【DMM.R18】要塞少女 Part134
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part133
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619709294/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ジェミニ、フェスはないけど準限定ガチャ追加で恒常頻度低下、限定時のみ最高レアが2人に
GBM、2回に1回限定ガチャ化、天井が有償のみでフェスは青天井
要塞、限定頻度は3作の中では少な目、フェス時天井約3倍
比べると要塞はまだマシと思えてしまう不思議 同じ運営のゲーム同士で潰し合ってるようにしか見えない そもそもエロが薄いから別に良いやってなる
強キャラ揃ってれば、好きなキャラ以外なら…な 欲しいキャラだけどうせ取るから恒常だろうが限定だろうが変わらん 通常の天井が120連で、フェス180連なのに
なんで約3倍? フェス確定に必要なのが180連、さらに通常ピース2倍が加わり180連×2の360連パワーだーっ!! >>252
サブ垢で試してみたけどそもそもコンテ不可だったわ >>259
あーそういえば敗退した時にコンテの窓が出なかった気がする… ちくしょう…ちくしょおおおーっ
か、完全体に…完全体になれさえすれば… ぷにランを放置するとちっちゃい子の餌付け用にお菓子作るんだな アポロに備えて貯蓄するつもりだったがそんな場合じゃなさそうだ セリスちゃんマルティナが攻勢を仕掛けてくるのか
ユノちゃんが拗ねちゃう >>240
宝石姫方式でスキップ方法導入、最大ダメージを記録しオーバーキル可
で良いと思う >>257
2キャラ取るなら通常210連でフェス360連
3倍じゃなくて約1.7倍だな シーサーペントHが70%司令官だけど、時間切れの時にパチパちどっか押してるとたまにバグる。
「確認 救援を行いますか?」画面が出ても後ろでみんなが殴り続けてて「はい」ボタンを押さずに放っておくとサーペントHPがどんどん減って0に。「救援確認」画面から0のやつに入るとinと同時に討伐完了になる。
スクショ取り忘れたから再現しようと思ってやってるけど。。。他にもおりゅ?ちなPC ウェイトモードにしてて終了直前にキャラをドラッグ&ドロップするとたまになってる >>277
これひょっとしてワンパンできる戦力でなくても、
終了直前にウェイトのドラッグをやっていればワンパン扱いにできるようになるってこと? ウマを引かされたせいで黄色もクリアできんしさんざんだぜ!
やっぱウマはクソやな! ばふん!! なんか40秒くらい経過したときに一瞬固まって配置タイミングが狂うしなにやってんだろと思ったが
このタイミングで他人のダメージ同期反映はじめるせいか その後定期的に固まってるのもその都度判定してるんだろうな 単純にめんどくさ要素だからな
もうそういうのは時代的に望まれてないない感じ 壁と天狗のいやがらせは阿呆らしくてもう付き合ってられん 成熟過ぎて衰退に入ってるわけだし、時代的にはめんどくさ要素の多いものが主流じゃないか?
開発費をふんだんに使った超大作だけどユーザーの拘束時間も長いタイプのもの
このゲームは体力や時間、ハードウェアスペックの関係で主流についていけないニッチ層がターゲットだろうけれど、単純バシーンゲーにしたら他と差別化できずにすぐ死ぬと思うが 敵はタゲ切り替えてくるのにこちらは延々壁撃ってるのが納得いかん そうなの?
こっちが近くにわかせるタイミングでは変わらん? 気絶の復帰後に一番近い敵を殴るようになるのと、ノックバックによって攻撃可能な相手がいなくなった場合は一応切り替えが起きる
ただそれは敵も味方も同じ チャレンジはこのゲームの数少ない良コンテンツだと思うけどな
毎週やらされる塔のほうがよっぽどめんどくさいわ
>>280
戦力の補充はできないから、タイムアップ時に残った戦力でそのまま倒せる場合に限る
魔獣実装時からずっと起きてたバグだな 攻撃対象が変わらないから、壁ユニットを殴らせてから近接を差し込むって戦法が取れる 切り替わってる気がしたがそうなのか
ルーレットまわしてから試そう そうか、以前だとこのバグ発生してもすぐリザルトいっちゃうからあんま意味ないなと思ったけど
今は自発だと終了時に救援画面出るようになったから、死ぬまで殴り続けられるようになったんだな 相手が近接なら切り替わりとか関係するけど、炎や銃みたいなシューターだと、間にキャラ挟むとどうしても被弾しちゃうんじゃないかな 範囲攻撃とか貫通攻撃ならついでに巻き込まれることはあるけど、単体遠距離が切り替わることはない >>298
あ、そうなんだ。その仕様は全然理解できてなかったです、教えてくれてありがとう。 ポータルからLv60の天狗が無限に湧いてくるの恐怖しかないな 敵さん視点から見れば、ポータルもないのにLv65(+エーテル補正)のシズが無限沸きしてくるクソゲーではある >>301
無限沸き糞すぎるからこっちの防衛ユニット同様にPOPさせる度にポータルのHP減少させろとは思う 実は生成を始めた敵ポータルは時間経過でHPが減っていく >>304
確かに魔法でミリ残しとかになると自然と爆発してたな
あまりにも減少量が少ないからわかりにくいのな 黄色はもう諦めた
久しぶりに敗北を味わってしまったな 魔法のカードというものがありましてですね
何と未来の自分から投資してもらえるんですよ まあ投資だからちゃんと自分が成長しないと駄目なんですがね 今回これだけ自軍の黄戦力ヤバいって司令官が出てきたのに
きっとまた半月もしたら赤の強ユニットで頭がいっぱいになっちゃうんだよな
司令官って悲しい生き物だから・・・ >>304
見守ってみたけど2分放置すると4分の1弱ぐらい削れてたな
つまり約9分ほど待てば勝手に自滅するわけだ
なお制限時間 司令官の頭はいつでも黄色い強ユニットのことでいっぱいでしゅ! >>304
ちなみに進軍のボスも同様で時間と共にHPが減っていく 黄限定☆3できたぁ…結局ルーレットに頼って残52秒
フルスペセリス、ガーベラ、11エリカ、6マタル(未使用)
リダ11アカリ、9ヴェロニカ、10オーレリア、3エヴァ(たぶん未使用)
セリス別バージョンお迎えの準備完了です… 今さらレスもらってたのに気づいた
>>251
ルーレットダメアップ様様でした
F5までして再挑戦しまくったっていう
次のチャンスないかもしれないからね! 最近のチャレンジ最後の奴は敵が強すぎて
漬物石落としても全然削れないやってられん 無課金勢でも簡単にクリアできるようなエンドコンテンツじゃ
面白くないではありませんか クリアだけならルーレット使えばまぁいけるだろ
時間制限はしんどいが チャレンジラストはどんな編成を前提にしている難易度なの? >>319
人によって違うだろうからなんとも言えないが自分は以下を目指してる
通常はストライカーとシューターCPU全部に攻撃メモリ2枚ずつ、HPメモリ1枚で空きにキャスター CPUやファーマーCPUやデストロCPUを状況に応じて
魔獣はストライカー攻撃CPU全部にHPCPU1枚にキャスターCPU1枚ブースター強化200とCPU強化325にブースター攻撃3つとHPブースター2枚を完成形に見てる
サーペントはフウカ使う場合効果の薄い2個目のHPブースターや兼用攻撃CPU外して攻撃ブースター更に増やしてもいいかな 進軍はシズ、フェリス、キャスターの誰をメインにするかで変わりすぎるので何とも
ま、キャスターは適当で100%近くいくんだけど
魔乳はこんなもので汎用
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org692779.jpg 2分20秒まで詰めた
どうも相当引きが悪くても頭が☆2でもパーツ強化でクリアできるようにはしてあるようだ
強化も牛歩だけど >>326
フェリスさえ居れば騒ぐほどの難易度じゃないから全キャラ所持してるアカウントで軽くテストしてこんなもんかなって出したんでしょ >>328
色きちのり弁が出ればおわりなんだけどなぁ
まーだ時間かかりそうですかねぇ ブースターが1個ずつでそこからもう2週間以上停滞してるわ
BPポーション使い切って石もちょいちょい割ってるけど出ないんだよなぁ >>333
今までも持ち物検査だったが限定フェリスは代替ユニットが居ないし黄色自体が貧弱だから
検査にふるい落とされた場合の難易度の上がり具合がおかしな事になったんだろうな やったクリア
☆5ハヅキ、マーレ、ユーリア、ヴェロニカ、エリカ
でも主力はガーベラ
☆4が一番活躍する色なのに天狗はキツイ 限定フェリスってそんなに強いん
結局初回半額しか回さなかったわ 射程は正義を体現したキャラだよ
そこそこの火力でエリカ以上の射程でコストも低め
ユニットスキルで画面外まで焼け野原にするからデッキ回す過程で2〜3体出しておいてスキルポチればウィニングランになる >>338
連射出来ない高火力長距離スナイパーや、一回だけ射程外まで吹き飛ばすビームが撃てるぞ。
あとモヤシなので毒沼で溶ける シズであんだけぶっ壊したんだから、フェリスも範囲射撃でよかったんじゃないの
限定とフェスの差ってやつかね 他色で壊れ実装して反省して微妙なのにされるお鉢が回ってくるのが黄色だからね >>327
>>328
ありがとう
参考にするけどめっちゃ時間かかりそう サイリアの青い鳥って生成速度もHPも書かれてないけどどうなってんだと思ったらこれ召喚じゃないのか
召喚だったらサーペントオートの第二形態の囮に最適かと思ったんだが残念 LV65の施設だらけのほうはやけになってコレット→エレン→シズ→コリュス→エリーゼのループごり押しやったら☆3取れた、何か思ってたのと違う・・・ 今度の制服キャラでも黄色で強い子来ないかなぁ。黄色はとにかく人手が足りない…
でもやっぱりまた赤や緑なんだろうな 順番的に黄色以外だろうね、そして限定だからまた壊れきそう
バランスとか考えられる頭してるなら今回の黄色限定みたいなもん作らないから・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています