【DMM.R18】要塞少女 Part134
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part133
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619709294/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今回の難易度に対して歯が立つ黄色ユニットは沢山いると思うけど
赤の限定ぶっこわればかり回していたせいで、殆ど持っていない人が多かったんだろうな >>115
星3はいつかやればいいやと後回しにしたけど、一週間限定でクリア石もらえるせいでクリアできない人は萎えそう クリア石なんてたった100個、リアルマネーにして100円未満の価値しかないのにな・・・ クリア石なんて気にして無かったけど、確かに50か100程度だろ? クリア石が問題じゃなくて、65鍵の今週分がここでしか入手できないのが問題なんだろ? いうてチャレンジをクリアできない人がいまさらキャラ強化の65鍵に興味なんてあるのか?
それともクリアできないからこそ欲しいのか?
石とかガチャチケみたいな現金換算できるものだと、100円未満だろうと途端にうだうだいう人が増えるイメージ 鍵が塩漬けの人も居れば一本でも取り逃したくない人も居るんだな
まあ後者なら根性出してフェリス一枚引くなりルーレット粘ったりしろやと言いたいが もう一つのチャレンジの方も1色制限だったりLv65の☆3も時間制限だったりすれば
ああ、これからは完全に手持ち揃ってる奴向けの難易度なんだなと思えたんだが
フェリス接待以外何も考えて無さそうな調整してるのが透けて見えるからなあ… チャレンジで直前の新規が優遇されてるのは割といつもの事だけどね
問題なのはフェリス接待なことよりも既存の黄色のバランスがアレなのが浮き彫りになったことでは?w 確かにエンジョイ勢が羽が取れなくて駄々こねてるのは不思議だわ 俺がクリアできないのはクソゲー理論は自称エンジョイ勢ほど発動するのだ… 努力すれば絶対勝てる
クリア出来ないのは努力が足りないから >>115
騒がれてるのはそこじゃなくて報酬の羽定期 羽取れないのは困ると思ってたけどよく考えたら初回クリア報酬だから
メンテまでに取らないともらえなくなる訳じゃないんだな エンジョイ勢が高難易度クリアー出来なくて愚痴とか意味わからん
俺はキャラ集めメインな自称エンジョイ勢だけどチャレンジとかクリックしたことすら無くて何をするのか何が貰えるのか全く知らないわw 今月はもう課金できるお金はないのでフェリスなしで羽ゲットする必要があって地獄を見たわ
根性だけでフェリスが手に入るなら簡単なんだけどなあ >>130
しかし羽の交換が週1個ずつなのでなんとなく焦る
既に鍵1余ってるし別に急がんでもいいはずなんだけど あーおまけたりなかったんか全然気づかんかった
別に後でもいいのだが今補填しとかんと面倒になるか 1個目は真シズか一番好きなキャラに使っちゃった人が多いだろうし2個目はチャレンジか課金でしか現状取れないから黄色キャラ65にしてゴリ押ししやすくするってのもできない人が多いんだろうね フェリスなら55でもゴリゴリだし
その他のメンバーで65にしてゴリゴリできるのっていたっけ? フェリスなしだとエリカ主力の人多いから意味あるんじゃね
あと黄色シャーリー 60でも4000あったし
65とヴェロニカリーダーとゲーミングボードでそこそこいい数字にはなりそうだ 黄色きついけどまともに覚醒進めた☆5がいればかなり難易度下がりそうな感じはしてた
普通は黄色育てる余裕なんてないから誰も育ててないだけで フェリス接待とはいうけどフェリス自体が他色混ざっても相当強いからね・・・(´・_・`) VH5-18が無理ゲー過ぎてクリアできるビジョンが見えない
天狗厄介すぎる ルーレットダメージ来た!これが最後のチャンスかもしれん……やる気が出ない >>144
ボスバトルの天狗はこっちの信仰ルートが決まってるから横に壁置いて攻撃の向きを逸らしたりできないのが厄介よね
天狗のタイミングは諦めてずらしたタイミングで進軍するのが良さげ 敵の攻撃が痛すぎて星4も上限上げないとどうにもならんね
そこのところなんとかせんとな
大半のイベントキャラは全く使えないままだしな
今からユーリア覚醒しろっていってもできないしな ユーリアの覚醒はできるだろ
そこにガチャがあるじゃろ? ユーリア覚醒は最初かなり悩んだな
とりあえずルーレットまで待ったら地味に行けそうになったから頑張った結果覚醒無しで行けたけど、元々好きだったのもあってもうしばらくダメだったらしてたと思う >>97のおかげでクリア自体は案外あっさりできたありがとう
ルーレットなしでネクサスはダメ10~20%くらい
残り18秒ユノ残1だったわけだが…詰めればなんとかなるのか? >>139
エリカだけが完凸で他が無覚醒とかなら相対的に主力というのもありえそうだけど・・
65にしてもステの伸び悪そうだし 先週虹玉2つで勝ったなゴミ被り×3を喰らって衝動的に削除しそうになったわ ユーリアはレイド時一人で前線支えられるから重宝する なんかやってるうちにテクニカル取れてた残45秒
よく分かんなかったからメモ
初手右端1凸エリカで5体処理できる
処理したらエリカの前にガーベラ(早いとダメージ、遅いとコスト損)
待機してる銃狼大の左足に向かって1凸ヴェロニカ
この銃狼大がユノに近づいてきたら完凸雷帝&ポー
65セリスをガーベラの前、柵の向こうに出してスペル受ける
エリカに重ねてエリカ追加(遅いと顔面ダメージ)
あとは気合というかこの先どうやったんだ俺 初期はユノの回復量がやばいと思ってたけどネクサス育ってくると固定値回復のユノはもちろん有能だけど当時ほど圧倒的じゃなく感じるね
代わりにユーリアやアニカみたいな九州タイプが耐久やばい 関係ないと思うけど緊急メンテ後パーツ落ちやすくなったわ
レアはでないけどな ルレ無し
VTフラン、アストリッド、アカリ 0凸
ヴェロニカ、エリカ 1凸
アリシア、フィー、ガーベラ 完凸
諸刃ガーベラが大正義だったタイムアタック ユノがダメージ依存だと味方全員一撃死しない限り無敵になっちゃうから仕方ない 唐突な限定ってことはけっこうヤバイんだろうね
花嫁近いから温存されるってわかっててぶち込んでくるあたり… >青い春の訪れにご期待ください……!!
アオハルさん「ハルちゃんの出番だべ!」 カラーリングが元のままだから次のはセリスマルティナコダマで分かりやすいな リコリスも思ったけど腕の装飾がマルティナっぽいからマルティナで良さそうか
コダマだけ異色だけど和装と帽子でわかりやすいね 村長の娘の別バついにくるか!
でも真フェリスフェスガチャでもう何にもないお・・・フェリスも出なかったお・・・ 左下の髪の毛の色が完全にセリスちゃん。服の色も同じ
真ん中は首から上はリコリスに見えるけど、色合いがマルティナだし髪がドリルじゃない
セリスマルティナが☆5でコダマが☆4だな リコリスは毛先ドリルになってるから違うと思う
チョーカーとかのデザインはマルティナっぽい セリスコダマはまず確定で、真ん中がリコリスorマルティナだけどリコリスがセンターはまぁ無いかなって・・・ 要塞少女2名にプラスでコダマなのはなかなか謎の組み合わせだな
コダマタイプの☆5いないから☆5でほしいけどなあ(´・_・`) リボンがミコトっぽいとおもったけど髪の長さ違うからセリスだね
黄色はドリル無いからマルティナかー
初期からいるけどフェス限も期間限定にするのには予想外 セリスとマルティナかあ
要塞少女フェスが終わるとどうなる・・・? UNA「うるせー!貧乏なんだよ!! 鍵がほしければ(フェリスに)課金しろ!」
こうでしゅかわかりましぇん 「星4」っていうと「星4」っていう。
「限定」っていうと「限定」っていう。
「カルラ所属」っていうと「カルラ所属」っていう。
そして、あとでさみしくなって、
「ごわす」っていうと「ごわす」っていう。
こだまでしょうか、
いいえ、誰でも。 フェリスで空っぽになったところでセリスとマルティナだと!
ハメ技かよ これの次花嫁で限定3連続か
セリス欲しいけど性能次第かねぇ ジェミニも限定連続だしGBMも特別衣装じゃない限定キャラや特攻キャラ増えてきたし、そういう方針なのかね 恒常追加したところで回らないから限定商法繰り返すようになるのは自然な流れではあるよな
そして呆れた人から離れていく 初動でちゃんとすぐ対応できない&学習しないから大半に逃げられてこういう焼き畑しかできなくなるんだよこの運営は フェリスサイリアをみる感じだとユニットスキルをどんどんインフレさせてきそうな感じがする
オートだと真価を発揮しきれないからユニットスキルゲーにすれば時々見られるオートしてほしくないムーブにも繋げられるし 要塞少女の二人は制服を着ることで大幅に変化するのかな
デストロイヤーには限界があるしフィーみたいにストライカーとシューターに変わってもおかしくなさそう 無課金だと貯めといていい限定を待って引く感じだから選択肢が増える限定ばっかりはむしろ歓迎かな
GBMと違ってこっちは限定でも無料石でもちゃんと天上まで行けるしね >>202
それなー
そのせいでなかなか石が減らん マジかー
限定フェリスのちょっとイイ話を見せたあと
チャレンジ黄色でガチャを引かせてからの
セリスマティルナか
ここの運営もやっと集金の仕方を理解したようでw ただここで性能盛らなかったら結局花嫁に温存されるから集金の仕方が理解出来てるなら黄色の壊れ実装ってとこだね 次が限定だと大量にもらったチケでワンチャンできないのか… メインクエの2章と3章、ノーマルとハードでバナーが微妙にズレるのを見ると、素材管理が杜撰だったりしたのかなとクスリとくる https://i.imgur.com/eZOV8Wr.jpg
昨日フェリス諦めるかとか言ってた者だけどなんとか黄色限定クリアできました
最初に右に置いたガーベラとその前に置いたセリスの距離感が良かったみたいです
アカリは誰かを攻撃している敵を囲うように投入してスペル代わり出来て便利だった は?限定なの?
もう付いていけませんわ
畳む気なん?
畳む気はないけど人減らしたい感じ?
計画的倒産的なやつ? ジェミニが限定連打状態だしこっちもそうなるんじゃね 別にここの運営に限らずサービスが続くとどこも限定頻度は上がっていくでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています