【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part106
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617580940/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>518
実際に上限解放したわけじゃないが
特攻倍率が同じ月間とSRで
月間が249200+124600=373800
織田単体配置で11992 4175
SRが174000+87000=261000
織田で単体配置で11971 4154
織田でステが11万違っても微々たる差(21 21)って事は上限解放でステ上げても殆ど変わらないんじゃないの?
ここで高ステはR特攻とかよりポイント高いわーとか言ってる連中が居たからかはしらんけど
前にステによる増加量下げられたみたいだしね よく分からん長文書いてるが今って上限解放しても変わんなくね… 元々重課金さえすれば最強クラスのカードを大量生産できるイベントなんて狂ってると思う 今回の立志伝の奥義どれも使い道がなさそうに見えるけどどうなんだろう 必要ポイントの上がりがキツすぎて
大乱闘SRのダウン奥義の数値まで持ってくのがUR作成よりキツいんだが >>530
ありがとう
ダウン奥義右翼だけだけど良いのか上げてみる 何で右翼ダウンよ ほぼ右翼デッキ相手にしか使えないのにわざわざ立志で作る必要ある? 何故か紫の君より5低いけど従210なら3ヶ月は汎用的に使えるでしょ 自分のデッキに何が必要かは人それぞれだからね。右翼デッキ相手にする機会多けりゃ必要になる
右翼攻撃ダウンの濃姫は持ってるけど右翼守備ダウン未所持なら作っとけば良いし
従攻撃や従守備のそれなりの強度複数持ってりゃ従強化作る必要性は薄くなるだろうし 前回の立志伝のメタじゃないの
前回はダウン奥義避けて左翼攻撃右翼守備作った人いるだろうし
で金かけて作らせたところを即次の月で潰すジープラ 今回の立志は七神様に攻撃上がるのか正解
シュウイチロウクラスの廃じゃない限りまず奥義は作れん 属性が役に立たないとか本当に戦乱やってるのか疑問 黄龍で属性染め使ってる奴いないとかよくわからん事も言ってるしもしかしてこうどなじょうほうせんなのか? >>539
自分の見える世界が全てではないのよ
ダウン奥義20%行かないとしても欲しいやつも居るだろうし
七神奥義もカンストしてヤル気のないやつもいるだろう
後衛大将奥義(だっけ?)が欲しいやつも・・・いないかw >>541
カンストしてるならそのくらいの奴待っているから余程の課金者じゃない限り特効UR作って終わり 前衛に片倉小十郎並べた従属性強化デッキよく見るよな
今一番強いんじゃね 正直なところ今回の奥義で何故演習4000%とかいかせる気になったのか分からない
彼らは前衛ダウンの奏は持っているから必要がない筈なのだが たつみ情報を真に受けてるやつ多いなw
上限解放なし2300%でつくれるから4000%もいらんよ
あれはいつも通り豊臣でやってつくれなくて
徳川ならいけてたことに気づいて愚痴ってるだけ 今期までは片倉は攻守ボーナスつくからいいが来期からは全く違うやり方しないと難しい
そして玉鋼自体もそろそろ上位でも枯渇する ここまでの開眼LRを1か2枚ずつ、片倉は4枚に武器持たせてるけどこのペースでも玉鋼枯渇するのはまだ当分先だわ 他に使うとこ無いし
やたら上位は〜と語るけどなんか見当外れなことばかり言うわね 公式コミュでも同じような人居るけど本人かえ? >>547
うちだともう殆どのメンバーが足らないと言っている >>545
2300じゃなんの慰めにもならん
レポ出してる時期考えても愚痴とも思えんがな
毎回レポしてる猛者が的外れな情報書くとも思えんし 以前Excelで計算したけど奥義倍率を最新の将姫で計算したとして
前衛UPを1枚抜いて前衛DOWNを1枚入れても敵との攻守の比率的に逆に弱くなるんで何の意味も無かった気がする 前期は赤勲章持ちの某さんが紫の上の染めデッキ使ってたな
今期は特効外れたから何になってることか うちは銀特だけど殆どのメンバーが玉鋼足りてないそうだ
足りてる奴は廃クラスか今迄使う機会が無かった微課金以下くらいじゃね? こっちは初期合戦走ってからしばらくは武勲の11連ガチャ券で玉鋼貯まる、そのまま使い道無かったのが減り始めたところ ガチ上位だったらもっと在庫あるだろうし継続してガチャ引いてるだろうから枯渇はまだ先だと思う 供給量(課金ガチャぶっこみ額)と毎月のデッキ新規入りさせるのに使ってる消費量が
全然違う人同士で言い合ってて噛み合ってないように見える どれだけガチャ引いてそこから何個出て何枚に武器持たせるか、全部人によって違うから状況も人それぞれよね
新規の龍人に立志でダウン奥義勧めたりやたら属性デッキ下げてるのが気になってちょっと突っ掛かるような感じで申し訳ないから引っ込んでおくわ >>556
ここってプチシュウイチロウみたいな人居るからねぇ
スフッさんと96-さんあたりはなかなかのキチガイ度 堪忍袋の尾が切れたのかコミュにて直球でキレてて笑った まあどうせお前ら止められるわけないだろwwwって分かってるから運営も見下してこうやってくるわけだが 562みたいなこと言う人多いけど
運営からしたら課金額へったらもっとガチャ乱発するだけだし
課金しないことで運営が反省するわけないというか
むしろ反省させたいなら逃げられたらこまるぐらいの太客になる方がまだ可能性あるやろ シュウちゃんの例を見ても分かるようにいくら太客でも個人単位じゃ大した影響力持てないと思うな
そういった連中が団結してストライキみたいな事したら面白いけどw そのストライキって誰が音頭取ってどう管理するんだろ
まぁ課金するなってのは頭空っぽ発言だし効果あるのか疑わしいもんなぁ 出し抜くやつがすぐに出てきて終了、無課金で型落ちのエロ集めるのが最終的に勝者 反省しなきゃ全員が一切課金しなけりゃ運営もするしかないが
不可能なのが分かってるから絶対反省なんてしない
どんな糞運営でも課金する馬鹿は絶対0にはならんからなぁ
てかそもそも本当の廃課金は運営が糞とかどうでもいいからな 儲けが出なくなったら寿命ですねつって終わらせるだけだよ
もう今までの課金額が大きすぎて辞められない奴らからどれだけ搾り取れるかしか考えてないよ 内容変更で反感買って収入減るのなら寿命じゃなくて自殺じゃねえか 特効SR引けなかったけど月間とRとUR1だけでギリギリURに届いた なんか演習も異様に偏るな 頑丈(小)・技術(小)・精神(大)の組み合わせばかりでる Chrome新しいの(91)にすればブラバとか大丈夫になるらしいのですが直ってますか? もうChromeアンインストしてPCなら火狐かアプリ更新してないタブレットでやってるからわかんにゃい 今クロム試したけど直ってるね
10回位ブラバしてみたけど重くならないし
タスクマネージャで確認してもメモリやCPU増えてる気配無い PC版は91に更新されたらブラバしても重くならなくなった
android版は91まだ来てないのか 更新見ても更新されず90のままなんでまだブラバで激重のまま ブラバできなくなってゴメンナサイとか、ブラウザ更新するとブラバできるようになるよとか告知出す以前に、
ブラバを使うような羽目になるゲームの作りを反省して謝罪したほうがいいと思うんだ
ブラバで重くなるのは戦プリ側からは対応できないよーじゃないよ
ブラバ使う必要がなくなるように、飛ばせない演出をどうにかしろよと
クリックで終端に飛ばないアニメーションを作るやつは自分の制作物を見てほしくて無理矢理押しつけたい
だけの三流演出家 もう寿命が近いゲームをわざわざ作り直したくないんてないに決まってるだろ ここ最近わりとガチで終焉の空気漂ってるよねこのゲーム 戦乱がつまらん
殴った時のptが以前の1/1000くらいまで減らされて気分悪い
どういう理屈か1人で無双するのもできなくなったし Chromeと一緒にシステムのwebviewも更新しようかと思ったけど評価みたら恐ろしくて出来ない
Chromeだけなら大丈夫なのかな?よくわからん… 定期的に608みたいなのがわくのはなんなんだろうな
そういえば去年の合戦やらかしの時も自称事情通が年末でサ終了するから売り逃げすることに決まった
とか語ってたっけw >>612 どこにでも居るサ終くんでは無いぞ 言ってる事は同じかもしれんが今でも運営を支えている廃課金の一員だ
戦乱仕様変更から噴出してるユーザーの不満、本当に開発進めてるのか疑わしい続報の無い七神の契りやら新イベント、新カード無し過去将姫のみで販売した福袋
この辺りからそろそろゲーム畳みに来てんのかなと個人的に感じてるってだけ 気分悪くしたならごめんな なんでだって言われてもどの段位か言わんとわからんのでは… 今月は840位くらいでも10段から落ちない時あるぞ?と不思議に 運営とシュウイチロウが敵対するなら流石にシュウイチロウ側を応援したくなる
都合の悪い投稿は削除するとか運営はまるで中国共産党みたいだしな なんでどっちかを応援しないといけないみたいな言い方なんだ
どっちも応援する意味ないだろ・・・ 何であいつらはコミュにまるで自分に酔っているかのような文章で書き込むんだ
要望なら画面下のフォームで要点だけ送れよ気持ち悪い サ終感が強くなってきてるのは確か
しかしこの状態でもかなり利益が出てるのかもしれんしな
人は減ってるね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています