【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆127
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆125
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619773165/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆126
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620026846/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 強さで引きにいく必要はない感じかなあ
リソースの問題があるし 引いた上でリンゴを捧げなければならなず更に飛びぬけて強い訳ではないという事を頭に入れた上でちんこに相談しろ 新キャラはリンゴ食わせてある既存キャラでいいかなって
見た目そんなでもないし
バレルーいないから代わりになる子が欲しいぜ バレンタインしか覚えてなくてエルフと賢者様は面識あったっけ?とはなった
イベント開始の時系列バラバラなのは
そもそもが丑フェル無駄にしないように見切り発車したんだろうな
全く、とんだ満員電車だぜ >>592
自発→編成画面になります→右上をよく見ましょう >>592
編成画面6人目のアイコンの上
小さいから分かりづらいが レベル上がりづらいし経験値アップ良いやん
定期的に開催してほしいわ
頼むで 強化の+1と+10の切り替えとかもだけど
まともに作り変えられないから既存画面に無理やり突っ込むしかできないんだろうね >>598
あれマイナス10とかも欲しい
とりあえずマックスにしてから大成功狙いで刻んでいく時に まあUIはなかなか手入れたがらない運営が多い中積極的に改修進めてる姿勢は評価できる アイテム個数はdoaxvvだと桁数変えるボタンが一つだけだからそれパクれば良かったのに
スマホ版もあるんだからあんな小さなボタン作っちゃダメ 大成功が仕様なのかなんなのかはっきりして欲しいところ
演出がないのは置いていて仕様がわからん >>557
新キャラ強いやん!
これ奥義ありだとダメどんくらい下がるん? >>600
10を選んでマイナス押していくだけでは? ずっとフル強化の6割くらいでやってる いきなりフルになったことはない 自動救援設定はオプションでできるようにすればいいのに やべ〜
最終日にギリ400連いけるわ
雑魚キャラに虚しすぎるやろ
石すっからかんやん
常設石は効率悪すぎんねん とりあえず既存画面に機能追加していって後から大型アプデでUI刷新するとかはありそうだけど 児童救援分かりづら過ぎるだろ…
ここ見てなかったら一生気付かないレベル アプリ版だが変な位置に表示されてたから
一瞬で気づいたゾ
ブラウザ版と違うのか 多分上で同じ失敗した奴書いてるだろうけどイベレイド、
EX以下をフィルターしてたので今まで自分の食べ残しすら出てなかったわ
まだ170万弱ヤバイヨヤバイヨー お知らせ見んからや
読み飛ばしてしまうこと多いけどな ふと見たところに自動救援ボタンがなかったら気付かなかったかもしれない >>605
賢者と愚者の違いがこれか
増やすだけのボタンじゃなかったのな りんご5000こ位配れ
4凸の900があまりにも重すぎるんだよ やたらイブあげあげしたい人居るけど、実際の所役割の近いイスミとどっちが良いんだろ
自分はイブ、イスミ3凸してるけど堅さとダメージが上だからイスミのが使いやすいと
思ってるんだけどどうだろうか、イブイスミ完凸してる人居るのかな
完凸2人の使用感しりたいわ リンゴ足りんわ!
レイド編成なんか未だに完凸おらんのやぞ! 3位リッター
最大100連無料ってその半分も回せなかったんだが? 自分も完凸出来ん、しゅかとアガレスから林檎吐き出させたい..... キャラ育成も装備強化も気軽にトライ&エラーできないからな 完凸してやる気アピールしないとユニオンから粛清します。 イスミは自己バフの関係で完凸しないと正確な強さが分からない。故に完凸してる猛者が少なく情報が少ない。
リジェネ同じ4%だから防御寄りのアゴとして十分使えると思う イブリースめっちゃかわいいじゃん
これいまガチャとれるん? >>622
イブ完凸してしまってるから帽子上げる気にならんのですよね
おそらくのダメージ性能は帽子が上回る可能性がありますが、リジェネ維持的なところで奥義のイブに分があると思います
帽子のリジェネがスキルのため途切れるのではと まほたんにあるキャラ凸リセット権
こっちで1000円くらいの単品か3000円くらいのパックにおまけでつけて売ったらみんなすごい買いそう >>631
どうぞどうぞ
そんなユニオンに居たくないし >>635
.06でも出るじゃねーか
恒常なのはいいな >>619
ノリはこんな感じだけどギャグ減らして大真面目に痴漢 淫紋強化実装したのいつだっけ?もうすぐ一体完成するわ >>640
大真面目に痴漢が既にギャグにみえる…… https://i.gyazo.com/cc66dc472d6976c34d813a89aefea4b2.png
イブバレルーラプ+レラジエでEXナメクジやったやつ置いておく
ドライツェンは強化欲しい、それか今すぐ覚醒欲しい 猫ルドが追い出されたらまたこの板に愚痴書きにきてくれよな >>622
圧倒的にアゴでしょ
帽子は素の攻撃力も低い、奥義倍率も低い、運も低い
他人をバフ出来ず、回復はスキルなので遅い、コラボキャラなので覚醒時期がかなり遅れそう(ない可能性も
と、かなり欠点だらけの正直ゴミ微妙ユニット
対するアゴは火力も並以上、持つ武器によってヒール量や耐久値を増やせる汎用性の高さ、PTへのバフも可能で、正直弱点はHPだけ
強すぎる >>622
役割近いっていうけど回復がスキルなせいでイブのサブにしかなれんよ 完凸は趣味だと思ってたけど、なんだかんだでextraワンパンいけそうになってきている
オート放置でも1000万以上は安定するようになってきて編成が強くなった実感ある
まだやれてないけど、完全体グレモリーと完全体レラジエ並べたらとんでもなさそう >>643
TUEEEEEEEE
これでアリーナもいけるとかやべえな
ルシも見習って強化してくれ しゅかは奥義意外のダメージ無効みたいな敵出てきたら輝くから(震え) >>651
ルシさんは回復もできるが故に火力も控え目で… レラジエは何でそんなに稼いでるんだ
やっぱ単純に奥義? しゅかはextraスライムのサブ人権というポジションが… 伊澄ちゃんの回復だけで回せる敵ってのが上位にいなさそうなのよな
イヴ←→伊澄の交換比較がむずい
ニコイチで使うキャラだと思われ でもレラってバフが弱いし耐性もないからな〜バフ消しとかアリーナがあるとはいえという感じ 普通にバフや回復能力も盛ったレラジエ上位互換が出そうだから強化したくないw レラジエはアリーナで稼いでくれるのがありがたい
グレモリーはどこまでいってもレイド専用 >>643
まじか新キャラ使えるのか
今ラプラスいなくて迷ってる所にこれとは
12日のガチャ更新優先した方が良いのかなぁ
石2万しかないし ユニイベのバットでわちゃわちゃやってた頃は
エミリー★1たんのスキル構成維持しつつ
パワーアップして★5昇格して欲しいとか思ってたんだがなぁ
このゲームは状態異常消すキャラ結構すくないのよな ゲーム内の金はらえば林檎もどせるなら気軽に凸すんだけどな >>643
サンクス、完凸で250万かやっぱイブの武器は途切れないリジェネって感じかな
武器は獄かな獄ならこれが一応等倍属性最大ダメかな 確実に言えるのは
覚醒のせいで新キャラ引く価値なしゴミィィィッ!!!
になってることだな
覚醒とか延命目的が主な要素なのに流石に投入はやすぎたな >>668
ハイハイ^^; ダメージは帽子が上だからねおじいちゃん >>664
今持ってて鍛えるのはアリだと思うけど
ピックアップから狙ってくってのは厳しいと思うわな
有償1500でワンチャン〜くらいの感覚で当たってから悩んだ方がいいんでないか
遠距離大砲(マシンガン)が欲しい気持ちはわかる
ぶっちゃけ前衛は1枚でいいのよな
弓でリジェネ(4%で10s)持ち来たらみんな回すと思う 前衛一枚でも後衛もダメージくるからな対象じゃあなく範囲なのがな エロ見たかったら引いたらええやん
俺は好みじゃないけど リソース不足で新キャラにまわすリンゴがねぇ
イブラプ手に入ったらこいつら優先しないといかんし PTのメインが4人なのも問題なんすよね
アタッカー、ヒーラー、バファー、が固定ロールになってて1枠くらいしか自由がなく、そこも何らかのトップ性能じゃないと入れ替わらない
リンゴの状況からするとあれもこれも育てられないので、現状でもいいような気もするけどゲームとしては???? >>664
おそらく勘違いしてるぞ
レラジエは新キャラどころか初期の恒常キャラだぞ
同じ属性のレラジエがめちゃくちゃ強いから今の新キャラは覚醒やらこないとPT枠がないって言ってる 帽子ってだれだよ
ほんき出やりたい場合ギルドはいって
なにすればええのよ >>672
動きがあるのは嫌いじゃないけど立ち位置とか効果範囲は諸々見直して欲しいわな >>669
帽子で覚醒グレやレラジエのダメージ超えられるのか? >>681
おじいちゃんさぁ文章読めますかーグレとレラの話しじゃないですよー^^; 全てを注ぎ込んでバルさんフル強化して満足してゲームクリアしたい衝動がひにひに高まってる(´・ω・`) リソース足りないマンの自分はMVPライン越えてりゃそれ以上は素材突っ込んで上を目指す気にはなれない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています