【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part106
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617580940/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 徳川演習上方されてんな
AでもかなりあったしSだと1500ベースで先月の1.5倍
下方された豊臣に飛び付いたやつプギャーだったのか 練度20くらいになっても力や技術が10000しかかからなくなってるのな、前は15000なってたし
まとめるとSSRまでのハードルは上がったが、URまでのハードルは変わらず
豊臣は演習下方、徳川は演習上方、織田は育成ポイント上方気味?ってことか 負傷して飛ばそうと思ったら負傷率80%で成功してかつ超集中に入るっていう奇跡が起きた 開催するたびにバランスがコロコロ変わってしかもそれを課金して試してみないと
何がどうなるのか分からないとか本当に立志伝考えた奴は病気だよ シュウイチロウも一度思い切って育成辞めてみたら運営も考えるだろうに…まあ無理だろうな毎回同じ事言って他のイベでも10位以内毎回入るから運営から舐められている 課金してる奴が何言っても無駄だからね
不満でも課金するのにわざわざ直すかっての たつみ氏もちょっと暴走してるな
流石に織田家まで簡単にMAXに出来るようにしろは言い過ぎだよ 特効を限界突破した方はって条件つけてるから、普通に読んだらガチャ特効全部引いて全部突破した人でしょ
織田で簡単にMAX作成させろとは言ってないと思うけどねw >>505
織田は最初から凸用という事で実装されたのだからそこはフル特効でもMAXは違う 今回の織田はかなりの上方修正だから要らん事言うとまた下方するから触れて欲しくない てか、システムの便利さならともかく、プレイヤー側がゲームバランスにああしろこうしろと口出しするのは本来おかしい LV70(LV上がってる気配無いからログボ勢)のクソ雑魚がコミュで金国の1人に噛みつく様は滑稽でしかないな >>504
フル特攻で全部揃えて限界突破という前提
この位のバランスでないと半端な特攻持ちが楽しめないという真っ当な要望と思うが 月間上限解放すると織田家の稽古1回分でポイントどれぐらい変わる? 反対してる人いるけど
今より楽になるのであれば反対する理由がない >>518
実際に上限解放したわけじゃないが
特攻倍率が同じ月間とSRで
月間が249200+124600=373800
織田単体配置で11992 4175
SRが174000+87000=261000
織田で単体配置で11971 4154
織田でステが11万違っても微々たる差(21 21)って事は上限解放でステ上げても殆ど変わらないんじゃないの?
ここで高ステはR特攻とかよりポイント高いわーとか言ってる連中が居たからかはしらんけど
前にステによる増加量下げられたみたいだしね よく分からん長文書いてるが今って上限解放しても変わんなくね… 元々重課金さえすれば最強クラスのカードを大量生産できるイベントなんて狂ってると思う 今回の立志伝の奥義どれも使い道がなさそうに見えるけどどうなんだろう 必要ポイントの上がりがキツすぎて
大乱闘SRのダウン奥義の数値まで持ってくのがUR作成よりキツいんだが >>530
ありがとう
ダウン奥義右翼だけだけど良いのか上げてみる 何で右翼ダウンよ ほぼ右翼デッキ相手にしか使えないのにわざわざ立志で作る必要ある? 何故か紫の君より5低いけど従210なら3ヶ月は汎用的に使えるでしょ 自分のデッキに何が必要かは人それぞれだからね。右翼デッキ相手にする機会多けりゃ必要になる
右翼攻撃ダウンの濃姫は持ってるけど右翼守備ダウン未所持なら作っとけば良いし
従攻撃や従守備のそれなりの強度複数持ってりゃ従強化作る必要性は薄くなるだろうし 前回の立志伝のメタじゃないの
前回はダウン奥義避けて左翼攻撃右翼守備作った人いるだろうし
で金かけて作らせたところを即次の月で潰すジープラ 今回の立志は七神様に攻撃上がるのか正解
シュウイチロウクラスの廃じゃない限りまず奥義は作れん 属性が役に立たないとか本当に戦乱やってるのか疑問 黄龍で属性染め使ってる奴いないとかよくわからん事も言ってるしもしかしてこうどなじょうほうせんなのか? >>539
自分の見える世界が全てではないのよ
ダウン奥義20%行かないとしても欲しいやつも居るだろうし
七神奥義もカンストしてヤル気のないやつもいるだろう
後衛大将奥義(だっけ?)が欲しいやつも・・・いないかw >>541
カンストしてるならそのくらいの奴待っているから余程の課金者じゃない限り特効UR作って終わり 前衛に片倉小十郎並べた従属性強化デッキよく見るよな
今一番強いんじゃね 正直なところ今回の奥義で何故演習4000%とかいかせる気になったのか分からない
彼らは前衛ダウンの奏は持っているから必要がない筈なのだが たつみ情報を真に受けてるやつ多いなw
上限解放なし2300%でつくれるから4000%もいらんよ
あれはいつも通り豊臣でやってつくれなくて
徳川ならいけてたことに気づいて愚痴ってるだけ 今期までは片倉は攻守ボーナスつくからいいが来期からは全く違うやり方しないと難しい
そして玉鋼自体もそろそろ上位でも枯渇する ここまでの開眼LRを1か2枚ずつ、片倉は4枚に武器持たせてるけどこのペースでも玉鋼枯渇するのはまだ当分先だわ 他に使うとこ無いし
やたら上位は〜と語るけどなんか見当外れなことばかり言うわね 公式コミュでも同じような人居るけど本人かえ? >>547
うちだともう殆どのメンバーが足らないと言っている >>545
2300じゃなんの慰めにもならん
レポ出してる時期考えても愚痴とも思えんがな
毎回レポしてる猛者が的外れな情報書くとも思えんし 以前Excelで計算したけど奥義倍率を最新の将姫で計算したとして
前衛UPを1枚抜いて前衛DOWNを1枚入れても敵との攻守の比率的に逆に弱くなるんで何の意味も無かった気がする 前期は赤勲章持ちの某さんが紫の上の染めデッキ使ってたな
今期は特効外れたから何になってることか うちは銀特だけど殆どのメンバーが玉鋼足りてないそうだ
足りてる奴は廃クラスか今迄使う機会が無かった微課金以下くらいじゃね? こっちは初期合戦走ってからしばらくは武勲の11連ガチャ券で玉鋼貯まる、そのまま使い道無かったのが減り始めたところ ガチ上位だったらもっと在庫あるだろうし継続してガチャ引いてるだろうから枯渇はまだ先だと思う 供給量(課金ガチャぶっこみ額)と毎月のデッキ新規入りさせるのに使ってる消費量が
全然違う人同士で言い合ってて噛み合ってないように見える どれだけガチャ引いてそこから何個出て何枚に武器持たせるか、全部人によって違うから状況も人それぞれよね
新規の龍人に立志でダウン奥義勧めたりやたら属性デッキ下げてるのが気になってちょっと突っ掛かるような感じで申し訳ないから引っ込んでおくわ >>556
ここってプチシュウイチロウみたいな人居るからねぇ
スフッさんと96-さんあたりはなかなかのキチガイ度 堪忍袋の尾が切れたのかコミュにて直球でキレてて笑った まあどうせお前ら止められるわけないだろwwwって分かってるから運営も見下してこうやってくるわけだが 562みたいなこと言う人多いけど
運営からしたら課金額へったらもっとガチャ乱発するだけだし
課金しないことで運営が反省するわけないというか
むしろ反省させたいなら逃げられたらこまるぐらいの太客になる方がまだ可能性あるやろ シュウちゃんの例を見ても分かるようにいくら太客でも個人単位じゃ大した影響力持てないと思うな
そういった連中が団結してストライキみたいな事したら面白いけどw そのストライキって誰が音頭取ってどう管理するんだろ
まぁ課金するなってのは頭空っぽ発言だし効果あるのか疑わしいもんなぁ 出し抜くやつがすぐに出てきて終了、無課金で型落ちのエロ集めるのが最終的に勝者 反省しなきゃ全員が一切課金しなけりゃ運営もするしかないが
不可能なのが分かってるから絶対反省なんてしない
どんな糞運営でも課金する馬鹿は絶対0にはならんからなぁ
てかそもそも本当の廃課金は運営が糞とかどうでもいいからな 儲けが出なくなったら寿命ですねつって終わらせるだけだよ
もう今までの課金額が大きすぎて辞められない奴らからどれだけ搾り取れるかしか考えてないよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています