【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆127
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆125
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619773165/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆126
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620026846/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured しゅかの沈黙がヤバいので装備で弾ければすげー楽になるぞ
このメスガキ味方だと頼りないのに敵だと厄介すぎる >>700
あーなるほどザインさんか
最終的に打ち合いになって競り負ける
レラジエが強烈だわ >>696
三人相手だから天持ち範囲奥義連打の方がダメージ稼げるかもしれないな
無凸なのにレラジエが意外と削ってくれた
あとはバレルー借りる 三人娘は天短剣4凸セラビィス借りて自前PTに天杖完凸シオン
これでカウンターダメージを上回る回復であとは物理で殴る
多分シュカかなんかがが沈黙飛ばしてくるからオブシダンを付けとくといいくらい なんか野良の110ルシフェルいたから、それ借りたら伊澄80、セラヴィス60、ウリエル70、ルシフェル70、裏グレモリー80で60秒間に合った >>708
あ、シオンは無〜1凸で大丈夫で、完凸するのは持たせる天杖のほうね 3人娘はカウンターで沈むのを見越して
控えに火力担当を一人潜ませるだけで自力があるならいける カウンターで雑に難易度調整してくるのやめて欲しい
この先もこれだとラプラス使えなくなる 今回の3位は多分イベシナリオやった後の600円課金だろう
あんなに面白かったらそりゃ課金したくなるわな カウンター対抗策無さすぎてつまんないよなぁ
通常攻撃をこっちで止めれるわけでもないし カウンター対策は天レラジエでええやろ
というかそれ以外めんどくさい レイドでたまに300ダメージ出ててバグかと思ったらグレモリーカウンターだったわ 与ダメ割合反射がきたから次は与ダメ割合回復が来ると思ってたけどまだまだテンズリ世界の認識が甘いと知らされた
満員電車が来たよ!! まぁ現状でもラプラス投入できるのは回復1枚で足りてる敵って感じはあるよな
回復2枚必要となると兼業DDは本職DDにバフ込みでも1枚堕ちで
ラプラスに淫紋与えてる途中だったが最近は様子見してる
ただこれはイヴにも言える事で仮にHP再生4%ちゃん(常時可能)がくると
回復1枚でいい敵にはイヴ→ラプラスに成り得ると思ってる
二人とも2凸まではリンゴあげたんだが
1000万パワーズは取り合えず諦めて再生ちゃん待ちたい気分になってる
バフ枠争いでバレルーを外せるかどうか問題もあるとは思うんだが
おっぱい大きい安産型だからかタフだし殴りもそこそこ強いし遠距離だしでむずいよな バレルー妙にタフだよな
攻撃力低いからカウンターでダメージあんま貰ってないだけかもしれないが >>724
シオン「ヒーラーの座など小娘に100年くらい早いわ」
イルビ「状態異常回復持ってないとかヒーラーとして面汚し」
セラビ「異世界にけぇれけぇれ」
コミルシ「帰ります」 レイド表示数のやつ直ってないのか
結局イベの間はリログ祭りなのね(´・ω・`) このゲームすべての回復が割合回復だからHP高い=回復量も高いなんだよな
HP低いキャラは結構ハンデがでかい イブリースが覚醒したら低HPの欠点も埋まるんだよな…ゴクリ
防御クソ高いだろうし イブは一応バフ持ってるから帽子のライバルはどっちかというとマルコの方だろう
ダメージソースもイブより上で回復持ちっていう点でも被ってる イブの奥義回転上げるためにバレルーやラプラスが必要になってきて残り1枠
ガッチリ安定させたいならシオン
ダメージ出したいならグレやドライツェン、レラジエ
ちょっと回復足したいならマルコや伊澄って感じになるのかね どのゲームでもコラボって大体世界観ぶち壊しにするから嫌いだけど今回のコラボおもしろくて好きだわ
ライターの力量差なのかは知らんけど次が楽しみになったわ バフの相乗効果がやばいから本体火力低いバレルー抜きたくても抜けないのがなー
最終4人バフ持ちになるだろうからグレやレラはその内スタメン抜けちゃうのが育成悩む所だよね そんなこと言ってたら今いるキャラなんかそのうち全員産廃になるぞ コラボ元のメーカーのファンで痴漢コラボきっかけでこのゲーム始めたけど
このゲームの世界観の懐の深さがすごい
痴漢の原作でもシリアスとバカゲーのバランスが少し中途半端だったり
ファンタジー物だとシリアス一辺倒で面白みに欠けたりしたけど
コラボシナリオは無駄が削ってあって勢いがあって面白かったわ 帽子勢いで90にしちゃったけどリンゴ吐き出さないかなこいつ コラボで集客出来てるやん
今回のコラボは大成功だな どうせ1周年あたりにはバフもりもり奥義バ火力どっかん数百万とかなってるぞ まぁコラボ先のキャラがここまで容赦ない扱いされるゲームもそうそうないわな
そこがいいんだけど、それだけに今後コラボしてくれる所が少なそう 次の(遊べる)クソゲが始まらないのがここの運の良さ イブラプバレルーの3人+アタッカーでしばらくは頑張れそう
イブラプ覚醒で1年目くらいは使えるといいけどここの運営ガバ調整だからこの先のインフレ具合が全く読めない 流石に無許可で色々したわけじゃないだろうしそこら辺は心配ないでしょ
初めから容赦ない陵辱を許可してくれるとことだけコラボするんだよ ミナシゴと戦国は好調なんじゃなかったか
あんま合わなくてどっちもやめちゃったけど もう英雄の名前とか武将の名前とかのソシャゲはお腹いっぱいなんだ
事前見ても当分は次の遊べる奴はこなそう
こっちはリンゴとバランスどうにかしてほしいわ 今回のコラボはライターが電車とエデンズと同じ人だから出来たらしい
勝手に触手オークプレイとか主人公瀕死のぼろぼろにするとかやったら怒られるよ ミナシゴは神姫2だからなぁ今の所全部限定みたいなもんで恒常堕ちなしだし
キャラと武器が紐付けされててつよ武器持ってくるキャラを惹かないとオワコンみたいなゲーム 今回は特別としても世界観とイルヴィナちゃんのおかげでコラボはやりやすそうだなぁ 複数編成必要なイベント早く欲しい
色々なキャラ使ってわちゃわちゃしたい
編成ほぼテンプレで同じキャラしか使わないし 伊澄の問題点は現時点で比較してどうこうより覚醒が絶望的ってとこやんな 境界門の設定使えばいくらでも違和感なくコラボは出来るよな
最初からソシャゲベースで考えられてる
グレンツェってタイトルだけのことはある 電気機関と神子機関!!リッターとナイト!!勝利の方程式が見えた!!セガに電凸してくる!! 賢者様が痴漢技覚えたらザインさんのMAX聖痕の反動状態が
対ゼノモンスターに切り札になりそう
絵面は最高に汚くなりそうだが 美少女系のソシャゲでコラボ先の男主人公出して一切荒れないのはすげぇわ エロに絡まなきゃ出ようが出まいがどうでもいいからな 普通のエロブラゲなら他所の男キャラがガチャキャラに痴漢した時点で血管キレるほど怒る奴いると思う >>771
やべぇ、ゼノアラクネさん痴漢されてるからキレるやつでちゃうぞ・・・! アラクネさん絶頂させたのは喜壱だけじゃないか?
後オーク♀も フィクションの世界に血管キレる程とか予備軍通り越して本物じゃん
国は早くそいつらを強制入院させろ >>763
いや……するならサタノファニかパラレルパラダイスにしてくれよw(´・ω・`) >>738
バレルー本体も凸るとそこそこの火力ありますからね
耐久目的で凸りましたが過剰なくらいタフで安定します 欲を言えば女賢者を痴漢して欲しかった
男賢者ならクレセアで イブと帽子の火力比べると結構僅差な気がするが、凸差があってうまく比較できない…
EXスライムにバレルーグレラプのテンプレ編成で完凸イブが270万以上は出るので帽子が上回るんだろうか カウンターを反射じゃなくて攻撃し返すようにしてくれたら敵味方平等なスキルなになるのになー
あとついでにグレモリーも強くなる EXスライム is 誰
ゼノメーバのSDキャラかわいいし別Ver来ないかなぁ 雷獣とか技名でいちいちクスっとくる
思わず脳内でピカチュウ(+目線隠し)を想像してしまった
コラボ三人娘
「み、見える…。」
「あたしも、見えます……。……満員電車が……」
「本当に……満員電車が、走ってる……」
イルヴィナちゃん
「……」
「わ た し も」(たっぷりディレイかけながら)
賢者さま
「−−イルヴィナッ!?」
やっぱすまぱんだいすき どことは言わないが
コラボで連れて来た主人公をただ団長の引き立て役にしてコケ下すとかしないから
そこら辺に不快感がないのがいい お前のそのレスは不快感しかないな
似たようなメンタルなんだろうね 君のお気に入りのキャラクターを教えてくれ。俺がセックスしてくる お気に入りのキャラのNTR同人とか最高に興奮するぞ レッコラなー
惜しい作品であった
いまでもたまにサントラ聞いてるよ 竿役交換するスワッピングコラボこいよ
レッコラとイディオムガールのスワップコラボ期待してたら両方ともしんで草 ラプラス(高火力低耐久)はカウンターと相性が悪いので他を選択せよと運営の意思だろうが
だが色々キャラを工夫して組み替えるほどリンゴが潤沢じゃね
キャラ厳選PTなのか適材適所のPTなのかどっち付かず エデンズリッターって不快感を楽しむのが流儀でしょ
ノイエンがノイエンしなきゃノイエンじゃないのと一緒 >>783
同条件だとグレモリーの火力を一割減らすと伊澄、伊澄の火力を一割減らすとイブリースって感じ
結局回復力と反比例してるバランス クロックアップともコラボしないかね
あそこなら凌辱もノエインも平気でやってくれるでしょ 凌辱専門なゲームだし別によそのキャラに凌辱されてももっとやれとしか思わんぜ! そもそも変なモンスターにおかされるのがほとんどなんだからコラボ先の知らないおっさんでも大して変わらんなw このゲームにもユニコーンが湧きそうな感じあったから気をつけないとな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています