【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆127
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆125
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619773165/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆126
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620026846/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured もしかしてシェラってストーリーに出てくるの初めて?
なんかイベントとかで出てたからてっきりもう出てたのかと思ってた 自動救援あるの気づかなかったけど楽ね
お知らせは読まないとな >>158
覚醒アタッカーの火力超えたらダメ理論だとザイン以下のキャラが来るな
殺すまでもなく死んでる気もするが ガチャの光輪星5キャラ確定にしてくれないかなあ
光ってもあまり嬉しくない ランク低いやつはメイン戦役も回ったほうがいいね
経験値1.5倍って初?だから大賢者もブン回してそう >>160
剣モグさんはストーリー進めると覚醒するとかきっとそんな感じだよ うん アシュタロス覚醒したらきっと奥義にSPD50%アップがついて
スキルのATKバフが全体になって人権キャラになるはずなんだ…! 新キャラ初めて天井いったわ
たいして欲しくもなかったのに意地張んなきゃよかった…… コンプ維持してるからクソガチャで爆死するまでは止まれん ゼノアラクネ「わ、訳のわからないこと言ってんじゃないわよ!!」
プレイヤー(敵の言うことなのに納得しかない…) たいして欲しくないなら30連くらいで撤退がベストよ毎日1連ででるかもしれんし(´・ω・`) 正直なにかの拍子に爆発的に活躍することになっておりゅおりゅされる可能性を秘めた性能を持ってる気はする 覚醒追加された時にもピックアップされる事がもう解ってるから尚更今引く気にならない
どっかですり抜けてくる可能性もあるし覚醒で思ったほど性能伸びなくて結局ベンチって事も十分ありえるから限定キャラ以外は待ち一択 ザインさんは正直自傷が無くなっても居場所無さそう…… それで言えば帽子ちゃんの方が可能性の獣なんだよなあ 覚醒システム突っ込んだ時期がマジでミスってるよね
覚醒対象のキャラが出揃ってからやるべきだったのと、キャラバランス見直してからリリースすべきだったように思える
ここでも言われてたと思うが、もう半年から1年後に追加したほうがよかったのでは >>179
関係なく死ぬからあかんわ
何がトリガーになってるのか知らんが急にボコられるし 限定、リンゴガチャ、人権の覚醒ピック
これだけ回せば良い簡単なゲーム 痴漢シナリオ読んだけれど、エデンズリッター最大の弱点を
痴漢必殺技で逆用するというとんでもなく凝った設定に感心してしまった
シナリオ自体はどう考えても何もかもがおかしいのに… ストーリーにチョイ役で出てくるキャラが結構可愛いよね
エルフキャラ早く実装して欲しい 正直覚醒は1年くらいたってから実装したほうがよかったんじゃないか
時期早々過ぎた気がする
まあ1年後ゲーム残ってるか知らんけど
結構調子いいみたいだし大丈夫か いまだにだれも覚醒しとらんのやけど覚醒すべきやつって誰なん? まあ覚醒システムとか普通は周年あたりの目玉にして実装するよね イベントにスタミナ使って自発アイテム交換するか1.5倍の戦役周回するかの二択…
イベントの方が旨そうに見えるがランク経験値が糞なんだよな >>184
肝心の奥義の回転率が悪そうなので、defデバフに席とられる予感… >>191
現状での性能だけ見るならグレモリーかレラジエ
他は追加されるコンテンツ次第 >>190
しかしこのエルフ騎士たちもそのうちプレイアブルされたとき☆4とかになることを考えると
副将軍のはずのエミリが☆1なのはバランス悪いな 目隠ししてると割と騙されがちだけど
今回のキャラはそれしててもあんま可愛くないのではって思えちゃうのが
あとおっぱいの形がよろしくない 新規キャラは実装時から覚醒ないと覚醒くるのが遠すぎる
それで覚醒する時にはもう型落ちだろうしどうしようもないわな >>185
強化消去でカウンター消せるっぽい?
サブは属性カウントされないみたいだし
サブ左に天弓装備レラジエ入れて奥義撃たせといたらクリアできた テイルズのソフィぽく見えたのは俺だけかな(´・ω・`) レラジエ強かったのか
グレモリさん一択、あとはルシフェル?みたいな感じだと思ってた スマホ版がなにげに画面回転するようになってるな、充電してる時ありがたい
こういうのを改善してくのは評価できる
あとは早くレイドに倍速つけて、探求戦役まとめて消化ボタンを作ってくれ
>>197
うーむ
結局今のところは保留が一番か レラジエ育てたいがアリーナ考えると装備イチイチ変えるの面倒でな 今から覚醒させるならレラジエにしとけ。
アリーナでもレイドでも活躍する 痴漢コラボがこんなに面白い話になるとは思わなかった
正直感心した
これからもゴールドパスのお布施だけはしていこうと思った 覚醒して専用武器のレベル上げるとラック100とか上がるんだな
そりゃ凄い差がでてくるわけだ まぁBUFFキャラがインフレ進めばレラジエの地位は下がっていくけどな 覚醒追加するよりも、SPD勢と斧剣槍の差を埋めるのが先だった
特にグレモリーピック後にSPD勢ナーフしたら非難轟々だろうし、バルベリトさんのピックは終了してるしで… 天弓持たせて適当にレラジエ入れたら一発やな
クソカウンター死ね 塔も遺跡も共に走り抜けたリリーさんが星1とか
早くリッター星5化たのむよ しゅかって強いってことでいいんだよな?
使ってみても正直よくわかんねえわ… >>218
される前にファウスティナちゃんが逃した流れだろ 1ダメ乱舞は論外だが武器格差も好きじゃないしどうにかならんもんか
まあSPDキャラ使うんですけどね…… このままだと短剣か弓持ってない奴以外はアタッカー失格になるレベルだからなあ
斧剣槍のならではの強みが欲しいね そいやショップ20まで割りだと今日やっと専用武器Lv9になったわ
最後150個で一日24個だからあと7日か遠いのぅ
次の覚醒まだ先でいいぞ 黄色染めは初回で終わったけど手持ち雑魚なんで60秒がくっそきつかった
試行錯誤して猶予0でなんとか終わったけど >>220
いま進めたら逃がしてたわ…ファック!期待させやがってよお! 斧やら剣やらのSPD底上げすればバランスは解決するかもしれんが
ゲームとしてなんかいまいち面白くない この流れだとレラジエ限界突破しろというお告げかな?
育成した方がいいかのかな SPDに反比例して奥義の威力上げるのが一番ビルドに幅も出来ていいと思います 5章Hは防具石が落ちる代わりに武器石が落ちないのか
イベとどっちにスタミナ使うかなぁ
Rank経験値も欲しいっちゃ欲しい レラジエは全てのコンテンツで上位で強化解除持ちだから欲しいわ
次の覚醒組の能力待ってゴミそうだったらレラジエ覚醒だな 林檎使わなさ過ぎて6000個突破したわ
ラプもイブもおりゃんから育てるキャラいない
グレモリー持ってるけどレベル60で放置してるし
覚醒までに林檎1300くらいいるんだっけ?
それくらいならグレモリー覚醒させようかなあ 普通に敵にDFE設定すれば良いだけでわ?
新キャラちゃんの寝室2で出た名前どっかで見たと思うんだけど何処だったかなぁ・・・・・・ メインストーリー読むのに60回近くも戦わないといけないのアホすぎるだろ…
後からまとめて読むつもりだったが流石に気力がない >>233
でも防御だけ上げても数万単位で上げないと意味がないシステムなんでしょこれ?
敵にも防具を与えないとな 武器石はRank70超えた辺りからあんまり要らなくなるね
60くらいの頃は無限に欲しかった
>>232
そんだけあるならグレモリーかレラジエ作って良いんじゃないか
いつまでもエリクサーしてても仕方なかろ エルフに新キャラ3人居たけど全員でかかったわ徹底してんな糞!
ファウスティナちゃんかわいいからぐへりたい、個別キャラはよ
賢者様と竜皇女様の駆け引き楽しい だんだんストーリーが埋まっていく感は良いなちょっと長いけど SPD勢ナーフするよりも斧剣槍に特性持たせるのが無難だと思うんですよね(文句が付きにくそう
一律ノックバック耐性持たせたり、挑発にテコ入れしてボスの裏周りさせるとか
挑発がイマイチ機能してないんでタンクキャラが成立しない、自分だけ生き残っても… 実際のところ、短剣・弓対策の一つがカウンターになるのでは?
斧槍剣装備キャラの耐久なら比較的カウンターのダメージに耐えられるが
短剣・弓は色々対策しないとダメ、って感じで
今後のボスにカウンターつけられまくるのは勘弁だが これでもストーリー間の戦闘2つに減らしているからな。配布石の量も減らしたとも言えるが >>243
すでに3人娘にもしっかりカウンター着いてるし乱発傾向なんだよなあ ビーム勢じゃない斧剣槍はもうちょっと奥義倍率上げてやってもいいと思うんだよな 挑発機能しても全体されたら何の意味もないからなぁ
他ゲーだと挑発当たると全体攻撃が単体攻撃になって挑発した奴だけに当たるのとか
挑発した奴に人数分ダメージが来る頭おかしい仕様とかある カウンターのせいでDEFの価値低すぎる問題もあるからなぁ >>243
カウンターの短剣、弓の対策がダメージを出さないこと、なので育成とミスマッチなんですよね…
秘紋でHP伸ばしたり天持たせたりはできるものの まあ流行りの編成を潰すのがこの手のゲームの常套手段だからしかたない バグりまくり対応シカトしまくり時代に比べたら凄い進歩だよ
いい感じに調整しろだなんてチンパンジーに因数分解させるようなもんだぞ 痴漢シナリオ最高に笑ったけれど、もしもシナリオライターが
「真面目に考えたのになぜ皆に笑われるのか分からない」
とか考えていたらどうしよう、と一瞬考えてしまった 束縛耐性後ろに2人置いたらデュルおば1100万ダメ出たわ ストーリーのお得石表示された状態でイベントのお得石のバナー出たらストーリーのお得石しか出てない状態なんだが?
おんなじ状態のやつおる? レラジエ調べたけど強化解除に沈黙あるのか、確かに納得した…限界突破3回ぐらいしとくか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています