【DMM.R18】要塞少女 Part134
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part133
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619709294/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>202
それなー
そのせいでなかなか石が減らん マジかー
限定フェリスのちょっとイイ話を見せたあと
チャレンジ黄色でガチャを引かせてからの
セリスマティルナか
ここの運営もやっと集金の仕方を理解したようでw ただここで性能盛らなかったら結局花嫁に温存されるから集金の仕方が理解出来てるなら黄色の壊れ実装ってとこだね 次が限定だと大量にもらったチケでワンチャンできないのか… メインクエの2章と3章、ノーマルとハードでバナーが微妙にズレるのを見ると、素材管理が杜撰だったりしたのかなとクスリとくる https://i.imgur.com/eZOV8Wr.jpg
昨日フェリス諦めるかとか言ってた者だけどなんとか黄色限定クリアできました
最初に右に置いたガーベラとその前に置いたセリスの距離感が良かったみたいです
アカリは誰かを攻撃している敵を囲うように投入してスペル代わり出来て便利だった は?限定なの?
もう付いていけませんわ
畳む気なん?
畳む気はないけど人減らしたい感じ?
計画的倒産的なやつ? ジェミニが限定連打状態だしこっちもそうなるんじゃね 別にここの運営に限らずサービスが続くとどこも限定頻度は上がっていくでしょ >>215
おまけ3倍(10000+4500)とかなら可能性はあるかもしれない ジェミニも恒常1回やったら限定2回ってペースだし
GBMもまだサ開から半年経ったけど降臨戦は限定になっちゃったし
ここも1年経ったけど限定増えてきたなって思うわ 未だに特別なキャラ以外は最初期からいるキャラだけでそのストックもまだまだあるからな
ペース上げないと限定出る前にサ終するキャラだらけになる デストロイヤーならスルーしましゅ
制服来たからといって殴れるのだろうかそもそもユノ先輩が殴りまくってるしへーきなのか どうしても欲しい限定は復刻まで待つのでどんと来いですよ
また確定されるか分からないフェス限は困りますお客様 H犬から落ちるCEL20000て複数積みできるん?
1つだけ落ちたんだけどまだ狙い続けてもいいの? >>226
1個までだから無理
n犬が落とすcelのほうとは同時に挿せるからn犬のほう掘らないといけない HPブースター2個目が欲しいんだけど出ないまま3個目のCEL20000が出たわ…… >>228
HPブースターは今日3個目が出たけどCEL20000は8個になってる 数日前まであれだけいっぱいながれてきて放置されたた(ほぼ)無傷のH蛇が全く流れてこないな図ったかのように
蛇ワンパンできる人が増えてきたかしら 蛇95%以上の放流は主催が最後まで食わない事が多いから殴りたくないでござる それにしても俺にとって最悪なタイミングでセリスマルティナガチャやってきたなあ
もう2週間位後ろなら余裕で課金してたがこっちに課金する金は残ってなさそうだし復刻までお預けかもしれない >>232
今は蛇100%でも救援ワンパンするようになった人けっこういると思うから猫パン参加して大丈夫よ多分 セリス、マルティナならユニットスキル持ってるだろうから限定だよなぁ… まだどうにかマン叩いてるのにもう蛇ワンパンか
2分切れないわけよな… ユノちゃんに人間の殴り方(語弊)を教わって脱デストロイヤーなのだろうな >>234
4割はいけるから自発も参加もしてるけど
おのこしが多いのよね
持ってないけど釣りニートに海キラーでもつければいいのに(´・ω・`) 20%以上は通す 90%代も通す
100%と20%未満は通さない
救援しようとH蛇の救援を見た時の心境 いやほんと、ダメージは自分が殴り終わってからリザルト画面で反映させてほしいよね
リアルタイムでダメージ入ってゼロになったら即打ちきりとか
よりによってそういう臨場感は要らねえんだよw 今はもう50%近く残ってないとS逃し怖くて入れない 残り0%で残ってるH犬あるけどかわいそう…ってなる じゃあもうこの先限定ラッシュ状態になってどうにもならなくなるのか
死ぬまで課金に付き合うか課金をもうしないか大人しくゲームをやめるかの分岐点が来ちゃったのか つまりレイドは8割くらいHP残したまま救援投げた方良いのか? いうて限定でも非限定でもほしけりゃその場で同程度回して引くだけだからあまりかわらん感ある
おかげで所謂スペチケガチャは全然引いてないほしいのは全部持ってるての 微妙なときは2割達成時点で撤退してる
おかしい気がする 少なくとも有償限定連発されるよりは
1万の女2人のように >>150
ルーレットが来た時に頑張れば時間は切れるんじゃないかな
あるのとないのじゃ全く違うし
なおルーレットで対象が出るとは言ってない そういえば黄色の2分10秒以内ってコンテ後のタイムでも達成できるのだろうか? ジェミニ、フェスはないけど準限定ガチャ追加で恒常頻度低下、限定時のみ最高レアが2人に
GBM、2回に1回限定ガチャ化、天井が有償のみでフェスは青天井
要塞、限定頻度は3作の中では少な目、フェス時天井約3倍
比べると要塞はまだマシと思えてしまう不思議 同じ運営のゲーム同士で潰し合ってるようにしか見えない そもそもエロが薄いから別に良いやってなる
強キャラ揃ってれば、好きなキャラ以外なら…な 欲しいキャラだけどうせ取るから恒常だろうが限定だろうが変わらん 通常の天井が120連で、フェス180連なのに
なんで約3倍? フェス確定に必要なのが180連、さらに通常ピース2倍が加わり180連×2の360連パワーだーっ!! >>252
サブ垢で試してみたけどそもそもコンテ不可だったわ >>259
あーそういえば敗退した時にコンテの窓が出なかった気がする… ちくしょう…ちくしょおおおーっ
か、完全体に…完全体になれさえすれば… ぷにランを放置するとちっちゃい子の餌付け用にお菓子作るんだな アポロに備えて貯蓄するつもりだったがそんな場合じゃなさそうだ セリスちゃんマルティナが攻勢を仕掛けてくるのか
ユノちゃんが拗ねちゃう >>240
宝石姫方式でスキップ方法導入、最大ダメージを記録しオーバーキル可
で良いと思う >>257
2キャラ取るなら通常210連でフェス360連
3倍じゃなくて約1.7倍だな シーサーペントHが70%司令官だけど、時間切れの時にパチパちどっか押してるとたまにバグる。
「確認 救援を行いますか?」画面が出ても後ろでみんなが殴り続けてて「はい」ボタンを押さずに放っておくとサーペントHPがどんどん減って0に。「救援確認」画面から0のやつに入るとinと同時に討伐完了になる。
スクショ取り忘れたから再現しようと思ってやってるけど。。。他にもおりゅ?ちなPC ウェイトモードにしてて終了直前にキャラをドラッグ&ドロップするとたまになってる >>277
これひょっとしてワンパンできる戦力でなくても、
終了直前にウェイトのドラッグをやっていればワンパン扱いにできるようになるってこと? ウマを引かされたせいで黄色もクリアできんしさんざんだぜ!
やっぱウマはクソやな! ばふん!! なんか40秒くらい経過したときに一瞬固まって配置タイミングが狂うしなにやってんだろと思ったが
このタイミングで他人のダメージ同期反映はじめるせいか その後定期的に固まってるのもその都度判定してるんだろうな 単純にめんどくさ要素だからな
もうそういうのは時代的に望まれてないない感じ 壁と天狗のいやがらせは阿呆らしくてもう付き合ってられん 成熟過ぎて衰退に入ってるわけだし、時代的にはめんどくさ要素の多いものが主流じゃないか?
開発費をふんだんに使った超大作だけどユーザーの拘束時間も長いタイプのもの
このゲームは体力や時間、ハードウェアスペックの関係で主流についていけないニッチ層がターゲットだろうけれど、単純バシーンゲーにしたら他と差別化できずにすぐ死ぬと思うが 敵はタゲ切り替えてくるのにこちらは延々壁撃ってるのが納得いかん そうなの?
こっちが近くにわかせるタイミングでは変わらん? 気絶の復帰後に一番近い敵を殴るようになるのと、ノックバックによって攻撃可能な相手がいなくなった場合は一応切り替えが起きる
ただそれは敵も味方も同じ チャレンジはこのゲームの数少ない良コンテンツだと思うけどな
毎週やらされる塔のほうがよっぽどめんどくさいわ
>>280
戦力の補充はできないから、タイムアップ時に残った戦力でそのまま倒せる場合に限る
魔獣実装時からずっと起きてたバグだな 攻撃対象が変わらないから、壁ユニットを殴らせてから近接を差し込むって戦法が取れる 切り替わってる気がしたがそうなのか
ルーレットまわしてから試そう そうか、以前だとこのバグ発生してもすぐリザルトいっちゃうからあんま意味ないなと思ったけど
今は自発だと終了時に救援画面出るようになったから、死ぬまで殴り続けられるようになったんだな 相手が近接なら切り替わりとか関係するけど、炎や銃みたいなシューターだと、間にキャラ挟むとどうしても被弾しちゃうんじゃないかな 範囲攻撃とか貫通攻撃ならついでに巻き込まれることはあるけど、単体遠距離が切り替わることはない >>298
あ、そうなんだ。その仕様は全然理解できてなかったです、教えてくれてありがとう。 ポータルからLv60の天狗が無限に湧いてくるの恐怖しかないな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています