【DMM.R18】要塞少女 Part134
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part133
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619709294/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>366
2行目全部持ってなくて草w
1行目は天井で交換しました 羽は週1交換だからイベの配布とチャレンジの配布を交互にやるんかな?
チャレンジの難易度はこれくらいでいいわ、無理なら後回しにするだけだから。 自分も2行目は持ってないなw
フェリスはいるけど縛ってもクリアはしたし まあ限定持ってなかった場合の難易度は他色より高いわ セリスちゃんの後ろにガーベラついて行かせても楽だぞ
その辺を誰も持ってないレベルでクリアできないって文句言うのは流石にガチャ回して無さすぎで自業自得 セリスどころかフィリス(当然★3)の後ろにガーベラで
クリアしている動画が上がっている段階で今更 もはや今回のチャレンジ批判したら☆2司令官アピールにしかならないな
初日の阿鼻叫喚はどこいった >>348みたいな例もあるしなあ
エリカ・ヴェロニカはコスト1すら減ってないし、アカリなら今引けるし
カーリンは別にマイヤちゃんでも行けたと思うが 動画で関心されるレベルのことは結果論だから後から見れば簡単だけど
発想と配置はやっぱ難しいからね(´・_・`)
セリスちゃんとかユーリアちゃんは持ってないエアプだから何も言えんかったわ(´・ω・`) >>375
カーリンは黄ダメ35%だから、さすがにマイヤちゃんでは替えが効かないぞ
ルレ引いてればマイヤちゃんでもいいけど このような偶然の所業も繰り返せば簡単に人は離れていく
何かすればとマイナス要素を生み出し対策も愚策何か改善すれば間が悪い
ワザとやってんならそれはそれですごいわ
ここに限定ガチャが連打されていく流れを被せようとしてるんだからサ終を目指してるんだとしか思えない 旧3-18を星5無し・ガーベラ無し・イベキャラ無し・覚醒無し・ルーレット無しとかで攻略してた時が一番楽しかった
今回のネクサス強化無し覚醒無しルーレット無しチャレンジとかは久しぶりに頭使って楽しかった あー、リダスキか
持ってないから把握してなかった(´・ω・`) >>379
なんだかんだこういう難易度は必要だよね
報酬を無期限の金玉とかにしとけばいいんだけども(´・_・`) ただひたすらに面倒なだけで楽しくもない要素なのに報酬が欲しいからやるしかないっていうよくある糞コンテンツになってるのわかってほしいわ
どうしても難しいを攻略する体験をしたいんなら報酬とか存在しないやり込み要素だけを実装すれば良いんだよ
そうすればみんな幸せになれる 公式コミュでも黄色フェリス無しでクリアしてる人多いな、どうやってんだろ… 当時は壊れキャラとかいなくてどのキャラも元ゲーの性能通りだったからな
水エリカと水リヴェッタで完全にゲームぶっ壊れたけど・・・ というかチャレンジクエストって名前のくせに
単なる新キャラ接待クエになってるのがそもそもおかしいのでは…? フェリスを持ってる人の方が圧倒的に少数派だろうし、クリア者もフェリスなしの方が多いんじゃないかな
運営的には「フェリスを引けば簡単にクリアできます!」ってお助けキャラ的に考えてたんじゃないかね 良くも悪くもガーベラが主砲なので持ち物検査の感はない
避けようのない毒沼地獄と違ってタゲ取りで突破できる面白いステージだった フェリス接待じゃなくて救済措置としてフェリスがいるくらいに考えてたわ まぁ新キャラ活躍出来るステージあるのは売り方としては正しいんでない?
フェリスなくてもガーベラなり他のキャラで代用効くし 黄色が弱すぎて騒がれただけで難易度はもっと上げてもいいんだけどな
強毒沼やスペルの雨も足らなかったし
報酬は別になくてもいい 色々縛った状態だと黄色限定よりラストの方が圧倒的に難しかった
レベル差の暴力が強すぎる 黄色限定はフェリス本体の性能よりも
はどうほうポチーでポータル全部ぶっ壊しましょうがメインの価値だと思うな
鈍足だから後方に出すと結局時間かかるしね ユーザーの多くは運営が想定しているほどこのゲームについて理解してないんだよな
どの業界でもいえるけど「Cはバカだ」ってことを踏まえて作らないといけないのに とりあえずクリアさえできればミッション100石は手に入る
羽は交換1回分遅れるが他の入手手段で黄色の65を増やしてから攻略するのが精神的に良いと思う
今後も羽を高難易度の抱き合わせで出してくる可能性考えると今諦めた方が今後気楽かもな >>348
諦めてたけどこれみてルーレット込みマイナー改変で行けたわ
ありがとん ここの運営はユーザーが想定してるほどこのゲームについて理解してないと思うわ フェリス持って無くて兼用パーツ鍛えるのも面倒な人が
クリアできてないって感じかな >>391
同じくラストに苦戦したわ、片方に戦力集めて野菜デコイでカラスを護衛、狙撃で援護しつつテクニカルとったよ… そもそも鍵が1本遅れるってのがいうほど致命傷じゃないと思うわ
どうせ60鍵同様に余るんだから早期クリア出来る人は少しだけおまけもらえる程度のものでしょ
そこが許せないような完璧主義者なら今ショップにある課金鍵2本買わないと2本遅れだし今までの限定キャラや課金アクセは1個も取り逃がしていないのかという話になる この構成で行けますか?(貼りぺたー)がほとんどないし
攻略するより難癖付けやすそうだから叩きに回ってるって人多い気がする >>396
ランキング実装して1時間でカンストがずらずら現れたぐらいには、このゲーム理解してない >>397
俺はどっちもなしでルーレットもなしでクリアできたよ
まあルーフェとかそこそこ凸重ねたエリカとか他の面子が強かったからだけど >>402
俺はさらにルーフェもそこそこ凸重ねたエリカもいなかったけどクリアできたよ
まあ兼用パーツは鍛えてたしクリア動画見たからだけど 1キャラ分余裕ができたし、フェリスちゃんを凸っちゃおっかなぁ〜
https://i.imgur.com/hWLGKBl.jpg 一括売却はイベントガチャで無限回収した証も売られるから記念品として残しておきたい場合は注意が必要
1でも輝きくれるならともかく0だからなんの得もなく証だけ没収される チャレンジはさすがにLV60代と強限定キャラいないと難しくなってきたな
まあ、高難易度だからこんなもんだろうけど >>48 だけど >>348 の方が低戦力で凄いなー。だいたい似たようなルートでクリアしたけど自分のよりスムースだ!
最初は全くクリアできなくってイライラしたけど、限定フェリス課金しないならしょうがないかなーって感じだったけど。
ガチャでキャラひけないし戦力もない、って人は天井しないで毎回欲望のママにガチャしているんだろうか。。。
とりあえず今回はガチャは途中でやめたけど、とっておきの金玉はせこくちょっとづつエリカ、アカリに使わざるをえなかった。くー 追憶も初めは高難度コンテンツで行くつもりだったのか毎週違ったMAPが用意されてたけど
いつの間にかMAPの中身が変わらなくなってしまったな 今回のチャレンジはノーマルマイヤちゃんが意外と活躍して驚いた >>365
去年あれで拗ねて3か月ほどログボ勢になったわ >>296
確かに時間切れの時にドラッグしてたら再現できたー。ただ、救援確認画面に隠れてよく見えないけどシーサーペントの津波祭りにユノちゃん達が耐えてトドメさした後、画面の上にかけあがっていくのシュール。
回復おいつかないと通常通り、途中で終了するんだろうなあ 今回やってて邪魔だったのがワーニング表示
中央のポータル密集攻略中にでるからスペル撃ちづらい 前にワーニング表示の時にウェイトモードで止めてたら
ワーニングの演出だけ止まらずに消えたような気がする >>386
そんなのに素直に従う頭お花畑なユーザーどんだけいるってんだろうな
報酬の糞配置も相まってより酷い嫌悪感を与えてるだけだよ・・・
発想と行動がホント10年前から進化してないわ >>382
報酬のせいで低レア(?)攻略情報も出てきてるし
俺そこそこつえーできて楽しいんだが? ゲーム内容的にこういう遊びが好きな人が残ってるのはわからなくはないが
そうするとますます運営の行動がユーザー心理を逆なでしていく流れに・・・ 俺もそこそこ楽しかったな
勿論クリアできたからってのは大きいけど たまにはこういう難易度がないと正直今までキャラを育ててきた意味が全くなくなる でも報酬がなければクリアしてなかったろうなという気もする ちょうど今クリアしたばかりだがもう勘弁してほしいわ
動画あげてくれた人には感謝しかない https://imgur.com/1naI6sv.png
https://imgur.com/6zFNDE1.png
65のとこも昔ながらの編成でもどうにかなるな
ほぼ初見だからスペルに焼かれまくったし役割ほぼなかったナージャとラナはいらなかった感 もうゲームバランスの部分では何も期待してないわ
しかしキャラ絵とキャラデザとストーリーがいいから俺はまだ続けてる感じだ
ゲーム部分がもうちょいまともなデザイナーだったらと思うと惜しいゲームよ >>418
基本的にネガティブに受け取るんだから「クリアしたけりゃ金出せよw」みたいに受け取られるのはわかりきってるのにな キャラも育ててない、パーツも集めてない、課金もしてない、無い無い尽くしのやつが
それまでの行いを省みず、わめいてるだけにしか見えんのだが ただ単に自分が気持ち良くクリア出来ないから、他人を盾にずっといじけてるだけだろ。
誰かに同意して欲しくてしょうがないのさ >>429
こうやって切り捨ててきた結果が今の順位の原因の1つだろうけどな
これは修行でも何でもなくエロソシャゲなんだから、やめる原因となる報酬設定しなくても良かろう
まぁ、ワッチョイ見る限りお客様かもしれんが 改めて考えて買い切りゲーに置き換えたら
本編極薄だけどアップデートで嵩増ししていきます
DLCももりもり無限に出していきます
アップデート後の難易度をクリアしたければDLC無限に買ってください
ってすげえな 元ネタのクラロワも初期ユニットの使い方が分かったところまでは面白かったけどそこから先はカードゲーム特有のしんどいだけでつまらない環境だし、まぁこんなもんでしょ >>431
いままで何を見てきたんだよ
ユーザー減らしたのは必ずβ版で提供されてしまうすべての新規イベントだぞ
逆に新規プレイヤーにはどんどん優しくなってる(古参に追いつけるとは言ってない) 切り捨てなくてももともと大した順位じゃなかったけどな エロソシャゲって点とキャラやシナリオだけに惹かれているのならチャレンジをやる必要は無いんだけどね
新章とイベントだけやってガチャはログボで引ければラッキー、引けずにどうしてもシナリオみたいキャラはリセマラで取ってキャラピースを好感度アイテムに変えれば済む
チュートリアル全部飛ばせるからリセマラもそんな時間かからんし >>432
べつに無課金でも貯めたら3ヵ月に1回くらいは天井出来るし・・・ こっちは原因の1つだって言っているのに、全ての新イベントでユーザー減らしたって
なんか証拠あって罵倒しているんですよね? そもそも誰一人切り捨てないゲームで課金維持できるんか? >>439
なんで小学生並の極端な理論に走る
公式でもここでもこれだけネガられているんだからやりすぎるなって話だろ >>438
他人をお客さん呼ばわりする割には新しいユーザーなのかな
俺的には人増えたなら歓迎だけど 別に極論じゃなく今までどこでどんどん切り捨ててきたんだ?
糞無課金の俺でも今まで普通に全クリできてんだけど 俺がユーザー代表だ!
みたいな話しぶりはなかなか立派だな 俺も切り捨てたとか言ってる方が罵倒じゃんって感じるんだよな
ユーザー代表の俺としては 普通に運営のやらかしも含めて楽しく遊んでるんだが、そんなにネガられるようなものあったっけ? よく言われてたのはガーベラとか3-18ストッパーくらいじゃねーの
自分はガーベラでも普通に自然回復と薬使えば行けるって言ってたけど >>442
無課金でもガチャ次第で戦力違うんだから、自分はできたってそういうマウント取りは要らんわ
初回ガーベラから設定厳しかったり、高難易度デイリー報酬に輝き置いたりいろいろあっただろ
そりゃそういうの問題ない人は気にしないかもしれんが、問題ある人がいるから言ってんだ 無課金でコンテンツ全部クリアできて
配布アイテムを漏らさず取れるゲームじゃないとネガられるからしゃーない >>447
楽しい思い出だな、ところあなたも問題ある一人なの? >>449
あるよ。届かないところにエサがあったら
いじけて引退してしまうかもしれない小さい人間だよw 自分の意見を他人のものとして話すって普通に病気なのでは? 不満があるのならこんな掲示板に書いてないで改善案を運営に送るべきだと思うよ?
あなたも経験があると思うけど他人が不平不満言ってるのを聞くのって結構しんどくない? >>446
18ストッパーはよく聞いてたけどガーベラもそんなだったか
戦力がどうとかじゃなくてイン率がどうとかいう話だったんかね >>452
ガーベラの時に参考にしますの定型のみでした ガーベラが入手できたすごろく(要塞初の双六イベ)は実装時点ではとんでもないノルマの高さだったのよ
更に戦力がないとオートでクリアできなかったり、途中にも戦闘マスがあって1周にも時間がかる仕様だった
おかげで諦めた人もすくなくなく、そのうえで3-18ストッパーで攻略にガーベラ(かよほど強い☆5凸済)でもないとという状況だった
これで最初からいたユーザー半数くらいは余裕でふるい落としたと思う ゲームとしてはプレイヤーの選択肢を限定するコンテンツなら運営は解法の多い問題を作り続け無いといけない、対人なら解法や問題はプレイヤーの数だけ出来るから運営は駒売るだけで楽出来る、が代わりに環境のコントロールは困難になる。難しいねジェナ? ところでヒゲのおっさんに何人NTRられたんだろうな
献身的なフェリスの裏には…なんてifエピいいぞ ジェナちゃんは魔獣の囮として役に立つ……
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました ガーベラ双六はボス以外ほとんどユノ受けしても大丈夫なレベルでライフ管理に関してはゆるかったけど、代わりに制限時間が厳しいっていう、カードゲームでいえばライフを攻めずにデッキ切れに追い込んでくるような陰湿な戦闘内容だった
それを1周に3〜4戦くらいやって、さらに必要ポイント550万で周回数も要求してくることで、合わせて700〜800戦くらいしないといけないっていうね
ガーベラは今でこそコストが高いしスタッツも微妙な凡カードだけど当時はエースだったから、歯を食いしばってデッキ切れ狙いの相手に1000戦近くするっていう修行イベントだった
あれを乗り越えた双六兵は面構えが違うから、今のぬるい双六はたとえ十数回出てこようとなんのことはない ガーベラ双六はガーベラとアリシアでオートいけてたが… 初回の双六で一度やめたけどグチグチ不満書いてったりはしなかったわ
ついていけないなら黙ってやめりゃいいんじゃないの あのころノーマルとハードの差がAP当たり30Pくらいだったから
ハードオートできないやつはノーマルでよかったんだけどね
周回数がえぐいってのはわかる ほっとくと30分に1回くらい、1秒足りずに敗北みたいな事故が発生したんだわ
オートの配置が絶妙に悪いところ突かれたりしてな ジェナちゃん性能面でも使いどころ良く分からんし、キャラも地味なのでとにかく影が薄い ガーベラ双六はシルヴァが活躍した最後の機会だったな・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています