためじゃないの?
LRとらないなら個人ポイントの獲得ラインだけ考えて、皆が言うように陣取り最終3日の国宝たくさん発動時にまとめて消費でいいでしょ 先月と違って完凸Rより無凸月間の方が強くなる調整したのか
先月と同じ方法でポイント稼ぎできなくなくするとやる気がなくなるな 戦技とか今更どうでもいいがGRのエロの補完方法何とかしろ
信長以外のシーン3とか見た奴誰もおらんぞ しかし戦乱特効の数ホント鬱陶しいな
一覧で討伐特効を絞り込めねーから探しづらいのなんの >>677
本日更新予定のログイン&ミッションで仲間 討伐の特効レムラムのようだがエミリアもどっかにいるんだろうか やっとクソうぜえ3.9ガチャだかの告知消えたか
あれだけ改善要求でも書かれてんのに
ほんとユーザーの声聞く気ねーなここ ブラクラみたいな突発屋とかいう当たり屋がまだ存在してるんだがあれ廃課金勢にはウケいいのか?
テンポ良くレイド処理に熱中してる時にあれでると醒めるというか冷静になるというか
意識が現実に戻っちゃうんだが >>684
あれ買うくらいなら普通のショップ買う方がお得
大乱闘や立志は気まぐれ屋の方がお得なのがあるのに何故仕様変更しないのか理解できないな
あの中身じゃ買わんだろうに 別に廃止しなくても良いがポップアップさせんなって感じやな
出現しましたったメッセージどっかに表示するだけでええだろうに
新着じゃなくて討伐画面のどこかに
商品内容も糞だし
立志伝の100Pのが普通に買うよりは多少マシなくらいか 討伐以外は買うから課金者は敢えて黙認してなくならない様に我慢してる 画面一杯をオーバーレイで覆い隠すアドウェアは嫌われるのにな
>>683
>戦プリ運営一同、皆さまのご期待にお応えできるように最善を尽くしてまいります。 >>691
真打ち早殴りしてる時に、邪魔された挙げ句に「既に討伐されています」の表示出るとイラッとするわ 四巴戦の話だけど
戦乱の仕様変更によってどのエリアでも取得ptは変わらなくなった筈だよね
なんか今でも07や14に執着する相手をよく見かけるんだが 支援効果が汎用性高くて使いやすいのと押さえておけばアクセスしやすいパネル多いのとで
ポイント面にこだわらなくてもその2つを潰すメリットは十分ある エリアによって支援効果が前衛のみとか従のみとか違いがあって
大将強化のつくとこが人気ってだけでは そもそもエリア効果もポイントに反映されてるからどのエリアでも変わらないってのが間違い
仮に猛攻としゃちほこ最大で、建築MAXとなしで試してみな
結構変わるから >>705
そうなのか
エリア効果はステだけかと思ってたよ
ありがとう 普通に5連続とか出たりするから単なる偏りじゃね
真打と違って4回で確実に出るわけでもないから
前から出ない時はとことん出ないし 討伐の月間特攻取得の条件満たせる気がしないんだけど
持ってる特攻が今月分の月間特攻2枚だけじゃやっぱり厳しいのかなこれ 月間特効は風神雷神の太鼓をなんとか1個入手して
大福3個で超モード発動して風神雷神4匹叩いて達成するもの >>704
7と14が前衛で10と11が大将
特攻が多い仕様の今は大将よりも前衛の方が人気 これでも去年よりはライン下がってマシになっているという事実
ただし玉やらチケの貯蓄がしづらくなったので相変わらず死ぬほど新規が住み着きづらい 花嫁下着大好きマンなんだけど
こんな時に限って大将がなかなか落ちなくて困るわ
葛の葉ちゃん早く嫁に来て! 葛の葉すでに4枚落ちてたわ
自力じゃまた60体ぐらいしか倒してないのに >>710
楽な方法はショップで太鼓を買って今日中に大福3個の超モードで倒しきる
すると今日の日替わり報酬で太鼓が貰えるので順次太鼓が貰える日に呼び出して倒す
次点で複垢でなんとしてでも今日の太鼓を手に入れてメインをフレンドにして太鼓で呼び出してフレンド救援だして
メインで大福3個の超モードで倒しきる以下略
あとは真面目に張り付いて真打とか高レベル大将を3倍やら12倍やらで殴って今日中に290万pt稼いで太鼓をゲットする
以下略 完全初心者だろうから風神雷神以前に真打殴っての特攻集めからやろな 完全初心者ならむしろ初心者の館でイベ特効一杯揃えられそう ガチ初心者が館で特効揃えてもコストのせいで並べられんらしいぞ 超初心者の質問失礼します
初心者の館のイベントガチャ50連引いたのですが、残りの50連を6日のガチャ更新後まで取っておくことって可能ですか?
更新後に出る特攻引きたいです >>748
あるにはあるが廃ですらUR6枚以上とか並べることなんてないから気にしなくていいぞ 副将と参謀は12倍無くして2倍に戻してほしい
特効貧弱だと1じゃ倒せないけど3じゃオーバーキルだし 種類ごとにボタン機能や配置変えるって
間違えて12倍押しちまった!て文句言う人の事故が増える未来しか想像できん >>755
副将、参謀に(先鋒も)12倍なんか使う人なんていないだろうし
自分にはそんな未来は見えない
とりあえず12倍は色変えとけばいいんじゃないの ジープラはUIの置き換えはしても追加はしないからなぁ
てか根本的にUIが糞過ぎる
よく使うボタンが小さくてクリックしにくかったり
大して使わないボタンがやたらデカかったり 廃のデッキはよく知らないけど、武器持ち量産できない自分はUR7枚デッキだなぁ 「はいはい小芝居やろ?本気見えへんわぁ」っつって余裕持ってあしらいながらも
なんか満更でもなく届きそうな葛の葉はえろいと思うんだ
そんだけ 色々言い出したらまず救援画面のムダな左半分をだな? なんで戦乱特効一覧に載ってない奴が特効かかってるんやとずっと悩んでいたら
いつも見ていたのは城特効で攻守特効は下スクロールしたとこにあったのか… 城特効とポイント特攻で別だから紛らわしい
フィルターで城特効、ポイント特攻で細かく分けてほしいわ
出来れば特攻表示もパッと見で分かるようにしてほしいが
ポイントでも城特効でも全部戦乱って表示だしなぁ >>766
どっちも所持してるだけで発動するんだし細かく分けて表示ってそんなに必要か? 討伐将姫を一括強化しようとプルダウンで抽出したら戦乱特効までズラズラ表示されるのは最高にクソ てかポイント特効と城特効のフィルタもうあるじゃんw 今の戦乱開始からでなかったっけ
ただ戦乱特効だけ表示できるようにしたなら
特効全部とは別に 戦乱特効を除外した特効(今やってるイベ特効)だけを表示するフィルタがほしかった デッキ編成時にだけソートと各カードに表示される攻守ボーナスを奥の院にも適用してほしい 奥の院入れる時奥義や秘奥義、対神奥義が見えないのも結構だるい
全部覚えてるわけじゃないから >>776
特効付きなんて全部出しとけば?今の仕様になってからだと枠なんて宝玉に変えまくれば余裕だし 今回の討伐、レベル30まで行くと特効ガチャチケ3枚なんだがみんな取りに行ってんのかな 自発して流すと色々あってコンプする頃は全部20程度にはなるし
後半ヒマだからそれ倒してたらall30くらいにはなるかな 気がつく前に100体行ってしまってるのでどうしようもない…考えながらやればよかった
というか、自分のがレベル30に上がるまで流れてくるのを狩れないって事なんだろうか いや70くらいで他人のは止めて、後は自分のを流すだけにすればよかったのか… 七神デッキ編成の時に攻撃力順ソートで特攻無視されるのはなんでなん 討伐デッキでおまかせ編成すると
攻撃力が高い大将の葛の葉じゃなく真打の王貴人が編成されるのなんでやと思ったけど
これ特効加算した数値じゃなくて素の攻撃力だけで選択されてんのかね >>787
いま討伐デッキ削除して自動編成してみたけど、葛の葉が二番で王貴人が三番と四番に配置されたよ 1匹LV30にしたけどよく考えたら明日にすりゃよかった イベントデッキの攻撃力(対超ボス)五千万でミニ大福が200くらいあるんだけど無駄なく消費するには超ボス殴るしかないよね
太鼓何個くらい必要なんだろうか 3倍モードで太鼓1つ(風神or雷神1体)につき1700万くらいなのであとは目標値を逆算すればええねん ほんとだガチャチケ貰えるって書いてるわ
どーりで皆もう終わってるであろう自発Lvの真打を連打してくるわけだ
んで手伝う側メリットゼロなのが相変わらずジープラと言うか 11連じゃなく単発のイベチケが3枚?
不要な真打叩いて無駄になる大福コストの方が高いだろそれ 今はアイテム交換で11連と交換が出来る
といってもわざわざ狙う程の価値なんざないと思うけど 討伐で溜まっていくようなSSRとかって特に気にせずBOX内で限界突破していっていいのかな >>800
凸6枚分(24枚)の合成をするか100枚分の超克玉作るかは好みでどうぞ、ちゃう? >>801
ごめん超克玉の方は分かったけど凸6枚分の方が何のことか分からなかった いや自己解決したわありがとう
どっちもBOXで限界突破させた後の使い道を言ってくれてたんだな >>763
あと何体かを見るだけならあんな馬鹿でかい面積を占有する必要は無いんだよなあ
あれと同じやつで面積半分以下のやつがイベントTOPにあるし、もっとコンパクトに作れるだろ はよダクネス書いてよ
レムとラムきたからこのままじゃ紐神様のが先にきそうだ ドMはじんじろが居るからなぁ
見た目金髪ポニテはもっと増えて良いのよ!? 鹿之介「なにぃ!?ワシが女体化させられたあげくドM扱いだと!切り捨ててくれる!」
山中鹿之介のお姉さんというポジションでだそうやダクネス似の武将 冷静に考えたらおっさん女体化して抜いてるって頭おかしいな 名前調べて画像検索しないように
山中は調べちゃったが 江戸時代のタコの触手プレイの春画どころか
石と花の擬人化した神様と人間が結婚する妄想してた人達の子孫だからね、ちかたないね 史実が女体だけどそのままだと青少年に刺激が強いから教科書とかだとおっさんに書き換えてたんだぞ 武田信玄と上杉謙信とか大人と子供じゃねーか
びしゃもんてんしゃま
とか言ってそう クール系&ツンデレ系よぅじょにあれこれされるのもアリだと思うんですよ!(力説 そういえば契りのたびに毎回部屋汚してそうだけど誰に掃除させてるんだろう 真打LV30にしようと思ったら100体越えてる真打は選択できなかったでござる しかし、送り物から直接宝玉作成にもっていけないもんか >>851
それな
今はバッファとして100体分くらい空けてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています